Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка АЛЮМИНИЯ и ЧУГУНА технологией MIG
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3

IGBT
Привет народ! Я Алексей проживающий в Краснодоне Луганской обл. уже не первый год варю самодельным инверторным сварочным полуавтоматом и достиг некоторых результатов. В ИНЕТЕ практически не чего нет подробно описано в плане устройства рукавов и механизмов применяемым при сварке алюминия и пришлось до всего доходить самому. Исходя из этого могу оказать посильную помощь в решении Ваших вопросов.
В от, что у меня получилось.

Сварка алюминия проводилась проволокой ER5356 0.8 мм, толщина металла от 4 до 6 мм импульсный режим без коротких замыканий в аргоне, возможна смесь аргон +до 1% кислорода. Сварка чугуна на том-же оборудовании медной проволокой 0.6 мм импульсный режим без коротких замыканий в чистом аргоне и смеси аргон+СО2. В чистом азоте не пробывал как пишут буржуи медь варят в азоте. Для ЧУГУНА идеально подходит проволока ПАНЧ-11 почти чистый НИКЕЛЬ, однако при стоимости 100$ за килограмм возникает вопрос, сколько будет стоить шов ????? Поэтому была применена медная проволока. Имея высокую пластичность при остывании медь не рвёт чугун и даёт относительно высокую прочность шва.
Вспомнил рис№1 потолочный шов
yjriy
Цитата
импульсный режим без коротких замыканий в аргоне

Можно ли поподробней о режимах и его исполнении в железе. Кажется ваша СХЭ аппарата вместе печаткой мелькали на форуме до пожара - или ошибаюсь? Горелка сбацанА c пласиковой пртяги кажется? Как она по ресурсу?
А что СЭм скажет по поводу люминиевого ПА?
IGBT
Цитата(yjriy @ 22.9.2010, 1:12) *
Можно ли поподробней о режимах и его исполнении в железе. Кажется ваша СХЭ аппарата вместе печаткой мелькали на форуме до пожара - или ошибаюсь? Горелка сбацанА c пласиковой пртяги кажется? Как она по ресурсу?

Начну как у нас всё на Украине принято с заду. Протяга китай купленая у вас в Хрякове на барабане в Свар мастере у Толяна за 250 грн. Заменил только мотор с 24В на 13В так как основная протяга сделана с электростеклоподъёмника. На этой протяге пропущенно порядка 50 катушек проволоки и ещё пройдёт 500 так как работает она обсолютно без нагрузки. Наканечник от какойто харьковской горелки за 35 грн. внутри которого пущена медная оплетка струны от пианино.

Схема и печатка проскакивали только частично. Так как схемы у меня нет и некогда небыло, с моими познаниями в електроники это очень проблемотично. Три с лишним года назат я с трудом оличал диод от конденсатора по сей день незнаю как включить транзистор прямой полярности и тем более ОУ. По этой причине SG 3525 у меня глушит оптрон. Друг с высшим электронным образованием посей день не может понять как я все это сделал, и я тоже. Просто как в домино ставь бубушка к бубушке. При создании аппарата небыло сделано не одного расчёта.

Импульсный режым реализован не правельно но как всё гениальное просто, дергаем через диод и громкость помоему за первую ногу SG3525 сначяла таймером NE 555. Потом отказался от таймера и стал дергать другой юсишкой из-за стабильности частоты. В 555 при изменении длинны импульса уходит частота а при изменении частоты импульс. Параметры импульса примерно такие:
Частота от 30гц до 500гц
Скважность от 10 до 50%
Ток до 160-200А
Частоту могу померять более точно так-как работаю на частотах от 30 и до гдето 200-500 гц , а ток щитайте сами я неумею.
Ш 20Х28 1шт
первичка 12 вит Ф2мм
вторичка4вит 2Х3мм
зазор 0.1мм молярный скотч
частота 47- 50 кгц

Помоему этого достаточно для расчётов.

