Костян челябинский
3.8.2013, 11:26
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 9:18)

1. Я и сказал, что до ФАС ни разу пока не дошел.
Извините, что через неделю почти, но мысль пришла только сейчас. Вам таки придется пройти этот путь пару раз. Почему? Да чтобы показать свою г@внистость этим самым товарищам и решимость. Чтобы они знали, что если этим делом занимается
ORGANIZM®, то на лапу от этого заявителя не жди, а вот геморрою поиметь очень даже можно. Это как с собакой. Можно сколько угодно рычать на нее в прямом и переносном смысле, но пока ее не возьмешь за шкирку и не поставишь в позу подчинения, применив силу, она вас в х.... ставить не будет. А вот когда пару раз покажешь ей свое физическое и иерархическое превосходство - будет шелковая.
ORGANIZM®
5.8.2013, 15:32
Ездил сегодня, пробовал со сбытом попытаться договориться о том, чтоб попробовать через доп.соглашение к договору энергоснабжение киловаттиков добавить......Не вышло. Только по ПП861.Ну, собственно, кто б сомневался.....
ORGANIZM®
5.9.2013, 15:01
Внимание, правильный вопрос. Заявитель п.9 просит у СО договор на ТП в связи с увеличением мощности с 15 имеющихся до 50 кВт. Дом запитан от частной ТП. Мощность заявитель у владельца ТП выкупил и имеет на руках соответствующее соглашение. Я подал заявку на увеличение мощности для этого заявителя, приложив все необходимые документы, предусмотренные ПП№861, в т.ч. согласие владельца ТП. Ну и получил договор о ТП, где заявителю предлагают выполнить строительство ВЛ, смонтировать ТП ....и все это на сумму в несколько миллионов. Написал мотивированный отказ, в котором обратил внимание СО на то, что прилагал соглашение владелицы ТП на присоединение и что строить ТП не собираюсь, т.к. уже платил за возможность присоединения к существующему ТП. Получил ответ. Публикую его во вложении.
Чего эти черти хотят? Кто как считает? Хотят, чтобы заявитель пошел к тетке, владелице ТП и попросил в счет ВЫДЕЛЕННОЙ ЕЙ МОЩНОСТИ в 50 кВт, из-за которой она в ходе выполнения своих ТУ поставила подстанцию на 400 ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛА в пользу заявителя? Или просто хотят, чтоб тетка РАЗРЕШИЛА, ВЫДЕЛИЛА из МОЩНОСТИ принадлежащей ей ТП необходимые заявителю 50 кВт?
Есть еще люди, знающие эзопов язык, умеющие читать между строк и владеющие в совершенстве современным бюрократически-электросетевским языком?
Цитата
РАЗРЕШИЛА, ВЫДЕЛИЛА из МОЩНОСТИ принадлежащей ей ТП необходимые заявителю 50 кВт
Да, вы же мощность у владельца ТП выкупили, вот у него и берите. Если требуется увеличить разрешенную мощность ТП, тогда владелец ТП идет за ТУ в СО.
Что-то я не понял, зачем Вы пошли в СО? Мощность (ТУ) Вы купили.
С Вас просят Акт балансовой тётки с СО и соглашение о перераспределении мощности (может не так обозвали) - направляли им?
Цитата(с2н5он @ 5.9.2013, 17:50)

С Вас просят Акт балансовой тётки с СО и соглашение о перераспределении мощности (может не так обозвали) - направляли им?
Да нет же. Не отправлял. Не знаю, как поступать, поскольку вот, чего не пойму:
1. Тетка пришла в СО и попросила, к примеру 80 кВт для строительства дома.
2. Ей дали ТУ (мы говорим не о текущем времени, а несколько лет назад)....в которых прописали строительство ТП с трансформатором в 1000 кВа.
3. Она построила ВЛ-10 кВ, поставила ТП и ВЫПОЛНИЛА ТУ НА СВОИ 80 кВт.
4. Сейчас, если она даст акт разграничения и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТ мощность соглашением этому заказчику.......СО не отберет эти 50 кВт из ее 80-ти? Или СО даст из мощностей самой установки, а не из теткиных киловатт?
5. Она теперь имеет право по соглашениям раздать 1000кВа - 80 = 920 кВа?
ТП чье? На чьем балансе - тетки или СО?
Вот как я понял. У тетки есть 80 кВт и ТП на 1000 кВА. И раздавать она может только свои 80. И позволить транзит по ТУ от СО.
СО не хочет организовывать транзит через ее ТП. Видимо ждали что она его им отдаст на баланс.
То что владелец ТП Вам разрешила (продала) транзит через себя - это не к чему не обязывает СО.
ORGANIZM®
6.9.2013, 10:09
Цитата(Работник @ 6.9.2013, 9:39)

1.ТП чье? На чьем балансе - тетки или СО?
2.У тетки есть 80 кВт и ТП на 1000 кВА. И раздавать она может только свои 80. И позволить транзит по ТУ от СО.
3.СО не хочет организовывать транзит через ее ТП.
4.То что владелец ТП Вам разрешила (продала) транзит через себя - это не к чему не обязывает СО.
1. Не знаю, что такое баланс в нашем случае (то есть, оформлена ли как-то собственность), но согласно акту разграничения, ТП принадлежит не СО, а тетке
2. Ну вот и я переживаю, что если пойти по пути перераспределения, СО скажет....ну и распределяйте свои 80 кВт, а в наши не лезьте
3. А оно имеет право не хотеть, согласно п.861? Оно не может по идее препятствовать
4. Как не обязывает? СО выделяет запрашиваемую мощность и передает ее моему заявителю через технические устройства тетки. И деньги СО берет тогда только по тарифу одноставочному, который у нас в регионе составляет 267 рублей. Вот к этой сумме мы и стремимся своей бумажной возней.
Да, это я громко сказал "не обязывает". СО должна, но как видно не хочет. Запретить это нам не под силу. И поэтому СО вот такими письмами "препятствует", тянет время.
Перераспределять Вам считай нечего, не вариант это. Так что остается бороться с СО за Ваш вариант с транзитом.
Цитата(ORGANIZM® @ 6.9.2013, 7:18)

Да нет же.
Не понял таки из каких кВт выделение - из тёткиных 80? Тогда отсылайте бумаги и всё, тёте урежут Актом, новому отдадут Актом
ORGANIZM®
6.9.2013, 14:35
Да нет же - 2.
У тетки транс 1000 кВа. А договор на энергоснабжение на 80 кВт с сетями. Ну и я хочу с теткой договор заключить на выделение из мощности трансформатора (1000кВа).........50-ти киловатт. И именно против того, чтоб грабить тёткины 80 кВт. А сети как раз пишут, типа ну вот и возьмите у тети из ее 80-ти, раз ее трансформатор....и раз она такая оуительно добрая старушка. А, если хотите взять у нас, то хрен вам, а не по одноставочному тарифу. (это если между строк читать, разумеется, а так-то пишут чинно, как в Писании. Типа да мы б с удовольствием, только транс это тетин, а мощность наша и по дешевке пусть вам само Правительство отдаст, раз пишет такие постановления)
с2н5он, вы где-то бродите, заскочите на минуту в тему.....ну и, канешна не вдупляете в смысл, ёлы. Вы б медленнее двигались, что ли? К чему суета? И дольше жить будете и счастливее..... а то кабута вынырнул посреди моря......"О, млин! А где Франция?!";)))))))))))) А Франция уже давно где-где, пока вы там заткнув нос и уши ныряли.
Кстати, никто не в курсе......ругаться матом запретят? Чтоб каждый гражданин приличной страны был всегда не более 0,16 промилле и 0, 32% мата в речи.....при этом обязательно секция дзюдо......ЕГЭ по рыбалке и умел управлять авианесущим крейсером. Я прибор придумал для проверки процента мата. Сертифицированная и поверенная гантеля. Полиционер остановил вас за то, что вы по встречке задом наперед ехали......ну, разумеется в первую очередь на аллкоголь проверить.....затем гантелю незаметно на ногу рас тока....и уронил.... с видеофиксацией, разумеется..... Ну и, канешна гантеля заряжена, как гирьки на базаре..... вместо положенных пяти килограмм - 7,5. Кто сказал "*ля", тот попал на 2,5 года лишения и 137 миллионов штрафу, поскольку тогда те промилли, что в крови перемножаются на вес гантели и на процент мата......А раз вы кроме *ля ничего не сказали, значит 100% мат. Ну, в общем, методика у меня есть. Продам, если кто из форумчан в депутаты рванет.......или обменяю на курскую область. Договоримся, в общем.
Воды поменьше лейте, будет понятнее и читать желание будет
Не получится без уменьшения тётке ибо в договоре ей дадено всего лишь 80, даром что и ТП её, она лишь может требовать с потребителей, которые как я понимаю подключены с этой же ТП, за услуги по передаче, но это долгая песня
ORGANIZM®
6.9.2013, 15:08
Опять не понимаю. У тетки транс. Тысячник. В акте разграничения написано "присоединенная (установленная) мощность 1000 кВа. Тетка потребляет 80 кВт по договору. Согласно Правил я могу взять согласие тетки на присоединение к ее железу, а сетям заплатить за киловатты. Не так? Или надо еще одну подстанцию рядом поставить, чтоб СО могла деньги с заявителя взять?
Цитата(с2н5он @ 6.9.2013, 15:58)

