Цитата(Мойсеич @ 4.10.2009, 23:00)

Нормально варит, шлака меньше, шов чище. + на массе. Ящик получился тяжелый, почти как трансформатор
у меня тоже + на изделии, но почему у меня шев хуже , да и варит как то с неровным треском????
А через какое сопротивление конденсатор подключен? Дроссель есть силовой?
radetskey
5.10.2009, 9:08
Цитата(Andrewe @ 5.10.2009, 0:13)

у меня тоже + на изделии, но почему у меня шев хуже , да и варит как то с неровным треском????
поставь нихром диам 0,6мм 0,5м от киловатной печки-это1,5- 2 ома. и треск уйдет и шов получше. а еше лучше поставь дроссель.поставь нихром диам 0,6мм 0,5м от киловатной печки-это1,5- 2 ома. и треск уйдет и шов получше. а еше лучше поставь дроссель.
Цитата(Мойсеич @ 4.10.2009, 22:12)

Если Uхх транса 80в, то после моста на конденсаторах будет в 1.41 раза больше. Я бы не отматывал трансформатор, а поставил кондеры на150в...
Я снимал напряжение после диодного моста, если это имеет значение.
У меня на вторичке есть отпайка -12В (для пускача) наверное на нее и перейду как раз 70 В что 1,41 к 100.
Просто 150 в уже дефецит и дорого.
У вас 12 шт 50в, по 3 последоватнльно, получится 13300х150в

100в на конденсаторах получается? То вам не надо особо напрягаться с о схемой, сделайте как советует radetskev. Дроссель побольше, подобрать зазор, и будет с такой кучей кондеров песню петь
Да, дроссель стоит перед держаком - мощный, тяжелый, железо 40 квадратов, шинка как во вторичке витков 20 с зазором, с ним варить лучше, дуга ровнее как бы
Но с кондерами (а их у меня 12, по 2 последовательно - в итоге 30000 mU) + резистор (отрезок свитый от плитки - 0.4 оМа) варить начинает как то с неровным треском, шев неровный, дуга как то прерывается, хотя должно быть по идее наоборот - ровнее, ничего не понимаю
0.4 ом для такой большой емкости наверное маловато...
Цитата
name='Мойсеич' date='5.10.2009, 11:29' post='106120'
0.4 ом для такой большой емкости наверное маловато...
Так а может дроселек вместо резистора поставить?
Не знаю, я поставил дроссель, потому что он у меня был, решил попробовать-получилось. Есть подходящий-ставьте.
есть пару трансформаторов 2 от телика и еще небольших пару, только какого диаметра проводом намотать ?
Мой дроссель- это тот, который со спичками, намотан проводом 1.5 до заполнения, не греется.
Припаял резисторы к каждому кондеру, действительно напряжение сравнялось , разница в 0,1 В, и при выключении аппарата, кондеры через них разряжаются за 1 минуту, (случаино не щелкнет теперь)
Сегодня поставил вместо резистора дроселек(провод 2*1 мм Ф,витков 30-40 железо броневого типа с небольшим зазором) последовательно с конденсаторами - при включении дроссель жужжит, варит все равно жестко с кондерами и дросселем чем без них
Да... пробовал чисто одни кондеры, так вообще електрод сразу липнет, вообще ерунда
Почему так?
Цитата(Andrewe @ 16.10.2009, 3:03)

