Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Индукционный обогреватель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4

Warlock
Нашел icon_biggrin.gif
ВИН, горький опыт
Диего
Здравствуйте!
1. Действительно ли КПД индукционника, работающего на 50 Герцах ниже, чем у такого же , но работающего на высокой частоте? Но ведь 50 Гц делают по принципу тр-ра понижающего, причем максимально нагруженного, а у современных силовых трансах КПД заявляют выше 95% и за счет загруженности косинус довольно должен быть высоким, наверно по этому их и применяют в отоплении, плюс отпадает в схеме преобразователя высоко частоты.
2. Почему все-таки не применяют ВИН для отопления высокой частоты, они же по габаритам меньше и менее громоздкие?
3. Косинус низкий у высокочастотных индукционников из-за того, что у них часть электомагнитного поля замыкается по воздуху, что не сказать у типа тр-ных ВИН 50Гц?
Костян челябинский
Диего, вы хотя бы ЭТУ страницу внимательно прочитайте
Диего
Прочитал все-таки всю тему. Как я понял по вашему мнению КПД индукционника не ниже 95%, а тэнов по мнению форумчан ничуть не хуже. А как насчет КПД высокочастотных? Вот косинус думаю будет хуже, чем у ВИНа 50Гц за счет сердечника(принципа работы трансформатора). И думаю высокочастотный будет нагревать металл сильнее, чем на 50Гц. По принципу импульсного трансформатора, выше частота выше индуцироемое напряжение в металле, выше ток, сильнее нагрев.
По этой формуле я смогу рассчитать мощность например тэнового котла для отопления или какой-либо промышленной установки для нагрева(в качестве энергоносителя обычная вода из под крана)?
P= 0,0011*m* (tk-tн)/T
m – масса нагреваемой воды, кг
tk – конечная температура воды, oС
tн – начальная температура воды, oС
Т – время нагрева воды, час
P – мощность, кВТ
Владимир Бездомный
Здравствуйте Господа Профессионалы! Вы меня совсем запутали ... Искал "Панацею" от своей проблемы,- попал на Ваш форум ... Срочно нужно решать вопрос с отоплением,- думал что индукционный котёл, это моё спасение... Так и не понял,- меньше он "берёт" мощности "в моменте" или нет ... Думал, если купить его,- не станет выбивать автоматы ...
Простите мне мою безграмотность,- я далёк от электрики ... Прошу не издеваться, а, может быть дать дельный совет ...
Ситуация: Долго объяснять как,- но к своим 57 годам остался без жилья... Имеется "недострой",- кирпичный (толщина стены 45 см.) цокольный этаж площадью 75 м2,- единственная возможность не сдохнуть этой зимой на улице ... 30 лет назад была подведена труба канализации, "зимняя" холодная вода и есть электричество 220 вольт (по словам электрика "на вводном автомате почти 14 Вт,- но на одной фазе"... Думал установить "тепловой насос", но уверен что не соберу столько денег в этом году,- нужно умудриться обустроить санузел с ванной и унитазом (душевая кабина не "катит",- нет одной ноги, хожу на протезе...), котельную с горячим водоснабжением, тёплым полом, как-то готовить еду ... хрен с ней,- с отделкой помещения,- хотя бы коммуникации до холодов обустроить... Тепловой насос,- это очень ДОРОГО! Его всё-равно придётся устанавливать,- но, не раньше следующего года ... Газ и твёрдотопливный котёл,- не возможны. Газгольдер,- тупо, некуда размещать ... Очень надеялся на Индукционный электрокотёл,- и здесь Вы обламываете ... Увеличить мощность электричества или подключить 380 вольт не получится,- не готовы документы на собственность ... Руки опускаются,- ЧТО ДЕЛАТЬ?! Друзья,- может подскажете?!
Владимир Бездомный
Цитата(Владимир Бездомный @ 24.7.2025, 16:32) *
Здравствуйте Господа Профессионалы! Вы меня совсем запутали ... Искал "Панацею" от своей проблемы,- попал на Ваш форум ... Срочно нужно решать вопрос с отоплением,- думал что индукционный котёл, это моё спасение... Так и не понял,- меньше он "берёт" мощности "в моменте" или нет ... Думал, если купить его,- не станет выбивать автоматы ...
Простите мне мою безграмотность,- я далёк от электрики ... Прошу не издеваться, а, может быть дать дельный совет ...
Ситуация: Долго объяснять как,- но к своим 57 годам остался без жилья... Имеется "недострой",- кирпичный (толщина стены 45 см.) цокольный этаж площадью 75 м2,- единственная возможность не сдохнуть этой зимой на улице ... 30 лет назад была подведена труба канализации, "зимняя" холодная вода и есть электричество 220 вольт (по словам электрика "на вводном автомате почти 14 кВт,- но на одной фазе"... Думал установить "тепловой насос", но уверен что не соберу столько денег в этом году,- нужно умудриться обустроить санузел с ванной и унитазом (душевая кабина не "катит",- нет одной ноги, хожу на протезе...), котельную с горячим водоснабжением, тёплым полом, как-то готовить еду ... хрен с ней,- с отделкой помещения,- хотя бы коммуникации до холодов обустроить... Тепловой насос,- это очень ДОРОГО! Его всё-равно придётся устанавливать,- но, не раньше следующего года ... Газ и твёрдотопливный котёл,- не возможны. Газгольдер,- тупо, некуда размещать ... Очень надеялся на Индукционный электрокотёл,- и здесь Вы обламываете ... Увеличить мощность электричества или подключить 380 вольт не получится,- не готовы документы на собственность ... Руки опускаются,- ЧТО ДЕЛАТЬ?! Друзья,- может подскажете?!

