Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка АЛЮМИНИЯ и ЧУГУНА технологией MIG
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3

IGBT
Цитата(brok @ 19.11.2010, 19:25) *
Прямо к осициолятору подключать сварочный трансформатор и все?

Ну ведь чуть выше есть две ссылки где есть полная схема.

Цитата(sam_soft @ 18.11.2010, 11:43) *
Иваныч, музон класный будет, от трансформатора, типа цыркулярки, пробовал ужо icon_smile.gif

Ув. дядя СЭМ, а о каком музоне вы кажете? Если ту штучку притулить к выходу инвертора и один проводок на выключение ШЫМ на время переключения транзюков то петь оно-та будет но только дуга а не транс, который Вы упоминаете.
sam_soft
Цитата(IGBT @ 19.11.2010, 22:18) *
Ув. дядя СЭМ, а о каком музоне вы кажете? Если ту штучку притулить к выходу инвертора и один проводок на выключение ШЫМ на время переключения транзюков то петь оно-та будет но только дуга а не транс, который Вы упоминаете.
Да о том же музоне, который издаёт трасформатор, если ШЫМ выключать и включать с частотой негц 200. Про магнитстриццыю слыхал ? Вобщем сам услышиш.
по нормальному надо не выключать и включать а сбрасывать задание тока перед перключением. Почитай апнот от ИРА. Там все написано. Но за кажущейся простотой там масса подводных камней.
Я уже все это года полтора назад прошёл.
IGBT
Цитата(sam_soft @ 22.11.2010, 13:56) *
Да о том же музоне, который издаёт трасформатор, если ШЫМ выключать и включать с частотой негц 200. Про магнитстриццыю слыхал ? Вобщем сам услышиш.
по нормальному надо не выключать и включать а сбрасывать задание тока перед перключением. Почитай апнот от ИРА. Там все написано. Но за кажущейся простотой там масса подводных камней.
Я уже все это года полтора назад прошёл.

Отож и оно, что при сварке алюминия технологией MIG бывает как раз и приходится настраивать параметр 10А БАЗОВЫЙ ТОК И 160А ИМПУЛЬС, да слышно слабое жужжание, но оно не чуть не громче работы куллера. Возможно у Вас плохо склеены между собой половинки ферита, онита как раз и будут давать сильный музон. Этот музон можно услышать ещё при срабатывании режыма АНТИСТЫК с аппарате GYSmi 165, и то его больше слышно в держателе электрода чем в самом аппарате.
sam_soft
Цитата(IGBT @ 22.11.2010, 20:30) *
Отож и оно,
Ни нада ляля Иваныч, про половинки феррита, эти спичи для студней.
А хтож рысовал выключение шыма на предыдуще страничке.? Если ШЫМ вырубать , то звенеть будет как цыркулярка. ичсораз тебе говорю. Я эт все ужо прочухал полтора года назад, и знаю шо к чему в АС ТИГере . И знаю поболее того что пишеть ИРКА в свох апнотах. Ужо второй AC DC Тигер собрал. Первый - косой, то что у Петровича на сайте валяется, а второй вполне полноценный цвай тахтер, хотя с нитрадиционной рыгулировкой тока. Не ну метода мелькала, ужо давно, вот толька вменяемого практического решения не наблюдалося.
Однако если каму припрёт будет собрать такой, помогу icon_smile.gif
АС тигер это не полуавтомат кторый сам по себе примитив, за исключением механики, котрая просто надоедает. В АС тигере в плане липездричества все сложнее, хоть и не очевидно простому усеру. Потому и ценники на них , ну скажем так от пары килобаксов, за средней паршивости герат.
IGBT
Цитата(sam_soft @ 22.11.2010, 21:28) *
Ни нада ляля Иваныч, про половинки феррита, эти спичи для студней.
А хтож рысовал выключение шыма на предыдуще страничке.? Если ШЫМ вырубать , то звенеть будет как цыркулярка. ичсораз тебе говорю. Я эт все ужо прочухал полтора года назад, и знаю шо к чему в АС ТИГере . И знаю поболее того что пишеть ИРКА в свох апнотах. Ужо второй AC DC Тигер собрал. Первый - косой, то что у Петровича на сайте валяется, а второй вполне полноценный цвай тахтер, хотя с нитрадиционной рыгулировкой тока. Не ну метода мелькала, ужо давно, вот толька вменяемого практического решения не наблюдалося.
Однако если каму припрёт будет собрать такой, помогу icon_smile.gif
АС тигер это не полуавтомат кторый сам по себе примитив, за исключением механики, котрая просто надоедает. В АС тигере в плане липездричества все сложнее, хоть и не очевидно простому усеру. Потому и ценники на них , ну скажем так от пары килобаксов, за средней паршивости герат.

