Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Слабые места систем АСКУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2

yuoras
Цитата(MegaWolt @ 19.12.2010, 23:54) *
icon_biggrin.gif Деньги вперёд
Приезжайте со счётчиком Энергомеры, настроим через AIU, заодно и деньги привезёте icon_biggrin.gif

За Энергомеру уже есть человек, поможет.А вот за взлом моего рабочего сервера,всё остаётся в силе!!!
MegaWolt
Цитата(yuoras @ 20.12.2010, 10:02) *
За Энергомеру уже есть человек, поможет.А вот за взлом моего рабочего сервера,всё остаётся в силе!!!

icon_lol.gif Это была шутка), на криминале мы не специализируемся. Тем более за 500 боксов). Зачем у студентов хлеб отбирать?
Если у Вас действительно сервер с SIMS изолирован от локальной сети, где хоть один компьютер имеет доступ в интернет, то Вам хакерский взлом не страшен. А если нет и хотите чтобы Вас культурно взломали, а потом объяснили как это сделали и дали рекомендации по улучшению сетевой безопасности, то для этого специализированные конторы есть.
yuoras
Цитата(MegaWolt @ 20.12.2010, 16:43) *
icon_lol.gif Это была шутка), на криминале мы не специализируемся. Тем более за 500 боксов). Зачем у студентов хлеб отбирать?
Если у Вас действительно сервер с SIMS изолирован от локальной сети, где хоть один компьютер имеет доступ в интернет, то Вам хакерский взлом не страшен. А если нет и хотите чтобы Вас культурно взломали, а потом объяснили как это сделали и дали рекомендации по улучшению сетевой безопасности, то для этого специализированные конторы есть.

Тут то и оно, студент на хлеб с маслом заработает!!!!.А теперь прочитайте внимательней ,что ВЫ написали!!!!!.
Если у Вас действительно сервер с SIMS изолирован от локальной сети, где хоть один компьютер имеет доступ в интернет, то Вам хакерский взлом не страшен
Я так понял с ваших слов,что мне надо подключить интернет к моему серверу и у меня будет самый безопасный сервер на планете Земля... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
MegaWolt
Цитата(yuoras @ 22.12.2010, 23:53) *
Тут то и оно, студент на хлеб с маслом заработает!!!!.А теперь прочитайте внимательней ,что ВЫ написали!!!!!.
Если у Вас действительно сервер с SIMS изолирован от локальной сети, где хоть один компьютер имеет доступ в интернет, то Вам хакерский взлом не страшен
Я так понял с ваших слов,что мне надо подключить интернет к моему серверу и у меня будет самый безопасный сервер на планете Земля... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

icon_surprised.gif
А если так?:
Вам хакерский взлом не страшен, если у Вас сервер с SIMS изолирован от локальной сети, в которой хоть один компьютер имеет доступ в интернет
icon_biggrin.gif

P.S. С прошедшим днём энергетика!) beer.gif
Ггоять
Цитата(yuoras @ 20.12.2010, 10:02) *
А вот за взлом моего рабочего сервера,всё остаётся в силе!!!

К АСКУЭ вопрос защиты сервера отношения не имеет. Изменить показания счётчиков невозможно. Взломать защиту MS Sql крайне затруднительно.
Открытым предлагаю оставить и вопрос взлома кода ДНК...

Anatoli
в той канторе где раньше работал связь с ПС была через радиомодемы на частотах 70 см диапазона, здесь было телеметрия и телеуправление, также комерческие данные по фидерам, и паралельно были ЖСМ модемы, которые раз в сутки сливали инфу со счётчиков с буфера контроллера (октагон). Инфа с 110 ПС по локалке и дальше радорелейка. Учитывая растояние от ПС до центра (40 км в одну сторону) то пока прийдёт сигнал и на него отреагирует ОВБ в ночной смене, то не токо симку можно унести, а и половину оборудования ПС. На одной ПС за ноч с выключателя МКП110 слили 9 тонн масла, и никого не нашли, а Вы про симку разговариваете.
MegaWolt
Цитата(Ггоять @ 18.3.2011, 12:36) *
К АСКУЭ вопрос защиты сервера отношения не имеет. Изменить показания счётчиков невозможно. Взломать защиту MS Sql крайне затруднительно.
Открытым предлагаю оставить и вопрос взлома кода ДНК...

Для всех кто тему не читал, а пытается сразбегу что-то умное написать поясняю:
Логи с телефонными номерами находятся не в SQL, а в текстовом файле
Alfaion
А вот интересно, у нас в городе это АСКУЭ реализовано в виде счетчиков "Нейрон" и УСПД на подстанциях.Как они там дальше инфу гонят, я не знаю, да и неинтересно это.Интересно вот, что: счетчик передаёт информацию к УСПД через PLC-модем по нулевому проводу (А может и по другим тоже)По крайней мере в щитовых многоэтажек других проводов навроде Ethernet я не видал.Да и на фасадах зданий ничего подобного около счетчика не заметно.Интересно, а может просто этот канал передачи забить помехами.Например собрать какой нибудь широкополосный генератор и подключить в розетку дома. Возможно ли это?

На фото виден номер телефона написанный от руки на GSM модеме.
Фотка с сайта производителей этих "Нейронов"
Sinus
Информация в "центр" передается по GPRS , еще помоему есть возможность SMS, и протоколы проводного тырнета. У нас в основном GPRS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.