www.electrik.org
сайт Электрик - электрика и энергетика
Главная Статьи по электричеству Вопросы и ответы по электричеству Нормативные документы, файлы, электроные книги для электриков Форум Каталог товаров и услуг Электротехника - тендеры Реклама на сайте Новости предприятий  Реклама на этом сайте и контакты  
 
 
  Добро пожаловать !  
Пятница, 24 ноября 2017 г.
 
 


РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ САЙТЕ



СВАЛКА СХЕМ
(более 1000 схем)

Поиск на электросайтах

Поиск на сайте

Поиск на сайте


Навигация

· Главная

Разделы
· Новости
· Документы по энергетике и электричеству
· Статьи для электриков и энергетиков
· История исследования электричества
· Теория электротехники
· Ссылки

Контакт
· Форумы - электрикам - электричество и сварка
· FAQ
· Задать вопрос
· Гостевая книга

· Поиск
· Спонсорам, рекламодателям, обмен кнопками
· Все статьи для электриков и энергетиков
· Все файлы для электриков
· Все элекрические и электронные схемы
· Все электронные книги
· Электротехнический словарь
· Новости энергетики

Популярные статьи

  • Как воруют электроэнергию
  • Электронные электросчетчики
  • Осциллятор для сварочного аппарата от Nexor
  • ОСЦИЛЛЯТОР С НЕПРЕРЫВНЫМ ПИТАНИЕМ
  • Метод испытания трансформаторного железа для изготовления сварочного трансформатора
  • Сварочный трансформатор с падающей характеристикой
  • Способ определения начала и конца обмотки трансформатора и электродвигателя
  • КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТРЕХФАЗНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ К ОДНОФАЗНОЙ СЕТИ
  • История электротехники
  • Энергетика

    Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта - напишите нам. Если вам интересны проблемы атомной энергетики, энергетики в промышленности, вопросы и проблемы развития альтернативной энергетики в России - всех, от главного энергетика промышленного предприятия до электрика или просто интересующегося вопросами и проблемами развития электрики и энергетики принять участие в создании и развитии этого сайта. Будем рады услышать ваши предложения.

    Не можете найти схему? Лучшая поисковая система RadioNet

    HARDW.net - Все о компьютерном "железе": статьи, документация, форум по ремонту "железа"

    Rambler's Top100

    Free Service Manuals

    Сейчас на сайте

    На сайте сейчас 41 посетителей.
     
    Принтеры Brother Металлические кабельные лотки IEK АВС-электро Автоматизированные беспроводные системы контроля и учета коммунальных ресурсов
    Содержание
    Тип: HTML
    Print version...

    Передатчик видеосигнала


    Передатчик предназначен для амплитудно-частотной модуляции видеосигнала с видеоаппаратуры (видеокамер, тюнеров, магнитофонов, персональных компьютеров и т. д.) на телевизионный приемник. Передатчик подключают непосредственно к видеоаппарату, что исключает необходимость иметь видеовход на телевизионном приемнике.

    Совместив такой передатчик с бескорпусной видеокамерой, нетрудно получить установку для беспроводного видеонаблюдения, а для экономичной работы батарей питания рекомендуется совместить это устройство с инфракрасным детектором присутствия, серийно выпускающимся многими зарубежными фирмами и стоящим относительно недорого, например детектором "REFLEX" фирмы "ТЕХЕСОМ" способном улавливать Постороннее вмешательство, устойчив на ложное срабатывание, электромагнитное и радиочастотное излучение.

    Видеопередатчик

    Дополнив схему видеопередатчика усилителем высокой частоты, выполненном на одном транзисторе типа КТ325, можно увеличить выходную мощность передатчика, и соответственно дальность беспроводной связи с телевизионным тюнером.

    Принципиальная схема передатчика содержит один транзистор VT 1 типа КТ 603 Г. Передатчик настраивают на частоту одного из свободных от телевизионного вещания каналов (например, 1....5 канал). Подстройка осуществляется с помощью подстроечного конденсатора С 4, которым добиваются захвата немодулированного сигнала. Точная настройка передатчика производится резистором R1. Сигнал от видеоприбора подается на вход передатчика в цепь эмиттера транзистора через резистор R6 и конденсатор С9.

    Промодулированный видеосигнал с коллектора поступает на колебательный контур L1 С4 в антенну. Ток в точке А подбирается в пределах 30....35 ма.

    Правильно собранный передатчик работает сразу. В случае отсутствия генерации необходимо проверить напряжение на эмиттере транзистора VT1, причем напряжение на нем должно отличаться от напряжения на базе на 1...2 В в большую сторону.

    Передатчик следует питать от стабилизированного источника питания. Антенна должна иметь жесткую конструкцию, например типа телескопической.

    Вместо транзистора КТ603 можно использовать КТ608Б или другой, с подходящими параметрами.

    Передатчик желательно поместить в экран с целью уменьшения помех.



        
     
     
         
     
     Copyright © 2002-2006 by Koutsnetsov Oleg