Просто нужно предусмотреть-что такие радиаторы будут быстрее забиваться мусором и будет постоянно ухудшаться теплоотвод и их нужно будет чаще очищать от пыли и сделать это удобней
Wasiliy61
25.2.2015, 20:32
Ну блин, Вам ни чего показать нельзя-сразу обкакают. (ШУТКА) Время пакажет, мне ничего не стоит потом воткнуть другие радиаторы.
tranzistor3102
25.2.2015, 20:36
Цитата(Wasiliy61 @ 25.2.2015, 20:16)

Ну для диодов и у меня радиатор с редкими рёбрами.
василий здраствуйте все нормально будет. время покажет
Цитата(Wasiliy61 @ 25.2.2015, 21:32)

Ну блин, Вам ни чего показать нельзя-сразу обкакают. (ШУТКА)
А это все по Фрейду -тайное желание мазохизма

(ШУТКА)
Просто все здесь набираются опыта-отсеивая удачные и неудачные варианты.
А ведь первые модели шли на 6-10 платах и монтаж навесной был
Wasiliy61
25.2.2015, 20:46
Цитата(KT117 @ 26.2.2015, 0:37)

А ведь первые модели шли на 6-10 платах и монтаж навесной был

Так наверно и посейчас работают.
Цитата(Андрон IV @ 24.2.2015, 22:33)

не смог добиться приемлимого тока КЗ, ну а дальше заинтересовало....
Действительно заинтересовало....И какой ток КЗ против рабочего выдавал бармалейник.В этой схеме чтоб поднять ток КЗ над рабочим добавляют пилу на вход компаратора для увеличения ограничения тока на малых заполнениях ШИМ.Где тормоз не определили?
Цитата(Wasiliy61 @ 25.2.2015, 19:32)

Время пакажет, мне ничего не стоит потом воткнуть другие радиаторы.
Привет теска, не торопись менять радиаторы. Попробуй сместить пластину крепления радиаторов, чтобы она закрыла пропил в центре. Может так будет лучше продуваться, не будет теряться часть потока.
Андрон IV
25.2.2015, 22:35
Цитата(mer59 @ 25.2.2015, 21:18)

Действительно заинтересовало....И какой ток КЗ против рабочего выдавал бармалейник.В этой схеме чтоб поднять ток КЗ над рабочим добавляют пилу на вход компаратора для увеличения ограничения тока на малых заполнениях ШИМ.Где тормоз не определили?
Примерно в 2 раза(и более). Снизить не получилось. ВАХ имеет форму #51
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=372271
fantom-2011
25.2.2015, 23:21
Охренеть 9 часть пошла. Давненько не заходил.
Тема будет вечной.
Цитата(Serega30 @ 26.2.2015, 2:44)

Снабберы: 4,7n+30R/5W или
4,7n+51R/5W ? В наличии есть только такие номиналы.
У Бармалея в 165-ке стоит 40R. Только у него 15W. Ставь 30R и проследи нагрев или сразу в паре 51R.
Цитата(Vs55 @ 26.2.2015, 9:29)

или сразу в паре 51R.
год рождения Бармалея посмотрите. 21 век, уже в достатке куча ключей которым, то о чём пишите, ни к чему.
Цитата(Андрон IV @ 25.2.2015, 22:35)

Примерно в 2 раза(и более). Снизить не получилось.
Оказывается проблемку обсуждали недавно,а я думаю что-то народ равнодушен к этому вопросу.
Придется изготовить копию тех аппаратов,что в работе и глубже смотреть процессы.Вопрос к картинке с ВАХ,там по напряжению стоит 1В,это на клеммах или электроде?При КЗ на клеммах вольта 3-6,от тока зависит,замер при штатных кабелях3-4 метра.Думается невозможно при КЗ непосредственно на вых. клеммах удержать ток,задержки в цепи ОС не дадут.И наброс тока от его велечины зависит,замерил у себя, получилось при 8А----36А,при 112А----128А.Явно ОС грешит,не может она и без того короткий импульс еще укоротить.
.
Андрон IV
26.2.2015, 21:58
Цитата(mer59 @ 26.2.2015, 21:05)

