www.electrik.org
сайт Электрик - электрика и энергетика
Главная Статьи по электричеству Вопросы и ответы по электричеству Нормативные документы, файлы, электроные книги для электриков Форум Каталог товаров и услуг Электротехника - тендеры Реклама на сайте Новости предприятий  Реклама на этом сайте и контакты  
 
 
  Добро пожаловать !  
Среда, 13 декабря 2017 г.
 
 


РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ САЙТЕ



СВАЛКА СХЕМ
(более 1000 схем)

Поиск на электросайтах

Поиск на сайте

Поиск на сайте


Навигация

· Главная

Разделы
· Новости
· Документы по энергетике и электричеству
· Статьи для электриков и энергетиков
· История исследования электричества
· Теория электротехники
· Ссылки

Контакт
· Форумы - электрикам - электричество и сварка
· FAQ
· Задать вопрос
· Гостевая книга

· Поиск
· Спонсорам, рекламодателям, обмен кнопками
· Все статьи для электриков и энергетиков
· Все файлы для электриков
· Все элекрические и электронные схемы
· Все электронные книги
· Электротехнический словарь
· Новости энергетики

Популярные статьи

  • Как воруют электроэнергию
  • Электронные электросчетчики
  • Осциллятор для сварочного аппарата от Nexor
  • ОСЦИЛЛЯТОР С НЕПРЕРЫВНЫМ ПИТАНИЕМ
  • Метод испытания трансформаторного железа для изготовления сварочного трансформатора
  • Сварочный трансформатор с падающей характеристикой
  • Способ определения начала и конца обмотки трансформатора и электродвигателя
  • КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТРЕХФАЗНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ К ОДНОФАЗНОЙ СЕТИ
  • История электротехники
  • Энергетика

    Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта - напишите нам. Если вам интересны проблемы атомной энергетики, энергетики в промышленности, вопросы и проблемы развития альтернативной энергетики в России - всех, от главного энергетика промышленного предприятия до электрика или просто интересующегося вопросами и проблемами развития электрики и энергетики принять участие в создании и развитии этого сайта. Будем рады услышать ваши предложения.

    Не можете найти схему? Лучшая поисковая система RadioNet

    HARDW.net - Все о компьютерном "железе": статьи, документация, форум по ремонту "железа"



    Free Service Manuals

    Сейчас на сайте

    На сайте сейчас 86 посетителей.
     
    Принтеры Brother Вентиляторы и фильтры IEK >Югтелекабель Автоматизированные беспроводные системы контроля и учета коммунальных ресурсов
    Содержание
    Тип: HTML
    Print version...

    АДАПТАЦИЯ ИМПОРТНЫХ ТЕЛЕФОНОВ


    Puc.1 В "РЛ" N6/92 г., в рекомендациях П.Михайлова под заголовком "Как адаптировать импортный телефон", говорилось о защите зарубежных телефонов-трубок от "бросков тока" в отечественных телефонных линиях — с помощью пары резисторов, включаемых между розеткой и аппаратом. Однако, на мой взгляд, автор этой рекомендации не совсем прав, утверждая, что "неженки-трубки" выходят из строя из-за перегрузки по току. Отказывают они от перегрузки по напряжению, поскольку при наборе номера транзисторы в телефоне на период бестокового импульса запираются, падения напряжения в линии нет, и между коллектором и эмиттером закрытых транзисторов появляется полное напряжение линии АТС — шестьдесят с лишним вольт! А импортные "неженки" рассчитаны, как известно, на 48 вольт.
    Предлагаю при переделке, с целью защиты телефона от перегрузки, в разрыв одного из проводов линии включать стабилитрон на напряжение стабилизации 12-18 В, рассчитанный на ток до 60 мА. Лучше всего для этого подходят стабилитроны типа Д815.
    В разрыв одного из проводов непосредственно в телефонной розетке необходимо включить два стабилитрона, как показано на рис.1. В зависимости от полярности включения, один из стабилитронов работает как обычный диод, а второй "отнимает" у линии "лишние" 12-18 вольт. При этом переменная составляющая (разговорные токи) ослабляться не будет, т.к. динамическое сопротивление стабилитрона мало.

    А.САФТЮК (U05SA), инженер.


    Примечание редакции

    Несомненно, главной причиной выхода из строя импортных телефонов является воздействие повышенного напряжения в телефонной сети. Из-за удаленности абонентов от АТС и применения в линиях кабеля с более тонким сечением, у нас было принято за стандарт напряжение 60 вольт, а не 48, как за рубежом. Хотя наиболее опасно для микросхем в импортных аппаратах не это напряжение, а переменное напряжение индукторного вызова телефонной станции, которое достигает порой 100 и более вольт. Вот почему первым и главным способом защиты для владельцев импортных телефонов должно стать условие: не снимать трубку в момент звонка, необходимо обязательно дождаться паузы. Особенно это касается звонков перед междугородней связью, когда индукторные посылки гораздо длиннее.

    Для надежной защиты разговорной схемы от пробоя высоким напряжением необходимо установить за диодным мостом аппарата стабилитрон с напряжением стабилизации 60-80 В, как показано в схеме на рис.2. Если стабилитрон будет на напряжение менее 60 В, то при наборе номера он будет шунтировать линию, и набор станет невозможным. С другой стороны, чем более высокое напряжение стабилизации VD1, тем менее эффективной получается защита.

    Стабилитрон необходимо подключать за диодным мостом, но непременно после рычажного переключателя, иначе к Вам никто не дозвонится — после первой посылки вьоова абонент услышит короткие гудки. Кстати, подобная схема с включением стабилитрона применяется заводами-изготовителями и в некоторых отечественных телефонных аппаратах.

    Иногда для защиты импортной микросхемы от пробоя применяется и такой эффективный способ защиты: к импульсному входу микросхемы ИК (у большинства импортных микросхем это вывод 9, у HM9100Bv, WE9192B — 16, у KS5805A, НМ9100А и TR50981AN — 18) подключается стабилитрон с напряжением стабилизации 10-12 В. Схема подключения показана на рис.3.

    Puc.2-3.

    Стабилитрон будет ограничивать напряжение на этом выводе микросхемы. Однако его нельзя выбирать с напряжением стабилизации менее 8 В, так как схема не будет работать.




        
     
     
         
     
     Copyright © 2002-2006 by Koutsnetsov Oleg