Воды поменьше лейте, будет понятнее и читать желание будет
Если я стану лить меньше воды, то я стану вы. Не достаточно того, что я против гей-парадов? Ну, то есть и так есть что-то, что нас объединяет. Или все должны быть сухими, злобными профессорами-электриками и мычать только "да-нет"? А как же дружба, взаимовыручка? Что, и погоду в Вологде надо узнавать по интернету, вместо того, чтобы поинтересоваться у товарища на форуме.....между спорами о заземлении? Щяс обижусь, повернусь и уйду, ёлы. К нормальным людям. К добрым.
Гость сочувствующий
6.9.2013, 15:29
Цитата(ORGANIZM® @ 6.9.2013, 14:35)

Да нет же - 2.
У тетки транс 1000 кВа. А договор на энергоснабжение на 80 кВт с сетями. Ну и я хочу с теткой договор заключить на выделение из мощности трансформатора (1000кВа)
Ну и о чём "базар"? Наличие трансформатра N-мощности в ТП не даёт права потребления мощности, выделенной электросетями.
ORGANIZM®
6.9.2013, 15:31
Что значит не дает права? Заявитель пишет заявку в СО на заключение договора .......получает договор, ТУ, оплачивает запрашиваемые киловатты и получает необходимую мощность, поскольку техническая возможность присоединения имеется. Владелец ТП не возражает потому, что человек хороший а СО не возражает, поскольку правилами не предусмотрен отказ от заключения договора. Об том базар, Сочувствующий гость-гость.
ORGANIZM®, Вы сами все знаете. Вот только добиться Вашей правды трудно. Раз знаете, что за Вами постановление Правительства, тогда на основании его и трясите СО. Вот только далее думаю СО скажет что "техническая возможность присоединения " не имеется через транс тети. А вот на соседней опоре 6/10 кВ имеется.
Цитата(ORGANIZM® @ 6.9.2013, 16:08)

1. Опять не понимаю. У тетки транс. Тысячник.
2. Если я стану лить меньше воды, то я стану вы. Не достаточно того, что я против гей-парадов? Ну, то есть и так есть что-то, что нас объединяет.
1. Вы у тётки хотите отпилить кусочек транса? Нет. Хотите взять мощности? У тётки? Так у неё по договору только 80, а не 1000. В Правилах речь не об аренде части имущества (сетей), а мощности, которая дана по договору.
2. Для "поболтать" есть соц. сети, или если невтерпёж тут - курилка, считайте предупреждением, устным
Цитата(с2н5он @ 6.9.2013, 17:13)

