Электрик - электричество и энергетика

Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
  http://electrik.org/

URL этой статьи:
  http://electrik.org/news/article79.php

Автолюбителю. Многоуровневый индикатор напряжения.

Статьи / Автомобили, зарядные устройства
Послано electrik 11 Янв, 2004 г. - 22:48

Это простое устройство предназначено для контроля за состоянием бортовой се-ти автомобиля и позволяет существенно продлить срок службы аккумуляторной бата-реи, не допуская ее разряд более чем на 50%.

Устройство с высокой точностью контролирует уровень напряжения аккумуля-тора и информирует о его состоянии, а также позволяет вовремя заметить неисправ-ность электромеханического регулятора напряжения автомобиля.



О состоянии аккумулятора можно судить по плотности электролита в каждом элементе (банке). Для средней географической широты плотность электролита у полно-стью разряженного, разряженного наполовину и полностью заряженного аккумулятора соответствует 1,11, 1,19 и 1,27 г/см3. Для этих состояний напряжение аккумуляторной батареи будет 11,7, 12,18 и 12,66 В. Периодический контроль плотности электролита требует много времени, а для измерения напряжения с необходимой точностью нужен либо цифровой вольтметр, либо стрелочный с растянутой шкалой. Описываемое ниже устройство позволяет обойтись без этих приборов и более удобно в эксплуатации, так как может осуществлять непрерывный контроль за состоянием бортовой сети.



Схема устройства собрана всего на одной микросхеме D1 (К1401УД2А) и состо-ит из четырех компараторов, выполненных на операционных усилителях, которые с помощью светодиодов HL1...HL4 позволяют информировать о нахождении уровня на-пряжения в одном из пяти интервалов по свечению соответствующего индикатора. По свечению сразу двух светодиодов (или их "перемаргиванию") можно точно определить момент нахождения напряжения на границе между соответствующими интервалами. Если ни один из светодиодов не светится, то это значит, что напряжение ниже уровня 11,7В. Свечение индикатора HL1 информирует водителя о неисправности в работе сис-темы регулятор-генератор — при работающем двигателе он производит заряд аккуму-лятора, но напряжение при этом не должно превышать 14,8 В. Если же светится инди-катор HL4, это значит, что аккумулятор разряжен более чем на 50% и его необходимо срочно ставить на подзарядку. Топология печатной платы устройства и расположение на ней элементов, кроме Т1 и СЗ, показана на рисунке (gif). Плата имеет одну перемыч-ку со стороны установки элементов. В схеме устройства применены конденсаторы С1 типа К10-17, С2, СЗ типа К73-9 на 250 В, подстроечный малогабаритный резистор R5 типа СПЗ-19а, остальные резисторы типа С2-23 (или любые малогабаритные). Так как номинала для резистора R4 500 Ом в ряду нет, то его можно составить из двух резисто-ров по 1 кОм, включенных параллельно. Обозначение прецизионного стабилитрона VD1 (Д818Е) может иметь любую последнюю букву, однако наиболее термостабиль-ными являются стабилитроны с обозначением, оканчивающимся на буквы Е, Д и Г. В качестве светодиодов, кроме указанного на схеме, можно использовать любые из серии КИП — они при малом потребляемом токе светятся достаточно ярко. Диоды VD2...VD4 подойдут любые импульсные. Дроссель Т1 выполнен на кольцевом сердеч-нике типоразмера К10х6х3 из феррита марки 2000НМ1. Обмотки содержат по 30 вит-ков провода ПЭЛШО-0,12. Дроссель при правильном включении фаз обмоток предо-храняет схему от пульсации и помех в бортовой сети при работе двигателя. Налажива-ние индикатора заключается в установке нижнего (резистором R5) и верхнего (резисто-ром R1) требуемых порогов срабатывания индикаторов, при этом все промежуточные значения уровней работы компараторов будут соответствовать выше приведенной таб-лице. Ток, потребляемый индикатором, зависит от напряжения в контролируемой цепи и составляет около 20 мА.

С вопросами можете обращаться по почте info@electrik.org [1] или посетив мой сайт: electrik.org [2].
Всего хорошего.

2004 г. Кузнецов Олег



Ссылки в этой статье
  [1] info@electrik.org
  [2] http://electrik.org

   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov