Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ящик трансформаторный ЯТП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

savelij®
Цитата(stas1104 @ 13.11.2010, 17:33) *
В смысле вместо С2 поставить автомат С10 например?

Именно это и сделал бы, но может и не 10А, но 6А поставил бы. А если уж так сильно переживаете за дорогущий транс, то термопредохранитель спасёт от перегруза, а от КЗ автоматы.
Зачем ИЭК поставил на вводе С2А, знает только он... другие производители ставят 6А ... Можно посмотреть эту несекретную информацию в инете. icon_wink.gif
Roman D
Цитата(savelij @ 13.11.2010, 18:30) *
А если уж так сильно переживаете за дорогущий транс...

А что? 2 килорубля тоже деньги? Противнее всего грохнуться в подвале в темноте по чьей-то глупости.

Кстати, о птицах. Тут у нас поп с колокольни Существуют так называемые токоограничивающие автоматы, с повышенной скоростью срабатывания. Вот таких нам тут не надо.

И хватит начинающего электрика прикалывать. ВА - АВ... Трансформаторы измеряются в ВА - ВольтАмперах!!! а не в Вт - ваттах.
savelij®
Цитата
А что? 2 килорубля тоже деньги?
У нас меньше тыра.
И не понял связи в выборе номинала АВ и "грохнуться в подвале в темноте".
Да и почему какое либо защитное устройство на вводе в устройство, должно гарантировать сохранность железа, стоящего после него? Возьмите бытовую технику... зачем там плавкая вставка? icon_wink.gif
stas1104
А почему тогда говорят что мощность 250 ватт например, а не 250 вольтампер?
Автомат пока трогать не буду, но на будущее... На какой его можно заменить все-таки? С или D? 4,5,6 А?
За орфографические очепятки и прочие погрешности не судите строго - все-таки инет... форум... и все такое... icon_biggrin.gif
Roman D
Цитата(savelij @ 13.11.2010, 18:58) *
У нас меньше тыра.
И не понял связи в выборе номинала АВ и "грохнуться в подвале в темноте".
Да и почему какое либо защитное устройство на вводе в устройство, должно гарантировать сохранность железа, стоящего после него? Возьмите бытовую технику... зачем там плавкая вставка? icon_wink.gif

неграмотно построенное устройство подведёт в самый неподходящий момент.

...стоимость транса или ящика?...

Цитата(savelij @ 13.11.2010, 18:30) *
другие производители ставят 6А ...

Собственно, из-за того, почему мы тут собрались: из-за постоянного выбивания логично выбранного и безграмотно установленного защитного устройства.
Двухамперник выбило, ставим следующий в ряду.
Был жук в палец толщиной - выбило. Ставим в два пальца.

Как неграмотный врач: борется с симптомами, а не с причиной.
Из-за массовых возвратов ящиков с 2А автоматами "другие" поставили бесполезные в защите 6А.

Цитата(haramamburu @ 13.11.2010, 17:34) *
Все, понял, на ТП все ПНки меняю на жуки
Мон шер ами, вы все поняли наоборот...

Они вытащили ее из воды и стали делать искусственное дыхание. Она хохотала, как сумасшедшая: "Вы все делали правильно, но не с того конца..." (С) Жванецкий

Цитата(stas1104 @ 13.11.2010, 18:59) *
А почему тогда говорят что мощность 250 ватт например, а не 250 вольтампер?

Для утюгов, лампочек и электровафельниц - это одно и то же.
А когда дело касается денег - разница бывает, и немалая.
stas1104
Ну что ж! Спасибо всем откликнувшимся за помощь и разъяснения! Узнал много нового и интересного =)
Тему, думаю, можно закрыть.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
grp2
Цитата(stas1104 @ 2.11.2010, 13:39) *
понятно! еще такой вопрос)
насколько сопротивление на вторичной обмотке должно быть ниже, чем на первичной? или это зависит от мощности транса?
нашел в закромах старенький транс на 220-16в, так вот там на первичке сопротивление раз в 55-60 выше, а когда мерял сопрот на обмотках на новокупленном трансе- так там разница была не настолько велика... и сопротивление первички намного ниже - оно должно быть одинаковым у этих трансов?
в общем как соотносятся эти сопротивления и о чем они говорят, и где по идее должно было быть больше сопротивление на певричке и вторичке у 36 или этого 16в транса?

и еще вопрос по поводу мультиметра! т.к. я совсем не понимаю толком ниче, то объясните пож-та...
вот у меня градации на сопротивление такие: 2000к, 200к, 20к, 2000, 200 - выбрав одно из них, что мне нужно сделать с результатом на табло, чтоб получить ответ в Омах?
с напряжением такой же вопрос? 1000, 200, 20, 2000м, 200м
Буду очень благодарен, если мне кто-то "разжует" этот ньюанс =)
омметр меряет сопротивление постоянному току. В случае с трансформатором сопротивление переменному в десятки-сотни раз выше, поэтому никаких практически прогодных результатов вы не получите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.