Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Чем ценится электрон ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники
Страницы: 1, 2


protector
Цитата(Sinus @ 16.9.2013, 15:27) *
Да. Кол-во штук электронов одинаково на обеих клеммах аккумулятора.
нет. Небольшая разница есть. Электроны за счет химической реакции снимаются
с одной пластины, а значит их там уже меньше. Как только разница потенциалов дойдет до 2 В для свинцовых, то реакция прекращается, и возобновляется уже с подключением нагрузки.
Viktor2004
Блин, как помочь человеку разобраться, так отправили его читать букварь, а стоило мне написать ему, так критика повалилась валом.
Sinus
Цитата
Блин, как помочь человеку разобраться, так отправили его читать букварь,

Не вижу ничего плохого в самообразовании.
Цитата
а стоило мне написать ему, так критика повалилась валом.

Я не уверен в том, что Вы написали истину. Поэтому и "критика", а вернее отстаивание своего мнения.
Viktor2004
Цитата(Sinus @ 17.9.2013, 15:19) *
Я не уверен в том, что Вы написали истину. Поэтому и "критика", а вернее отстаивание своего мнения.



Тогда напишите пожалуйста как бы Вы правильно ответили на вопрос автора о стационарном заряде и токе в замкнутой цепи.
Заодно и я поучусь.
А то я вчера целый день автомобильный аккумулятор на швейной иголочке вертел, ниччо не заметил.
Roman D
Какие там к лешему электроны в аккумуляторе? Ионы там, а они во какие тяжёлые...
Этак мы тут до демонов Максвелла договоримся.
Viktor2004
Цитата(Roman D @ 17.9.2013, 20:19) *
Какие там к лешему электроны в аккумуляторе? Ионы там, а они во какие тяжёлые...
Этак мы тут до демонов Максвелла договоримся.


На свинцовых клеммах тоже ионы?
А с Максвелла вообще-то надо начинать.
Viktor2004
Цитата(ScorpionXXX @ 27.12.2012, 15:39) *
Все началось с того чтобы показать теорию энштейна несостоятельной придумали мысленный эксперимент, а назывался он парадокс близнецов. Сам энштейн пытался предположить что вблизи огромных массивных объектов время течет медленнее.

Насколько я понимаю дело в том относительно чего вы измеряете. Если взять двое часов и пусть они движутся с одинаковой скоростью или вообще не движутся то измерения будут одинаковыми, ну а если они двигаются с разными скоростями то и измерения будут разные. Вроде так.

Вроде был эксперимент когда располагали двое сверточных часов один на земле второй на высокой башне и эксперемент с замедлением времени подтвердился, но теория энштейна так и останется теорией пока какого-нибудь космонавта не разгонят до скорости света или типо того. Есть еще эксперименты которые подтвердили СТО, но напомню есть квантовая наука, которая рассматривает объекты совсем мелкие и противоречит СТО. Но что самое прикольное обе работают. СТО рассматривает крупные объекты а квантовая мелкие. Сейчас ученые хотят создать единую теорию, но пока безуспешно.



Ну, раз уж тут пошел такой спор, добавлю и я свои 5 копеек.
Время это условная величина. Она принята задолго до Эйнштейна и Архимеда. Придумана она для того, что бы определять одновременность событий. "Когда тень Солнца от этого камня упадет на то дерево, собираемся здесь, пойдем на охоту за мамонтом." Вот так было придумано время. И неимоверной глупостью является исследования что на больших скоростях или при большой гравитации время идет по другому. Это утверждение равносильно тому, что при больших скоростях стоимость спичек уменьшается по заданному закону, и на полном серьезе это доказывать.
Гость сочувствующий
Цитата(Viktor2004 @ 17.9.2013, 19:45) *
На свинцовых клеммах тоже ионы?...