PS Для юры на неделях я буду на барабане можем даже увидиться, моё мыло malek47@mail.ru а телефон у тебу мой может и остался.
yjriy
Отписал в л.с
KLIM
Цитата(IGBT @ 21.9.2010, 23:14) *
Начну как у нас всё на Украине принято с заду.

http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...ost&id=9558

Интересно - это чья фйотка с треснувшим швом? В смысле варил кто до того как треснуло?
ЗЫ - а вооще круто, я с импульной не знаком. Сварщик варил при мне в аргоне здоровенным полуавтоматом 300А, промышленным, несколько раз фуры и длинномеры. Нюансы рассказывал, но импульс - это чтото отличное от обычного ПА. А вообще чуда не вижу, алюминий варится плюсом на электроде, потому и горелка обычного аргона его не берет, бо электрод в пар пытается перейти минуя жидкое состояние. А на ПА это вот оно то что нужно.
sam_soft
Цитата(yjriy @ 22.9.2010, 1:12) *

А чё тут говорить, вполне достойно всё. Как по виду , дык сварено не хуже чем пятиколобаксовыми EWM.

Насчот обратного валика. Если варить с разделкой то не нужно никаких прокладок. При достаточном навыке, даже без формовки аргоном вполне может получиться. Но эт навык нужон, у меня не всегда получается к сож. Ибо варю то я не много и варю чисто из хобийных интересов, за былку пива, знакомым только icon_smile.gif
А насчот пожызненной гаранти я бы не стал так утверждать. Если варил без разделки и с одной стороны, судя по всему так и есть, то порвёт. Трещина в метале 6, она будет играть когда тоны жидкости плёхаются в цисцерне, твоя наплавка 3 -4 мм не спасёт, расшатается в конце концов и порвет.
IGBT
Цитата(KLIM @ 22.9.2010, 7:42) *
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...ost&id=9558

Интересно - это чья фйотка с треснувшим швом? В смысле варил кто до того как треснуло?
ЗЫ - а вооще круто, я с импульной не знаком. Сварщик варил при мне в аргоне здоровенным полуавтоматом 300А, промышленным, несколько раз фуры и длинномеры. Нюансы рассказывал, но импульс - это чтото отличное от обычного ПА. А вообще чуда не вижу, алюминий варится плюсом на электроде, потому и горелка обычного аргона его не берет, бо электрод в пар пытается перейти минуя жидкое состояние. А на ПА это вот оно то что нужно.

Варирилось до меня гдето в Луганске обычным ТИГОМ. Провара нет вообще, просто сверху наварен шовчик с одной стороны. Я их понимаю, ТИГ это очень медленная сварка, а МИГ быстпее порядка 20-40 раз. Увидев видюшку KLIM все вы поймете что это за сварка. В связи с тем, что варится на постоянном токе обратной полярности катодное распыление такое, что подрывает оксидную пленку любой давности , однако чистить шов надо обязательно иначе будет очень пористый шов. Второе чудо управляемого переноса это сварка в любом пространственном положении, гравитация на перенос метала обсолюнно не действует, толькошов получается немного прависшим .
Продолжение будет вечером.
sam_soft
Цитата(IGBT @ 22.9.2010, 0:12) *
Сварка алюминия проводилась проволокой ER5356 0.8 мм, толщина металла от 4 до 6 мм импульсный режим без коротких замыканий в аргоне,
Вот про это если можно подробнее, чота не догоняю как в ПА может быть без коротких замыканий. Мож что пропустил ?
IGBT
Цитата(sam_soft @ 22.9.2010, 10:00) *
Вот про это если можно подробнее, чота не догоняю как в ПА может быть без коротких замыканий. Мож что пропустил ?

Увожаемый sam_soft сварка без коротких замыканий это выглядит так : КИНО ПРО СВАРКУ и называются все эти фокусы УПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕРЕНОС МЕТАЛЛА.

Цитата(sam_soft @ 22.9.2010, 9:44) *
А насчот пожызненной гаранти я бы не стал так утверждать. Если варил без разделки и с одной стороны, судя по всему так и есть, то порвёт. Трещина в метале 6, она будет играть когда тоны жидкости плёхаются в цисцерне, твоя наплавка 3 -4 мм не спасёт, расшатается в конце концов и порвет.

Шов обязательно двусторонний только без разделки так как приходилось прерывать сварку , чтобы не прострелило нагретый металл насквозь. Наплавка в вершыне примерно от 4 до 6 мм + как минимум 3 мм проплавлено и так с двух сторон, простой математический подсчёт показывает 4+3+3+4=14 против 6. ??? что порвёт раньше.
ЗЫ Порвет обязательно порвет, только рядом и это мне на руку.

