Цитата
На основании вышесказанного УК нарушила договорные обязательства
Вот это и нужно доказать, но пока совершенно никакого материала для этого нет.Их и не будет до тех пор, пока (как я уже говорил дважды) не будет возможности ознакомиться с тем самым актом, на основании которого видно в каком именно месте обгорел ноль.
Цитата(savelij®)
У тёщи через квартирную нишу проходят 4 провода, с двух из которых петлёй на пакетник снимается 220 в квартиру.
Совершенно верно! и эти провода в нише, расположены за (под) щитом на котором установлен счётчик с автоматами.Вот ноль там часто греется (на зажиме ПВ), а иногда даже перегорает.
Мне приходилось всё это видеть. Например спрашивал (при замене ПВ) кто и когда перекусил эту самую нулевую петельку?
Ответ обычно такой:"... он всё равно перед предыдущей заменой почти сгорел полностью, поэтому выкусили, зачистили свежий участок и соединили приходящий и отходящий на клемме ПВ."
Или : " было проще и удобнее сначала разорвать, а потом установивив новый ПВ вновь соединить".
В таких хрущёвках счётчик установлен был на 5 Ампер. Так вот подключая сварочник при работах (скажем сварка труб) подключают (электрик конечно же) как раз на вводную клемму ПВ, а потом забывает проверить и подтянуть этот самый ноль.
Ну а сторонних фирмах, которым так же нужно подключение, я вообще молчу - они вообще никогда после себя ничего не проверяют и заниматься нулём не будут.
Ну как теперь выяснить кто виноват - хозяин или УК?
Никак!
Или если уж заниматься, то где акт обследования места проблемы?
На основании чего автору (хозяйке) было выдано заключение виновника?
Ведь если акта нет, то и заключение можно поставить под сомнение - не так ли?
И если в официальном запросе из этого акта видно, что угодно, но за границей ответственности хозяина квартиры, тогда становится всё понятно и можно готовить дела в суд!