Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Письмо Медведеву ориджинал
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2

Евгений
Ну и чтобы никому обидно не было, такие же нормы ввести на газ и ж/д перевозки
Мастер Джу
Мы все же нефтедобывающая страна,не какие то там штаты!
Нужно вводить нормы,нужно.
roadster
А вообще- снижать объемы ....нужно...
Оно окончательно превратит нас в подконтрольных госдепу болванов...
Амур50
Я уже упоминал о цене -19 т р за замену счетчика на общедомовые нужды, наверное вместе со счетчиком.Теперь надо сделать проект подключения счетчиков гор. и хол воды в кооп. дом. За деньги разумеется.(собрали 21 т р) А после будем собирать на их установку. Промелькнула цена, около 350 т р... После надо в каждой квартире тоже ставить. Это я к тому, что под крышей услуг или услужливых предпринимателей скрываются мошенники . Идите жалуйтесь куда хотите, все у них схвачено... Мафия... Поставишь сам , набегаешься, а найдешь ли истину неизвестно... 70 квт на одного проживающего мало... В наш компьютеризированный век и век электрических помощников и 200 мало... Сказали бы сразу - нужны деньги на обновление сетей, ну выпустили бы облигации займа, типа купите , а мы после отдадим с процентами... Я бы понял . А играть в прятки - не честно. Еще, стоимость услуг дорожает , а рядовые электрики и слесари много ли заимели от этих нововведений? У меня по тарифу около 46 руб в час... А в общем, как сказал бы наш любимый Аркадий Райкин " Ой дурють нашего брата.... Ой дурють"... Да вы мне хоть как обьясняйте, но почему у братьев Белорусов бензин дешевле?...
с2н5он
Цитата(Амур50 @ 14.2.2014, 20:45) *
Теперь надо сделать проект подключения счетчиков гор. и хол воды в кооп. дом.

Зачем проект? У нас просто поставили
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 14.2.2014, 21:08) *
Зачем проект? У нас просто поставили
Еще раз повторюсь. Правильно сделали, что поставили. У нас с 90-х халява пропала, а вы, вон, 20 лет еще купались в ванных, буржуиicon_wink.gif))))))))) Вообще, тьма приходит из Златоглавой в регионы, как засев. То есть, могучей новаторской рукой, втихаря, подальше от границ столицы засевают какую-нить модернизированную идею......и она там себя проявляет.... Иногда совсем немного времени, хотя бы пол-годика. Не для того, чтоб посмотреть, как будет работать шальная мысль новатора на практике, а для того, чтоб появилась возможность ответить задающему вопрос: "А чо, вон, обкатывали в Краснодарском Крае, нормально ж работает, а вы тут ноете." Мы, в отличии от вас уже на пятом уровне, так что готовьтесь. Поясняю. Ваш дом был присоединен в 60-х годах к системе водоснабжения. Дом любой, ИЖС или многоквартирник..... По электричеству всё быстро сделали. Заставили поставить общий учет и сделать его расчетным для ТСЖ. Ну, вы знаете, о чем я говорю. Каждый платит за квартиру, потери оплачивают все вместе. Следующим шагом ограничили квартиры в потреблении, опломбировав вводные автоматы, общедомовой прибор запрограммировали, ограничив мощность......затем, когда у людей стал гаснуть вечерами свет, и те стали жаловаться, написали предписания домам, чтоб те докупали мощности. Новые ТУ, цена киловатта от 12 до 55 тыс..... По воде: проводят статистику потребления и, к примеру у меня в договоре 1 м.куб/сутки, то есть 30 м.куб./мес. Летом мой дом потребляет 60-70 м.куб./мес. Они это видят по лицевому счету..... Получаю предписание на увеличение мощности....то есть пишу заявку на ТУ, оплачиваю за дополнительный куб по тарифам (около 80 тыс.руб.), заказываю расчет мощности, проект, сдаю это все.... и теперь могу получать свои 2 м.куб./сутки. Причем, ничего страшного нет, но блин, все эти дела должны делаться при строительстве нового объекта или при реконструкции......ГК запрещает ограничивать потребителя в объемах.......а им на все плевать... Понятно, что в суды можно идти, маме жаловаться и т.д....... только в суды идет один на тысячу. Особенно жаль, когда разводят законопослушных пожилых людей, которые и так вовремя платят из своих копеек...... и ОНИ ВСЕ ЭТО СТРОИЛИ для подонков, которые сейчас их разводят. Молодые, круглолицые, полицаи, сука.
Гость
Хороший дом- хороший хозяин! Электросети никак не справятся с большими утечками и помочь компенсировать потери должны мы. Доллар ползет вверх, зарплаты наши обесцениваются, а тарифы растут. Плохая собираемость налогов, проблемы оплаты услуг ЖКХ, непродуманные законы, воровство в глобальных размерах, а суммы ворованных денег сравнимы с годовым бюджетом городов..... А вокруг развалины бывших заводов и фабрик, колхозов и совхозов и магазины, магазины и магазины... Не хватает электроэнергии? А выключите ненужную рекламу, декоративную подсветку в столице и еще и еще и будет вам столько лишней энергии, что некуда будет девать.... Пойдет наша домоуправша делать проект в одну из фирм и отдаст что попросят , а иначе никак. Все так построено и связано основательно тонкой сетью типа ты мне я тебе и всем хорошо. По мне , так лучше заплатить хорошему слесарю, который без проектов сможет все поставить не за 350, а раз в десять дешевле. Пломбируйте и дело сделано. Но ведь не дают... Давайте я вам счетчик поменяю и за все возьму 5-6 т р, а не 19... Нельзя, не примут. Суд, адвокаты - это дорогое удовольствие, а иногда просто деньги на ветер..Мы живем в экспериментальной стране, подождем окончания очередного...Хочется кричать - "Господа, все уже давно придумано, зачем повторять ошибки других!"
Sinus
Согласен.
Кто там Майданы устраивает? Пора письмо писать с обращением. ))))))
Rezo
Цитата(Sinus @ 15.2.2014, 6:38) *
Кто там Майданы устраивает? Пора письмо писать с обращением.
Не тот путь!
Майдан требует смены власти. У нас она вроде бы уже за 25 лет несколько раз менялась - и что?
А то, что одни сменили других, а всё остальное (по отношению к народу) осталось как и прежде.
Выход только один - заставить любую власть хотя бы полубоком ( а не полумерами) повернуться к народу.
Майданы, выборы и перевыборы не изменят в нашей стране ничего - всё это уже проходили и теперь наблюдаем как высокий и высший "клан" всё делает (гребёт) только под себя и для себя.
Sinus
Нет, Майдан говорит о том, что народ имеет право мочить в сортирах зажравшуюся власть!
Но не будем о политике на нашем замечательном форуме.
зелёный желторотик
Цитата(Sinus @ 16.2.2014, 8:48) *
народ имеет право мочить в сортирах зажравшуюся власть!

