Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужен ли раздел на украинском языке?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > О сайте и форуме > О форуме electrik.org
Страницы: 1, 2

electrik
Персонально AlexPetrov, f389 как администраторам форума, и всем участникам этого форума. Еще раз подчеркиваю что такой раздел можно создать только по причине массового желания украиских пользователей - обсуждать технические вопросы относящиеся к украинским правилам и украинской специфике работы в электротехнических областях. И мыслей не возникало создавать такой раздел как признание претензий ряда украинских пользователей на независимость и их права общаться везде на родном языке. Если есть желание общаться везде только на украинском у некоторых пользователей - предлагаю им попробовать такое общение где -нибудь на крупных англоязычных форумах, и посмотреть результат.
У меня есть несколько давних знакомых, проживающих на Украине и активно работающих в Интернет, имеющих свои довольно крупные проекты (причем как не странно русскоязычные). Я попробую узнать их мнение и пригласить сюда для обсуждения, как людей, не имеющих отношения к этому форуму. Возможно, они добавят объективности в этот вопрос.
savelij®
Цитата
...такой раздел можно создать только по причине массового желания украинских пользователей...

Ну так бы сразу в опроснике и указали бы..., а то все ринулись обсуждать и спорить... даже "неукраинцы". icon_redface.gif
Олега
Цитата
Считайте это рейдерской атакой на рускоязычный сайт и засилием украинцев. (шутка для понимающих)
А что делать когда сайт хороший и не все могут им пользоваться...

1.Что-то атака вяловатая. Только от основы отвлекаемся. Garik, может вместо "резервации" по личке проще пообщаться?
2. Да могут прекрасно. Просто (как с темой ТН) стоило подколоть, и проситель на чисто русском вдруг заговорил. Это все те же понты, о которых как то упоминал Инк.
Max_Ti
А что мешает создавать темы на украинском? Те кто понимает об чём речь-отвечает.
На счет терминов украинских: я слёту тоже много не понимаю, так как вся документация на русском, переговоры на русском и думаю я на русском. Если вдруг приходит на украинском - переводим и читаем на русском. Специфика работы такая-быстро соображать и действовать.
Andrey Izh
Цитата(Max_Ti @ 23.1.2009, 10:34) *
А что мешает создавать темы на украинском? Те кто понимает об чём речь-отвечает.

Тогда, какой-же это форум получается? Часть на русском, часть на украинском, часть на белорусском, эстонском, якутском и т.д.? Ребята, сайт русскоязычный, сайт состоялся в таком виде и популярен. Хотите пользоваться этой популярностью - будьте добры общаться по-русски! И темы на русском языке создавайте. Нечего устраивать местный анклав со своими "законами". Очень хочется общаться на родном языке - так в чём дело? Создавайте подобный ресурс на своём языке и вперёд! Никто ведь не мешает, правда?

Категоричное "нет".
AlexPetrov
electrik, так давайте, как предлагал, и забабахаем с испытательным сроком.

Max_Ti, не пойдёт. Модераторы отвечают за цензуру в ограниченных подфорумных рамках и я не знаю среди нас ни одного полиглота, способного обрабатывать объём новых тем на нескольких языках. Здесь возможно только создание параллельного раздела.
*_Garik_*
Цитата
и забабахаем с испытательным сроком.

Только не очень коротким. Как минимум месяца три.
Олега
Цитата(*_Garik_* @ 23.1.2009, 21:51) *
Только не очень коротким. Как минимум месяца три.

Поражен drum.gif что называется палец в рот не клади. Молодец, Garik, надо уметь стребовать своё.. icon_wink.gif
electrik
Цитата(Andrey Izh @ 23.1.2009, 9:02) *
Нечего устраивать местный анклав со своими "законами".