Сегодня поставил вместо резистора дроселек(провод 2*1 мм Ф,витков 30-40 железо броневого типа с небольшим зазором) последовательно с конденсаторами - при включении дроссель жужжит, варит все равно жестко с кондерами и дросселем чем без них
Да... пробовал чисто одни кондеры, так вообще електрод сразу липнет, вообще ерунда
Почему так?
При касании электродом к детали, конденсатор моментально разряжается(микровзрыв), вот электрод и приваривается, как при контактной сварке. Надо увеличить сопротивление резистора или индуктивность дросселя последовательно с конденсатором. Можно временно подключить целую спираль от плитки и передвигать точку соединения (укорачивать) до тех пор, пока не начнет плохо варить. С дросселем посложнее, надо витки добавлять
Дроссель гудит как паровоз, да и веса добавит немало, попробую поставить резистор и увеличить сопротивление его только на сколько?
и какого сечение вольфрама сделать резистор???
Возьмите кусок ома на 3, пока подберете оптимальный-сгореть не успеет. У меня спираль от утюга сложена вчетверо, получилось около 1ом. Грелась прилично, но не красная.От электроплитки потолще, значит и греться меньше будет
а вы не пробовали ставить конденсатор между випрямителем и дросселем?

А он что,после дросселя стоит?
Andrewe
17.10.2009, 11:30
Схема на рисунке, только вместо резистора на 0.5 ом пробовал ставить дросселек, но особого эффекта не получил, с этой цепочкой (кондеры+резистор) варит хуже чем без этого
Цитата(Andrewe @ 17.10.2009, 11:30)

Схема на рисунке, только вместо резистора на 0.5 ом пробовал ставить дросселек, но особого эффекта не получил, с этой цепочкой (кондеры+резистор) варит хуже чем без этого
К этой цепочке просится дроссель. Без него электрод будет залипать и варить плохо.
Цитата
name='grek' date='17.10.2009, 14:04' post='107709'
К этой цепочке просится дроссель. Без него электрод будет залипать и варить плохо.
С сопротивлением електрод не липнет, но варит как то жестко, с дросселем вместо резюка та же хрень, только добавился вес и жужжит он
А если поставить дроссель, как обычно, последовательно после кондёра
Andrewe
18.10.2009, 12:44
Ну я пробовал дроселек вместо резистора, он жужит и варит жестко
Или ты имел ввиду большой дроссель перед держаком?? такой есть он отдельная коробка, с ним на порядок лучше варить , но если пока его не брать во внимание, а варить одним сварочником, то с кандерами такая беда, что варит лучше без них
Я имею в виду большой дроссель. А без него, с одними кондёрами после моста, я не пробовал. Да и аппаратов с такой схемой не встречал.
Andrewe
18.10.2009, 20:30
Цитата(grek @ 18.10.2009, 12:34)

Я имею в виду большой дроссель. А без него, с одними кондёрами после моста, я не пробовал. Да и аппаратов с такой схемой не встречал.
Да схема простая, как этот мир
Мойсеич
19.10.2009, 10:54
Цитата(Andrewe @ 18.10.2009, 11:44)

Ну я пробовал дроселек вместо резистора, он жужит и варит жестко
Или ты имел ввиду большой дроссель перед держаком?? такой есть он отдельная коробка, с ним на порядок лучше варить , но если пока его не брать во внимание, а варить одним сварочником, то с кандерами такая беда, что варит лучше без них
Правильно, так и должно быть.
vik-tor
21.10.2009, 20:55
А у меня вот другая проблема, электродами для переменки варит прекрасно, а УОНИ варить не возможно, поджигаются плохо, дуга постоянно гаснет. Или они только для инверторов и саков предназначены. Напряжение ХХ 55в. с конденсатором 10000 мкф. ХХ 75в. дроссель на ТС270 30 витков, зазор 2мм. На держаке "-".
Мне тоже интересно. Первые мои уроки были именно с УОНИ и 3-ф умформером. Нет у нас в продаже для постоянки ничего. Обещали принести немножко 4-ки на пробу...Жду. Попробуйте вольтодобавку, 2 диода и кондер, как в32 сообщении. Заметил. что при небольшой емкости кондера вольтодобавки Uxx растет медленно. Для меня эта тема закрыта, похоже, из схемы выдавил все... Без нее мой китаец уже и варить не хочет. Займусь АДЗ-50, хочу довести его хоть до 120А с регулировкой по первичке
electrovoz
22.10.2009, 10:53
На каждой пачке УОНИ указана обратная полярность. Или как вы говорите "на держаке плюс".
vik-tor
22.10.2009, 18:48
Цитата(electrovoz @ 22.10.2009, 11:53)