Хорошо придется сделать себе ещё и АС. Надобности конечно особой нет, но пригодится. А ВЫ АС какой мощи по выходу делали??
В выключении ШЫМ конечно и подразумевалось понижение тока до 10-20 А , но раз это выглядело иначе пусть будет так .
sam_soft
Цитата(IGBT @ 23.11.2010, 1:46) *
Хорошо придется сделать себе ещё и АС. Надобности конечно особой нет, но пригодится. А ВЫ АС какой мощи по выходу делали??
В выключении ШЫМ конечно и подразумевалось понижение тока до 10-20 А , но раз это выглядело иначе пусть будет так .
Если сваркой заниматься профсиянально, и варить все подрят, то полноценный ТИГ AC-DC пригодится, 100%. Это мне он так, чисто из любопрытства. Но ходоки ходят , варю в сновном знакомым почти задаром.
Сеть у меня дома однофазка, но крепкая, оч крепкая. Макс ток 220 ампер. чэсных. Проверял даже визуально. Врубал шунт с башкой и варил. скрозь стеклышко на дугу шоб не завалить и краем глаза на башку шунта. Горелка толька слабовата - воздушка.
Ну да ладно, тема то про МИГ так что пора завязывать этот базар.
Кстати какие рызультаты по чугуну с ПАНЧем ? Ценник на него конешна неслабый, но если рызалт есть то уай нот
IGBT
Цитата(sam_soft @ 23.11.2010, 11:35) *
Ну да ладно, тема то про МИГ так что пора завязывать этот базар.
Кстати какие рызультаты по чугуну с ПАНЧем ? Ценник на него конешна неслабый, но если рызалт есть то уай нот

Яего не покупал, а знакомые из луганска взяли и говорят что не в восторге хотя сварщик сварщику рознь. Буду в Луганске возьму пару тройку метров и попробую, тода и отпишу.
brok
Привет народ.Сабираю Осциллятор по схеме http://www.electrik.org/news/article198.php Вторичку Тс 180 мотал проволкой 0.35 мм не вмещаласть после прешлось перематывать первичку и немного подрезать картон катушки очень плотно друг к другу нечего страшного?Итог мерил мультиметров 985 воольт так можно или мотать еще?
sam_soft
Цитата(IGBT @ 23.11.2010, 20:18) *
Яего не покупал, а знакомые из луганска взяли и говорят что не в восторге хотя сварщик сварщику рознь. Буду в Луганске возьму пару тройку метров и попробую, тода и отпишу.
У меня тож противоречивые сведения про это дело. Сам тож не пробовал

Цитата(brok @ 24.11.2010, 0:48) *
Привет народ.Сабираю Осциллятор по схеме http://www.electrik.org/news/article198.php Вторичку Тс 180 мотал

Ну хдета ж есть брехалка по этой схемке. Там и смотри. Я таких не собирал и даж думать про них небуду. Ибо такой осцилятор весит почти как инверторный AC тигер. Последнему осцилятор то и нухон толька для поджыга. Дале сквэ вэйв и частота делает свое дело.
aleksandrs
Цитата(sam_soft @ 24.11.2010, 0:36) *
Ну хдета ж есть брехалка по этой схемке. Там и смотри. Я таких не собирал и даж думать про них небуду. Ибо такой осцилятор весит почти как инверторный AC тигер. Последнему осцилятор то и нухон толька для поджыга. Дале сквэ вэйв и частота делает свое дело.

А какой вы осцылятор используете ,схемку бы , или посоветуйте чтото счем можна связываться.
(Вот и я невтой теме и невту степь полез, но за ответ зарание спасибо.)
IGBT
Цитата(aleksandrs @ 24.11.2010, 17:12) *
А какой вы осцылятор используете ,схемку бы , или посоветуйте чтото счем можна связываться.

