Гость_Григорий_*
15.7.2011, 8:43
На сайте одного из производителей видел расчет срока окупаемости, который составил 2 года. Производитель дает гарантию на 3 года. А работать они будут, как обещает производитель, 10-15 лет. Это те же УСС-36. у них и уличные, и комнатные, и прожекторы есть, и архитектурная подсветка, короче все есть. А насчет уменьшения яркости со временем - это у всех светодиодов есть деградация. Просто у хороших (Nichia, Semields), она дольше наступает, а у некачественных быстро.
Цитата(Гость_Григорий_* @ 15.7.2011, 8:43)

На сайте одного из производителей видел расчет срока окупаемости, который составил 2 года. Производитель дает гарантию на 3 года. А работать они будут, как обещает производитель, 10-15 лет. Это те же УСС-36. у них и уличные, и комнатные, и прожекторы есть, и архитектурная подсветка, короче все есть. А насчет уменьшения яркости со временем - это у всех светодиодов есть деградация. Просто у хороших (Nichia, Semields), она дольше наступает, а у некачественных быстро.
2 года вполне нормальный срок вроде... А если сдохнет, то можно по гарантии обменять
Цитата(Big Ben @ 4.7.2011, 16:47)

А вам для каких целей?
В ванную скорее всего
НУ так вперед. Что тут думать
Цитата(Big Ben @ 18.7.2011, 18:06)

НУ так вперед. Что тут думать
Новые они еще как я понял, оттого и не спешу. Информации по ним как они в эксплуатации нет. Мне не горит, просто рано или поздно поставлю и не обязательно этот
так испробуйте один, я тож пока не тороплюсь пробую 2 фирмы
Цитата(с2н5он @ 20.7.2011, 19:09)

так испробуйте один, я тож пока не тороплюсь пробую 2 фирмы
Я так думаю, что так и поступлю. В принципе не такие уж они и дорогие, чтоб локти кусать, если меня вдруг что-то не устроит
Как эксплуататор одного из них могу сказать, что меня пока все устраивает
Купил!!! На днях смонтирую!
Цитата(Пегас @ 25.7.2011, 18:16)

Купил!!! На днях смонтирую!

И как оно? подключили?
У меня на исследуемом объекте тоже УСС стоят, срок их окупаемости примерно 2,8-3,5 года, долго потому что они дорого стоят. По выходу из строя скажу, что вечного ничего не бывает, и они выходят из строя. Выходят из строя из-за нарушения охлаждения и окисления контактов, влага попадает вовнутрь и медленно, поэтапно его убивает!
Цитата(Пегас @ 30.7.2011, 14:03)

Да!
Что да?
Проехали. Удалю ща! Как туда влага попадает? объект на улице что ли?
Цитата(Пегас @ 2.8.2011, 2:09)

Проехали. Удалю ща! Как туда влага попадает? объект на улице что ли?
Часть установлено на улице, часть в ангарах. Принцип попадания как всегда прост, разность температур и конденсат образовывается внутри, его вскрываешь, а у него радиатор (корпус) покрыт белыми разводами!
Коллеги, мне надо осветить улицу светодиодными "кобрами". Высота столбов 9 метров. Рука не набита считать мощность сих девайсов. Пока у меня получается примерно 80Вт на фонарь. Этого будет достаточно для освещения улицы с 9 метровой опоры, между опорами 40 метров? (улица не центральная). На каких производителей стоит обратить внимание?
И еще один вопрос - Как оно работает при -40(50) мороза?
у нас ставили 100 Вт., насчет морозов не скажу, таких не было
Цитата(Sinus @ 2.8.2011, 10:27)

Коллеги, мне надо осветить улицу светодиодными "кобрами". Высота столбов 9 метров. Рука не набита считать мощность сих девайсов. Пока у меня получается примерно 80Вт на фонарь. Этого будет достаточно для освещения улицы с 9 метровой опоры, между опорами 40 метров? (улица не центральная). На каких производителей стоит обратить внимание?
И еще один вопрос - Как оно работает при -40(50) мороза?
Должны выстоять, у нас на жд и на автодорогах стоят УСС-180, освещение своеобразное, надо долго привыкать!
Цитата(scasi @ 2.8.2011, 5:08)

Часть установлено на улице, часть в ангарах. Принцип попадания как всегда прост, разность температур и конденсат образовывается внутри, его вскрываешь, а у него радиатор (корпус) покрыт белыми разводами!
Тогда понятно
Цитата(с2н5он @ 2.8.2011, 7:12)

