Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: определения мощности и тока нагрузки эл.счётчиком
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

m38
На нашем сайте была формула определения мощности и тока нагрузки при помощи эл.счётчика(индукционного).

P=обороты*3600/передаточное число*секунды

У меня вопросы по ней:

1.Можно ли эту формулу использовать и для трёхфазного счётчика?

2.Этим способом измеряется только активная мощность ?
Например:мощность люминесцентной лампы =25 вт(измерил этим способом) , а если взять и померить ток амперметром то он ,по идее должен быть S/U=I (тоесть учтётся реактивная составляющая)?
ZavGar
Цитата(m38 @ 27.6.2008, 15:54) *
1.Можно ли эту формулу использовать и для трёхфазного счётчика?
Можно, если необходимо измерить суммарную мощность по всем трём фазам, или, отключив нагрузку двух фаз, измерить мощность нагрузки на оставшейся.
Таким же образом можно использовать и электронный счётчик с барабанным отсчётным механизмом, но там вместо оборотов диска считают импульсы. Счетчики с ЖК индикатором ("Меркурий", например) указывают непосредственно активную мощность и силу тока нагрузки.

Цитата(m38)
Да, если это счётчик активной энергии

Цитата(m38)
Например:мощность люминесцентной лампы =25 вт(измерил этим способом) , а если взять и померить ток амперметром то он ,по идее должен быть S/U=I (тоесть учтётся реактивная составляющая)?
Амперметр покажет ток бОльший в число раз = (1/cosФ). cosФ указывается на дросселе для лампы.
m38
Цитата(m38 @ 27.6.2008, 13:54) *
Например:мощность люминесцентной лампы =25 вт(измерил этим способом)
25 вт это с учётом что я поставил конденсатор 4мкф .
(А сама лампа 20вт)

Если я например отключу этот конденсатор .
То активная мощность(измеренная эл.счётчиком) будет попрежнему 25вт , а
ток замереный амперметром возрастёт раза в два?

Т.Е. устанавливая комп.конденсатор мы не экономим денежку , а лиш разгружаем провода?

спасибо за ответы!
pavV
4 MKF ZAMNOGO dlia 25 w.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.