Отвечу за СЭМА. Внаш век научно-технического прогресса, глупо пытаться собрать, что либо на лампах, когда люди придумали ТРАНЗИСТОР И ШЫМ. Гдето в недрах И-нета просКАКИвала вот ыта схемулина, думаю афтор не будет возражать за публикацию, так как ссылку на него дать немогу.
Делал я примерно так, только незнаю как эта схема уживется с переменкой на выходе.
Вмместо UC ставил SG3525 .
sam_soft
Цитата(IGBT @ 25.11.2010, 2:14) *
Гдето в недрах И-нета просКАКИвала вот ыта схемулина, думаю афтор не будет возражать за публикацию, так как ссылку на него дать немогу.

Да, эта схемка извесная и должна быть рабочая. Но мне такая сложная схема осциляции нахнужна была.

Цитата(aleksandrs @ 24.11.2010, 17:12) *

Если тебе нужен осцилятор для DC и только для поджыга , то можна сделать куда проще, на трех - пяти детальках. Посмотри на мастерсити, ориентировачно январь февраль сего года. Там я все описывал, и выкладывал методы проверки того, как не шыбануть осцилятором инвертор. Как и что адаптировать. Но это годится только для поджыга. С трансформатором для стабилизацыи её не пробовал, но скорее всего работать будет хреново.
1exa
Цитата(sam_soft @ 25.11.2010, 10:18) *
Если тебе нужен осцилятор для DC и только для поджыга , то можна сделать куда проще, на трех - пяти детальках. Посмотри на мастерсити, ориентировачно январь февраль сего года. Там я все описывал, и выкладывал методы проверки того, как не шыбануть осцилятором инвертор. Как и что адаптировать. Но это годится только для поджыга. С трансформатором для стабилизацыи её не пробовал, но скорее всего работать будет хреново.

А этот осцилятор будет работать с обысным трансом для поджига, можно сылку?
brok
дкмаю для переменки этот будет самый простой и без дефецитных деталей
СашаЖ
Здравствуйте, извиняюсь что вклиниваюсь, а как в инверторе диоды защитить, варисторы повесить или еще как , диоды нынче дефицит.
sam_soft
Цитата(СашаЖ @ 26.11.2010, 9:45) *
З а как в инверторе диоды защитить, варисторы повесить или еще как , диоды нынче дефицит.
Ну прежде всего надо определиться от чего защищаться. Броски и тычки на диодах в инверторах могут быть разные, есть такие от которых самая лучшая защита - это диод более высокого напряжения. Все остальное может оказаться слишком замороченным или просто неэфективным.
Если вапрос в контексте осциляторов то самая первой защитой должна быть хорошая замыкаюшая емкостина а варисторы это как доп зашита, от того что всетаки может проскочить на емкости. Диоды всегда лучше ставить на 400 вольт. Кстати с 200 вольтовыми могут быть проблемы при определённых условиях и без осцилятора. Там уж точно ничо не поможет. Эт как раз тот случай что выше.
Вообще я эту всё хрень на мастерсити выкладывал, о чом выше упоминал, но народу читать в лом.
СашаЖ
Цитата(sam_soft @ 26.11.2010, 14:23) *
Ну прежде всего надо определиться от чего защищаться. Броски и тычки на диодах в инверторах могут быть разные, есть такие от которых самая лучшая защита - это диод более высокого напряжения. Все остальное может оказаться слишком замороченным или просто неэфективным.
Если вапрос в контексте осциляторов то самая первой защитой должна быть хорошая замыкаюшая емкостина а варисторы это как доп зашита, от того что всетаки может проскочить на емкости. Диоды всегда лучше ставить на 400 вольт. Кстати с 200 вольтовыми могут быть проблемы при определённых условиях и без осцилятора. Там уж точно ничо не поможет. Эт как раз тот случай что выше.
Вообще я эту всё хрень на мастерсити выкладывал, о чом выше упоминал, но народу читать в лом.

Спасибо читать не в лом, просто еще осцилляторами не занимался , но интерес все возрастает.
IGBT
Цитата(СашаЖ @ 26.11.2010, 9:45) *
Здравствуйте, извиняюсь что вклиниваюсь, а как в инверторе диоды защитить, варисторы повесить или еще как , диоды нынче дефицит.

Варистор сильно сильно медленный а вот TPANCIL или по русски сапрессор или супрессор в самый раз, время сробатывания 1 наносекунда.
sam_soft
Цитата(IGBT @ 27.11.2010, 18:09) *
а вот TPANCIL или по русски сапрессор или супрессор в самый раз, время сробатывания 1 наносекунда.

