Цитата
Вот вы сейчас вииде схему в киге, не мою не профессорскую, так проста расчитайте её, это не сложно.
А потом поговорим дальше.
Ха!.... И опять-двадцать пять!А потом поговорим дальше.
Мы в конце-концов о чём говорим сейчас?
Ведь общий смысл нашего спора в правильности понимания пунктов ПУЭ и величин сопротивления заземлителей - так?
Ну зачем же опять перескакиваете на прочие темы?
В вашей схеме, только идиот мог додуматься включить УЗО в этом месте, поэтому такое включение справедливо и перечёркнуто.
Дальше-то что?
А дальше будет та же 147-я страница, где уже не мы все, а Ваш В.Д.Маньков Вам же указывает на величину 4 Ома!
Вы долго ещё упираться с этим будете?
На Ваше предложение о том, что если докажете мне, что я ошибался в понимании п. 1.7.101., не игнорируя при этом п.1.7.61., я готов признать свою не правоту.
Будте взаимно уважительны ко всем (в т.ч. и Манькову, к своему профессору и прочих многих профессоров, которые давали добро на такие пункты ПУЭ), наберитесь смелости и признайте свою неправоту в понимании этих пунктов!
Если Вы это не сделаете, тогда желаю Вам приехать к нам в Питер (как-минимум) и навести порядок у наших ТП, требуя либо повытаскивать "лишние" штыри, либо иметь 2 контура земли - один до 4-х Ом, второй до 30 Ом.
И вообще.... покажите всей стране (да и не только) "кузькину мать" в правильности понимания ПУЭ.
Я с Вами по возможности был вежлив и тактичен (как профи), но с Вашей стороны теперь всё выглядит как издевательство - "хочу и всё"!
Извините, но с такими аппонентами я беседы и технические разборки не веду - кроме собеседника, себя то же нужно уважать!
Всего Вам доброго!.....
PS: Скажу по секрету, что тот же Ваш профессор в своих кругах с коллегами, не ведёт себя по типу "только как я и больше никак!". Просто так не принято!....