2. Для "поболтать" есть соц. сети, или если невтерпёж тут - курилка, считайте предупреждением, устным
По трансу тетиному. Вы в самом деле не видите очевидного? Заявитель имеет право попросить у тети мощность или у сетевой организации, согласно ПП. Верно? Я прошу у СО, но с третьим лицом согласовал. Что не так-то? И СО. Оно ж не пишет об отсутствии технической возможности, верно? Если б написало, я б мгновенно воспользовался разделом III Правил, попросил заключить индивидуальный договор и в договоре на основании п.16.1. "Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)" попросил бы СОГЛАШЕНИЕМ НА ОСНОВАНИИ ОБРАЩЕНИЯ сделать акт разграничения до трансформатора тети.
И вообще. Раздел IV. Особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей посредством перераспределения присоединенной мощности между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (Раздел введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
п.40." Допускается опосредованное технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям через объекты электросетевого хозяйства лиц, заключивших с заявителем соглашение о перераспределении части максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств в пользу заявителя (далее - третьи лица) при условии заключения заявителем и третьим лицом соглашения об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств заявителя."
Я файл вложил с АРБП. Речь и в Правилах и в акте идет как раз о ПРИСОЕДИНЕННОЙ мощности. То есть, тетя имеет право мне отдать часть своего трансформатора без процедуры отпиливания. Снимаю вопрос с повестки дня. Спасибо всем.
полагаю, что они просто Вас не поняли, думали что Вы из теткиных хотите взять, растолкуйте это им и укажите, что при наличии нескольких СО, потребитель сам выбирает к кому подключиться, т.е. точку подключения
пысы: тетка хоть и не является организацией и не получает за передачу, все равно фактически оказывает услуги по передаче имея транс
ORGANIZM®
11.9.2013, 15:40
Всем привет. Одна тетка, несколько лет назад взяла ТУ на ИЖС на 8 кВт. Её напрягли поставить ТП и транс на 1000 кВа, пояснив, что это необходимо для развития инфраструктуры города и добавив, что тетя еще и заработает на подключающихся. Сейчас на ее транс СО вешает всех физиков до 15 кВт......ничего не согласовывая с ней, хотя п.25(1) предполагает улаживание с третьими лицами силами СО....... Ходила она к директору, типа....поставьте свой транс и присоединяйте кого угодно......Тот ей ответил, что она не имеет права препятствовать присоединению заявителей п.14.1.... и попросил не надоедать. Кто прав, ребята? В самом деле на поставленный мной транс могут нацеплять всех физиков микрорайона ?
Сами уже ответили, что не могут -пусть свой замок на ТП повесит и строчит письменную прэтензию
ORGANIZM®
12.9.2013, 6:31
Если б это был мой ответ, я б не спрашивал, коллега на форуме. Сказанное мной - это не более, чем "я так думаю" (с) к-ф "Мимино".
Работник
13.9.2013, 11:42
ORGANIZM®, так же могу только подумать, что нельзя так делать. Вы сами писали по предыдущему вопросу, что СО обязана подключить при согласии владельца ТП. Чем продолжилась переписка с СО тогда?
ORGANIZM®
13.9.2013, 15:37
Я-то писал, что СО обязана присоединить при согласии владельца ТП......но это взгляд с одной стороны. А со второй стороны если зыркнуть, то существует пунтик в ПП 861 "Правила недискриминационного доступа" п. 6."Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату."
И, согласно этому пунктику владелец ТП не может не разрешить присоединиться..... Если хочет денег за транзит - то надо оформлять пакет документов, рассчитывать по тарифу РЭК...... но в любом случае дать переток электроэнергии через свое устройство.
А тут еще ГК РФ утверждает, в противовес ПП 861, что человек вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению......то есть никому ничего не должен.
Оттуда и вопросы. Смотря на что ориентироваться. На понятия, на совесть, на рынок, на ГК, ПП, на проблемы СО......А то понаписали.......То ли гражданин всем обязан, то ли должен, то ли пошли все нахрен....С моей точки зрения......хочет СО присоединять и получать прибыль с проданного киловатта.....так ставьте свою ТП и давайте всем желающим, а я свою отключаю и повезу на другой объект или продам. А с присоединенными ранее внаглую потребителями теперь что хотите, то и делайте. Педали крутите, гады, раз ТУ выдали, а согласовать опосредованное присоединение со мной, владельцем ТП забыли. И, блин, еще в суд подать на СО за незаконное использование чужих средств в получении прибыли.
Согласовывать в любом случае нужно ибо есть такое понятие отсутствие тех. Возможности, деньги тоже получать за транзит можно, у нас например все СО работают по одному утверждённому тарифу, следовательно и владелец ИП может пропускать ээ при наличии договора, вот только нужен ему этот гемор, совсем другая пестня
ORGANIZM®
14.9.2013, 8:12
Цитата(с2н5он @ 13.9.2013, 17:17)