Это хто тебе такое сказал ? У трансилова время срабатываяния пикосекунды. Вообще говоря производители говорят что в лабораторных условиях трудно создать импульс, который бы пропустил трансил. Однако уж говорил, неистребима народная вера в чудодейственное сваойство зелёнки.
Расказывал уж, как то, ка в армии, в учебке, всё лечили зелёнкой. Заболит у бойца жывот, пойдет в ПМП - жывот зелёнкой намажут. Заболит голова - тож зелёнкой. Пару таких заходов и более не болеет.
Саша, не слухай их, этих зелёночников, варистор в случае осцилятора получше будет трансила. У того есть свои проблемы.

Однако шота тут ухо давно не пахнет МИГ сваркой ни алюминия , ни чугуна. Последнее особенно интересно стало в последнее время. Ходоки ходят и спрашывают. ТИГом не всегда и не всё получается. Иваныч, колекторы варил ?
IGBT
Цитата(sam_soft @ 28.11.2010, 8:53) *
Однако шота тут ухо давно не пахнет МИГ сваркой ни алюминия , ни чугуна. Последнее особенно интересно стало в последнее время. Ходоки ходят и спрашывают. ТИГом не всегда и не всё получается. Иваныч, колекторы варил ?

Очем люди интересуются о том и говорим, даже если это не совсем в тему, значит им просто некуда обратиться, и если они здесь найдут ответ, что в этом плохого. Колектора я неварю ,их нода пакупать новые.
Наблюдатель
Чета читал, смотрел ... но так и не понял. Полной схемы IGBT так и не выложил? Может я че пропустил или даже уже удалили?
IGBT
И еще, поясните, для чего предназначены ваши 4 из 6-ти ручек управления:
- частота импульса (частота импульсов модуляции?);
- длина импульса (видимо имеется в виду ширина импульсов модуляции?);
- ток импульса; ???
- ток; ???
В последних двух пунктах вообще теряюсь в догадках. Разложите по подробнее, плз.
IGBT
Цитата(Наблюдатель @ 12.2.2011, 16:22) *
Чета читал, смотрел ... но так и не понял. Полной схемы IGBT так и не выложил? Может я че пропустил или даже уже удалили?
IGBT
И еще, поясните, для чего предназначены ваши 4 из 6-ти ручек управления:
- частота импульса (частота импульсов модуляции?);
- длина импульса (видимо имеется в виду ширина импульсов модуляции?);
- ток импульса; ???
- ток; ???
В последних двух пунктах вообще теряюсь в догадках. Разложите по подробнее, плз.

Всё верно А схемулину я и невыкладывал ведь производители просматривают этот форум регулярно, а халяву им выкидыватиь совсем неохота.
Yanuwevsky
Вопрос о МИГ сварке алюминия.Зарядил я у свай ПА Форсаж алюминиевую проволку 0,8мм и попробовал варить.Одним словом не хватает подачи проволки даже на самой большой скорости(так мне кажется),проволка бистро сгорает по сам наконечник и дуга горит из него.Проскочила мисля,а если взять проволку большей толщины,теоретически подача материала будет больше что я думаю равносильно большей скорости при меньшем диаметре??Или как ускорить подачу механизма подачи?
По штатному каналу проволка едёт чётко без заеданей,хотя я уже купил тефлоновый канал но так и не ставил.Знающие люди подскажите в чём разница между синим и красным тефлоновыми каналами??
oleg1ma
Цитата(Yanuwevsky @ 19.6.2011, 23:23) *
Вопрос о МИГ сварке алюминия.Зарядил я у свай ПА Форсаж алюминиевую проволку 0,8мм и попробовал варить.Одним словом не хватает подачи проволки даже на самой большой скорости(так мне кажется),проволка бистро сгорает по сам наконечник и дуга горит из него.Проскочила мисля,а если взять проволку большей толщины,теоретически подача материала будет больше что я думаю равносильно большей скорости при меньшем диаметре??Или как ускорить подачу механизма подачи?
По штатному каналу проволка едёт чётко без заеданей,хотя я уже купил тефлоновый канал но так и не ставил.Знающие люди подскажите в чём разница между синим и красным тефлоновыми каналами??