Так и не будет никакого анклава, тем более со своими правилами. Разговор идет фактически о создании такого раздела как раздела для обсуждения специфических украинских вещей в электротехнике, или для участников не владеющих русским языком свободно. О существовании таких различий в законах, правилах и массовом количестве украинцев, не владеющим русским, я честно говоря не знаю, поэтому и обсуждаем, а не создаем тут же - по просьбе пользователей.
Привлечет это посетителей или нет - мне пока тоже не известно - и судя по активности голосования - эта идея популярна только у единиц посетителей с Украины. Господа кто против, я прекрасно понимаю вас и ваше беспокойство, и обиду за то, что историю создавали таким образом - подковерных решений сильных мира сего, только еще раз - сейчас имеем то что есть. Хотят украинцы еще дальше отделяться от России - это их право. А какой будет от этого результат - покажет как раз и создание такого раздела на этом форуме icon_smile.gif
mimino
Живу в Украине. Но высказывать мнение за всех ее жителей не берусь, тем более, что они, особенно в последнее время имеют по многим вопросам диаметрально противоположное мнение, например, о политике и вопросах своего будущего. Поэтому могу высказать лишь свое мнение по вопросу создания на сайте раздела на украинском языке.
Полагаю, что это напрасный труд, и даже вредный, поскольку косвенно ведет к разобщению славянских народов.
Вряд ли государства СНГ возьмутся когда-либо усиленно изучать украинский язык - в этом нет практической необходимости и экономического обоснования, поскольку в Украине накоплен сравнительно слабый багаж научных и технических знаний - он гораздо мощнее в России. Поэтому наоборот, всем остальным государствам имеет смысл изучать русский язык - тем самым они обогатят свои знания, свою экономику и свою страну теми познаниями, которые у них не хватает. Так всегда было - менее грамотный учился у более грамотного, но при этом ведь не диктует ему свои условия.
Собственно, так же поступают и у нас, изучая английский, немецкий, даже китайский - язык тех государств, которые сильны в техническом, экономическом и других отношениях. Но только делают это спокойно и без лишнего шума. А вот когда сталкиваются русский и украинский, почему-то всегда начинается пикетирование, взаимные упреки и свалка.
К тому же украинский язык - певучий, мягкий, мелодичный, но извините, не технический - он за свою историю не впитал, не успел придумать современные технические термины - в подавляющем числе они заимствованы из других языков. Даже "цукор".

Тем не менее, если кто-то уверен, что украинский раздел на сайте должен быть непременно - пожалуйста, дать ему все возможности развивать его самостоятельно, и тогда посмотрим, было ли это желание искренним или очередной языковой демагогией.

PS. Из своего опыта строительства сайтов убедился, что русскоязычные сайты имеют бОльшую посещаемость и перспективу. Но на своих сайтах никогда и никого не дифференцирую по языковой принадлежности - посетители должны иметь право разговаривать на том языке, на котором им общаться удобнее. Но в основном все почему-то норовят разговаривать на русском icon_smile.gif

Добавлено electrik:
Чтобы не возникало подозрений: mimino высказать здесь свое мнение попросил я. Как жителя Украины и как создателя популярных форумов на русском языке, да и как человека имеющего отношение к электричеству и электронике.
OBON
Цитата(mimino @ 24.1.2009, 5:52) *
... в Украине накоплен сравнительно слабый багаж научных и технических знаний - он гораздо мощнее в России .... Так всегда было - менее грамотный учился у более грамотного, ...

Здравствуйте форумчане!

С цитатой «mimino» - не согласен с технической отсталостью Украины. Как раз наоборот, в СССР плотность промышленных предприятий и технической интеллигенции в Украине была самая высокая из всех республик. Просто все инженерные открытия, изобретения, технические наработки печатались на русском языке, как и в остальных республиках.

Хочу напомнить исторические факты; в России Петровских времен и после, у технической интеллигенции был популярен (в основном вынужденно) голландский язык. Следы до сих пор в морском деле, позже – немецкий, следов тоже много в горном деле, в металлургии, механике, перед революцией – французский. Если бы не революция, интеллигенция сегодня разговаривала на французском. Медики до сих пор изучают латынь и пишут рецепты на латыни. В бывшем СССР русский язык изучали и понимали подавляющее большинство. О минусах такого тотального изучения и внедрения не говорю, но почему не использовать огромный плюс, когда есть возможность общаться на одном языке, понятном (на сегодня) подавляющему большинству, не затрачивая больших усилий для его изучения? Окружение еще позволяет изучение русского языка без огромных усилий, не то что, например, английского. Возможно, в дальнейшем язык общения будет английский или китайский. (Из анекдота: - Если Вы изучили китайский язык, вас поймет каждый шестой житель планеты!)
И нам (скорее нашим потомкам) возможно придется изучать для общения на техническом форуме английский, либо другие языки. Внутреннее достоинство настоящего специалиста подвигнет его изучить тот язык, на котором общается большинство его коллег, с которыми ему интересно или необходимо общение, а не требовать создание отдельной ветки на форуме англичан или китайцев.

С уважением.