На каждой пачке УОНИ указана обратная полярность. Или как вы говорите "на держаке плюс".
Что то я совсем запутался. На пачке написано что обратная полярность я так и подумал, что на массу нужно "+", а на держак "-".
Цитата(vik-tor @ 22.10.2009, 18:48)

Что то я совсем запутался. На пачке написано что обратная полярность я так и подумал, что на массу нужно "+", а на держак "-".
похоже да

, прямая полярность: держак - минус, обратная - плюс.
vik-tor
23.10.2009, 22:06
Цитата(electrovoz @ 22.10.2009, 11:53)

Поменял концы местами, ощутимой разницы не заметил, в чём причина не пойму. Видно электроды левенькие попались. ДлЯ переменки главно несколько видов електродов имеется серые,синие,розоватые и вообще какие то довоенные ржавые-полуосыпанные и те нормально варят, а УОНИ не хотят!!!
Цитата(vik-tor @ 23.10.2009, 21:06)

УОНИ не хотят!!!
попробуйте прожарить
В справочнике написано, что у УОНИ устойчивость дуги удовлетворительная, как и у ОМА-2. У других-высокая или вполне удовлетворительная
УрфинДжус
13.11.2009, 0:42
Посоветуйте пожалуста. Есть сварочник постоянного тока самодельный. на выходе 60 вольт Хочу поставить на выходе блок конденсаторов. Нашел на 80 вольт 15000 мкф. Как лучше подключить и сколько поставить штук? В количестве не ограничен.
Цитата(Andrewe @ 17.10.2009, 12:30)

что за схема????? откуда вы ее взяли????? в таком виде каком она нарисована она работать не будет.
Цитата(bodik @ 16.12.2009, 21:26)

что за схема????? откуда вы ее взяли????? в таком виде каком она нарисована она работать не будет.
а что не так в cxеме????
СергейКл
17.12.2009, 17:51
Цитата(УрфинДжус @ 13.11.2009, 0:42)

Посоветуйте пожалуста. Есть сварочник постоянного тока самодельный. на выходе 60 вольт Хочу поставить на выходе блок конденсаторов. Нашел на 80 вольт 15000 мкф. Как лучше подключить и сколько поставить штук? В количестве не ограничен.
Я экспериментирвал по количеству емкости для полуавтомата. После 15000 увеличение очень мало заметно, хотя я себе поставил 66000. У Вас по вольтажу на пределе. Бабахнуть могут.
Мойсеич
18.12.2009, 21:14
Нормально по вольтажу... У меня 100в, обмотка 45в, вольтодобавка, на холостом 115в. боялся, что бахнет, но вот уже 4-й месяц работает
Здраствуйте подскажите хочу добавить сопротивление последовательно батарее конденсаторов 33000мкф как понять что сопротивление подобрано это отсутсвие искрения при касании проволки к детали либо в процессе сварки отсутсвие разбрызгивания раскажите более подробно как настраивать
Цитата(dell @ 19.12.2009, 11:45)

Здраствуйте подскажите хочу добавить сопротивление последовательно батарее конденсаторов 33000мкф как понять что сопротивление подобрано это отсутсвие искрения при касании проволки к детали либо в процессе сварки отсутсвие разбрызгивания раскажите более подробно как настраивать
имелось ввиду не последовательно с кондерами, а паралельно входу и выходу релюхи, но в таком случае будет напряжение на проволоке, нужно такое сопротивление, чтоб не оплавлялась проволока при касании и не нажатой кнопке, в то же время способное выдерживать нагрев, прийдется подбирать опытным путем, но думаю в 1,5 ома или в 2 ома, получим до 30 А на выходе, искрить проволока будет, но плавиться не должна, зато подсвечивать будете место сварки ( все это касаемо полуавтомата)
как я понял резистор(включеный последовательно конд) нужно только для избежать прилипания проволки при ненажатой кнопке на горелке а я читал выше что он влияет и во время сврки уменьшая разбрызгивание так ли это?
kolodok
22.12.2009, 17:22
Цитата(dell @ 21.12.2009, 12:34)