Красный канал под проволку 0.9-1.2мм, синий 2.8-3.2мм.
IGBT
Цитата(Yanuwevsky @ 19.6.2011, 23:23) *

ставь 1-1.2 подача метала увеличется при неизменноц скорости проволоки.
В диаметре, у меня синий он 08 а те поболее будут.
sergey-07-77
На это смотрели вы? http://samopal.su/node/
Просим схему
kamilovich
Цитата(sergey-07-77 @ 22.6.2011, 23:21) *
На это смотрели вы? http://samopal.su/node/
Просим схему

На что конкретно? Там много тем. Если имеется ввиду "Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов", автор которой сдесь присутствует, то не только смотрели но и сделали.
Схемы там есть, смотри внимательнее.
sergey-07-77
Меня,в прочим и не только меня, интересует схема аппарата автора данной темы.
профи2
Уважаемый IGBT а где Вы раздобыли такой механизм для подавалки в ручке?
Для нормальной сварки алюминиевых сплавов надо подавать "мягкую" проволоку в полуавтомат, а для этого нужна подавалка в ручке!
На такой прикол до сих пор разводит фрониус незнающих, продавая 4-х роликовые подавалки с u-образными роликами и тефлоновым каналом. А при демонстрации заправляют "жесткую" проволоку АМГ и типа все варит хрупкими швами. А для компенсации напряжений от сварки надо применять "мягкую" проволоку АК-5, именно для ее подачи нужна подавалка в ручке!
IGBT
Цитата(sergey-07-77 @ 23.6.2011, 12:58) *
Меня,в прочим и не только меня, интересует схема аппарата автора данной темы.

Ув господа. К сожалению я работаю чтобы жыть, и поэтому данная схема может быть только продана производителям сварочного оборудования за довольно круглую сумму, а основные принцепы я уже объяснял, так что Вы необижайтесь на меня. за отсутствие схеммы от моего апарата. Алюминька это не самое интерестное, управляемый перенос по аналогу STT более интересен.
sergey-07-77
Цитата(IGBT @ 30.7.2011, 14:07) *
Ув господа. К сожалению я работаю чтобы жыть, и поэтому данная схема может быть только продана производителям сварочного оборудования за довольно круглую сумму, а основные принцепы я уже объяснял, так что Вы необижайтесь на меня. за отсутствие схеммы от моего апарата. Алюминька это не самое интерестное, управляемый перенос по аналогу STT более интересен.

Извините конечно,схемы многих аппаратов я повторял,испытывал какие-то трудности,тем не менее их решал,с помощью форумов или сам по себе. Тем не менее я их реализовал. Сварка метала на работе у меня всякая есть,включая STT,yj японская 1984 г. изготовления. Я просто не вижу смысла продавать схему аналогового аппарата. У вас хоть были предложения с февроля 2010 г.?
профи2
Уважаемый IGBT
1) Удавалось ли найти под этот механизм (SSJ-16) ролик 1.0/1.2 мм (очень подойдет для своей полноприводной 4-х роликовой подавалки в ручке из мотора и планетарного редуктора шуруповерта) с прямым затягиванием проволоки из касеты через шланг до 4м.
2)У меня инвертор на процессоре, цифровой шим, прошу повторить, что у Вас импульсами- подача проволоки или напряжение? (В ПОЛУАВТОМАТЕ ТОК СВАРКИ ЗАДАЕТСЯ СКОРОСТЬЮ ПОДАЧИ И СЕЧЕНИЕМ ПРОВОЛОКИ, А НАПРЯЖЕНИЕ НА ДУГЕ - СТАБИЛИЗИРУЕТ ИНВЕРТОР, ЗАДАННОЕ МНОЙ НА ДИСПЛЕЕ. ХАРАКТЕРИСТИКА ПО НАПРЯЖЕНИЮ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУТЬ ПАДАЮШАЯ, U=const, ИЛИ ВОЗРАСТАЮЩАЯ - СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ.) У Фрониуса есть тяжеленная горелка с виброподачей проволоки (создает импульсы тока). А что же тогда "пульсирует" с изменяемой частотой в вашем аппарате?
IGBT
Цитата(профи2 @ 5.8.2011, 22:08) *
Уважаемый IGBT
1) Удавалось ли найти под этот механизм (SSJ-16) ролик 1.0/1.2 мм (очень подойдет для своей полноприводной 4-х роликовой подавалки в ручке из мотора и планетарного редуктора шуруповерта) с прямым затягиванием проволоки из касеты через шланг до 4м.
2)У меня инвертор на процессоре, цифровой шим, прошу повторить, что у Вас импульсами- подача проволоки или напряжение? (В ПОЛУАВТОМАТЕ ТОК СВАРКИ ЗАДАЕТСЯ СКОРОСТЬЮ ПОДАЧИ И СЕЧЕНИЕМ ПРОВОЛОКИ, А НАПРЯЖЕНИЕ НА ДУГЕ - СТАБИЛИЗИРУЕТ ИНВЕРТОР, ЗАДАННОЕ МНОЙ НА ДИСПЛЕЕ. ХАРАКТЕРИСТИКА ПО НАПРЯЖЕНИЮ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУТЬ ПАДАЮШАЯ, U=const, ИЛИ ВОЗРАСТАЮЩАЯ - СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ.) У Фрониуса есть тяжеленная горелка с виброподачей проволоки (создает импульсы тока). А что же тогда "пульсирует" с изменяемой частотой в вашем аппарате?