Да нет, "На свинцовых клеммах" не ионы и даже не электроны, а разность потенциалов (количества зарядов), а ионы и электроны являются только носителями этих зарядов. По крайней мере нас так в школе учили.
Гость сочувствующий
Цитата(Viktor2004 @ 18.9.2013, 18:02) *
"2"

Принимается! КЗ в мозгах, старый стал, наверное, все рамсы попутал!
Гость сочувствующий
Цитата(Гость сочувствующий @ 18.9.2013, 17:21) *
Да нет, "На свинцовых клеммах" не ионы и даже не электроны, а разность потенциалов (количества зарядов), а ионы и электроны являются только носителями этих зарядов. По крайней мере нас так в школе учили.

Позволю процитировать самого себя. А теперь то, что надо было сказать: "Да нет, "На свинцовых клеммах" не ионы, а электроны, являющиеся носителями зарядов, и, создавая, тем самым, разность потенциалов (или правильнее потенциала?). Ну и далее - "По крайней мере нас так в школе учили"
Гость_Илья_*
Цитата(Гость_Bro_* @ 1.8.2013, 14:00) *
Извините за поднятие темы, но ваши разговоры про электроны заставили меня вспомнить одну вещь которую я не понимаю и был бы очень благодарен за разъяснения:

В АКБ с одной стороны сконцентрирован избыток электронов, а с другой недостаток. При подключении сопротивления (потребителя) к разноименным клеммам АКБ возникает ток т.к. есть разность потенциалов и электроны с одного зажима АКБ перемещаются на другой до тех пор пока не пропадет разность потенциалов. Это ясно.
Но тогда почему при последовательном подключении АКБ мы просто увеличиваем их вольтаж т.е. получаем как-бы одну батарею с большим вольтажом. Почему не происходит КЗ между "-" одного АКБ и "+" другого или почему лампочка включенная в цепь: "-" терминал одного АКБ - лампа - "+" терминал другого АКБ, не горит? Разве электроны отрицательного полюса не устремляются к положительному полюсу где есть атомы с недостатком оных? Если устремляются, то должен же быть ток и выполняться работа...

Доброго времени суток.
АКБ работает по принципу химической реакции (формулы писать не буду): АКБ состоит как известно из кислоты и свинцовых пластин; не заряженная АКБ состоит из соли образованной при реакции кислоты со свинцом; когда Вы заряжаете АКБ, то "разрываете" химические связи и свинец восстанавливается из своей соли. На клеймах аккумулятора образуется разность потенциалов. Если присоединить к двум АКБ лампочку и не замыкать цепь, то она гореть не будет, т.к. химическая реакция протекать не будет (по проводам текут только электроны, но ни как не ионы).

Хочу вернуться к изначальной теме про амперы... Объясните пожалуйста, что такое Ампер с точки зрения электронов (если Вольт - это разница потенциалов, т.е. где-то много электронов, а где-то мало).
Заранее спасибо =)
Костян челябинский
Цитата(Гость_Илья_* @ 20.3.2014, 23:44) *
АКБ состоит как известно из кислоты и свинцовых пластин;

А как эта кислота в аккумуляторе удерживается? Вот я вижу, что АКБ состоит из корпуса, пробок, пластин, контактов, шинок. Но никак не из кислоты. Кислота туда заливается. И то не чистая, а в виде электролита.
Цитата
не заряженная АКБ состоит из соли образованной при реакции кислоты со свинцом;

Гениально. Можно я покажу этот перл кому нибудь из друзей? Так, чисто поржать.
Цитата
На клеймах аккумулятора
И где у него клеймо?
Гость_Илья_*
Костян челябинский, спасибо за исправление моих ошибок. Но лучше бы Вы ответили на мой вопрос в конце моего сообщения, чем придираться к словам...
Viktor2004
Цитата(Гость_Илья_* @ 20.3.2014, 21:44) *
Объясните пожалуйста, что такое Ампер с точки зрения электронов (если Вольт - это разница потенциалов, т.е. где-то много электронов, а где-то мало).
Заранее спасибо =)

Скорость движения этих электронов. 1 ампер это 1 кулон в секунду. Сколько электронов в кулоне если заряд электрона 1,6х10(в минус 19 степени) кулона? 6250000000000000000 электронов.
Так что 1 ампер соответствует скорости 6250000000000000000 электронов в секунду
Гость_Илья_*
Viktor2004, большое спасибо за объяснение!!! icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.