Цитата(vladimir-kuprijanov @ 19.1.2014, 11:27)

Нет, мои верхние крайние справа, старые советские (а вообщето это квартира тещи)
В них нет электромагнитного расцепителя, на КЗ они не срабатывают, я бы их поменял на современные. Но это зависит от того как вы любите тещу.
Цитата(vladimir-kuprijanov @ 19.1.2014, 11:27)

Причем когда прозванивал прибалдел, автоматы разрывают ноль, а фаза рядом справа на клемнике (на фото видно)
Такое часто бывает если пользовались скруткой, при этом что-бы счетчик крутился обратно на нём меняли фазу с нулем.
У меня дома в точности такой-же щит как и у вас, привязался по своему щиту, и у меня вышло 0,625 мм на пиксель. Смерился с счетчиком меркурий, габаритные размеры совпадают. А вот сечение провода посчитал как 6 пикселов, это 3,75 мм, примерно 11 квадратов. И того на вскидку у вас по стояку идет 10 квадратов.
У меня стояк выполнен алюминием, многожилкой, по сечению выходит 16 квадратов.
Если бы вы дали очень хорошую фотографию щита, то возможно посчитали бы сечение более точней.
Еще как вариант, берете деревянную линейку, подставляете как либо рядом с нулевой жилой, включаете режим макросъёмки и фотографируете максимально близко и качественно линейку с проводом, потом всё легко вымеряется.