модулируется ток
ролики под 1-1.2 мм перешлифовывал с 0.8мм обычной стоматологической воздушкой.

Цитата(sergey-07-77 @ 3.8.2011, 18:26) *
Я просто не вижу смысла продавать схему аналогового аппарата. У вас хоть были предложения с февроля 2010 г.?

По аналогу это не копия, и а весь кайф в моей схеме что в ней нет процесоров и прочих глюкал, а собрана управа на 4-х микрухах и некаких проводов дистанционного считования.
ЗЫ а причём февраль 2010 года???? ведь я ещё некому не объявлял о продаже данной разработки.
САНЕК
Парни,схема-схемой,а руки должны быть из нужного места.Иначе,самый умный сварочнег,не принесет счастья.
sam_soft
Цитата(IGBT @ 11.8.2011, 12:53) *

А начорта их перешлифовывать ? Эт чё хоби такое ? Лична мой ган шмалит и 0.8 , 4043. Видел парнухи от загнивающих шо такой же и 0.6 4043 атлична шмалит. Сам лична 0.6 4043 не пробовал , проста влом таскать такие катушки из амерыки, мэцныя жлабы их не возят, по причине большинства каличных или самопальных ганов, коих у народа наплодилося и которым сия проволка ну никак не подсилу .
Но ту парнухи найти магу. Ежыли канешна антирес имеецца.

Цитата(IGBT @ 11.8.2011, 12:53) *
а весь кайф в моей схеме что в ней нет процесоров и прочих глюкал, а собрана управа на 4-х микрухах и некаких проводов дистанционного считования.
ЗЫ а причём февраль 2010 года???? ведь я ещё некому не объявлял о продаже данной разработки.
Эт никайф, эт убожество, на чатырох микрухах, стоимастью в 5 -10 баксов можна собрать вполне приличных ахрегат, до которога твоему никак не добрацца, даже если есчо с дисяток 555 или даже 556 прилепить icon_smile.gif , ну эт ежыли канешна моск и ручи не из кучи того самого.. этого.
профи2
Цитата
модулируется ток

Повторю ток задается в этом виде сварки только сечением и скоростью подачи проволоки и по Вашим меркам для модуляции тока надо подавать проволоку пульсом.
Цитата
весь кайф в моей схеме что в ней нет процесоров и прочих глюкал

А нормальный процессор с нормальной программой и грамотно разведенной платой никогда и не глючит, просто надо правильно совместить все эти условия.
Цитата

А можно по подробнее про такой метод, в упор не пойму как так можно получить U-образную канавку 1.0мм и какой надо взять инструмент, ролик имеет твердость единиц 30-40 и взять его может только победит или гексонит?
IGBT
Цитата(САНЕК @ 11.8.2011, 19:43) *
Парни,схема-схемой,а руки должны быть из нужного места.Иначе,самый умный сварочнег,не принесет счастья.

Согласен

Цитата(sam_soft @ 11.8.2011, 20:13) *
А начорта их перешлифовывать ? Эт чё хоби такое ? Лична мой ган шмалит и 0.8 , 4043.

А када талщина метала от 6 до 15 мм что делать???? Десь 0.6 и 0.8 слабое звено. Моно и парахот ДВОЙКОЙ варить, но есть определённые правила и технологии.

