Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: лампочка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

Roman D
Влияние ТКС:
Гость_Абориген_*
Хочу обратить веимание, вот на этот момент , при рсчетах были взяты две лампы на 500 Вт. на самом деле должны были быть установлены на 250 или на 300.
Соединенные последовательно две лампы на 500 в сети 380 В выдают 722 Вт.
Включенные просто в сеть 220 две лампы на 300 Вт дают в сумме 600Вт. Можно и яркость замерить
Здесь считается эффект того, что лампы долго не перегорают. Когда то делал график зависимости срока службы электронагревателей от напряжения. При понижении напряжения на 30 В срок службы увеличивается в 1000 раз. Есть такие производства где этих ламп, используемых в качестве нагревателей за год уходит несколько тысяч, да плюс работа по контролю и замене.
Roman D
Цитата(Гость_Абориген_* @ 12.11.2010, 0:44) *
Хочу обратить веимание, вот на этот момент , при рсчетах были взяты две лампы на 500 Вт.

Напомним, что речь шла о "контрольке". Да и расчеты не совсем соответствуют практике.
Гость Абориген
Roman D :
Цитата
Напомним, что речь шла о "контрольке". Да и расчеты не совсем соответствуют практике.

Весьма оригинально, Вы взгляните на свои посты с графиками, это о контрольках?
Roman D
Цитата(Гость Абориген @ 12.11.2010, 7:27) *
Вы взгляните на свои посты с графиками, это о контрольках?

Да. А Ваши? icon_wink.gif

Собственно, я о том, что яркость ЛН и мощность, ею выделяемая, не одно и то же.
Графики рисовал в ответ на сообщение №33

Существует эмпирическое (или статистическое?) "правило 5%", которое говорит о том, что повышение напряжения на 5% приводит к снижению срока службы ЛН вдвое; то же и с обратным знаком.
дмитрий ^^^
спасибо за ответы. буду иметь ввиду icon_rolleyes.gif
sergey22101979s
Цитата(Roman D @ 12.11.2010, 16:48) *
Да. А Ваши? icon_wink.gif

Собственно, я о том, что яркость ЛН и мощность, ею выделяемая, не одно и то же.
Графики рисовал в ответ на сообщение №33

Существует эмпирическое (или статистическое?) "правило 5%", которое говорит о том, что повышение напряжения на 5% приводит к снижению срока службы ЛН вдвое; то же и с обратным знаком.

Роман, но все таки, во сколько раз диод снижает напряжение? Ведь теоретически он отрезает верхнюю или нижнюю часть синусоиды.
savelij®
Наверное не совру, если скажу, что действующее значение напряжения уменьшится в 1.4142135623730950488016887242097 раза.... icon_wink.gif
Roman D
Стало быть, яркость лампы накаливания уменьшится раза в три с половиной или больше, если учесть падение напряжения на диоде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.