Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Низковольтная осветительная сеть
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

savelij®
Цитата(Green grass @ 21.8.2014, 23:18) *
Да, всё казалось нормой.
Примерно так разрушаются ложные истины...

А не начал бы копать, так и ...
Цитата
был уверен в том, что Земля плоская
Green grass
Цитата(haramamburu @ 21.8.2014, 22:28) *
он думается правильно сделал

Я и не стал ничего исправлять, смирился с текущим положением дел. Полагаюсь на защиту УЗО.

Цитата(savelij® @ 21.8.2014, 22:34) *
разрушаются ложные истины...

Да уж, придётся бросить затею, наверное, таким методом сэкономить электроэнергию не удастся icon_sad.gif
uvk2
Цитата
Из-за коробки лампочек переделывать освещение?Мне не понятно.А если захочется КЛЛ вместо лампок накаливания вкрутить?

Их сейчас целых две, в скором времени ещё может появиться пара-тройка. А так я бы с удовольствием поменял на КЛЛ, но вот стоят они дорого, и перегорают, к сожалению, очень часто. Со светодиодами похожая история...
Вы продайте эти несколько коробок, а на вырученные средства купите КЛЛ. У меня уже два года работают на кухне, не перегорают.

А своего "эксперта" гоните к чертовой матери. Есть такие - лампочки вкручивать умеют или два провода к розетке подключить, и уже считают себя электриками. Так что верьте нам, здесь на форуме очень грамотные специалисты, и им нет никакой надобности вводить вас в заблуждение.
Green grass
Цитата(uvk2 @ 21.8.2014, 23:01) *
Вы продайте эти несколько коробок, а на вырученные средства купите КЛЛ. У меня уже два года работают на кухне, не перегорают.

Попробовать можно, хотя большим спросом такой товар явно не пользуется. Для начала хочу оснастить одну люстру, а там, в зависимости от результатов, решу, как поступить дальше.

А своего "эксперта" гоните к чертовой матери.

Он переехал в другой город, связь потеряна. Похоже, зря считал его своим "учителем"!

Есть такие - лампочки вкручивать умеют или два провода к розетке подключить, и уже считают себя электриками.

Вот и я туда же, затеял было переделку icon_biggrin.gif

здесь на форуме очень грамотные специалисты, и им нет никакой надобности вводить вас в заблуждение.

Ok, теперь знаю, куда обращаться с подобными проблемами.
Спасибо всем за ценные наставления!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.