Цитата(sam_soft @ 11.8.2011, 20:13) *
Эт никайф, эт убожество, на чатырох микрухах, стоимастью в 5 -10 баксов можна собрать вполне приличных ахрегат, до которога твоему никак не добрацца, даже если есчо с дисяток 555 или даже 556 прилепить icon_smile.gif , ну эт ежыли канешна моск и ручи не из кучи того самого.. этого.

МоНо или стерео это ещё бабка надвое сказала. охота глянуть и на порно и на видева хотябы фотак. а говорить что мона или не мона можно до безконечности , а сделать вот вопрос. Как-то совсем недавно , про упровляемый перенос сдезь многие даже неслышали, а теперь даже ума впровляют.

Цитата(профи2 @ 14.8.2011, 22:33) *
Повторю ток задается в этом виде сварки только сечением и скоростью подачи проволоки и по Вашим меркам для модуляции тока надо подавать проволоку пульсом.

В каком виде сварки?

А нормальный процессор с нормальной программой и грамотно разведенной платой никогда и не глючит, просто надо правильно совместить все эти условия.

Согласен, а кто разводить будет?

А можно по подробнее про такой метод, в упор не пойму как так можно получить U-образную канавку 1.0мм и какой надо взять инструмент, ролик имеет твердость единиц 30-40 и взять его может только победит или гексонит?

Я делаю алмазным бором прямо на протяге, у меня оба ролика проточены и на венгерскойи на китайской, включаешь протягу на весь газ и притуляешь бор у Вас поличится прекрастная борозда любого диаметра.
sam_soft
Цитата(IGBT @ 19.8.2011, 14:07) *
А када талщина метала от 6 до 15 мм что делать???? Десь 0.6 и 0.8 слабое звено. Моно и парахот ДВОЙКОЙ варить, но есть определённые правила и технологии.
купить готовый ролик.

Цитата(IGBT @ 19.8.2011, 14:07) *
Как-то совсем недавно , про упровляемый перенос сдезь многие даже неслышали, а теперь даже ума впровляют.
Дык время идёть, судя по дате первых постов тута ужо с годик прошло. Вот тута порнуха насчот управляемого или неуправляемого.
http://www.youtube.com/watch?v=aSzHuDnXQsw
Точнее там совсем неуправляемый , и деже нету никакой модуляция, ибо это бодик. Дело в том что я сам пробовал этим агрегатом варить . Отлично варит без всякого управления переносом. К томуж этот бодик, бодик на 220 вольт, но оч грамотно сделан. Бодик не стал тащить из америки icon_smile.gif тяжол зараза, да и накуй он мне нужон. А вот ган купил, неудержалси. Харошая штука, пригодилася и к моему новому агрегату как раз кстати.
Но насчот свяких переносов, ради справедливости, есть случаи когда управляемы перенос таки предпочтительнее, но только если это настоящий управляемый , а не тупая модуляция тока.
Василий Задов
Сажите такую весч: кто делал протяжку в руку, откуда питается моторчик? От напряжения сварки или отдельно, как обороты регулировать?
Вот еще попробовали мужики тут люминь сварить Гусем инверторным ПА, зарядили проволоку жесткую марки "китайская", аргон подключили. В результате засирает шов черной гарью-сажей какойто, шов в пузырях весь, что может быть?
IGBT
Цитата(Василий Задов @ 11.1.2012, 21:16) *
Сажите такую весч: кто делал протяжку в руку, откуда питается моторчик? От напряжения сварки или отдельно, как обороты регулировать?
Вот еще попробовали мужики тут люминь сварить Гусем инверторным ПА, зарядили проволоку жесткую марки "китайская", аргон подключили. В результате засирает шов черной гарью-сажей какойто, шов в пузырях весь, что может быть?

