Гость_Ольга_*
24.5.2008, 15:15
Я чайник
Подскажите, пожалуйста, в нормативных документах что говорится о защитных устройствах, оторые должны защищать розеточную групп? Можно ли ставить автомат или в пару сним необохимо еще и УЗО?
И еще вопросик:
есть электрокотел, есть щит управления. Питание котла будет осуществляться черзез щит ведь?
Дежурный ПС-500
24.5.2008, 21:40
Автомат+последовательно УЗО или другой вариант поставить дифавтомат. Питание котла скорее всего будет осуществляться через щит.
P.s какие девушки грамотные пошли !!!!
электроник1
24.5.2008, 23:14
Цитата(Гость_Ольга_* @ 24.5.2008, 15:15)
Я чайник
Подскажите, пожалуйста, в нормативных документах что говорится о защитных устройствах, оторые должны защищать розеточную групп? Можно ли ставить автомат или в пару сним необохимо еще и УЗО?
И еще вопросик:
есть электрокотел, есть щит управления. Питание котла будет осуществляться черзез щит ведь?
УЗО обязательно в наружных установках, особо опасных помещениях. Дальше пока не помню- с гостей приехал только.
В очередной раз напоминаю о нежелательности избыточного цитирования, в цитату рекомендуется включать лишь часть сообщения на которое Вы хотите ответить, либо используйте просто обращение к автору вопроса
Гость_Ольга_*
26.5.2008, 9:46
Ребята, спасибо за помощь!!
У меня еще просьба небольшая.
Ввод выполнен одним фидером (это просто один кабель?). Так вот. ВРУ рисуется такжеукак и с 2-мя? А сколько тогда РП будет? И будет ли распределние нагрузок теперь ? Или все нагрузки на одну РП?
Спасибо
Цитата
одним фидером (это просто один кабель?). Так вот. ВРУ рисуется такжеукак и с 2-мя? А сколько тогда РП будет? И будет ли распределние нагрузок теперь ? Или все нагрузки на одну РП?
Дежурный ПС-500, вот взял и сглазил.
Дежурный ПС-500
26.5.2008, 13:22
Какие "чайники" пошли. Зачем Вам девушка все это знать? Кстати вчера услышал от одного чела крик души, ну почему говорит в России мы должгы быть во всем специалистами? Это после того как ему посоветовали в автосервисе поменять половину запчастей на его еще не старом фольце и он принялся изучать после этого устройство автомобиля.
Гость_Ольга_*
26.5.2008, 16:45
я понимаю, что я девушка и меня можно стебать. Ну чайник я. И всё же, на пальцах, если нетрудно, объясните мне, пожалуйста. Очень надо.
Дежурный ПС-500
26.5.2008, 17:45
Хитрите вы что-то девушка, чайники даже слов таких не знают.
электроник1
26.5.2008, 18:12
необходимо в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных. Автомат ставить нужно однозначно, если его нет. Котёл будет питаться через щит.
Гость_Ольга_*
26.5.2008, 19:32
Электроник1, спасибо за помощь, но я уже задала другой вопрос, чуть ниже первого.
Дежурный ПС-500, вместо того, чтобы помочь, зачем-то пытаетесь меня уличить в нечестности.
Погорячилась с тем, что поместила тему в данный раздел. Немного я понимаю, но не на столько, чтобы считать себя знатоком в деле электричества.
Всё-таки я жду от вас помощи! Я знаю, что вы хорошие )
электроник1
27.5.2008, 2:47
ВРУ рисуется с 1 вводом. РП- сколько хотите, но если мощность небольшая, то, я думаю, 1 хватит.
Цитата(Гость_Ольга_* @ 26.5.2008, 10:46)
Ввод выполнен одним фидером ... И будет ли распределние нагрузок теперь ?
Распределять между вводами уже не придется, только по фазам.
Цитата(Гость_Ольга_* @ 26.5.2008, 12:46)
Ввод выполнен одним фидером (это просто один кабель?).
Фидер может состоять и из двух кабелей работающих параллельно, если питание с одного источника питания то распределять только по фазам
Гость_Гость_Ольга_*_* Вы скажите чего хотите по-другому, Вам наговорят, потом будете разбираться и совсем ничего не поймете.
Вообще пляшут от потребителя, нагрузки.
Номиналы защитной аппаратуры, сечения и количество кабелей включая, питающий выбираются исходя от мощности и режима работы подключаемого оборудования.
Не спеша еще раз опишите свою ситуацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.