Электрик - электричество и энергетика

Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
  http://electrik.org/

URL этой статьи:
  http://electrik.org/news/article295.php

Покорение Эльбруса: проверка корпоративного единства

Статьи /
Послано electrik 15 Сен, 2015 г. - 08:37

Команда специалистов крупнейшего российского предприятия «КЭАЗ» успешно покорила Великий Эльбрус – пик самой опасной горной гряды Евразии. Теперь на высоте 5642 м гордо развивается флаг «Курского электроаппаратного завода».

Почему выбран Эльбрус?

Корпоративная культура и дух, развивающие тренинги и тимбилдинг, командообразование – эти слова много значат для каждого руководителя, работа которого направлена на успешное развитие предприятия. Если сотрудники сплочены корпоративной идеей, единой командой двигаются к поставленной цели и добиваются успеха во всех начинаниях, то такая компания выстоит в любой кризис, будет развиваться вопреки всем неутешительным экономическим прогнозам. В 2015 году исполняется 70 лет с момента основания КЭАЗ [1]. Сотрудники гордятся своим заводом, который с 1945 года, с года Великой Победы, ведет свою историю успеха, побед и достижений. Философия предприятия – это яркая и непреклонная философия победителей и успешных людей. За 7 десятилетий компания четко сформировала свое понимание ценностей, среди которых самая главная и значительная – изготовление электротехнической продукции, обеспечивающей энергетическую безопасность страны. Приходят на завод и остаются здесь лишь те специалисты, которые верят, что именно командная работа может решить задачи любой сложности. Разными участками предприятия руководят молодые менеджеры с солидными амбициями, уверенные в том, что сотрудники – это самый ценный ресурс, благодаря которому успешно достигаются поставленные цели. Поэтому в значимый для завода 70-летний юбилей было принято символичное решение – проверить на прочность, выносливость и силу корпоративного духа команду «КЭАЗ». Покорение горного пика Европы стало настоящим вызовом для сплоченной команды: возьмем новую высоту или сдадимся на полпути?

Корпоративная культура и командное единство на пике высотой в 5642 метра

Для всей команды «КЭАЗ» восхождение на знаменитый Эльбрус [2] стало первым и самым сложным альпинистским опытом. Впервые пришлось ощутить всеми фибрами души и тела, что такое постепенный подъем по бесконечной горной тропе моря, разжижение кислорода, тонкая корка льда вместо плотного грунта, сбивающие с ног шквальные порывы ветра, опасные реки, затяжные спуски и сложные многокилометровые подъемы. Движение к намеченной цели, правильный выбор единственно правильного пути, преодоление трудностей при покорении высоты – это все объединяет сложный подъем в горы и ведение успешного бизнеса. Очень важно принять взвешенное решение, не допустить отклонений от выбранного курса и сбиться с правильного пути при любых условиях. Ведь от принятого всей командой решения, от надежности связки и уверенности в поддержке идущего рядом коллеги зависит безопасность и жизнь, а не выполнение обычного годового плана на предприятии.

«КЭАЗ» – в России выше всех!

Надежность и доверие без компромиссов – это отнюдь не пустые слова для сплоченной команды «КЭАЗ». И этот слоган касается не только конкурентоспособной на российском и зарубежном рынке электротехники, которая успешно эксплуатируется в любых погодных условиях, на разных высотах, в горах и сейсмоопасных регионах. После покорения Эльбруса мы уверены, что команде завода под силу решить задачу любого уровня сложности, будь то продвижение на мировом рынке инновационной продукции (OptiMat D – автоматические выключатели нового поколения) или успешный подъем на заветную высоту. До восхождения и после того, как был водружен флаг завода на пике Эльбруса, все члены нашей команды принимали участие в корпоративных и профильных тренингах, разрабатывали уникальные по своей эффективности бизнес-кейсы, которые активно воплощаются в реальность в цехах и лабораториях завода.

Коллектив «КЭАЗ» – это проверенные в работе и в сложном альпинистском подъеме люди, которым под силу покорить Эльбрус и не потерять веру в командное единство, в постоянную поддержку коллег по работе. Если эти люди остались единой командой на горных перевалах, то и здесь, в рабочих условиях, смогут коллективно решить любые поставленные задачи и преодолеть все трудности. Флаг «Курского электроаппаратного завода», который гордо развивается на вершине Эльбруса, – это четкое понимание того, что любая, даже самая неприступная вершина, с легкостью покоряется коллективу, который именуется «командой».





Ссылки в этой статье
  [1] http://electrik.org/https://keaz.ru/
  [2] http://electrik.org/https://keaz.ru/press-center/news/2015/707-komanda-keaz-na-elbruse

   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov