Цитата(ScorpionXXX @ 27.12.2012, 15:39)

Все началось с того чтобы показать теорию энштейна несостоятельной придумали мысленный эксперимент, а назывался он парадокс близнецов. Сам энштейн пытался предположить что вблизи огромных массивных объектов время течет медленнее.
Насколько я понимаю дело в том относительно чего вы измеряете. Если взять двое часов и пусть они движутся с одинаковой скоростью или вообще не движутся то измерения будут одинаковыми, ну а если они двигаются с разными скоростями то и измерения будут разные. Вроде так.
Вроде был эксперимент когда располагали двое сверточных часов один на земле второй на высокой башне и эксперемент с замедлением времени подтвердился, но теория энштейна так и останется теорией пока какого-нибудь космонавта не разгонят до скорости света или типо того. Есть еще эксперименты которые подтвердили СТО, но напомню есть квантовая наука, которая рассматривает объекты совсем мелкие и противоречит СТО. Но что самое прикольное обе работают. СТО рассматривает крупные объекты а квантовая мелкие. Сейчас ученые хотят создать единую теорию, но пока безуспешно.
Ну, раз уж тут пошел такой спор, добавлю и я свои 5 копеек.
Время это условная величина. Она принята задолго до Эйнштейна и Архимеда. Придумана она для того, что бы определять одновременность событий. "Когда тень Солнца от этого камня упадет на то дерево, собираемся здесь, пойдем на охоту за мамонтом." Вот так было придумано время. И неимоверной глупостью является исследования что на больших скоростях или при большой гравитации время идет по другому. Это утверждение равносильно тому, что при больших скоростях стоимость спичек уменьшается по заданному закону, и на полном серьезе это доказывать.