ибо есть такое понятие отсутствие тех. Возможности
http://www.citofrez.ru/index.php/elektrosn...k-elektrosetyamПо поводу "согласовывать нужно". Нужно. Но сетевой организации. Как я себе вижу, заявитель обратился в СО с заявкой на техприсоединение..... СО направило владельцу ТП письмо с предложением заключить договор опосредованного присоединения с заявителем..... Если владелец ТП возражает, СО предлагает инд.договор заявителю, где предлагает за его счет осуществить строительство ТП......если заявитель возражает инвестировать СО.......то СО включает строительство ТП в инвестпрограмму. Что-то не так?
Цитата(ORGANIZM® @ 14.9.2013, 9:12)

вот только нужен ему этот гемор
UKOKOIIIER-21RUS
20.9.2013, 9:50
Добрый день. Имеется ВРУ-0,4 жилого дома (2 кат.), запитанное 2х(АВВГ 3х95+1х50) от 2 ячеек разных секций РУ-0,4. От вводов данного ВРУ№1 отходят 2х(АВВГ 3х70+1х35) на ВРУ№2 нежилого помещения данного дома Pмаксимальная 49 кВт. У нового собственника ВРУ№2 появилась потребность увеличить Pмакс до 100 кВт, сети выставили необходимость прокладки новой кабельной линии от ТП до ВРУ№2, т.к. якобы сущ. кабели 2х(АВВГ 3х95+1х50) не потянут дополнительные 51кВт. Ну и соответственно стоимость подключения > 500 тыщ. В расчете платы за ТП фигурируют только кабели, т.е. резерв мощности на ТП-10/0,4 имеется.
Pмаксимальная жилого дома по документам не известна, но прикинув 10 эт с плитами на газе, 80 квартир, 2 лифта - около 68кВт.
По ПУЭ: для АВВГ 3х95+1х50 в земле длит.доп. ток = 0,92*255А = 234А, по данным произвоодителя поменьше, 212А. Соответственно это около 154кВт.
Т.е. вроде как 100+68 немного больше 154, однако есть понятие коэффициента участия в маскимуме нагрузки

))
Собственно вопрос к специалистам, может потребителю уменьшить максимальную мощность до 90кВт например, вроде как до 10% превышения возможно, или какие еще есть пути решения этого вопроса без прокладки новых линий? Как отстоять точку зрения, что требование прокладки новых КЛ необосновано.
И еще, жилой дом в нормальном режиме питается по 1 линии, а 2 для него резервная, а нежилое помещение - в нормальном режиме по 2 линии, а 1 (которая для дома рабочая) в резерве. И в нормальном режиме по 1 кабелю питается нагрузка жилого дома около 68кВт, по 2 кабелю - может питаться ВРУ№2 - 100кВт. В аварийном режиме по оставшемуся в работе кабелю АВВГ 3х95+1х50 будет 168кВт.
"НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ НТП ЭПП-94"
2.3.7. Все элементы электрической сети должны, как правило, находиться под нагрузкой. Наличие резервных неработающих элементов сети должно быть обосновано.
Имеют ли право на жизнь данные рассуждения и какими нормативными документами их можно подкрепить или опровергнуть? Заранее спасибо
Врят ли Вам позволят остаться на одном кабеле с жилым домом. Тем более при такой мощности.
Но это отступление. По потерям напряжения в рабочем и аварийном режимах укладываетесь в норму?
Предоставте им расчет нагрузок в письменном виде. Может быть со всеми коэффициентами и одновременностями и влезете в аварийном режиме в существующий кабель. Как вариант можно еще обговорить установку ограничителя мощности с отключением части неприоритетной нагрузки.
UKOKOIIIER-21RUS
20.9.2013, 10:43
Большое спасибо за ответы. Ранее не занимался данной темой

По поводу потерь напряжения, dU = (P*R+Q*X)/Uн, cosф=0,95, у меня получилось:
Для аварийного режима АВВГ 3х95, L=130м, 0,32/0,076 Ом/км, 168кВт/55кВар --- dU на ВРУ№1 = 18,8В (4,7%)
а на ВРУ№2: АВВГ 3х70, L=40м, 0,443/0,079 Ом/км, 100кВт/33кВар --- dU на ВРУ№2 = 18,8В+4,7В (5,88%)
Правда неизвестно, как собственник рассчитал, что ему необходимо 100кВт, это же 72000 кВтч в месяц, что является суммой одного порядка с суммой подключения