как я понял резистор(включеный последовательно конд) нужно только для избежать прилипания проволки при ненажатой кнопке на горелке а я читал выше что он влияет и во время сврки уменьшая разбрызгивание так ли это?
резистор влючен последовательно конденцатору будет работать как ограничитель тока заряда для кондюка ,в па ставить резистор совсем не обязательно т,к ток не привышает 100а .чтобы уменьшить брызги и небыло залипаний нужен ,дросель!!!
Товарищи!!! Подскажите, пожалуйста! Прочитал все страницы этой ветки, но может где не доглядел? Вопрос: этот блок конденсаторов можно ли использовать с инвертором? Хотелось бы сделать его более всеядным по отношению к слабой сети и различным маркам электродов, имеющих затруднённый повторный поджиг.
Мойсеич
29.12.2010, 17:22
Нельзя
Цитата(Мойсеич @ 29.12.2010, 16:22)

Нельзя
Большое спасибо за информацию. А что посоветуете мне делать, чтобы при слабой сети была возможность нормально варить инвертором. Что к нему прицепить, чтобы поднять напряжение ХХ ?
oleg1ma
29.12.2010, 19:47
Цитата(tomkol @ 29.12.2010, 19:54)

Большое спасибо за информацию. А что посоветуете мне делать, чтобы при слабой сети была возможность нормально варить инвертором. Что к нему прицепить, чтобы поднять напряжение ХХ ?
Берете обыкновенный трансформатор ватт на 500 включаете его как повышающий и запитываете от него инвертор и всего-то делов.И будете варить инвертором как на нормальной сети.Это самый дешевый и доступный способ.Будут вопросы спрашивайте.
Цитата(oleg1ma @ 29.12.2010, 19:47)

Берете обыкновенный трансформатор ватт на 500 включаете его как повышающий и запитываете от него инвертор и всего-то делов.И будете варить инвертором как на нормальной сети.Это самый дешевый и доступный способ.Будут вопросы спрашивайте.
сварочный транс обычный намотаный с падающей характеристикои и инвертор.
разница меж ними 1-3А по сети смотря какой сварочник и смотря какой инвертор!!
9А латр просаживает и тот и тот это 2квт!! какие 500вт???
нужно брать осм 1кв и мотать 4-5 мм2меди!!
Цитата(tomkol @ 29.12.2010, 18:54)

нужно сделать автотрансформатор мин 160-220в !!а на выходе 230в
Уважаемый kolodok.Если Вы непонимаете о чем речь пожалуйста лучше спросите Вам обьяснят.Не вводите людей в заблуждение они пришли получить сюда совет а не слушать бредни.Что-бы добавить например 20вольт для нагрузки 25А нужен тр-тор 500вт включенный как повышающий.Сам пользуюсь иногда при надобности.
Цитата(oleg1ma @ 30.12.2010, 0:38)

Уважаемый kolodok.Если Вы непонимаете о чем речь пожалуйста лучше спросите Вам обьяснят.Не вводите людей в заблуждение они пришли получить сюда совет а не слушать бредни.Что-бы добавить например 20вольт для нагрузки 25А нужен тр-тор 500вт включенный как повышающий.Сам пользуюсь иногда при надобности.
ну тада обьясняйте что такое повышающий транс!! мне тоже интересно!!
как добавить 20вольт для нагрузки 25А??чтоб работал сварочный
Цитата(kolodok @ 30.12.2010, 0:51)

если в сети например 160 вольтей!!
[quote name='kolodok' date='30.12.2010, 1:57' post='163724']
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.