Теперь автомат выглядит так. А как всё начиналось проводов небыло вообще а теперь как в щитовой.
САНЕК
Цитата(IGBT @ 22.9.2010, 19:31) *
УПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕРЕНОС МЕТАЛЛА.

Так я думаю,это не только Сэму интересно,если что есть подсказать,давай.
IGBT
Цитата(САНЕК @ 22.9.2010, 19:10) *
Так я думаю,это не только Сэму интересно,если что есть подсказать,давай.

Фильму про сварку если глядел задавай конкретный вопрос иначе если я буду писать, что знаю, ждать придется долго, я печатаю медленно и ПОСТ будет пару тройку листов.
Я чёт недотягиваю ХУ ИЗ ИТ СЭМ ???
STASKIN
СЕМ-это человек под ником -sam_soft-. Обьясните пожалуйста-процес переноса металла управляемый? если да то как отслеживается каплеобразование и каплеотрыв? Или просто подобраны временные интервалы нарастания-спада?
САНЕК
Цитата(IGBT @ 22.9.2010, 20:33) *
Я чёт недотягиваю ХУ ИЗ ИТ СЭМ ???

Да не только Сэму интересно.
По сути,фильму узрел,изначальный вопрос;Метод образования каплепереноса?Подмодуляция,это понятно,а вот образование оной?
sam_soft
Цитата(IGBT @ 22.9.2010, 18:31) *
Увожаемый sam_soft сварка без коротких замыканий это выглядит так :

Панятна, ну а как же тогда вот это :
Цитата(ИВАНЫЧ @ 7.3.2010, 23:38) *
Отслеживаете короткую , обрубываете ШИМ проктически на 0 в течении 0.75-2 милисекунды капля успевает перейти в сварочную ванну затем подаёте импульс в течении 2-4 миллисекунд и сбрасуете на базовый ток , хотите верьте хотите нет варит капетально.Токовый импульс для образовакия утоньшения шейки при переходе капли смодулировать тоже можно но я не делал варит и так. Схема собрана на ТРЕХКОПЕЕЧНОЙ микросхеме NE556 . ПАЦАНЫ ПОНЕМАЙТЕ СЛОВО АНАЛОГ ПРАВЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!

Или тута под коротким чтота другое называется ?

Цитата(IGBT @ 22.9.2010, 20:20) *
Метод образования каплепереноса? Объясню ка пальцах, как я это сам понемаю, всвязи с моей слабой электронной грамотностью выглядет это примерно так.
Та ладна, будет прикидываться, ты мсчо скажы что калектор от эмитера ничем ниотличается.

Цитата(IGBT @ 22.9.2010, 18:31) *
простой математический подсчёт показывает 4+3+3+4=14 против 6. ??? что порвёт раньше.

Если с двух сторон проварено то может и нормально. Но математика типа 2+2 = 4 тута никатит
. Метал перенесённый дугой никогда не будет равен родному металу. ТИГ метал не переност а просто плавит его , как в печи, потому и дает самое что нинаеть родное сходство, есно при правильных присадках. Потому ответсвенные корни и варят ТИГом, несмотря на всю его сложность и трудоемкость.

Цитата(IGBT @ 22.9.2010, 20:20) *
Укого есть уже самодельный инвертор могут такое проделать, только желательно взять алюминьку или нержу и обязательно в аргоне.
Вроде всё понятно, обязательно попробую. Почему аргон тож понятно.
STASKIN
Тоесть вмыкаем в розетку,и настраиваем 6 ручек по своему опыту чуйке и желанию(на слух). Я правильно понял? Чур без обид и злости! Мысль в корне то правильная,вот бы ее окультурить. В плане простоты пользования аппаратцем.
IGBT
Цитата(STASKIN @ 22.9.2010, 22:02) *
Тоесть вмыкаем в розетку,и настраиваем 6 ручек по своему опыту чуйке и желанию(на слух). Я правильно понял? Чур без обид и злости! Мысль в корне то правильная,вот бы ее окультурить. В плане простоты пользования аппаратцем.

