Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: сечение провода
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Rezo
push!.... Вы можете читать и понимать именно то, что я пишу и о чём говорю?
Цитата(push)
это не развязывающий конденсатор, это устройство способное быстро заряжаться и быстро отдавать заряд.
Вы на полном серъёзе считаете, что я не знаю принцип работы конденсатора?... icon_biggrin.gif
Так вот!.... Конденсатор можно использовать в различных целях (используя его свойства).
Поэтому простейшим способом для "развязки" каскадов, шунтирования неелательных обратных связей по питанию и т.д, используют RC или LC цепь.
И эта цепь является и называется развязывающей!
В нашем рассматриваемом случае, как раз этот вариант использования конденсатора.
На этот счёт продолжать разговор не имеет смысла.... И это мной сказано в мягкой дружественной форме!
Цитата
И если его устанавливать перед генератором, то эффекта от него не будет. На проводах произойдет то же самое падение. Поэтому его и ставят непосредственно возле нагрузки
А здесь к чему повторяетесь?
Я же уже отвечал на это (пост №46,48):
Цитата(Rezo)
так и делают, только не строго параллельно генератору, а паралельно генератору через LC-фильтр в состав которого одним из конденсаторов будет конденсатор достаточно большой ёмкости....Ну так это любому понятно, что чем ближе эта ёмкость к изменяемой токонагрузке, тем лучше в любом случае....
Ну зачем в очередной раз об этом говорить и повторять?
Установив конденсатор даже на плате усилителя, всё равно включение этого конденсатора будет параллельным по отношению к источнику питания (АБ и генератору).
Что Вы мне хотите доказать или оспорить?
Вроде как всё просто, ясно и понятно.....
Цитата(protector)
Ионистор нам здесь не помощник, особенно при нагрузке 2 Ом. Ионистор имеет большое внутреннее сопротивление.
Именно так, поэтому мной, для данного случая, он ни разу и не упоминался.
Sinus
А стритрейсир то и не знает ничего )))))))
Похоже баталия началась с моего поста, где я упомянул параллельное генератору подключение конденсатора.
push
Rezо, да нет у меня сомнений что разбираетесь в работе конденсатора и цепей. Ну нет конденсаторов такой емкости. (опять повторюсь) емкость земного шара менее 1 Фарады, а здесь нужны десятки Фарад. Его и придумали специально для автомобильной темы. И емкость там чисто виртуальная, выведенная путем обратных преобразований из формулы. Вообщем, думаю, далее рассуждать не имеет смысла. Остановимся на этом?
Rezo
Цитата(push)
Ну нет конденсаторов такой емкости. (опять повторюсь) емкость земного шара менее 1 Фарады,
Да не нужно "зацикливаться" на величине ёмкости в общем разговоре проблемы, тем более, что никто и не утверждал о ёмкости именно в 1 Фараду!
"Sinus" говорил по-другому и без утверждений:
Цитата(Sinus)
....он поборол просадки установкой конденсатора, помоему в 1 Фарад
Цитата(push)
Вообщем, думаю, далее рассуждать не имеет смысла. Остановимся на этом?
Наверное давно пора бы это сделать, тем более, что автор исчез..... hlop.gif
push
Поддерживаю завершение темы (1Ф это и есть ионистор, тот самый icon_smile.gif )
Гость_roadster_*
Цитата(Михаил174 @ 5.2.2013, 16:01) *
...Суммарная их 110 ампер потребления...

Нормально так... icon_biggrin.gif
Rezo
Цитата(Гость_roadster_* @ 13.2.2013, 6:03) *
Цитата(Михаил174 @ 5.2.2013 @ 16:01)

...Суммарная их 110 ампер потребления...

Нормально так... icon_biggrin.gif
Что нормально? Не понятно к чему Ваше высказывание!
Человек просто сложил указанные номиналы на предохранителях, а поскольку он не спец (или профи), то откуда ему знать, что это не номинальные рабочие токи, которые в разы меньше указанных на предохранителях.
Думаю не правильно акцентировать внимание на том, где человек не виновен в своей технической неосведомлённости.
Да уже вроде как разобрались и автору всё понятно.....
Сергей Г
1. Ну Вы блин и чудики, человек Вас о чем спрашивал.
2. Если вспоминать школьние дискотеки, вспомните широкополосник СС 90. Одну колонку на 90 Ват двоём в багажник шестерки еле впиховали. 500 Ват дифузор или набор дифузоров, должен быть размером с машину.
3. Жалко нихто не посоветовал приобразователи и кинуть сигналку.
4. Насколько я имел дело с музикой там идут для звука провода спец типа (прозрачние, плетёные, с разными добавками в жилы и колор изоляции) по формеле меди несовсем точно (добавки).
5. На практике больше 10 на звук кабеля не встречал, может и есть.
6. Самый лутший вариант связатся с производителем и ему поканифолить мозги. " Главный вопрос эл. мошность колонки, а не звуковая"
7. Машины (двигло) в лошадях - под капотом - гиииииииииииии; в киловатах - а где шнур к розетке - гиииииии.
savelij®
Сергей Г, и чего это сейчас было аж в семи пунктах?...
При чём тут колонки и акустический провод? Может стоит ещё разок внимательно прочитать вопрос ?
Сергей Г
Все, понял, извените.

"Если в вватах то получается 500 ват? Так вот какого сечения мне нужен провод для их питания и предохранитель для него??? Пишут аж 35-50 квадратов!!! не понимаю зачем токие толстые??? Буду очень благодарен!! А то совсем запутался!! Спасибо!!!"
1. Предохранитель выбираем по расчетному току 500/12=41,7 А (выбираем ближайший в большую сторону набору авто)
2. На http://www.ivtechno.ru/raschet_4 (формула расчета потерь напряжения) показан расчет по толщине.
3. Я бы брал провод от 10 кв.
4. По пуктам мне проще рассказать, "Может стоит ещё разок внимательно прочитать вопрос ?" - в данный момент, как написали, так я и ответил.
Костян челябинский
Сергей Г, покурите букварь и орфографический словарь. Половину вашей абракадабры не понять.
Сорри за оффтоп
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.