*_Garik_*
Цитата
Полагаю, что это напрасный труд, и даже вредный, поскольку косвенно ведет к разобщению славянских народов.

Разобщению народов способствует государственная политика и отношения между государствами, а не язык. Язык способствует пониманию между народами.
Цитата
не технический - он за свою историю не впитал, не успел придумать современные технические термины - в подавляющем числе они заимствованы из других языков.

Это потому что все техническая докумантация велась не на украинском языке и небыло необходимости в украинских терминах.
Уже устал уже доказывать, если счас загружать форум украинскими правилами и т.д. и т.п., то возникнет куча ненужных споров из-за разности правил и норм, что уже случалось неоднажды лично со мной. Взять диспетчерское управление, у вас прошла реорганизация, у нас все осталось по старому и т. д. Я не говорю про разкол форума на русскую часть и украинскую, так как техника у нас еще советская и думаю скорых перемен не будет. Раздел нужен для фильтрации российских и украинских документов, чтобы пользователям форума было легче общатся.
mimino
Цитата
Язык способствует пониманию между народами.

Вы меня не поняли. Язык действительно способствует пониманию между народами. Например, русский. А вот два языка - всегда путаница и разобщение.

Цитата
Это потому что все техническая докумантация велась не на украинском языке

Мы здесь не говорим о причинах, это история и мы ее не изменим. Для обсуждаемого здесь вопроса важен свершившийся результат - наиболее полная документация и терминология представлена именно на русском языке.
*_Garik_*
Цитата
А вот два языка - всегда путаница и разобщение.

Ну живут же люди в Канаде...
Цитата
наиболее полная документация и терминология представлена именно на русском языке.

Много документации на Украине осталось в наследство с советских времен, но есть существенные отличия в новых документах. Ну взять "Правила безпечної експлуатації електроустановок" вроде оборудование одно, выдача наряда для диспетчера по другому, за такую ошибку можно и в тюрму загреметь.
mimino
Цитата
Ну живут же люди в Канаде...

Живут также в России - многонациональном государстве, в Украине - русских и украинцев едва ли не поровну, в Америке - букет почти всех наций. Но мы говорим о чем - как они живут, или о том, что способствует их объединению - общий язык, или у каждого свой, самостийный?

Ведь посмотрите - даже одно обсуждение темы "Нужен ли раздел на украинском языке?" уже привело к возникновению различных взглядов на это, пустой трате времени и разобщению.
*_Garik_*
Цитата
Но мы говорим о чем - как они живут, или о том, что способствует их объединению - общий язык, или у каждого свой. самостийный?

Правильно не этом вопрос, а создании украинского раздела где енергетики и не только, смогли бы пообщатсья не боясь нарватся на российские нормативы и не загружаючи украинскими росийский. + разговор может вестись на украинском языке так как многие молодые специалисты учились при самостийной Украине.
Dmitry_G
Извините. Немного не в тему. У кого-нибудь есть старые правила без-ти для сетей и потребителей, в смысле которые действовали до МП по ОТ? Хочу сравнить.
savelij®
Не "немного не в тему", а совсем ни в какие ворота... icon_wink.gif
Dmitry_G
Цитата(*_Garik_* @ 24.1.2009, 15:18) *
Ну взять "Правила безпечної експлуатації електроустановок" вроде оборудование одно, выдача наряда для диспетчера по другому, за такую ошибку можно и в тюрму загреметь.

Цитата навела на мысль. У них возможно не менялись общие старые-просто на их мове.
Не по теме-каюсь
Shapiton
Цитата(Инк @ 20.1.2009, 12:24) *
ОПIР, ПЕРЕТИН, МЕРЕЖА, КОЛО, СТРУМ.
Это элементарные понятия электротехники. Если каждый с ходу переведёт - раздел на фиг не нужен.

Да-а занятно. Я, конечно не перевел icon_smile.gif
Но уважаемый Инк, в предложении
Цитата(Инк @ 20.1.2009, 12:24) *
Специально для электриков, не имеющих понятия об украинском языке.

