Цитата(Александр_Мишин @ 2.3.2009, 0:05)

И вообще пора применять энергосберегающие лампы (большой ресурс + экономию энергии окупят Ваши затраты).
А вы сами пользуетесь давно этими "эконом"лампами ?
Я уже выкинул кучу денег на энергосберегайки. Энергию - берегут , не спорю. А их стоимость и РЕАЛЬНО малый срок службы - увеличивают наши расходы. И плюс ещё - расходы на утилизацию (у нас пока не берут за это деньги).
Я когда начал использовать энергосберегайки , взял за правило писать маркером на цоколе дату начала эксплуатации лампы. И за три года нарисовалась картина: срок службы минимальный = 7месяцев, максимальный = 1год и 3месяца. (DELUX, MAXUS)
Если принять среднедневное время работы лампы (в быту) 4 часа в сутки, то 4часа х 365дней в году х 11Вт(энергосберегайка) = 16060Вт (16кВт).
Для обычной лампы накаливания : 4часа х 365дней в году х 55Вт(энергосберегайка) = 80300Вт (80кВт).
Переведем в деньги: (приближенные расчеты)
Энергосбер: 16кВт х 0,25грн.= 4грн (в год) плюс стоимость лампы 30грн, итого = 34грн.
Лампа накаливания: 80кВт х 0,25грн=20грн (в год) плюс стоимость лампы 5грн, итого = 25грн.
Таким образом в одних и тех же условиях эксплуатации и при малом ресурсе преимущество видно....
У моих друзей и знакомых примерно такая же статистика.
Эта информация не по наслышке , это РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ !
Заявленные сроки службы энергосберегаек существенно завышены.
Вывод : Экономии НЕТ.