Ес офф кос. Так это и есть. Буржуи это ужэ давно сделали и называется это синергетический сварочный аппарат с готовыми программами в котором вносиш параметры : марка металла, толщена, вид шва, диаметр и маркапроволоки. И то вних есть подстройка параметров.
САНЕК
Цитата(IGBT @ 22.9.2010, 21:20) *
(таймер, ШИМ )

Ну да,понятно..В электронике полный 0.
Wiew
Цитата(САНЕК @ 23.9.2010, 18:54) *

ага, особлыво если вспомнить как ишла критика разводки печаток ПА электровоза.
что-то Алексей Иванович не договаривает...
IGBT
Цитата(Wiew @ 23.9.2010, 20:28) *
ага, особлыво если вспомнить как ишла критика разводки печаток ПА электровоза.
что-то Алексей Иванович не договаривает...

Тота и оно госпадин Wiew , критика шла за разводку платы а не в плане схемы. Нафига какая дкталька стоит я знаю только в силовой части и то в косарике а вот закакие ноги дергать ШИМку это пробывалось метадом проб и ошибок. щяс схему апарата выкину поржоте всем форумом, только на ютуб не выкидывайте, стыдно будет. Если кто хочет можем всей командой сложить схемульку. Всетаки народ здесь понимающий.

Цитата(САНЕК @ 23.9.2010, 19:54) *

Обежаете Ви меня барин. Не 0 а -1

IGBT
Цитата(electrovoz @ 23.9.2010, 22:39) *
Вторая схема - это шутка?

ага неглянул что вставил
sam_soft
Цитата(IGBT @ 23.9.2010, 21:47) *
а вообще завтра буду варить открою помераяю мин. макс. чтобы больше неделали а то работает как просто автомат только с грохотом.

И шлифы сделай нормальные, а то те что выше это ботва.
IGBT
Цитата(sam_soft @ 24.9.2010, 9:44) *
И шлифы сделай нормальные, а то те что выше это ботва.

Шлифы были отличные пока свежие и то после кислоты, какие есть такие и показываю, на свежих было видно даже структуру металла, однако на всё это надо время а его пока нет. Вариант №2 можешь показать лучше.......

Вопрос к понимающим? Может кто подсказать разницу напряжения и само напряжение в дуге 3мм и 4мм ???
sam_soft
Цитата(IGBT @ 24.9.2010, 19:52) *
Вариант №2 можешь показать лучше.......
Не, не покажу, сделать нормальный шлиф в кустарных условия с ножовкой и напильником не так просто, пробовал как то, такая же херня - сплошняк получается. А грань между наплавленным металом и родным должна быть, едва заметная но она есть. Например как на пикчерсе ниже. Если грани нивидать, значит шлиф кривой icon_smile.gif
Эта грань и скажет какой провар. У теяб ж производство, сделать наверна куда проще чем мне.

А насчон напряжония дык по моему оно равно 2*Lмм + базовое напряжение , зависящее от среды.
Может тебе будут интересны брошурки от EWM , там есть про капельный перенос, импульс и тд. для МИГа
См. у Валентина тута http://valvolodin.narod.ru/articl9.html
IGBT
Цитата(sam_soft @ 26.9.2010, 8:28) *
Не, не покажу, сделать нормальный шлиф в кустарных условия с ножовкой и напильником не так просто, пробовал как то, такая же херня - сплошняк получается. А грань между наплавленным металом и родным должна быть, едва заметная но она есть. Например как на пикчерсе ниже. Если грани нивидать, значит шлиф кривой icon_smile.gif
Эта грань и скажет какой провар. У теяб ж производство, сделать наверна куда проще чем мне.

А насчон напряжония дык по моему оно равно 2*Lмм + базовое напряжение

Ув. sam_soft насчон напряжония дык очень жаль, нужен просто показания в вольтах на мм в со2 и аргоне. Микрошлиф делается элементарно в ручную на наждачке и видно уже грань и провар между металами. Для лучшей видимости травил а солянке видно прикрасно даже магний в метале шва, есть такая особенность у этого сплава. И ещё один способ увидеть грань поступить как это делают эксперты в криминалистике, надо намазать шлиф ЩЁЛОЧЬЮ и один метал рочернеет сильней другой слабей и будет отлично. Менты так номера двигателя находят перебитые.
Авот вопрос чем и какой проволоной делали шов? Даже если он просто иктернетовский, проволокой OK Autrod5356 такой не положешь а вот чистой алюминькой типа OK Autrod1070 положыть можно, авот OK Autrod 4043, OK Autrod 5556 и OK Autrod 5183 я неварил
ЗЫ а производства у меня нет, просто бокс где я ремонтирую машины.
ЗЫ ЗЫ выглядело это примерно так.
sam_soft
Цитата(IGBT @ 26.9.2010, 21:09) *
Авот вопрос чем и какой проволоной делали шов?