Мотор питается отдельно. Управа протягой смотри здесь
Чёрная гарь будет присутствовать, это выгорает МАГНИЙ и частично АМУЛИНИЙ . Обратите внимание на верхнюю правую фотку в первом посту, там шов проварен и сфотон, а пузыри от грязи, вы перед сваркоё шов чистили до белого или варили как чернуху по грязе. Я даже чернуху сначала зачищаю потом варю, а не как некоторые ДИПЛОМИРОВАНЫЕ сварщики, сначала варят а потом чистят. ЭТО ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!
IGBT
Отдельной темы по корпусам, нет. так что выкладываю у себя, будут вопросы, добро пожаловать. Разъвёрку, резал у GORa гнул, сам. Размер корпуса ДШВ 40мс Х 22см Х 23см, с венгерской протягой, влазит даже катушка 5 кг . На корпусе, рёбра пока не гнул, только на пробнике. выгну, покрашу, выкину фотосы готового...... раньше делал, болгаркой, сильно долго, спасибо GORу за помощ с раскроем металла.
На фото, кромкогиб, и станок, для изготовления вентиляционных отверстий.
самурай
Цитата(IGBT @ 10.3.2012, 23:17) *

Покрупнее бы да попонятней увидеть как станки то устроены - технология , однако !
Gor
Цитата(IGBT @ 11.3.2012, 0:17) *
Отдельной темы по корпусам, нет. так что выкладываю у себя, будут вопросы, добро пожаловать.

По корпусам тема где-то была . Найду сброшу ссылку. А корпусок получился зачётный . поздравляю
IGBT
Цитата(Gor @ 11.3.2012, 22:26) *
По корпусам тема где-то была . Найду сброшу ссылку. А корпусок получился зачётный . поздравляю

СЭНКС !!!!!! это ещё без вентиляционных рёбер, на неделе выдавлю, покажу

Цитата(самурай @ 11.3.2012, 6:54) *
Покрупнее бы да попонятней увидеть как станки то устроены - технология , однако !

На неделе сделаю видива, будет понятно. Сложного вообще ни чего нет. У меня 4 ре станочка-приспособы, рас два и корпус готов, вот тока лазера не хватает, но это дело нажЫвное, ПОЛ ЛИМОНА бакинских и уже есть !!!!!!!!!
Василий Задов
Цитата

Ага! так и знал что вы меня обманули! Молотком и оправкой тут явно не обошлось! Может поделитесь секретами? Как у вас все так ловко получается... я вот на свое смотреть боюсь... ну ужас ужас... а тут такая красота. Вы скажите мне, вот лазер понятно пока анрил, дома точно не получится. А вот если плазморезом? облой большой будет? Ибо болгарка не вариант, тут вообще плакать хочется. А, вот еще: петли то, петли как заворачиваете? А то моя на ПА№3 это ППЦ, вот на будущее знать хоть буду.
IGBT
Цитата(Василий Задов @ 13.3.2012, 1:44) *
Ага! так и знал что вы меня обманули! Молотком и оправкой тут явно не обошлось! Может поделитесь секретами? Как у вас все так ловко получается... я вот на свое смотреть боюсь... ну ужас ужас... а тут такая красота. Вы скажите мне, вот лазер понятно пока анрил, дома точно не получится. А вот если плазморезом? облой большой будет? Ибо болгарка не вариант, тут вообще плакать хочется. А, вот еще: петли то, петли как заворачиваете? А то моя на ПА№3 это ППЦ, вот на будущее знать хоть буду.

Вы зря себя так критикуете. то что у вас получилось, это не идет ни в какое сравнение с тем что я видел у нас в городе. ваше изделие имеет форму и вид, а у нас обычно делают просто на куске доски. Аппарат в первом посту, действительно сделан, при помощи, болгарки, мололотка, и нестольних приспособ. Просто я изначально, не планировал использовать готовые корпуса. лазер есть у вас в москве обязательно, если надо могу выложить файлы корпуса, только прийдётся сделать ЧЕТЫРЕ станочка, для гибки, иначе нечего невыйдет.
петли в первых были приварные, теперь пробыю гнуть сам, но както пока криво получается. надо делать станочек. как и писал выше, на неделе постораюсь сделать видео.
IGBT
о платы приехали, теперь есть чем позаниматься, на днях будет видео по корпусам, фотосы только с телефона....
Василий Задов
вопрос прежде всего к практикам: где удобно расположить катушку спулгана
в верху
или в внизу
а гусак какой удобней в работе прямой или гнутый?
Также куда направить кабель? вниз из ручки или вдоль руки как на картинках?
IGBT
Цитата(Василий Задов @ 8.4.2012, 22:18) *
вопрос прежде всего к практикам: где удобно расположить катушку спулгана
в верху
или в внизу
а гусак какой удобней в работе прямой или гнутый?
Также куда направить кабель? вниз из ручки или вдоль руки как на картинках?

Гусак гнутый, катушка пофиг, а вот провода только СЗАДИ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.