www.electrik.org
сайт Электрик - электрика и энергетика
Главная Статьи по электричеству Вопросы и ответы по электричеству Нормативные документы, файлы, электроные книги для электриков Форум Каталог товаров и услуг Электротехника - тендеры Реклама на сайте Новости предприятий  Реклама на этом сайте и контакты  
 
 
  Добро пожаловать !  
Вторник, 26 сентября 2017 г.
 
 


РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ САЙТЕ



СВАЛКА СХЕМ
(более 1000 схем)

Поиск на электросайтах

Поиск на сайте

Поиск на сайте


Навигация

· Главная

Разделы
· Новости
· Документы по энергетике и электричеству
· Статьи для электриков и энергетиков
· История исследования электричества
· Теория электротехники
· Ссылки

Контакт
· Форумы - электрикам - электричество и сварка
· FAQ
· Задать вопрос
· Гостевая книга

· Поиск
· Спонсорам, рекламодателям, обмен кнопками
· Все статьи для электриков и энергетиков
· Все файлы для электриков
· Все элекрические и электронные схемы
· Все электронные книги
· Электротехнический словарь
· Новости энергетики

Популярные статьи

  • Как воруют электроэнергию
  • Электронные электросчетчики
  • Осциллятор для сварочного аппарата от Nexor
  • ОСЦИЛЛЯТОР С НЕПРЕРЫВНЫМ ПИТАНИЕМ
  • Метод испытания трансформаторного железа для изготовления сварочного трансформатора
  • Сварочный трансформатор с падающей характеристикой
  • Способ определения начала и конца обмотки трансформатора и электродвигателя
  • КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТРЕХФАЗНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ К ОДНОФАЗНОЙ СЕТИ
  • История электротехники
  • Энергетика

    Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта - напишите нам. Если вам интересны проблемы атомной энергетики, энергетики в промышленности, вопросы и проблемы развития альтернативной энергетики в России - всех, от главного энергетика промышленного предприятия до электрика или просто интересующегося вопросами и проблемами развития электрики и энергетики принять участие в создании и развитии этого сайта. Будем рады услышать ваши предложения.

    Не можете найти схему? Лучшая поисковая система RadioNet

    HARDW.net - Все о компьютерном "железе": статьи, документация, форум по ремонту "железа"

    Rambler's Top100

    Free Service Manuals

    Сейчас на сайте

    На сайте сейчас 51 посетителей.
     
    Принтеры Brother Кабельные муфты IEK до 10 кВ Автоматизированные беспроводные системы контроля и учета коммунальных ресурсов
    Содержание
    Тип: HTML
    Print version...

    Электронный искатель


    Металлоискатели на биениях оказываются малочувствительными при поисках металлов со слабыми ферромагнитными свойствами, таких, как,например,медь, олово, серебро. Повысить чувствительность метал-лоискателей этого типа оказывается невозможным, поскольку разность частот - биения малозаметна при обычных методах индикации. Значительный эффект дает применение кварцованных металлоискателей.

    Электронный искатель, принципиальная схема которого приведена на рис: 1, состоит из измерительного генератора, собранного на транзисторе T1 и буферного каскада - эмиттерного повторителя, собранного на транзисторе Т2, разделенных кварцем Кв1 от индикаторного устройства- детектора на диоде Д2 с усилителем постоянного тока на транзисторе Т3. Нагрузкой УПТ служит стрелочный прибор с током полного отклонения 1 ма.

    mi-2-701.gif
    Puc.1

    Вследствие высокой добротности кварца малейшие изменения частоты измерительного генератора будут приводить к уменьшению полного сопротивления последнего, как это видно из характеристики, приведенной на рис. 2, а это, в конечном итоге,- к повышению чувствительности и точности отсчета.

    mi-2-702.gif
    Puc.2

    Подготовка к поиску заключается в настройке генератора на частоту параллельного резонанса кварца, равную 1 Мгц. Эта настройка производится конденсаторами переменной емкости С2 (грубо) и подстроечным конденсатором C1 (точно) в отсутствии около рамки металлических предметов. Поскольку кварц является элементом связи между измерительной и индикаторной частями устройства, его сопротивление в момент резонанса велико и минимальное показание стрелочного прибора свидетельствует о точной настройке устройства.

    В остальном работа с прибором не отличается от таковой с металлоискателями на биениях. Уровень чувствительности регулируется переменным резистором R8.

    Особенностью устройства является кольцевая рамка L1, изготовленная из отрезка кабеля. Центральная жила кабеля удаляется и вместо нее продергивается 6 витков провода типа ПЭЛ 0,1-0,2 длиной 115 мм. Конструкция рамки и порядок выводов показан на рис. 3. Такая рамка обладает высокой добротностью и хорошим электростатическим экраном. Жесткость конструкции рамки обеспечивается размещением ее между двумя дисками из фанеры или гетинакса диаметром 400 и толщиной 5-7 мм.

    mi-2-703.gif
    Puc.3

    "Radio-Electronics", 1967, № 11.

    От редакции. В приборе могут быть использованы транзисторы КТ315Б,кремниевый опорный диод 2С156А. детекторный диод типа Д9 с любым буквенным индексом. Частота кварца может быть в интервале частот от 900 кгц до 1,1 Мгц. Кабель РК-50.

    Радио 2-70




        
     
     
         
     
     Copyright © 2002-2006 by Koutsnetsov Oleg