www.electrik.org
сайт Электрик - электрика и энергетика
Главная Статьи по электричеству Вопросы и ответы по электричеству Нормативные документы, файлы, электроные книги для электриков Форум Каталог товаров и услуг Электротехника - тендеры Реклама на сайте Новости предприятий  Реклама на этом сайте и контакты  
 
 
  Добро пожаловать !  
Четверг, 29 июня 2017 г.
 
 


РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ САЙТЕ



СВАЛКА СХЕМ
(более 1000 схем)

Поиск на электросайтах

Поиск на сайте

Поиск на сайте


Навигация

· Главная

Разделы
· Новости
· Документы по энергетике и электричеству
· Статьи для электриков и энергетиков
· История исследования электричества
· Теория электротехники
· Ссылки

Контакт
· Форумы - электрикам - электричество и сварка
· FAQ
· Задать вопрос
· Гостевая книга

· Поиск
· Спонсорам, рекламодателям, обмен кнопками
· Все статьи для электриков и энергетиков
· Все файлы для электриков
· Все элекрические и электронные схемы
· Все электронные книги
· Электротехнический словарь
· Новости энергетики

Популярные статьи

  • Как воруют электроэнергию
  • Электронные электросчетчики
  • Осциллятор для сварочного аппарата от Nexor
  • ОСЦИЛЛЯТОР С НЕПРЕРЫВНЫМ ПИТАНИЕМ
  • Метод испытания трансформаторного железа для изготовления сварочного трансформатора
  • Сварочный трансформатор с падающей характеристикой
  • Способ определения начала и конца обмотки трансформатора и электродвигателя
  • КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТРЕХФАЗНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ К ОДНОФАЗНОЙ СЕТИ
  • История электротехники
  • Энергетика

    Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта - напишите нам. Если вам интересны проблемы атомной энергетики, энергетики в промышленности, вопросы и проблемы развития альтернативной энергетики в России - всех, от главного энергетика промышленного предприятия до электрика или просто интересующегося вопросами и проблемами развития электрики и энергетики принять участие в создании и развитии этого сайта. Будем рады услышать ваши предложения.

    Не можете найти схему? Лучшая поисковая система RadioNet

    HARDW.net - Все о компьютерном "железе": статьи, документация, форум по ремонту "железа"

    Rambler's Top100

    Free Service Manuals

    Сейчас на сайте

    На сайте сейчас 59 посетителей.
     
    Принтеры Brother Силовые автоматические выключатели ВА07-М IEK
    Содержание
    Тип: HTML
    Print version...

    Устройство для контроля систем зажигания

    Работоспособность самодельных либо промышленных конденсаторных (тиристорных) систем зажигания целесообразно проверять перед установкой на автомобиль. Схема устройства для контроля таких систем зажигания, разработанная Л. Кузьминым, указана на рисунке. Устройство содержит симметричный мультивибратор, выполненный на транзисторах V2 и V4. и электронный ключ на транзисторе V5. С помощью описанного устройства имитируется работа распределителя зажигания, который для четырехцилиндрового двигателя при скорости вращения коленчатого вала 6000 об/мин осуществляет прерывание тока в первичной обмотке катушки зажигания с частотой 200 Гц. Поэтому при указанных на схеме номиналах элементов мультивибратора частота генерации приблизительно равна 200 Гц. Эту частоту можно понизить до 100 Гц путем подключения с помощью переключателя S1 дополнительных конденсаторов С2 и С4. С помощью электронного ключа Лимитируется работа контактов прерывателя. Коллектор транзистора V5 подключается к цепи запуска тиристора в системе зажигания. В качестве искро

    avt_ust1.gif

    вого разрядника удобно применить стандартную свечу зажигания. На открытом воздухе в свече сохраняются условия искро-образования такие же, как в двигателе, если зазор между электродами свечи увеличить примерно в два раза. Поэтому перед проверкой электронной системы зажигания зазор между электродами свечи следует увеличить примерно до 1,2 мм. Подключение устройства к испытуемой системе зажигания и к источнику питания (аккумуляторной батарее) производят с помощью пяти зажимов. Работоспособность испытуемой системы зажигания контролируют по наличию искры в зазоре разрядника F1, ее интенсивности, форме и величине тока, протекающего через искровой разрядник. Величину и форму тока необходимо контролировать с помощью осциллографа (Cl-19, Cl-49, C1-83 и др.). Амплитудное значение тока цепи разряда определяют на основании измеренного значения амплитуды напряжения на резисторе, который включают между разрядником F1 и шиной питания - 12 В, и учета сопротивления резистора (100...300 Ом). Амплитудное значение тока разряда может достигать величины 80 мА. Ток в цепи разряда существует в течение времени действия искры, которое должно достигать величины 300...500 мкс. При меньшем времени действия искры затрудняется пуск холодного двигателя, снижается полнота сгорания топлива, что приводит к уменьшению мощности двигателя и увеличению токсичности отработанных газов.

    С увеличением времени действия искры до 1,2...1,5 мс существенно снижаются требования к точности установки требуемого угла опережения зажигания (с 1...2 до 3...50), однако при этом из-за электроэрозии электродов свечей зажигания снижается их долговечность.

    При работе с устройством для контроля электронных систем зажигания необходимо помнить, что па высоковольтном выводе катушки зажигания напряжение может достигать 20 кВ. Поэтому конструкция устройства должна обеспечивать безопасность работающего с прибором. Описанный прибор пригоден и для проверки электронных систем зажигания с питанием от источника напряжением 6 В.



        
     
     
         
     
     Copyright © 2002-2006 by Koutsnetsov Oleg