www.electrik.org
сайт Электрик - электрика и энергетика
Главная Статьи по электричеству Вопросы и ответы по электричеству Нормативные документы, файлы, электроные книги для электриков Форум Каталог товаров и услуг Электротехника - тендеры Реклама на сайте Новости предприятий  Реклама на этом сайте и контакты  
 
 
  Добро пожаловать !  
Вторник, 21 февраля 2017 г.
 
 


РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ САЙТЕ



СВАЛКА СХЕМ
(более 1000 схем)

Поиск на электросайтах

Поиск на сайте

Поиск на сайте


Навигация

· Главная

Разделы
· Новости
· Документы по энергетике и электричеству
· Статьи для электриков и энергетиков
· История исследования электричества
· Теория электротехники
· Ссылки

Контакт
· Форумы - электрикам - электричество и сварка
· FAQ
· Задать вопрос
· Гостевая книга

· Поиск
· Спонсорам, рекламодателям, обмен кнопками
· Все статьи для электриков и энергетиков
· Все файлы для электриков
· Все элекрические и электронные схемы
· Все электронные книги
· Электротехнический словарь
· Новости энергетики

Популярные статьи

  • Как воруют электроэнергию
  • Электронные электросчетчики
  • Осциллятор для сварочного аппарата от Nexor
  • ОСЦИЛЛЯТОР С НЕПРЕРЫВНЫМ ПИТАНИЕМ
  • Метод испытания трансформаторного железа для изготовления сварочного трансформатора
  • Сварочный трансформатор с падающей характеристикой
  • Способ определения начала и конца обмотки трансформатора и электродвигателя
  • КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТРЕХФАЗНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ К ОДНОФАЗНОЙ СЕТИ
  • История электротехники
  • Энергетика

    Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта - напишите нам. Если вам интересны проблемы атомной энергетики, энергетики в промышленности, вопросы и проблемы развития альтернативной энергетики в России - всех, от главного энергетика промышленного предприятия до электрика или просто интересующегося вопросами и проблемами развития электрики и энергетики принять участие в создании и развитии этого сайта. Будем рады услышать ваши предложения.

    Не можете найти схему? Лучшая поисковая система RadioNet

    HARDW.net - Все о компьютерном "железе": статьи, документация, форум по ремонту "железа"

    Rambler's Top100

    Free Service Manuals

    Сейчас на сайте

    На сайте сейчас 40 посетителей.
     
    Принтеры Brother Дифавтоматы селективные АД12S IEK ООО ПКФ Югтелекабель
    Содержание
    Тип: HTML
    Print version...

    КОНТРОЛЕР ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ


    М.ШУСТОВ
    634024, г.Томск, ул.5-й Армии, 9 — 208.

    Контролер телефонной линии (КТЛ) предназначен для защиты телефонной линии от несанкционированного подключения. Он сигнализирует о коротком замыкании или обрыве телефонной линии. При подключении дополнительной нагрузки к линии (сопротивление не более 100...150 кОм) КТЛ индицирует, что линия занята или прослушивается.

    Упрощенный вариант КТЛ (рис.1) содержит мостовую схему формирования напряжения питания (VD1 ...VD4). пороговое устройство контроля напряжения телефонной линии (релаксационный генератор импульсов на лавинном транзисторе VT1), а также индикатор аварийного состояния линии, выполненный на аналоге тиристора (VT3, VT4) и генераторе импульсов (VT2).

    Устройство работает следующим образом. При первом подключении КТЛ к телефонной линии тиристорная "защелка" разомкнута, на генераторы импульсов подается полное напряжение питания (порядка 60 В), оба генератора работают, светодиоды HL1 (зеленый) и HL2 (красный) светятся. После прикосновения к сенсору "Сброс" или нажатия кнопки "Сброс", которую можно подключить параллельно цепочке R5. СЗ. срабатывает и самоблокируется тиристорная защелка (VT3, VT4). Работа генератора на транзисторе VT2 блокируется, устройство переходит в дежурный (рабочий) режим. Потенциометр R1 регулируют такимобразом, чтобы при снятой телефонной трубке(напряжение на линии — около 12 В) генератор на транзисторе VT1 вырабатывал редкие вспышки света. В то же время подключение параллельно нагрузке сопротивления порядка 100..150 кОм должно вызывать срыв генерации. Разумеется, если параллельное подключение высокоомной нагрузки к линии было выполнено раньше, чем был подключен и настроен КТЛ. устройство сможет отреагировать лишь на подключение еще одной паразитной нагрузки (второго телефонного аппарата, высокоомных наушников, магнитофона и т.п.).

    Cxema

    При установке на телефонной линии нештатного устройства, включенного параллельно или последовательно, что связано с разрывом телефонной линии или коротким замыканием в ней на срок более 3 с, происходит размыкание тиристорной защелки. На VT2 подается напряжение, и генератор начинает генерировать вспышки красного цвета (HL2), что свидетельствует об аварийном состоянии телефонной линии. Генерация происходит до тех пор. пока не будет нажата кнопка (сенсор) "Сброс".

    Задержка реакции устройства на короткое замыкание или обрыв линии определяется постоянной времени R2 С2. Малое значение постоянной времени этой цепочки повышает чувствительность устройства, зато возрастает и вероятность ложного срабатывания устройства при наборе номера. ............................--->

    (РЛ 11/98)




        
     
     
         
     
     Copyright © 2002-2006 by Koutsnetsov Oleg