Вы как грамотный человек выделили запятой диепричастный оборот. Конечно может в Украинском языке так жеicon_smile.gif
Из прочитанного выше я не увидел ни одного, у кого действительно большие проблемы с общением на форуме на русском. Может у Модераторов есть другая информация. Ведь не спроста этот опрос.
Но в целях интернациональзации почему бы и не сделать отдельный раздел, как выше было сказано, "обобщенный". Пусть там пока будет меньше пользователей и т.д. Если украинской стороне удобно, почему нет?
Я ни "да", ни "нет". Если такой раздел востребован сайтом- пожалуйста, но с чисто практической стороны смысла не вижу.
Гость
Нужен ли не нужен на каком языке не имеет значения,по моему спецы всегда поймут друг друга. Лучше скажите где можно скачать украинские журналы на русском языке "Электропанорама"?
AlexPetrov
Dmitry_G, Гость, выбирайте соответсвующий раздел форума. moderator.gif

2 All, прекращайте флеймить.
ГостьИгоррр
*_Garik_*, В подтверждение слов mimino о разделении народов по языковому принципу говорит то, что эта тема на форуме стала самой оживленной... Нас меньше волнуют технические вопросы и проблемы, как возможность посоревноваться в остроязычности и пренебрежительном отношении к ближнему. Обидно...

2 All Интересно, а на украинской ветке форума будут так же оживленно обсуждаться технические вопросы или факта её создания будет достаточно...
*_Garik_*
Цитата
что эта тема на форуме стала самой оживленной...

Думаю потому что она многих волнует.
ГостьИгоррр
2 Администрация icon_smile.gif У меня есть предолжение. Не знаю насколько оно будет Вам интересным. Предлагаю ввести возможность зарегистрированным пользователям отключать нерусскоязычные части форума (если таковые, естественно, появятся). А, кому национальная ветка ближе, чтобы могли расположить её первой строчкой форума. Не будет раздражать тех, кто категорически против (отключил и забыл) и наоборот будет на виду у тех кому она нужна.
savelij®
Кто-то говорил, что не будет междусобойчиков,... что форум един,... А тут уже предложения суверенитете появляются...
*_Garik_*
Цитата
А тут уже предложения суверенитете появляются...

С глаз долой из серца вон.
ГостьИгоррр
savelij, Я говорю не о суверенитете, а о возможности выбирать разделы форума, которые интересны. Я, например, не посещаю ветку про сварку. Не становлюсь же я от этого сепаратистом...
savelij®
Цитата(ГостьИгоррр @ 29.1.2009, 8:10) *
Я говорю не о суверенитете, а о возможности выбирать разделы форума, которые интересны. Я, например, не посещаю ветку про сварку. Не становлюсь же я от этого сепаратистом...
Я тоже редко туда заглядываю, но у меня не возникало мысли о преднамеренном выключении её из списка тем в своём профиле, что, собственно было Вами предложено чуть выше... или Ваша мысль была не верно понята?
Цитата
Предлагаю ввести возможность зарегистрированным пользователям отключать нерусскоязычные части форума (если таковые, естественно, появятся).

*_Garik_*
Цитата
Предлагаю ввести возможность зарегистрированным пользователям отключать нерусскоязычные части форума

В качастве "Соломонового" решения для особо ряных противников украинского раздела.
Игоррр
savelij, Вам может и не приходила.
Олега
Цитата(ГостьИгоррр @ 29.1.2009, 8:10) *
savelij, Я говорю не о суверенитете, а о возможности выбирать разделы форума, которые интересны. Я, например, не посещаю ветку про сварку. Не становлюсь же я от этого сепаратистом...

Игоррр, Вы говорите как раз о суверенитете. Пусть и небольшом.
Возможность выбирать разделы по интересу - это понятно. Но делать ветку на другом языке, обсуждать те же самые темы, но в языковой недосягаемости для основного контингента - инициатива сомнительная. Лично Вы в чем видите пользу от мероприятия? Вот к примеру занырнул Garik в украинский закут и стал там обсуждать тему про диспетчеров на украинском. Если нашел ответ, Игоррр о состоявшейся беседе не узнает icon_sad.gif .Обидно. Если не нашел, значит все одно открывает аналогичную тему на русскоязычной ветке. icon_sad.gif . Или сразу две. Если не лень будет. Полезная инфа может промелькнуть в любой из веток, без отражения в другой.
Andrey Izh
Друзья, думаю, тему пора прикрывать. Я понимаю желание горячих украинских парней выделить себе "национальную" ветку на российском сайте, пользующимся в кругах наших коллег огромной популярностью. Другими словами, кто-то построил паровоз и вагоны, проложил рельсы, разогнал этот паровоз, и вот кто-то пытается к нему прицепить свой вагончик, чтобы на халяву доехать туда, куда надо. Друзья-товарищи, форум исконно российский, ведётся на русском языке. Так хоть немного уважайте и его создателей и пользователей. Если очень хочется обсуждать украинские доки, ищите подобный форум на Вашем языке, или, если таковой отсутствует - делайте свой сайт и раскручивайте его. Какие проблемы?
Короче, прикрывайте тему, а то ещё переругаемся между собой.
AlexPetrov
Одно дело - узкоколейка меж двух глухих райцентров, другое - транснациональная магистраль. И наращивание как самого состава, так и пунктов назначения имеет под собой определённый смысл.
Драться не будем. По пути следования дежурит отряд специального назначения, выявляющий и шлёпающий по попам бузотёров.
Олега
Цитата(AlexPetrov @ 2.2.2009, 10:41) *
Одно дело - узкоколейка меж двух глухих райцентров, другое - транснациональная магистраль. И наращивание как самого состава, так и пунктов назначения имеет под собой определённый смысл.

