Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Организация электроснабжения сторонних потребителей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Анатолий_*
Уважаемые коллеги энергетики!
Может кто-то с этим сталкивался в своей практики.
Я работаю в крупной строительной компании и мы столкнулись с проблемой организации электроснабжения сторонних организаций задействованных на строительстве объекта, а точнее перевыставление затрат подрядным организациям получающим эл.энергию через наши сети.
Проблема в том что с 1 апреля 2006 г. вступил в силу ФЗ "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период..." и чтобы его не нарушать мы перевыставляем эл.энергию по договорам подряда в которых мы это прописали, но согласно этому закону его требование не распространяются на хоз. субъекты осуществляющие деятельность по передаче эл. энергии исключительно для удовлетворения собственных нужд. Здесь вроде бы всё хорошо, но одно из условий, что эл. приёмники не должны принадлежать другим лицам, а у нас все подрядчики подключены к нашему учёту со своими эл. приемниками.
c2н5он-
Как я понял у Вас на каждую организацию отдельный счетчик, иначе как выставляете. Выписывайте счета на что-нибудь другое, например на оказание каких-нибудь услуг, на сумму потребленной электроэнергии.
Гость
Да, они подключены к нашим сетям и у них свой шкаф учёта.
c2н5он-
кстати, а они получали Акт допуска Ростехнадзора на подключение? если нет и вы будете выставлять счета за ЭЭ, то у них и у Вас могут возникнуть проблемы, т.к. насколько я знаю, информация о потребителях и о реализации им электроэнергии поступает в том числе и в Ростехнадзор
Павел123
Очень это дело кляузное, сам столкнулся. Если по закону - то выставление счета
за электроэнергию субабоненту есть занятие нелицензируемой деятельностью, что
чревато...
Нам пришлось заключать трехсторонний договор о доставке энергии по нашей сети, а деньги
естественно бере энергосбыт, и даже говорят что должен нам что то приплачивать за транзит,
но пока ничего от них не видели (методики еще нет..)
Хотя на юридическом форуме мне попадались изящные решения этой проблемы без
нарушения закона, правда в смысл этих махинаций я особо не вникал
gomed12
Насколько понимаю у Вас у самих временное разрешение на ЭС строительства, которое не дает права на полноценное абонентство.
Однозначно, сторонняя организация обязана получать такое же разрешение через Ваши сети при Вашем согласии или сами самостоятельно.
Как правильно отметил Павел123, выступать в роли абонента для сторонней не можете.
c2н5он-
продажа ЭЭ счас не лицензируется
Егор22
Согласен с С2Н5ОН формулировка в договоре с суббабонентом - оказание услуг по "уборке територии",услуги по снятию и обработке показаний приборов учета.Сумма в месяц по соглашению сторон такая то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.