А-у... Здесь есть кто-нибудь?! icon_sad.gif
Гость сочувствующий
.."зимняя" холодная вода и есть электричество 220 вольт (по словам электрика "на вводном автомате почти 14 Вт,- но на одной фазе"...

Пи**** Ваш электрик! 14 Вт - это питание одной светодиодной лампочки. Посмотрите в сторону инфракрасных обогревателей: "//www.42unita.ru/catalog/infrakrasnaya_plenka/Plenochnyy_IK_nagreva_EVO_300_DRY_92e?r1=yandext&r2="
Владимир Бездомный
... Ну Вы же поняли что я ошибся в написании "кВт",- лучше бы дельный совет дали!
Гость сочувствующий
Цитата(Владимир Бездомный @ 26.7.2025, 10:35) *
... Ну Вы же поняли что я ошибся в написании "кВт",- лучше бы дельный совет дали!

ТАК ПРОЧТИТЕ: "Посмотрите в сторону инфракрасных обогревателей: "//www.42unita.ru/catalog/infrakrasnaya_plenka/Plenochnyy_IK_nagreva_EVO_300_DRY_92e?r1=yandext&r2="
подсказывающий
Цитата(Гость сочувствующий @ 26.7.2025, 12:24) *
"Посмотрите в сторону инфракрасных обогревателей: "//www.42unita.ru/catalog/infrakrasnaya_plenka/Plenochnyy_IK_nagreva_EVO_300_DRY_92e?r1=yandext&r2="
Из всех возможных вариантов Гость сочувствующий дал ссылку на инфракрасную нагревающую плёнку, рассчитанную на напряжение питания 380 Вольт, которая не подходит ТСу, потому что:
...подключить 380 вольт не получится,- не готовы документы на собственность...

с2н5он
Владимир Бездомный регион?
Владимир Бездомный
Москва ...
подсказывающий
Нагревательную ИК-плёнку на 220 Вольт можно купить здесь (уберите пробелы между буквами h t t p s):
h t t p s://www.42unita.ru/catalog/infrakrasnaya_plenka/
Олега
Цитата(подсказывающий @ 26.7.2025, 18:31) *
уберите пробелы между буквами h t t p s
А зачем эти пробелы включать было ?
с2н5он
Москва это хуже, можно дрова/эл.энергия котел было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.