Оказывается проблемку обсуждали недавно,а я думаю что-то народ равнодушен к этому вопросу.
Придется изготовить копию тех аппаратов,что в работе и глубже смотреть процессы.Вопрос к картинке с ВАХ,там по напряжению стоит 1В,это на клеммах или электроде?При КЗ на клеммах вольта 3-6,от тока зависит,замер при штатных кабелях3-4 метра.Думается невозможно при КЗ непосредственно на вых. клеммах удержать ток,задержки в цепи ОС не дадут.И наброс тока от его велечины зависит,замерил у себя, получилось при 8А----36А,при 112А----128А.Явно ОС грешит,не может она и без того короткий импульс еще укоротить.
1 воль это на метровых концах. Согласен с Вами, аппарат я верну и как только выдастся время попытаюсь разобраться. ОС грешит именно на коротких импульсах. Кстати 112А----128А весьма не плохо.
Цитата(Андрон IV @ 26.2.2015, 21:58)

Кстати 112А----128А весьма не плохо.
Это работа чоппера,где ключ на полевиках.
В плане задержек,нашел осциллу КЗ,схема бармалеевская.Луч А--IGBT,В--выходUC3845
[quote name='Wasiliy61' date='25.2.2015, 17:39' post='374623']
Начал свой крайний проект, как говориться-процесс пошёл.
я также начал по вашему проекту делать (фотки будут позже) но есть вопрос можно ли резистоы поставить вместо 47ом5вт 30ом20вт? немогу найти ничево на 47ом, а 30ом20вт валяютса у меня без дела
Wasiliy61
27.2.2015, 19:12
Вы этого хотели- так получите. (шутка) Поменял радиаторы, скорей всего не из-за того что побоялся перегрева, а из-за того что чистить радиаторы будет сложновато- не извесно в каких исловиях придется работать аппарату. Зато теперь всё со свистом пролетит.

А те радиаторы мне просто сильно нравятся, аж жаль было снимать. Может вождю сделать пуско-зарядное устройство, и их туда запихнуть, работа для них не пыльная-да и П.В. не большая.
Цитата(Serega30 @ 27.2.2015, 18:29)

Velgosh, там по одному такому HERу хватит.
уже запаял по 2шт., а как на счет резисторов, можно 30ом?
Wasiliy61
27.2.2015, 19:34
Цитата(Velgosh @ 27.2.2015, 23:11)

Начал свой крайний проект, как говориться-процесс пошёл.
я также начал по вашему проекту делать (фотки будут позже) но есть вопрос можно ли резистоы поставить вместо 47ом5вт 30ом20вт? немогу найти ничево на 47ом, а 30ом20вт валяютса у меня без дела
Да, можно. Диоды в снабберах если HER506, то можно по одному, а если HER307 то по два, хотя в первых аппаратах и 506 ставил по два- потом попробывал по одному-держат.
Цитата(Wasiliy61 @ 27.2.2015, 20:12)

Вы этого хотели- так получите. (шутка) Поменял радиаторы, скорей всего не из-за того что побоялся перегрева, а из-за того что чистить радиаторы будет сложновато- не извесно в каких исловиях придется работать аппарату. Зато теперь всё со свистом пролетит.

Да мы ведь просто шутили так. А теперь вот пыль придется между детальками выметать , а раньше она бы в радиаторах оставалась

А те радиаторы тоже используйте-с кулерами. Вот фото силы Олега oleg1ma
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
slavyann
27.2.2015, 20:36
так ить это полуавтомат, а там пыли нааамного меньше
Wasiliy61
27.2.2015, 20:42
Цитата(KT117 @ 28.2.2015, 0:29)

А теперь вот пыль придется между детальками выметать , а раньше она бы в радиаторах оставалась

А я знал, что что-нибудь да не в порядке.
Цитата(Wasiliy61 @ 27.2.2015, 16:12)

Wasiliy, а как по мне, так те были лучше! Что-то тут реденько ребрышки стоят...И основание там было потолще.
Цитата(slavyann @ 27.2.2015, 21:36)

А в чем разница? Пыль гонит Вентилятор снаружи.
slavyann
27.2.2015, 22:21
Цитата(KT117 @ 27.2.2015, 21:15)

Пыль гонит Вентилятор снаружи.
Не скажите, пыль затягавает внутрь элехтромагнитное поле, которое у косаря больше, знач и пыли больше !!!
Wasiliy61
27.2.2015, 22:25
Цитата(DANTIST @ 28.2.2015, 2:03)

Wasiliy, а как по мне, так те были лучше! Что-то тут реденько ребрышки стоят...И основание там было потолще.
Да я думают хватит охлаждения, длина радиаторов 72мм-да в прямом обдуве.
Цитата(slavyann @ 27.2.2015, 23:21)

Не скажите, пыль затягавает внутрь элехтромагнитное поле, которое у косаря больше, знач и пыли больше !!!
Цитата
Цитата(slavyann @ 27.2.2015, 21:36) *
Так при чем тут полуавтомат? Я не понял вашей мысли
Цитата(Serega30 @ 28.2.2015, 17:14)

Velgosh, айс, только ноги у TOPa подкошены. А как насчет усиления силовых дорожек ?
Усилять завтра буду
Wasiliy61
28.2.2015, 18:38
Цитата(Velgosh @ 28.2.2015, 21:21)

вот и мое начало
Очень похоже на мой проект, как я поонял снаберочик ты один переделал. Я просто так собрал для симетрии- он всё равно работает точно так-же. Силовае дорожки надо усилить. Посмотри несколько постов назад-я выставлял фото.
И ещё одно, обрати внимание на подключение драйвера к нижнему ключу, как я сначала выставил с ошибкой-сказал проверите. так и прокатило, хотя я там потом исправил. Должно быть затвор-эмиттер, а у тебя кажется затвор -коллектор-может я плохо разглядел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА что помешало ТОРу- что он покосился, наверно кондюк 400в. Туда можно и меньше ёмкость, если уж нет нормального размера, так как Б.П. запитан от силовых литов. В крайний прокет тоже запихнул 6,8мкф- выдернул из лампы энегросберегайки, дежурка запускается с лампой 12в 21вт.
Цитата(Wasiliy61 @ 28.2.2015, 17:38)

Очень похоже на мой проект, как я поонял снаберочик ты один переделал. Я просто так собрал для симетрии- он всё равно работает точно так-же. Силовае дорожки надо усилить. Посмотри несколько постов назад-я выставлял фото.
И ещё одно, обрати внимание на подключение драйвера к нижнему ключу, как я сначала выставил с ошибкой-сказал проверите. так и прокатило, хотя я там потом исправил. Должно быть затвор-эмиттер, а у тебя кажется затвор -коллектор-может я плохо разглядел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА что помешало ТОРу- что он покосился, наверно кондюк 400в. Туда можно и меньше ёмкость, если уж нет нормального размера, так как Б.П. запитан от силовых литов. В крайний прокет тоже запихнул 6,8мкф- выдернул из лампы энегросберегайки, дежурка запускается с лампой 12в 21вт.
Да ето по вашему проекту, снаберочик один переделал, силовые завтра усилять буду. ТОРу именно кондюк 400в и помешал, думаю ето нестрашно. Wasiliy61 а вот ето непонял "обрати внимание на подключение драйвера к нижнему ключу, как я сначала выставил с ошибкой-сказал проверите. так и прокатило, хотя я там потом исправил. Должно быть затвор-эмиттер, а у тебя кажется затвор -коллектор-может я плохо разглядел" вроде все после вас проверял - ничего незаметил,ну кроме снаберочника, то где проблема - на плате управы или на плате основы?
Wasiliy61
28.2.2015, 22:15
Цитата(Velgosh @ 1.3.2015, 1:57)

Да ето по вашему проекту, снаберочик один переделал, силовые завтра усилять буду. ТОРу именно кондюк 400в и помешал, думаю ето нестрашно. Wasiliy61 а вот ето непонял "обрати внимание на подключение драйвера к нижнему ключу, как я сначала выставил с ошибкой-сказал проверите. так и прокатило, хотя я там потом исправил. Должно быть затвор-эмиттер, а у тебя кажется затвор -коллектор-может я плохо разглядел" вроде все после вас проверял - ничего незаметил,ну кроме снаберочника, то где проблема - на плате управы или на плате основы?
Да нет, в управе всё нормально- глянь куда подходят проводки от драйвера к нижнему ключу- должно быть затвор-эмиттер, если не правильно то пересверли дырочку.
Цитата(Wasiliy61 @ 28.2.2015, 21:15)

Да нет, в управе всё нормально- глянь куда подходят проводки от драйвера к нижнему ключу- должно быть затвор-эмиттер, если не правильно то пересверли дырочку.
ааа вот сейчас понял, дырочку надо пересверлить, большое спасиба, а то мог так и запаять и запустить..........
Цитата(Velgosh @ 28.2.2015, 20:19)

ааа вот сейчас понял, дырочку надо пересверлить, большое спасиба, а то мог так и запаять и запустить..........
Сверлят отверстия. Дырочки колупают.
Цитата(DANTIST @ 28.2.2015, 21:25)

извеняюсь, согласен, не так высказался

буду колупать
Wasiliy61
28.2.2015, 22:44
Да, да- вот такой штучкой.

