Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с подключением оборудования
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Сергей Г
Цитата
Таланта как такового не надо,

согласен, жрать захочеш, научишся, а придет к тебе ребенок (ужасно боящийся стоматолога) со щекой в пол головы и скажет что согласна и на стоматолога и на уколы и на клизму, только зделай ченибудь, очень хороший стимул для
Цитата
самовыражения, самосовершенствования и познания нового

и в тебе просыпается много талантов, так как бабло надо
Костян челябинский
Кстати, автору пока рано до мастера по квартирной проводки. Да и до мастера вообще. Не разобрался, три ли фазы или одна, бросил это дело, побежал делать однофазный станок, сейчас не купит нужное количество микрофарад или чего то еще, не запустится у него двигатель с первого раза, бросит и эту затею. Начитался наших страшилок про перемычку в розетке, вместо того, чтобы исправить ситуацию, решил вообще не пользоваться этой розеткой.
А тут усидчивость нужна, желание разобраться в вопросе до конца, въедливость, если хотите и вредность в хорошем смысле слова.

Гость_Nomad_*
Цитата(uvk2 @ 4.6.2013, 19:28) *
Примерно 7-8 мкФ на 100 Вт мощности движка.

Спасибо! Будем искать

Цитата
Талант тоже не повредит, но в первую очередь - знания. .

В том то и беда что у некоторых монтеров они в лучшем случае на уровне курса физики средних классов. Зачем напрягать мозги если есть уверенность что все знаешь и умеешь? icon_cool.gif

Цитата
Не разобрался, три ли фазы или одна, бросил это дело, побежал делать однофазный станок

Да тут 99% вероятность что не прав сосед иначе бы все работало и я бы с этим вопросом на форуме не заявился. А потом, планируем в будущем устанавливать простой однофазный счетчик.

Цитата
бросит и эту затею.

Нет, постараюсь приложить максимум усилий для ее воплощения. По крайней мере эта идея представляеться намного реалистичней.

Цитата
вместо того, чтобы исправить ситуацию, решил вообще не пользоваться этой розеткой.

Исправлять было бессмысленно, не хочеться только из-за нее менять автомат (их рубильниками иногда называю) на освещение. Сейчас он на 6А так что мощное оборудование все равно туда включить не получится.
Пускай все будет в первоначальном варианте если нельзя станок по 3-фазной схеме использовать

Цитата
А тут усидчивость нужна

Признаться обделен этим качеством
Гость_Nomad_*
Доброго времени суток, товарищи! Хочу сообщить вам о результатах своих мучений - все переделал и уже неделю как работаю. Даже прямо и странно вот как то кажеться как могло так повезти icon_biggrin.gif icon_smile.gif Да конечно слабовато по сравнению с тем как действовал в мастерской, и запуск довольно жесткий но это не повод беспокоиться.
Благодарю всех откликнувшихся! Теперь я знаю куда обращатся с вопросами по теме электрики...
П.С. Тему можно переместить в юмор, т.к. вначале самому смешно читать icon_razz.gif
зелёный желторотик
Если честно, мне лично даже взгрустнулось...

Ну не место такому оборудованию в многоквартирном фонде!

Мне, бывает, дают монеты на полировку. Я гравером - быстрее-быстрее, паста ГОИ по всей комнате разлетается. Соседей неудобно терроризировать....

Ну да ладно, что же теперь....
Гость_Nomad_*
Цитата

не место такому оборудованию в многоквартирном фонде!

Не спорю но не смог найти выхода: на дачу везти довольно далеко а гаража не имеем icon_sad.gif

Цитата
паста ГОИ по всей комнате разлетается.

Тоже существенная проблема. Пока оградил рабочее место органикой хотя эта мера не совсем эффективная.

Цитата
Соседей неудобно терроризировать...

Стараюсь свесьти до минимума время эксплуатации агрегата. Вследствии чего жалоб не поступает.
зелёный желторотик
Цитата(Гость_Nomad_* @ 27.6.2013, 21:51) *
на дачу везти довольно далеко а гаража не имеем

На даче тоже не место. В лучшем случае, местные алкаши на запчасти распродадут. В худшем - через местный вторчермет уедет станок в Магнитогорск на переплавку.

Цитата(Гость_Nomad_* @ 27.6.2013, 21:51) *
Пока оградил рабочее место органикой хотя эта мера не совсем эффективная.

Органика для меня лично - отходы жизнедеятельности)

Может, всё-таки, оргстекло?

Помещение, где стоит токарный - это уже не комната. Стружка летает. СОЖ, если применяете, по всем стенам и по потолку. Такое оборудование автоматом переводит помещение из статуса жилого в статус мастерской.
Гость_Nomad_*
Цитата
Может, всё-таки, оргстекло?

Это и имел в виду. В принципе стены более менее защищает.

С остальным также соглашусь: по окончании процесса обучения ремонт, видимо, потребуеться, хотя сейчас все в норме. Честно говоря думал страшнее будет icon_surprised.gif Так или иначе проект можно считать удачным - всего чего хотел, добился, пусть и не сразу.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.