Вот как только найдём кого-нибудь достойнее нынешних - так сразу нынешних и замочим!
Мастер Джу
Они достойны?Наивный нанайскии мальчик icon_sad.gif

Цитата(Sinus @ 16.2.2014, 11:48) *
Нет, Майдан говорит о том, что народ имеет право мочить в сортирах зажравшуюся власть!
Но не будем о политике на нашем замечательном форуме.

+500
Костян челябинский
ИМХО сменяемость власти нужна не для того, чтобы приходили более достойные. Власть испортит любого. Они - для того, чтобы вовремя скинуть слишком зарвавшегося и для того, чтобы те, кто у власти чувствовали дыхание в спину конкурентов, достаточно сильных, чтобы вырвать эту власть из их заплывающих жиром рук и скинуть предшественника. Для этого и нужны свободные выборы и свободная пресса.
зелёный желторотик
Цитата(Мастер Джу @ 16.2.2014, 14:55) *
Они достойны?

Я этого не говорил. Просто мне не хочется, чтоб у руля оказался какой-нибудь а-ля Борис Николаевич.
Мастер Джу
А чем он был плох?
Мы в курилке ИМХО не забанят.
Костян челябинский
Про БН говорить можно много. Думаю, история нас рассудит. Для меня несомненны две вещи:
1. Когда начал разваливаться Советский Союз, что бы не говорили, удержать его было невозможно, если только не потопить в крови республики, стремящиеся к суверенитету. Вспомните Таллин, Тбилиси, Сумгаит и Нагорный Карабах. Думаю, основная заслуга, за которую можно простить Борису Николаевичу все его прегрешения, это то, что только он смог сделать этот процесс мирным, а не по Югославскому сценарию. Думаю, что он понимал, что всю его оставшуюся жизнь он будет носить клеймо человека, развалившего самую большую ИМПЕРИЮ. И что он будет проклинаем за это многими жителями этой империи. Но нужно было сохранить жизни ее жителям и он взял на себя этот грех.
2. В отличии от сегодняшнего ... Не хочу даже имени его произносить, Борис Николаевич Ельцин шел в народ с открытым забралом. При нем никому не приходило в голову вводить цензуру, закрывать и присваивать государству свободные СМИ. Кто помнит, что только ленивые газетчики в то время не критиковали его и его власть. Но ни одна сук@ не смела их за это притеснять. Сравните с сегодняшним трусливым режимом. Ельцина я уважаю за то, что он был настоящим МУЖИКОМ, а не этой трусливой падлой, бьющей исподтишка.
Евгений
Ни за кого из тех, кого застал в сознательном возрасте, мне не было так стыдно, как за Ельцина. За Путина мне не стыдно и реальной замены ему в данный момент не вижу. Это уже беда на мой взгляд - замена давно нужна.
Костян челябинский
Евгений, не надо его ни кем менять.
с2н5он
Цитата(Костян челябинский @ 16.2.2014, 21:29) *
Кто помнит, что только ленивые газетчики в то время не критиковали его и его власть. Но ни одна сук@ не смела их за это притеснять. Сравните с сегодняшним трусливым режимом. Ельцина я уважаю за то, что он был настоящим МУЖИКОМ, а не этой трусливой падлой, бьющей исподтишка.