4043, ТИГ.
Шлиф - монолит, нифига отличий нивидат, и под лупой тож. Думаю что нужно качественно шлифовать и травить обязательно. Иначе - член.
Кстати на твоем последнем тож нифига невижу границы. Поры коегде просматриваются. Мож со зрением уменя что, или моник кривой ? icon_smile.gif
IGBT
Цитата(sam_soft @ 27.9.2010, 10:09) *
4043, ТИГ.
Шлиф - монолит, нифига отличий нивидат, и под лупой тож. Думаю что нужно качественно шлифовать и травить обязательно. Иначе - член.
Мож со зрением уменя что, или моник кривой ? icon_smile.gif

Моник та ровный, только этому шлифу уже полгода. сделаю как нибуть ни досуге новый думаю будет видно даже на фотке. 4043 это кремниевая проволока на украине я её не нашол наверно буду с ПИТЕРА заказывать.
шлифы можно глянуть ниже. эти фотки сделаны скорее всего в ультрофиалере или ещё както.
ЗЫ под лупой смотреть необязательно смотреть надо под углом.
electrovoz
Как от взрыва бензовоза предохраняться? При сварке бака я в него шланг от компрессора кидаю, взрывооопасной концентрации при этом не будет.
IGBT
Цитата(electrovoz @ 27.9.2010, 19:28) *
Как от взрыва бензовоза предохраняться? При сварке бака я в него шланг от компрессора кидаю, взрывооопасной концентрации при этом не будет.

Вы УВ. electrovoz, при хорошей продувке и маленьким объёмом б-бака да, но ябы так неделал , может всё равно РВАНУТЬ : , однако если взять бак из под бензина литров так 300-500 с его остатками и слабой продувкой, можно создать концентрацию как раз, что надо!!!!. grobovschik.gif Долго будет вспоменать какой нибудь деревенский парень тихим добрым словом, для которого и насос КОМПРЕССОР. Делается это наоборот, если вспомнить физику и химию 7-8 класс при СССР надо или убрать кислород или убрать глеводороды. Бензобаки я варю даже с бензином на машине, наполнив его СО2, при отсутствии кислорода взрыва быть неможет, БЕНЗОВОЗ варется наоборот в нем уберают угливодороды, тоесть выпаривают.Хорошая струя пара делает своё дело.
sam_soft
Цитата(IGBT @ 27.9.2010, 17:25) *
4043 это кремниевая проволока на украине я её не нашол наверно буду с ПИТЕРА заказывать.
Нет скорее потому что мало кому нужна icon_smile.gif. Я знаю что кремниевая. Варить ПА ею не так просто по причине того что она мягкая по сравнению с магний содержащими серии 5ххх. Для ПА 4043 у нас есть и 0.8 и 1.0 но только в полукилограмовых катушках, это типа как на твои горелки-пистоли. В обычную подачу ее хрен приспособиш, жуваться будет, без мата не повариш потому и не возят. Торгаши не дураки. Чему нет спроса того и не возят. 1.2 есть уже и в двух килограмовых. 4043 идет практически для всего литья , и оч хорошо для трубок в силу своей жидкотекучести связанной с наличиемм кремния. Как без 4043 обходится даже не знаю. Ну разве что если только баки варить. Там магний.
Слыхал исчо что выхлопами от дизелька накачивают бак. Именно от дзизелька. Говорят что без Баха обходится. Ну а самые продвинутые аргоном накачивают.
Лично сам баки не варил и варить не буду, ну его нафиг.
IGBT
Цитата(sam_soft @ 28.9.2010, 9:50) *
Нет скорее потому что мало кому нужна icon_smile.gif. Я знаю что кремниевая. Варить ПА ею не так просто по причине того что она мягкая по сравнению с магний содержащими серии 5ххх. Для ПА 4043 у нас есть и 0.8 и 1.0 но только в полукилограмовых катушках, это типа как на твои горелки-пистоли. В обычную подачу ее хрен приспособиш, жуваться будет, без мата не повариш потому и не возят. Торгаши не дураки. Чему нет спроса того и не возят. 1.2 есть уже и в двух килограмовых. 4043 идет практически для всего литья , и оч хорошо для трубок в силу своей жидкотекучести связанной с наличиемм кремния. Как без 4043 обходится даже не знаю. Ну разве что если только баки варить. Там магний.
.