у нас ставили 100 Вт., насчет морозов не скажу, таких не было
Только отсюда узанал, что светодиодные светильники еще и на улице ставятся... отстал я от жизни конечно
бывает

ставят, причём уже давно
Цитата(с2н5он @ 6.8.2011, 14:45)

бывает

ставят, причём уже давно
Я почему-то уличное освещение воспринимал всегда как накаливания
Цитата(electron90 @ 13.7.2011, 12:33)

два с половиной часа(свежая алкалиновая крона). Светит конечно не в полную яркость, но ванную или туалет освещает более менее.
Схема из одного транзистора и пары резисторов всего. Ну и катушка- первичная 3витка, вторичная 250-300
Схемку не опубликуете? Интересно всеж..
http://mobilochko.ru/blog/43619211971/Nova...ampochke-nakaliСветодиодная лампа Panasonic, внешне имитирующая лампу накаливания с прозрачной колбой, выиграла японский промышленный дизайнерский конкурс. Создатели шедевра мимикрии прямо пишут о «ностальгически прозрачном» типе лампы, в которой традиционная раскалённая нить заменена на тонкую полоску из нескольких крохотных светодиодов.
Цитата(Слава @ 16.12.2011, 20:08)

http://mobilochko.ru/blog/43619211971/Nova...ampochke-nakaliСветодиодная лампа Panasonic, внешне имитирующая лампу накаливания с прозрачной колбой, выиграла японский промышленный дизайнерский конкурс. Создатели шедевра мимикрии прямо пишут о «ностальгически прозрачном» типе лампы, в которой традиционная раскалённая нить заменена на тонкую полоску из нескольких крохотных светодиодов.
Интересно, а у нас она продается?? Я бы такую поставил
[quote name='Пегас' date='20.4.2011, 17:06' post='181555']
А что это за светильники?
http://www.noo.com.by/products/index.php?id=80 «Символ-109» - Световой поток-750 лм. Потребляя 9 Вт, светит как лампа накаливания на 75 Вт-ну да, нуда. Лампа накаливания с прозрачной колбой: SA CL 60 (60W)-Световой поток-720 лм., SA CL 75 (75W0)- Световой поток-940 лм. (источник
http://www.rusvet.ru/lampstand.php).
Светодиодные светильники на автотрассе и сравнение их с лампами Днат можно вот тут на фотографиях посмотреть-
http://ceshka.ru/novosti/raznica-osveshenye-avtodorogi
сравнения не совсем корректны
Согласен, это не лабораторные исследования, но визуально кому интересно могут увидеть как освещается дорога от светодиодных светильников.
savelij®
27.1.2012, 10:16
Даже визуально, не корректно. Почему бы не сравнить тогда светодиодные светильниками со светильниками ДРЛ, там хоть спектр близок (визуально).
Так что, это просто не очень чистый рекламный ход
Цитата(savelij® @ 27.1.2012, 10:16)

Даже визуально, не корректно. Почему бы не сравнить тогда светодиодные светильниками со светильниками ДРЛ, там хоть спектр близок (визуально).
Так что, это просто не очень чистый рекламный ход
А по-мойму это просто авторский проект. НЕ заметил там рекламы, просто автор делится впечатлениями...
savelij®
27.1.2012, 20:45
С тем же успехом он мог сравнивать светодиодные фонарики и керосиновую лампу...
Тоже, по-мойму
Очень предвзятое сравнение.
Я на бабуськах проверял, ниодна в подьезде не заметила подмены ламп накаливания на энергосберегающие. Я просто подобрал привычный им спектр. А до этого шибко ругались на лампы 4000К, и цветы вяли, и кошки слепли, и номера квартир не разобрать.
ps история изменения ламп в подъезде :
лампы накаливания->энергосберегающие 4000К-> энергосберегающие 2300К
Sinus вы имеете ввиду люминесцентные энергосберегайки?
Да их родимых, но пример привел к тому что зачастую привычное - лучше. Тут даже писали про японский закос под лампу накаливания.
А на улицах СД фонари зарекомендовали себя лучше (мое мнение) УСС и ДКУ дают более равномерную освещенность, опять же экономия эл.энергии, экономия на сечении питающих жил, запускаются легко, в сильные морозы работают лучше (чуть чуть). Цена вот только не гуманная, а так я очень доволен.
Цена негуманная- это мягко сказано! Думаю что если бы они были хотя бы в три раза дороже- то наверно половину светильников сменили бы уже на СД
Ну не в десять же раз!
На том сайте где я ссылку приводил еще устройство СД уличного есть, так там ничего хитрого- СД на радиаторах и два блока питания по одному на каждый радиатор.
БП- тоже слабое место, они же наши родимые, китайские