Больше похоже на пристраивание к магистралям узкоколейки. С другим форматом межрельсового расстояния (языком). Каждый раз необходимо делать пересадку (перевод и смена базы НТД).
savelij®
Цитата(Andrey Izh @ 2.2.2009, 9:32) *
Друзья, думаю, тему пора прикрывать.

Или переносить в "курилку" icon_redface.gif ...там и поболтаем. icon_biggrin.gif
ГостьИгоррр
Олега, Кто бы знал корпорацию Майкрософт, разрабатывай она программное обеспечение только для внутреннего использования. И не вздыхает же Билл Гейтс от того, что мол де Оффис уже не тот: поддержка фук'ен кириллицы... icon_smile.gif
Олега
Цитата(ГостьИгоррр @ 3.2.2009, 7:36) *
Олега, Кто бы знал корпорацию Майкрософт, разрабатывай она программное обеспечение только для внутреннего использования. И не вздыхает же Билл Гейтс от того, что мол де Оффис уже не тот: поддержка фук'ен кириллицы... icon_smile.gif

Игоррр, если наладите поддержку (синхронный перевод), причем в обе стороны, то в определенных кругах (на форуме) будет у Вас почет и уважение не менее гейтсовой. Берётесь?
Меня, учившего в школе немецкий, и имеющему русский вариант Офиса, как-то не тянет ставить еще и английскую версию на свою машинку. Нет, где-то пусть стоит. Но не у меня. Украинская тем паче.
Многие темы, пока не изучите украинский, так и будут перетираться в украинской ветке. Без Вашего участия. Какие плюсы видите в этом?
Меня больше занимает тематика форума, а не возможность попрактиковаться в языкознании.
А так же вызывает неподдельный интерес причина неоднократной смены обличия AlexPetrovа icon_biggrin.gif
ГостьИгоррр
Олега,
Цитата
как-то не тянет ставить еще и английскую версию на свою машинку
А пришллось бы, не будь русифицированной версии. icon_smile.gif
Цитата
Многие темы, пока не изучите украинский, так и будут перетираться в украинской ветке. Без Вашего участия. Какие плюсы видите в этом?
Вы действительно считаете, что украинский раздел способен затмить русский? icon_smile.gif
Цитата
(синхронный перевод)
Я уверенно говорю на двух языках - русском и русском матерном icon_smile.gif Ну, еще немного на английском. Украинским не владею. Так что не видать мне славы всемирной, почета вселенского icon_smile.gif
Цитата
А так же вызывает неподдельный интерес причина неоднократной смены обличия AlexPetrovа
Вопрос не по зарплате icon_smile.gif
electrik
Цитата(Олега @ 3.2.2009, 5:27) *
А так же вызывает неподдельный интерес причина неоднократной смены обличия AlexPetrovа icon_biggrin.gif

Олега, вас что то все время сбивает не в ту степь.
У меня уже возникала мысль предоставить модераторский доступ к форумам наиболее ярким посетителям этих форумов - участвующим в обсуждении подобных вопросов.
Возможно возложение ответственности (возможности редактировать, править и удалять), даже без согласия (вне зависимости будут они модерировать или нет) двинет к пониманию - что Модератор и Администратор на подобных форумах выполняет очень незавидную роль, участвует в разборках посетителей, не может в принципе высказать свои взляды свободно и чистить форумы, основываясь на этих взглядах - вобщем какой то бот, а не живой человек, который должен все время оглядываться, что бы не обидеть кого то без причины, потому как возможностей обидеть у него полно....

Я же много раз приглашал - возложите на себя такую функцию модерирования, но что то желающих практически нет...