Для ПА 4043 у нас есть и 0.8 и 1.0 ??? а у нас это где?? отож и оно литьё тоже варить приходится, да и давно хочу посмотреть эту жидкотекучесть, магний ложится жестковато, а колесные диски как раз магний. Только ещё прикол, что в народе называют силумином, а насамом деле это сплав люминий-магний-цинк нормально варится миг , а вот тигом пацаны сварить его не могли он сгорает в дуге.
Ивот что у меня получилось.
Wiew
трохи не в тему, но спрошу, а кто нибуть пробовал варить алюминий штучными электродами, что из себя представляет аппарат для такой сварки, технология процесса?
IGBT
Цитата(Wiew @ 30.9.2010, 21:55) *
трохи не в тему, но спрошу, а кто нибуть пробовал варить алюминий штучными электродами, что из себя представляет аппарат для такой сварки, технология процесса?

Ув.Wiew выглядит это примерно так СВАРКА АЛЮМИНАЯ ММА, и если не набить руку могут набить глаз. Аппарат нужен постоянка желательно инвертор + на держак и в перёд. однако существует несколько проблем, электрод сгорает в 3 раза быстрей, если потух повторно хрен зажгёш, и очень дорого. Проще вставить проволоку в обычный автомат и приварить.
sam_soft
Цитата(IGBT @ 29.9.2010, 23:53) *
Только ещё прикол, что в народе называют силумином, а насамом деле это сплав люминий-магний-цинк нормально варится миг , а вот тигом пацаны сварить его не могли он сгорает в дуге.

Свенты Йезус, ну какой толька херни народ не придумает icon_smile.gif
Силумин - сокращение от Силикон ( кремний ) и Алюминий.
И основной состав входят алюминий и кремний. Последнего до 20 кажыся % бывает. Остальное мелкие примеси .
Из за кремния отличные литейные свойства. Варится без проблем 4043, если в составе нет цинка. А его быват прилично, до 7 % . Последний , выгорая засирает горелку и все вокруг белыми налетами.
Может ты имел ввиду ЦАМ ? Цинк-алюминийй медь .Вот это зараза исчо та. Главна проблема в том, что ЦАМ имеют оч низкую температуру плавления, ниже чем у 4043. Потому если втупую варить то выгорет и ниче не свариш. Но если с хорошим аппаратом, и с головой, то вполне свариваемо. МИГом ЦАМ не пробовал. По фотке не скажу, ЦАМ или нет. Да и даже вертя его в руке можно ошибиться. Диагностика простая - запаливаеш дугу и становится понятно.
IGBT
Цитата(sam_soft @ 1.10.2010, 11:57) *
По фотке не скажу, ЦАМ или нет. Да и даже вертя его в руке можно ошибиться. Диагностика простая - запаливаеш дугу и становится понятно.

На фотке микрошлиф, на котром у вас УВ. sam_soft монокль забарохлил. Как нравится, вам моё кустарное произбодство микрошлифов???
sam_soft
Цитата(IGBT @ 1.10.2010, 17:36) *
Как нравится, вам моё кустарное произбодство микрошлифов???
Последние - вполне. Если это действительно ЦАМ то мои поздравления. Какая кстати толщ метала ?
IGBT
Цитата(sam_soft @ 2.10.2010, 8:03) *
Последние - вполне. Если это действительно ЦАМ то мои поздравления. Какая кстати толщ метала ?