)) Т.е. есть вариант точнее расчитать максимальную мощность (в сторону уменьшения)? и ограничения ее в аварийном режиме?
Посчитать точнее всегда не плохо, но иногда бывает, что считать еще нечего, а подключать хотят уже сейчас. А ограниччение не в аварийном режиме, а на питающей кабель, чтоб как только по кабелю идет перегрузка отрубалось что-нибудь ненужное. Но этот вариант надо с сетями обговарить заранее.
ORGANIZM®
21.9.2013, 6:25
Цитата(UKOKOIIIER-21RUS @ 20.9.2013, 9:50)

Ну и соответственно стоимость подключения > 500 тыщ. В расчете платы за ТП фигурируют только кабели, т.е. резерв мощности на ТП-10/0,4 имеется.
Выскажу мнение. В вашем посте два вопроса. Политический и технический. Я по политическому, без рассмотрения ситуации "потянет-не потянет" кабель. Итак....как уйти от платы в 500 тыщ рублей....если с вашей точки зрения она завышена.... Записывайте.
1. Раз СО пишет, что надо строить линию, значит технической возможности присоединения по существующей схеме у вас нет.
2. Очень хорошо, что нет, т.к. в таком случае вы имеете право выйти на индивидуальный договор и, значит на вас не распространяются п. 25.1 "г" Правил, прямо обязывающий сетевую организацию заниматься строительством.
Поэтому надо согласиться с утверждением СО, что действительно, всё плохо, технической возможности нет, кабельки слабоваты......... После этого писать отказ от подписания договора, мотивировать это тем, что он должен заключаться согласно п.п. 28-29 по индивидуальному проекту. Ну а индивидуальный проект - это ваш золотой ключик. Для создания тех.возможности трансформаторную подстанцию сетевая должна реконструировать за свой счет (но вам это не нужно), а линию заявитель по п. 30.4 может построить сам. В этом случае останется минимальная плата по договору ТП, а уж расходы на само строительство вам надо прикинуть самим. Думаю, раз СО насчитала 500, значит в 200 вы точно уложитесь. СИПом, разумеется.
UKOKOIIIER-21RUS
30.9.2013, 10:27
Спасибо всем откликнувшимся

Вопрос решился уменьшением мощности...
ORGANIZM®
16.10.2013, 8:03
Привет всем. Вопрос Знатокам. Что именно надо проектировать, чтобы выполнить ТУ? п.12-12.1 Линия от РУ-0,4 построена... Вот этот кусок СИП от опоры до строения, длиной в 25 метров и ВРУ?
Работник
16.10.2013, 8:16
Да, а что Вас смутило? Т.к. обычно этим проект для таких объектов и заканчивается, бывает требуют поставить УЗО во ВРУ (на группу). И наличие ограничителей перенапряжения контролируют.
ORGANIZM®
16.10.2013, 8:39
Нет. Ничего не смутило. Спросил, чтобы определиться с объемом проектирования. Понял, что в проекте должно быть ответвление от линии и вводное устройство с автоматами, УЗО, прибором учета и ОПН. По поводу ОПН. Где-то есть бескомпромисное указание о необходимости установки в вводных устройствах? Ткните, плиз, а то везде вроде рекомендательный характер. Не нахожу открытого навязывания в ПУЭ.
Работник
16.10.2013, 9:14
Цитата
По поводу ОПН. Где-то есть бескомпромисное указание о необходимости установки в вводных устройствах?
Так в ТУ указанно же. ПУЭ 7.1.22. Последний абзац. При воздушном вводе - "должны устанавливаться".
ORGANIZM®
16.10.2013, 12:54
Ага. Точно. Должны устанавливаться. Вопрос отпал. Благодарю. Невнимательный читатель.
ORGANIZM®
18.10.2013, 15:22
Дабы не плодить тем, спрошу здесь. Дайте наводку на панельные автоматы 32А, 63А трехполюсные? Бюджетного класса, не Сименс и не АВВ. Устроят и без теплового расцепителя, главное, чтобы могли работать в тяжелых условиях и были близки к ВН в плане отключений по перегрузкам. Заранее благодарен
ORGANIZM®
22.10.2013, 10:08
Всем привет. Если у кого есть неприсоединенная к сетям собственность, обращаю ваше внимание на то, что 25.10.13 выходит очередная редакция ПП861 за номером 915.......в которой сказано, что за 550 р получить Договор на ТП на ваш объект собственности (в случае, когда у вас их несколько).....вы сможете не ранее, чем раз в три года. Так что, спешите, господа подавать заявки.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153396/
Так там вроде лазейка с арендой осталась и чет терзают смутные сомнения, не связаны ли сии изменения с вводимыми соц.нормами
Цитата(ORGANIZM® @ 22.10.2013, 10:08)