Я от себя скажу - AlexPetrovу надо памятник поставить на этих форумах - потому как сейчас это практически единственный модератор, который за этими форумами следит. Естественно бесплатно.

По зарплатам и доходам. Хотите коммерциализировать форумы - давайте, откроем фирму - сделаем модераторов сотрудниками, наймем несколько человек для работы над сайтом -поставим все на коммерческую основу. Только я практически уверен, что через год -на этом форуме уже не будет и половины посетителей, потому как или соблюдай принципы ведения бизнеса, или ставь в основу сайта свободные - независимые, демократические принципы - третьего не дано....
И как раз эта тема и есть попытка соблюдения именно таких принципов - желания посетителей (и не обязательно большинства, наверное понятно, что если бы все решалось простым голосованием большинства, много го на сайте не было бы, например разделы по проектированию открыли по просьбе одного человека - и они работают, так же было и со сварочными форумами -чисто на энтузиазме одного человека Nexorа...), но естественно это не должно мешать большинству.
Но мешать общению это одно - а вступать в противоречие с чьими то конкретными взлядами - совсем другое...

К слову -украинские ребята ратующие за создание своего раздела -мало отличаются от ваших подходов - они ЗА Украиский язык (везде), вы ЗА Русский язык (везде), а почему не существовать рядом - пересекаясь в общении на том же русском языке (а может английском -не знаю...). к тому же иногда надо и разрешить, что бы посмотреть, а может и есть смысл - если нету -раздел умрет сам собой. Это как законы экономики - как на них не воздействуй - а они все равно стремятся жить по своим принципам...

А то что сейчас на сайте стоит реклама, есть спонсор - объяснял уже не один раз, затраты сайта существенные несколько сотен в долларах. Если снять всю рекламу - то боюсь из собственного кармана оплатить существование этого сайта не смогу.
Я конечно могу перенести сайт и форумы на дешевый хостинг, но вы сами с таких форумов убежите...
AlexPetrov
Цитата(Олега @ 3.2.2009, 15:27) *
А так же вызывает ...
Не знаю, весна на носу, захотелось перемен.
Цитата(electrik @ 4.2.2009, 0:45) *
... надо памятник поставить
Ну зачем так, я согласен на медаль. © Да всё нормально.

Мне кажется, дискуссию надо рубить окончательным решением. Либо мы "сымаем кино", либо нет. Численного превосходства украинских голосов, разумеется, в шапке мы не увидим по объективным причинам - в силу изначальной ориентации форума и, как следствие, различных по количеству аудиторий. Голоса "против" основаны на консерватизме (мы просто так привыкли) и осторожности или боязни (новый и непонятный для только русскоговорящих украинский раздел будет мешаться под руками). Но почему бы, действительно, не попробовать?
savelij®
Цитата(AlexPetrov @ 3.2.2009, 18:21) *
...дискуссию надо рубить окончательным решением... Численного превосходства украинских голосов, разумеется, в шапке мы не увидим ...
Ну так и принимайте волевое решение.
Цитата
Голоса "против" основаны на консерватизме и осторожности или боязни ...
Имхо. Излишне домысливать за авторов... кто о чём думал, каждый высказался и проголосовал. Ещё раз, имхо.
Олега
Уважаемый electrik ! Не вижу причины беспокойства, выраженного в п.90 по поводу изложенного в цитате из п.89.
Легкая шутка, думаю не вызвала у AlexPetrovа жгучей обиды. Реплика являлась лирическим отступлением от бесконечного разностороннего толкования одних и тех же позиций в течение двух с лишним недель. В ответ ожидалась та самая реакция, которая и была получена от AlexPetrovа.
Зарплаты, доходы, спонсоры, реклама..? - это не мои вопросы.
*_Garik_*
В этой теме уже столько написано что хватило бы на украинский раздел. Так почему же не зделать его? Была у меня мысль что эта тема была создана только для того чтобы выпустить пар особо ярым форумчанам. Помусолят помусолят и перестанут... Будет раздел или нет? Можно четкий ответ?
AlexPetrov
Чёткого ответа пока не будет. Целью опроса был именно опрос, результаты и мнения получены, но они не набрали стартового веса для поставленной цели - открытия нового раздела.
Тем не менее подготовительные работы ведутся. Однако я ещё раз подчёркиваю - этим заявлением я не гарантирую появления украинского подфорума, надо решать ещё много технических и организационных вопросов.

Тему пока прикрываю. Всем спасибо за внимание и участие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.