Вылетел блок- и полсветильника не горит...
А греются они оказывается нехило! Там фотка есть замер температуры СД пирометром. А я думал они как в карманном фонарике- холодные
Цитата(Sinus @ 28.1.2012, 12:20)

Да их родимых, но пример привел к тому что зачастую привычное - лучше. Тут даже писали про японский закос под лампу накаливания.
А на улицах СД фонари зарекомендовали себя лучше (мое мнение) УСС и ДКУ дают более равномерную освещенность, опять же экономия эл.энергии, экономия на сечении питающих жил, запускаются легко, в сильные морозы работают лучше (чуть чуть). Цена вот только не гуманная, а так я очень доволен.
Вот про привычное--это точно. Может оттого и не преживаются у нас еще и светодиоды, и не всем нравятся клл и т.д. из-за того, что все привыкли к лапам накаливания
savelij®
28.1.2012, 20:44
От чего же плохо прЕживаются КЛЛ?...

У меня они применяются в полный рост, причём со всеми температурами: и 2700, и 4200, и 6400
freedruino
30.1.2012, 4:43
Вопрос окупаемости это конечно интересно, но можно к СД с другой стороны подойти.
У меня на даче на улице включена на ночь ( от фотодатчика) лампочка на 25 ВТ. люменесцентная энергосберегающая. Я в принципе доволен. Но решил продолжить эксперименты. Взял автомобильный прожектор на 25 ВТ на 12 Вольт. Субъективно больше площадь освещает. Переход на 12 Вольт дал возможность использовать солнечную батарею на 20 Вт+ тяговый аккумулятор (геливый) Не нужен ИНВЕРТОР на 220В. Дальше - больше , вместо автолампочек подключил прожектор СД на 10 Вт - субъективно освещает ярко - особенно в снег. Пока не удается получить "вечный" двигатель. Раз в неделю приходится подзаряжать аккумулятор от зарядки. Но это на севере Питера - солнце мало, ночи длинные. Будет время обязательно подберу точные "размеры" солнечной батарее( у меня есть набор на 100 ВТ), СД и аккумулятора.
Такой источник света вообще дает другое качество - автономность! И даже тепло от радиаторов светодиодного прожектора в деле - обогревает солнечную батарею !!! Поэтому для меня светодиодные лампы - они как бы не сберегающие , а "халявные" .
Это все понятно, только вот когда речь идет о освещении улицы категории А1 А2, такой вариант отпадает.
Одна надежда- на развитие технологий, может тогда СД светильники подешевеют.
Подешевеют, обязательно подешевеют. Так всегда бывает.
Цитата(savelij® @ 28.1.2012, 20:44)

От чего же плохо прЕживаются КЛЛ?...

У меня они применяются в полный рост, причём со всеми температурами: и 2700, и 4200, и 6400
Многим свечение не нравится, особенно у кого холодное... Хотя лично мне все равно. Что КЛЛ, что СД
Цитата(Rasmus @ 30.1.2012, 9:19)

Одна надежда- на развитие технологий, может тогда СД светильники подешевеют.
Конечно подешевеют
Здравствуйте уважаемые! я вот с каким вопросом. Собрался в спальне сделать светящийся потолок, т.е. на плиту перекрытия ставлю сд ленты в кол-ве 50 метров и закрываю натяжным потолком. Собственно вопрос- потребляемая мощность 50 метров = 240 Вт, где-от чего взять питание с заданной мощностью? Да, напряжение на выходе 12 V.
да хоть от люстры, или чего там у Вас , на потолке или любой коробки на стене
Так мне 12V нужно, а не 220. То есть 10 лент по 5 метров, каждая лента питается от 12V и потребляемая мощность 25W. Вот я и спрашиваю, чтобы не ставить на каждую ленту бп, а прикрутить разом?
Тогда вместе с лентой, если она 12В, надо и БП прикупить....
Цитата(savelij® @ 2.2.2012, 23:02)

Тогда вместе с лентой, если она 12В, надо и БП прикупить....

И у меня получится в комнате вроде трансформаторной

10 лент=10 б.п.
Не знаю, что у Вас получится, но лично я устанавливал ленты на 220В и не думал про трансформаторную...
купите 1 бп соответствующей мощности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.