Цитата(серго @ 21.12.2006, 7:40)

Nexor, это легко Вам его починить ( Вы знаете и теорию и практику, а я никак немогу починить заводской тиристорный выпрямитель и никто не берётся без схемы), как кому-то легко просидеть двое суток за баранкой грузовика или вырезать аппендицит и грыжу. А я как большинство людей толком не знаю как работает транзистор, плату я сделаю то и спаяю и транс и дроссель намотаю, а вот настроить? Но речь не об проблемах изготовления, а как гласит тема "Зачем ?" идти по тонкому льду когда можно перейти реку по мосту. Я прочитал всю ветку про "Бармалея", вы друг друга с полуслова понимаете о чем идет речь, мне же и другим людям чтобы разобраться что к чему нужно идти учиться на факультет " Промэлектроники" чтобы знать как работают все эти ключи и как влияет изменение ёмкости того или иного конденсатора или качество феррита на частоту тока и мне нужно иметь целую лабораторию чтобы всё это измерять и регулировать. И это всё ради того чтобы соединить воедино две железки. Мы же в этой теме сравниваем приемущества инвентора и классического сварочника. Инвентор берет из сети теже Амперы что и обычный сварочник, потому что энергия на дуге из воздуха не возникает. И единственное его приемущество что инвентор килограмм на 20 легче, вот и всё. Но сейчас автомобилей на душу населения всё больше и больше и отвезти сварочник на дачу или ещё куда не составляет труда. Купить детали на Бармалея выйдет более 100 у.е. За эти деньги можно купить вполне приличный самодельный аппарат постоянного тока, а переменник и ещё дешевле. Поэтому я думаю даже человеку хорошо знакомому с электроникой не стоит лезть в эти дебри, разве что ради баловства да удивить соседей по гаражу или даче . С таким же успехом заняться изготовлением лампового телевизора 70-х гг.
Интересно, по внешнему виду сварочного шва можно ли утверждать, что он варился инвентором или всё зависит от квалификации сварщика?
Ох, как я с Вами согласен по этой теме.Куда ни плюнь,везде инвертор,что он дает в любительском плане...Одни расходы.Применять инвертор для полуавтоматической сварки вообще нонсенс.Катушка оптимального размера проволоки весит 5 кг,а новоявленный инвертор много меньше.Мы,что, пытаемся подстроить катушку с проволокой,под набор электронных деталей.Тому, кто занимался ремонтом и сваркой автомашин,собственно по барабану, какого размера его сварочный п/автомат,лишь-бы варил стабильно.Шовчик при прямых руках получается отменный и на обычном п/ав-те.