..а ваш объект собственности (в случае, когда у вас их несколько)..
Почему выделен этот случай ?
ORGANIZM®
23.10.2013, 6:38
Олега, дружище.......вот ты спорщик

)))))))) Ну а какой случай надо было выделять? Смотри, в чем муля. Если у вас один объект собственности, к примеру жилой дом, он у вас присоединен.....зачем вам еще присоединение? На что его реализовывать? А вот, в случае, когда у вас несколько земельных участков и вы когда-то брали их, чтобы к примеру построить детям жилье .....то ПП 861 определило, что один участок присоединишь за 550р, а остальные либо по индивидуальному проекту (то есть за приличные деньги, отличные от 550р) либо через три года КАЖДОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ. То есть, через 12 лет будут присоединены все участки. На сегодняшний день такого ограничения не существует (до 25-го октября). Хоть сто участков у тебя или домов.....если есть свидетельство на право собственности, пиши заявку и получай свои 15 кВт. Уважуха тебе, гражданин, мужчина, строитель, семьянин. Я не знаю, как у вас, в ваших регионах принято, а в нашем во-первых очень много частного жилья....во-вторых люди вкладываются именно в землю, строительство и, как правило в каждой семье, есть дом для проживания, мини-гостиница, дача, земля для ребенка, мысль об открытии магазинчика для младшенькой и т.д. Ну, если мужик работает, разумеется, а не знаток вина в худшем смысле. Глава семейства, как правило покупает несколько участков, как только есть предложение в хорошем месте....чтоб, если Бог даст, в дальнейшем можно было развить территорию......и получается, что владелец один, а у него 4 документа на право собственности. Ну, 15 кВт на один документ реализует, а потом ждать по 3 года или что делать? Разумеется, инд.договор и сотни тысяч рублей за те же 15 кВт.
Цитата(с2н5он @ 22.10.2013, 11:36)

Так там вроде лазейка с арендой осталась и чет терзают смутные сомнения, не связаны ли сии изменения с вводимыми соц.нормами
Не, ну лазейку-то всегда найти можно....просто надоели все эти хитрые ходы государства да правительства. Нельзя жить по-человечески, не изобретая затейливых вариантов против собственных граждан? Ведь, чем больше присоединившихся, тем больше товара можно продать. Разве не к этому стремиться любой продавец? И пусть строят. Разве не у этого же государства проблема вековая с жильем? Разве не у этого государства проблема с малым бизнесом? Дайте людям землю, суки. Пусть они не тянутся по десять лет с зарплаты на клочок земли, чтобы построить хижину в собственном государстве. Разделим так: нефть, минералы - ваши, тем более у вас же хрен отнимешь.... земля и покупательский спрос на энергоносители - наш. Нам же и продадите НАШУ нефть, в конце концов, когда заграница покупать откажется. Мы хорошие покупатели. Нам хоть по сто рублей за литр бензина выставь - мы все равно не мычим, берем. Это европа могла б в жопу послать, а у нас нет выхода. Никто брать не будет - мы возьмем. И вам не придется яхты продавать, чтоб хлеба детям купить. Так нет же. Родина упорно чморит своего гражданина. Цены на энергоносители в европейских странах видели? В той же Германии всегда думаешь, что именно там растет электричество, бензин.....и что это именно его к нам завозят.....а не наоборот. Нормы они вводят социальные. Чтоб вас дети так кормили. Чем обоснованы нормы? Ну, мотивация какая? В стране не хватает электричества или че? Так у нашего электричества давно нет себестоимости. Как говорится, Днепрогэс давно отработал вложения и лет 20 молотит чистейшую прибыль с отрицательной себестоимостью. Зачем вообще нас "учить экономить"? Я не хочу экономить. Моя мама, ей 74 года, лишний раз чайник не включит. Чтоб дом зимой не промерзал, поддерживает температуру в комнатах, градусов в 16. Спит под тремя одеялами, огород не поливает лет 10, поскольку и запрещено и помидоры тогда на рынке дешевле. Нахрена нас чморить, я не понимаю? Ну, то есть я понимаю, что в идеале хорошо бы, чтоб мы вообще вымерли, а остались только Москва, Тюмень, Нефтеюганск, Сургут....тогда б не надо было тратить прибыль на содержание населения.....но я б задумался....а вдруг война? Кто тогда пойдет защищать мою задницу? Задумался б, накатил коньячку, надкусил тонкую дольку лимончика в сахаре и принял решение......хрен с ним, пусть живут......пока....в конце концов и не мешают особо и самые надежные, преданные покупатели....
с2н5он, это не флуд. Это расширенное мнение по поводу выхода в свет новой редакции ПП. Согласен, можно б было и покороче. Но тогда б получилось, типа: "ПП861....редакция....правительство мля, электричество.....техприсоединение...ну млин ёлы....". К тому же для покороче Бог создал как раз тебя и ты привыкай быть терпимее, хоть и модератор. А то прокляну в трех поколениях

