Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Предлогаю обсудить изготовление дроcселя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

Мойсеич
Сделал двухобмоточный дроссель из тв-автотрансформатора. Смотал подгогевшую обмотку, сделал из нее жгут (33 проводка), хватило на 16 витков. 2-я обмотка по схеме. Сердечник разрезал болгаркой, вставил на клею картон. Наскоро прицепил к моему АДЗ-50 с выпрямителем. Красиво горит двойка, с 4-кой понятно, а 3-ку не пробовал(нету icon_surprised.gif )
IBEX
Цитата(Мойсеич @ 22.8.2009, 16:32) *
Сделал двухобмоточный дроссель из тв-автотрансформатора. Смотал подгогевшую обмотку, сделал из нее жгут (33 проводка), хватило на 16 витков. 2-я обмотка по схеме. Сердечник разрезал болгаркой, вставил на клею картон. Наскоро прицепил к моему АДЗ-50 с выпрямителем. Красиво горит двойка, с 4-кой понятно, а 3-ку не пробовал(нету icon_surprised.gif )

ну так в чем проблема, тройка самый ходовой електрод, есть у любого домашнего кулибина, у меня всегда пачка есть в запасе, потому как всегда сварочные работы провожу)
Мойсеич
icon_biggrin.gif Ну а я до 50 лет и близко к сварке не подходил, а вот теперь осваиваю. Аппарат слабенький, металл все более тонкий и разный, просто жуть. Ну, понемногу учусь. Так что может это и не дроссели с выпрямителями, а опыта набираюсь? Хотя и звук дуги меняется
IBEX
Начинать никогда не поздно))) Главное понимать сам процесс. Я свой первый аппарат изготовил, когда был в одинадцатом классе, а первый свой шов сделал наверное в девятом. С тех пор зацепило и не отпускает))
Мойсеич
icon_sad.gif Не по теме дальше... Мне бы и сейчас не варить. Регулировщик р/а уже не нужен никому, а на ремонт моего"джипа" огорода не хватает. Сделал людям проводку в новом доме, обещали полатать, сам теперь учусь варить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.