www.electrik.org
ВАВИОТ
сайт Электрик - электрика и энергетика
Главная Статьи по электричеству Вопросы и ответы по электричеству Нормативные документы, файлы, электроные книги для электриков Форум Каталог товаров и услуг Электротехника - тендеры Реклама на сайте Новости предприятий  Реклама на этом сайте и контакты  
 
 
  Добро пожаловать !  
Суббота, 27 мая 2017 г.
 
 


РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ САЙТЕ



СВАЛКА СХЕМ
(более 1000 схем)

Поиск на электросайтах

Поиск на сайте

Поиск на сайте


Навигация

· Главная

Разделы
· Новости
· Документы по энергетике и электричеству
· Статьи для электриков и энергетиков
· История исследования электричества
· Теория электротехники
· Ссылки

Контакт
· Форумы - электрикам - электричество и сварка
· FAQ
· Задать вопрос
· Гостевая книга

· Поиск
· Спонсорам, рекламодателям, обмен кнопками
· Все статьи для электриков и энергетиков
· Все файлы для электриков
· Все элекрические и электронные схемы
· Все электронные книги
· Электротехнический словарь
· Новости энергетики

Популярные статьи

  • Как воруют электроэнергию
  • Электронные электросчетчики
  • Осциллятор для сварочного аппарата от Nexor
  • ОСЦИЛЛЯТОР С НЕПРЕРЫВНЫМ ПИТАНИЕМ
  • Метод испытания трансформаторного железа для изготовления сварочного трансформатора
  • Сварочный трансформатор с падающей характеристикой
  • Способ определения начала и конца обмотки трансформатора и электродвигателя
  • КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТРЕХФАЗНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ К ОДНОФАЗНОЙ СЕТИ
  • История электротехники
  • Энергетика

    Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта - напишите нам. Если вам интересны проблемы атомной энергетики, энергетики в промышленности, вопросы и проблемы развития альтернативной энергетики в России - всех, от главного энергетика промышленного предприятия до электрика или просто интересующегося вопросами и проблемами развития электрики и энергетики принять участие в создании и развитии этого сайта. Будем рады услышать ваши предложения.

    Не можете найти схему? Лучшая поисковая система RadioNet

    HARDW.net - Все о компьютерном "железе": статьи, документация, форум по ремонту "железа"

    Rambler's Top100

    Free Service Manuals

    Сейчас на сайте

    На сайте сейчас 47 посетителей.
     
    Принтеры Brother IEK: всё, что нужно для электромонтажа
    Электрик - электричество и энергетика ЧАВО (ЧАсто задаваемые Вопросы и Ответы)


    Раздел: Оглавление -> Электротехнический словарь -> Б

    Вопрос
    ·  Баланс объемный
    ·  Баланс стоимостной
    ·  Блок
    ·  Блок-станции
    ·  Бурый уголь

    Ответ
    ·  Баланс объемный

    1. объемный баланс электрической мощности (ЭМ) или просто баланс — это информация о выработке и потреблении ЭМ субъектами ФОРЭМ на определенный период (месяц, год). Плановый баланс содержит планируемые объемы выработки и потребления ЭМ, фактический — фактические объемы (по данным измерительных приборов). Суммарный объем выработки ЭМ и суммарный объем потребления ЭМ на ФОРЭМ должны быть равны (сбалансированы) с учетом потерь в сетях при передаче ЭМ (Терминология ЗАО «ЦДР ФОРЭМ») 2. баланс производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка, утверждаемый в установленном порядке и являющийся основой расчетов по обоснованию и регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию и определения размера абонентной платы за услуги по организацию функционирования и развитию Единой энергетической системы России и размера платы за иные услуги, предоставляемые на оптовом рынке. Баланс объемный утверждается Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации (ФЭК России).

    Вернуться в начало


    ·  Баланс стоимостной

    1. стоимостной баланс ЭМ содержит информацию о стоимости ЭМ, поставленной поставщиками и потребленной покупателями ФОРЭМ. Составляется на основе объемного баланса с учетом тарифов на ЭМ. Тарифы устанавливаются таким образом, чтобы суммарная стоимость поставленной ЭМ и суммарная стоимость потребленной ЭМ на ФОРЭМ были равны (сбалансированы). Для каждого покупателя указана стоимость ЭМ, потребленной им с ФОРЭМ, и для каждого поставщика — стоимость ЭМ, поставленной им на ФОРЭМ — без разбивки по партнерам. Существует плановый и фактический стоимостные балансы. Стоимостной баланс является основой для формирования схемы платежей». (Терминология ЗАО «ЦДР ФОРЭМ») 2. стоимостной баланс федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности) (ФОРЭМ), являющийся соотношением суммарной стоимости поставок электрической энергии (мощности) на оптовый рынок всеми поставщиками — субъектами ФОРЭМ (стоимостный поток на оптовый рынок) и стоимости поставок электрической энергии (мощности) с оптового рынка всем оптовым покупателям — субъектам ФОРЭМ, включая потребителей, выведенных на ФОРЭМ, а также поставки электрической энергии (мощности) с ФОРЭМ на экспорт (стоимостный поток с оптового рынка).

    Вернуться в начало


    ·  Блок

    турбоагрегат, производство которого индивидуально различимо и измеримо. Физическая неделимая единица генерирующей мощности.

    Вернуться в начало


    ·  Блок-станции

    электростанции, относящиеся к другим (неэнергетическим) министерствам и ведомствам и работающие параллельно с АО-энерго

    Вернуться в начало


    ·  Бурый уголь

    ископаемый уголь наиболее низкой степени углефикации переходная форма от торфа к каменному углю. Плотность органической массы 1,2-1,5 г/см3. Теплота сгорания горючей массы 22,6-31 МДж/кг (5400-7400 ккал/кг). Бурые угли делятся по влажности на технологические группы: Б1 (св. 40%), Б2 (30-40%) и Б3 (до 30%). Энергетическое топливо и химическое сырье. Главные бассейны расположены в Российской Федерации, Германии, Польше, Чехии, Австралии.

    Вернуться в начало






        
     
     
         
     
     Copyright © 2002-2006 by Koutsnetsov Oleg