Вот и меня она очень смутила по этому поводу...
что скажут Гуру по этому поводу?
Цитата(Andrewe @ 17.7.2009, 1:34)

Я вообще не понял для чего сделана перемычка? ну и пусть будет удвоенное напряжение холостого хода, зачем ее вырубать?
Вырубать надо для того, чтобы в сырых подвалах или на улице в дождь током не долбило

Цитата(Andrewe @ 17.7.2009, 2:54)

что скажут Гуру по этому поводу?
А почему вы исключаете возможность АЧЕПЯТКИ ( опечатки)?
В принципе, если там такие большие токи, то там без полупроводникового реле не обойтись
Да, действительно, схема весьма заманчива, для тех, у кого низкое напряжение на вторичной обмотке, особенно, когда нет возможности (или желания) ее домотать, но уж какая то она стремная (особенно по поводу перемычки в 30 квадратов).
Перемычка цепляется на болты М10, значит ширина ее уже не менее 12мм, умножьте на толщину - вот и получится...
quote name='IBEX' date='17.7.2009, 10:33' post='98390'
Да, действительно, схема весьма заманчива, для тех, у кого низкое напряжение на вторичной обмотке, особенно, когда нет возможности (или желания) ее домотать, но уж какая то она стремная (особенно по поводу перемычки в 30 квадратов).
[/quote]
Наверно проще кондеры добавить с резистором, поставил 4 по 10000 на 50 В (2 последов.+2 паралл.) вместо 50 В получилось 75 В, правда варить еще не прововал
Цитата
но уж какая то она стремная (особенно по поводу перемычки в 30 квадратов).
Да не обращйте внимание на эту перемычку! Нормальная перемычка. Лучше обратите внимание на 10мм.кв. дросселя и прикинте каким током надо варить чтобы не спалить этот дроссель. Да и выбор конденсаторов не очень удачный для схемного решения. Наверное автор применял электроды 2мм.
Ну почему 2мм.......тройка может нормально гореть при 100 амперах. Исходя из расчета 10 ампер на квадрат для меди для сварочного транса, вполне работоспособно. Хотя двойка для меня маловата, мне для работы нужна как минимум ройка, а иногда даже и четверка (но очень редко)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.