Это 5ххх с бензовоза толщина 5мм.
IGBT
А вот к стати схемуля и плата для тига. Переменка с балансом полуволн, изменением частоты и выключением ШЫМ при коммутации транзисторов.
Чёт архив со схемой и платой не грузится.
golub
перепакуйте в .зип
IGBT
Цитата(golub @ 12.11.2010, 10:02) *
перепакуйте в .зип

да и паковал и перепоковывал, а лепятся только обои.
IGBT
Вкладываю видива со звуком и фотки с ремонтом диска.Видива со звуком
logic777
судя по схеме на каждый сварочник идет 16 "полтинников"
не перебор? за такие деньги можно ставить модули с болтовыми креплениями контактов и тд.
не проще-ли?
brok
Привет народ.Вчера ездил варить крышку двигателя на скутере ну и цены 50 руб см алюминий.Смотрел я значит вроде все самодельное гарелка трансформатор.Какой нужен трансформатор чтобы варить олюминий?Выложите пожалуйсто простенький сварочный алюминия в сборе с горелкой.
tesla77.7
Цитата(brok @ 17.11.2010, 15:58) *
Привет народ.Вчера ездил варить крышку двигателя на скутере ну и цены 50 руб см алюминий.Смотрел я значит вроде все самодельное гарелка трансформатор.Какой нужен трансформатор чтобы варить олюминий?Выложите пожалуйсто простенький сварочный алюминия в сборе с горелкой.

Не в ту ветку пишите, здесь про инверторы. Вы хотите трансформатор? Вам надо было создать новую тему или поднять какую нибудь старую.
Какой нужен трансформатор?
Вполне можно обычный сварочный, можете поискать подходящий или намотать самостоятельно.
Так же желательны другие приспособы: осциллятор и тд.
brok
Трансформатор у меня есть.большой 2ух бобинный дедовский там вроде нет никаких мостов.Там переменка.Такое пойдет и как проверить?дайте схему на осициолятор и ка кего включать?еще нужен аргон вольфрамовый эллектрод и горелка и все?ток собираюсь регулировать пружинным сопротивлением оно как спираль.
brok
Есть у меня инвертор "GYS INVERTER 5000 Им можно варить алюминий или нет в паспорте написано нет но почему и как можно зделать чтобы варил?

И еще как понять на обратную полярность переключают и аргоном варят?
IGBT
Цитата(logic777 @ 17.11.2010, 14:09) *
судя по схеме на каждый сварочник идет 16 "полтинников"
не перебор? за такие деньги можно ставить модули с болтовыми креплениями контактов и тд.
не проще-ли?

Та нееее. Приткнуть туда мона любые, надо только чтобы они напругу выдержали, а это просто полный мост, делал я его как приставку к инвертору для сварки ТИГОм. Только так и несделал. Будет время заделаю, а полтинники это какие были те и поставил, рисовать новые нестал.

Цитата(brok @ 17.11.2010, 16:58) *

В теории да и на практике- возими транс, дроссель, и супративу. Только дугу зажигать на графите. Или берёшь ещё и осцылятор и поджигаешь дугу безконтактно.

Цитата(brok @ 17.11.2010, 20:18) *
Есть у меня инвертор "GYS INVERTER 5000 Им можно варить алюминий или нет в паспорте написано нет но почему и как можно зделать чтобы варил?

И еще как понять на обратную полярность переключают и аргоном варят?

Этой штукой по люминю не сделаешь нифига. +на землю- этопрямая, а + на держак- это обратная. Про катодное распыление, что нибудь слышал????????

Цитата(brok @ 17.11.2010, 17:29) *
Трансформатор у меня есть.большой 2ух бобинный дедовский там вроде нет никаких мостов.Там переменка.Такое пойдет и как проверить?дайте схему на осициолятор и ка кего включать?еще нужен аргон вольфрамовый эллектрод и горелка и все?ток собираюсь регулировать пружинным сопротивлением оно как спираль.

Да такой пойдёт, только для начала возьми угольный электрод и аргон и попробуй, потом будешь мастить горелку. Только дрочель обовьязково!!!!!!!
tesla77.7
brok
Осциллятор от Nexor-а: http://www.electrik.org/news/article198.php
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=518
Много интересного о сварке в аргоне можно найти здесь
brok
олько дрочель обовьязково!!!!!!!Это что?
sam_soft
Цитата(IGBT @ 12.11.2010, 0:53) *
А вот к стати схемуля и плата для тига. Переменка с балансом полуволн, изменением частоты и выключением ШЫМ при коммутации транзисторов.
Чёт архив со схемой и платой не грузится.
Иваныч, музон класный будет, от трансформатора, типа цыркулярки, пробовал ужо icon_smile.gif
brok
Прямо к осициолятору подключать сварочный трансформатор и все?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.