Товарищи, вот вы человеку мозг вынесли, особенно с экраном! Товарищ, не городи в квартире на полу ничего! Все что негативное может возникнуть придет к тебе в квартиру от твоего щитка, т.к. ты ближе всего к источнику тока, то и мероприятия должны касаться борьбы с негативным возможным последствием в РП!
Что насчет того что нельзя располагать РП под сантех и другими подобными вещами, то ниже должна быть приписка:"Если не возможно расположить РП в другом месте, то следует принять меры для того что вода не попала в РП": делаем гидроизоляцию помещения, на пол датчик уровня воды, ящики с IP54 и т.д.!!! У меня к примеру когда проектировал через помещение РП проходило отопление и водоснабжение, а победил я его, так: сказал чтобы трубы прошли насквозь в дополнительных трубах, т.е. если произойдет обрыв в месте, где РП находится, то оно никак не будет залито! А так желательно конечно РП ставить там где нет ни какой воды!!!!!
Гость сочувствующий
20.11.2011, 19:15
Случайно наткнулся в сети, почти в тему:Прочитал недавно в одной газете статью о вреде излучения высоковольтных линий электропередачи. Небольшая такая заметка и название незатейливое: "Под проводами кончают раком".
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.11.2011, 22:15)

Случайно наткнулся в сети, почти в тему:Прочитал недавно в одной газете статью о вреде излучения высоковольтных линий электропередачи. Небольшая такая заметка и название незатейливое: "Под проводами кончают раком".
Рак это перерождение здоровой клетки, и причин этому миллион. Легче тогда в лесу жить в рубленном доме и питаться травкой, вот тогда ничего не будет!
не факт.. рак и до индустриализации был
Может и был, но поменьше, за три рубля.
Слушайте, я однажды в сельской местности минут сорок дожидался автобуса, а остановка аккурат под ЛЭП 35 кВ. Так у меня потом башка раскалывалась весь день. (Пил только чай). Не зря наверное в былые времена электрики медосмотры проходили регулярно и молоко пили за вредность.
У меня дома ситуация схожая с автором. Под домом стоит станция катодной защиты подземных газопроводов а кабель от неё (одна жила!) проложен по стене здания между первым и вторым этажом. Токи порядка десятков ампер, плюс тиристорное регулирование, гармоники в широком спектре. ДВ и СВ диапазон в приемнике закрыт наглухо. Пытался выяснить, не вредно ли это, искал в всяких СНиП ах, САНПиН-ах, можно ли вообще прокладывать кабели по стенам жилых зданий. Конкретного ничего не нашел. Потом задал вопрос на каком-то форуме экологов, мне ответили - измеряйте напряженность поля, и только на основании замеров можно делать какие-то выводы. А с помощью пальцев - если приложить к уху электромагнитный наушник, никуда не подключенный,то он гудит. Т.е, непосредственное воздействие внешнего поля на мембрану. Кто точно знает, можно ли прокладывать сильноточные кабели по зданиям?
1. электрики и сейчас медосмотры проходят
2. про молоко чёт первый раз слышу
3. прокладывать можно
Гость сочувствующий
22.11.2011, 14:52
Цитата(uvk2 @ 21.11.2011, 21:50)

Может и был, но поменьше, за три рубля.
Слушайте, я однажды в сельской местности минут сорок дожидался автобуса, а остановка аккурат под ЛЭП 35 кВ. Так у меня потом башка раскалывалась весь день. (Пил только чай). Не зря наверное в былые времена электрики медосмотры проходили регулярно и молоко пили за вредность.
У меня дома ситуация схожая с автором. Под домом стоит станция катодной защиты подземных газопроводов а кабель от неё (одна жила!) проложен по стене здания между первым и вторым этажом. Токи порядка десятков ампер, плюс тиристорное регулирование, гармоники в широком спектре. ДВ и СВ диапазон в приемнике закрыт наглухо. Пытался выяснить, не вредно ли это, искал в всяких СНиП ах, САНПиН-ах, можно ли вообще прокладывать кабели по стенам жилых зданий. Конкретного ничего не нашел. Потом задал вопрос на каком-то форуме экологов, мне ответили - измеряйте напряженность поля, и только на основании замеров можно делать какие-то выводы. А с помощью пальцев - если приложить к уху электромагнитный наушник, никуда не подключенный,то он гудит. Т.е, непосредственное воздействие внешнего поля на мембрану. Кто точно знает, можно ли прокладывать сильноточные кабели по зданиям?
Если наушник электромагнитный, то воздействие идёт на катушку электромагнита (наводка), если взять просто мембрану, она, под воздействием наведёнки гудеть не будет.
с2н5он, на основании чего
3. прокладывать можно ?
Loginova33
24.10.2013, 21:45
У нас электрощитовая под квартирой, вызвали из санэпид. померили. Все в норме, даже гораздо меньше допустимого уровня. А вот около включенного компьютера (о, ужас) норма электрического поля превышает в 7 раз.
Поля промышленной частоты не превышают нормы, давеча меряли в ру-10, везде водили, разве что лаборантам на шины не дали залесть, везде в разы меньше нормы
Цитата(uvk2 @ 23.11.2011, 0:14)

с2н5он, на основании чего
3. прокладывать можно ?
Дико извиняюсь что пропустил, но для начала, что знажыт "сильноточные"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.