)))))) Ну и, побереги суровость. Станешь старым, будешь стоять в очереди на оплату электроэнергии, пересчитывая только что полученную пенсию в 12 рублей с льготным талоном на 15 кВт....а потратил за месяц 17,5....вспомнишь, как ругался на расширенные мнения.....и заплачешь скупой крокодильей слезой то ли от безысходности...то ли от внезапно обострившегося за врея стояния в очереди простатита.
ORGANIZM®
23.10.2013, 8:33
А вот, кстати.

)))))) Какое совпадение с ранее сказанным о Днепрогэсе......"Росалкогольрегулирование планирует повысить минимальные цены на алкоголь крепостью более 28%, сообщает «Интерфакс». Речь идет о закупке, кроме импорта, поставке, кроме экспорта, и розничной продаже крепкого алкоголя. Необходимость пересмотра минимальных цен Росалкоголь объяснил увеличением ставки акциза на алкогольную продукцию крепче 9% в 2014 году с 400 до 500 рублей за литр безводного спирта, а также увеличением тарифов на газ и электроэнергию"
http://news.rambler.ru/21777141/Прошу обратить особое внимание на фразу "Речь идет о закупке, КРОМЕ ИМПОРТА, поставке, КРОМЕ ЭКСПОРТА, и розничной продаже крепкого алкоголя." Всё для вас, дорогие россияне

)))))))) Пьянство ж - зло, верно? Так что и последняя редакция ПП 861 идет к той же цели. нЕ жилИ хорошо и нехрен начинать. Талоны на льготную электроэнергию на следующий месяц (на 50 кВт) можно купить уже сегодня с наценкой всего в 10%. Торопитесь, это выгодно, поскольку инфляция на следующий месяц планируется 15%

)))))))
Цитата(ORGANIZM® @ 23.10.2013, 7:38)

Олега...ты спорщик
Рот не успел раскрыть - весь в ярлыках.. И где ж это я успел поспорить ?
Просто когда я прочел абзац про раз в 3 года, то порешил, что это для той же точки присоединения. Начинаю перечитывать.
Тоесть сейчас физические лица с мощностью более 15 кВт, юридические лица и индивидуальные предприниматели со второй и первой категорией....все через Ростехнадзор?
ORGANIZM®
25.10.2013, 14:34
Такой вопрос. Компания-застройщик построила коттеджный поселок, поставила подстанцию и подключила всех потребителей, оформив договоры. Люди присоединены и оплачивают этой компании. Прошло несколько лет. Потребители стали подавать в энергосбыт заявки на заключения прямых договоров, предоставив АРБП. Им отказали, сказав, что только через техусловия, иное не предусмотрено Правилами. Написали заявки на техприсоединение в СО. Получили отказы от СО на основании того, что "технологическое присоединение уже существует". На самом деле так? И невозможны прямые договоры с СО?
ПС. Компания-застройщик и акты разграничения предоставила и не против составить договоры опосредованного присоединения. В общем, не враг потребителям.
сбыт чем обосновал отказ? ссылкой на какой документ?
кстати сбыт - ГП?