Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор счетчика (запутался)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Max88
Доброго времени суток господа электрики, нуждаюсь в вашем совете! Необходимо выбрать трехфазный счетчик для холодильной машины, потребляемая мощность 11 кВт, ток 29А, в характеристиках щетчика написан рабочий ток и максимальный, можно ли выбрать щетчик с рабочим током 5А а максимальным, например 60А?
Oleg_n
Можно.
Слава
Цитата
Можно.
Только что он тогда будет показывать?
Счётчик выбирается по номинальному току, т.е. именно в этом диапозоне он считает с наименьшей погрешностью. И энергосбыт Ваш вариант не пропустит.
Oleg_n
Цитата(Слава @ 18.6.2008, 0:50) *
Счётчик выбирается по номинальному току, т.е. именно в этом диапозоне он считает с наименьшей погрешностью. И энергосбыт Ваш вариант не пропустит.
Где-то я приводил цитату из ГОСТ, что в диапазоне от Iном до Iмакс погрешность счетчика находится в пределах класса точности. И энергосбыт идет лесом.
gomed12
Цитата
написан рабочий ток и максимальный

Насколько знаю, 5А-минимальный ток, ниже этой величины - паспортного класса точности не будет.
Рабочий диапазон токов для счетчика, соответствующий классу точности (погрешности) лежит в пределах 5-60 А (почему не 50?).
Инспектор
Во- первых, при 11 кВТ ток не может быть 29А, дядя Ом будет недоволен. Во вторых номинал счетчика 5-50 ампер вполне удовлетворит и Энергобаланс и Сбыт, не парьтесь. А 5-50А и 5-60А - просто у разных производителей диапазоны различаются.
Слава
Цитата
рабочим током 5А а максимальным, например 60А?

Было чётко сказано, счётчик 5А - т.е. предполагается работа через ТТ.
А 60А - 6 кр.перегрузка.
Roman_D
Цитата(Слава @ 19.6.2008, 22:54) *
Было чётко сказано, счётчик 5А - т.е. предполагается работа через ТТ.
А 60А - 6 кр.перегрузка.

Ой, ну да щоччики всякие бывают: http://www.elgama.com.ua/?left=product&right=ems хотя бы...
Слава
Не буду выносить с этой темы, но теперь я засомневался.
Меркурий 200.02
В паспорте написано, 02 - однотарифный, но продаётся как двухтарифный.
Да и ценник по многотарифному.
Где же правда?
Инспектор
200.02 - многотарифный. Можно программировать до 4 тарифов. А можно и один тариф. В чем засомневался?
savelij®
Цитата(Инспектор @ 11.7.2008, 11:50) *
200.02 - многотарифный...

+1

Цитата(Слава @ 6.7.2008, 23:46) *
В паспорте написано, 02 - однотарифный, но продаётся как двухтарифный.

Читаем внимательнее - однофазный, многотарифный (4)
Слава
п.2.1.2 "Счётчик Ватт-часов активной энергии переменного тока статический однотарифныйМеркурий-200.02"
Гость
Кто подскажет- хочу заменить свой счетчик в этажном щитке на электронный и для контроля вывести на комп.себе(не для коммерческого учета) , какой счетчик можно, с каким интерфейсом, нужно ли еще ПО . чтоб с минимальными затратами было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.