Да потому что всем было по барабану на эту критику, в т.ч. и загранице ибо тащили все что плохо лежало, а лежало плохо всё
Что касаемо "мужиком", в т.ч. из так называемого близкого круга, то он их просто пользовал и выкидывал, на раннем этапе, может быть и был, а потом жажда власти, власть.....
Мастер Джу
Цитата(Евгений @ 17.2.2014, 1:46) *
За Путина мне не стыдно и реальной замены ему в данный момент не вижу. Это уже беда на мой взгляд - замена давно нужна.

Вы часто 1 канал смотрите? Это вредно,лучше что нибудь познавательное,типа дискавери.
зелёный желторотик
Цитата(Мастер Джу @ 17.2.2014, 1:41) *
Вы часто 1 канал смотрите? Это вредно,лучше что нибудь познавательное,типа дискавери.

Тогда уж сразу РЕН-ТВ: там скоро покажут преемника из Альфа-Центавры, который точно нам поможет!

Цитата
реальной замены ему в данный момент не вижу. Это уже беда на мой взгляд - замена давно нужна.

Вот в этом то всё и дело. Ставить то некого! Жириновский слишком уж эпатажен для такой должности, а Зюганов - ну весь прям такой правильный, только помалкивает, что у самого нефтезаводик на Востоке...
Евгений
Бывает смотрю и новости по первому. А что, у меня от этого голова отключилась? Путина ругать модно сейчас. Критика вообще странное занятие. Умеешь лучше - возьмись. По большей части его действия мне нравятся.
Мастер Джу
Цитата(Костян челябинский @ 17.2.2014, 2:34) *
Евгений, не надо его ни кем менять.

Зачетный демотиватор.
phobos
Извиняюсь, что поднимаю тему по такому поводу) У Вас, в РФ, 4р. за 1 кВт*час ЭЭ для населения? оО
с2н5он
Где как, я например плачу 2,35 как сельский или как городской с э/плитой
phobos
Все-равно как-то много. У нас, в Украине, на ваши деньги около рубля получается...
передавайте привет Крыму, если их переведут на цены РФ)))
зелёный желторотик
Цитата(phobos @ 7.5.2014, 18:36) *
Все-равно как-то много. У нас, в Украине, на ваши деньги

... ляпиздричество делали из газа! Посмотрим теперь, сколько киловатт будет стоить, когда за газ начнёте платить по мировым ценам!

А у нас, в России, тариф на электроэнергию устанавливается Региональной энергетической комиссией. У каждого субъекта федерации - своя РЭК, и своя цена!
Работник
Так у нас еще по моему к реальной стоимости не подвели, еще есть перекрестное субсидирование за счет промышленности и юр лиц. Так что еще поднимется.
Цены на подобное определяется часто не по экономическому расчету, а по мнению правительства и любви его к народу. Не давно узнал, что в Туркменистане электроэнергеия, газ, бензин раздавали бесплатно людям (по норме) а сверх нормы - за какие то центы. Теперь правда бензин отменили (было по 120 литров в месяц), но нам о таком не мечтать.
phobos
Цитата(зелёный желторотик @ 7.5.2014, 19:35) *
... ляпиздричество делали из газа! Посмотрим теперь, сколько киловатт будет стоить, когда за газ начнёте платить по мировым ценам!

Ха!! Украина и так больше плотит за газ Вам чем любая другая страна с ЕС! низкий поклон братьям! незря же хотят сделать реверс с Словении

тем более, у нас не так много газовых ТЭЦ, и работают только зимой

Коляныч
Цитата(phobos @ 8.5.2014, 11:55) *
Ха!! Украина и так больше плотит за газ Вам чем любая другая страна с ЕС! низкий поклон братьям! незря же хотят сделать реверс с Словении
тем более, у нас не так много газовых ТЭЦ, и работают только зимой

Харош сраться опять из-за политики-то!))) Во всём виноваты кто? Правильно, капиталисты))) Задурили головы массам)) По факту не мы (обычный народ) вам газ продаём, а Газпром, который до сих пор не выполнил ещё все свои многочисленные мечты, о чём вещает в рекламе про некое "национальное достояние" (дудки всё это, вот я ничего от продажи газа не имею это точно).

Думается мне что цена на ЭЭ мало зависит от цены на газ. Может в Украине не из газа электр делают, а, например, из вашего же угля, да в основном из урана))) Да и в РФ в стоимость включаются издержки на реконструкцию сетей) ИМХО всё это конечно)

PS А в Крыму реально, в 2013 году платили менее 90 копеек российских за ЭЭ... Если доведут до нашего уровня ~2,5 р куда пойдут денюжки? вот это вопрос))

И кстати, в Украине при вступлении в ЕС и так планируется повышение всех тарифов в разы для обычного населения, так в чём разница тогда?
savelij®
Напомню, что "политические" темы были прикрыты, чтобы все споры оставались в рамках направленности форума.
Не стоит загонять и эту тему под нож.
Отход от темы (см. заголовок и первое сообщение) в сторону политических дебат будет наказываться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.