Этим можно и оверстия проколупать.
Собрал сварочник, пробовал даже поварить, сжег пару электродов) пока что ток КЗ ограничил 90 амперами, частота 31 кгц, транс е70 18/6, вариант бармалея на 160а.
Люди добрые оцените осциллограммы на косяки, чтоб я мог поднять ток кз до 150 ампер)
Затвор IGBT на ХХ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа ногах IGBT К-Э при 50 вольтах на силовой части ХХ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТок намагничивания
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Еще подскажите пожалуйста, на осцилке тока намагничивания, почему когда ток линейно нарастает в пике, какието всплески, а потом ток линейно снижается?
Цитата(DANTIST @ 28.2.2015, 22:25)

Написал бы чем.
Как хоть тот "прибор" по науке называется?
Wasiliy61
1.3.2015, 19:27
Цитата(mark2271 @ 1.3.2015, 22:28)

Ток намагничивания
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Еще подскажите пожалуйста, на осцилке тока намагничивания, почему когда ток линейно нарастает в пике, какието всплески, а потом ток линейно снижается?
А ток намагничивания кажется великоват. Есть возмозность уменьшить зазор в СТ?
Цитата(Wasiliy61 @ 1.3.2015, 16:27)

Это смотря какое сопротивление использовать, а оно ??? Главное, чтоб сердечник не входил в насыщение, я поначалу каждый транс так испытывал, и показания писал, но какой ток должен быть в идеале в амперах так выяснить и не удалось.
Wasiliy61
1.3.2015, 21:21
Цитата(KSV @ 2.3.2015, 1:09)

Это смотря какое сопротивление использовать, а оно ??? Главное, чтоб сердечник не входил в насыщение, я поначалу каждый транс так испытывал, и показания писал, но какой ток должен быть в идеале в амперах так выяснить и не удалось.
Я имею ввиду по ЛЫСОМУ-1ом.
Цитата(Wasiliy61 @ 1.3.2015, 19:27)

можно убрать прокладку, у меня там бумага от чека проложена)
Цитата(mark2271 @ 2.3.2015, 10:07)

можно убрать прокладку, у меня там бумага от чека проложена)
Но совсем-то без зазора оставлять не желательно, я думал может что толще. А на какой частоте аппарат, и данные по СТ. Хотя частоту я кажется вчера смотрел-однако 31кгц.
[quote name='Wasiliy61' date='2.3.2015, 6:20' post='375297']
Но совсем-то без зазора оставлять не желательно, я думал может что толще. А на какой частоте аппарат, и данные по СТ. Хотя частоту я кажется вчера смотрел-однако 31кгц.
да частота 31кгц, транс е70, обмотки 18/6) меня тоже смущает что я не вижу на осцилки на ключе IGBT на К-Э нет четкой границы размагничивания транса, она появляется когда я частоту подымаю до 80 кгц)
Wasiliy61
2.3.2015, 10:50
Цитата(mark2271 @ 2.3.2015, 14:13)

да частота 31кгц, транс е70, обмотки 18/6) меня тоже смущает что я не вижу на осцилки на ключе IGBT на К-Э нет четкой границы размагничивания транса, она появляется когда я частоту подымаю до 80 кгц)
Подними частоту до 35кгц, и я думаю ток намагничивания должен снизится.
Цитата(Wasiliy61 @ 2.3.2015, 6:20)

Если у Вас 1 ом, то 5а-ток намагничмвания это вполне нормально (это при полной силе) а по поводу чёткой границы размагничивания , то она у Вас и есть чёткая, куду уж чётче вот примеры
https://yadi.sk/d/2b_b5iikR5L6LНажмите для просмотра прикрепленного файла А для Е70 18 и 6 частота желательно 38-40кГц а не 80
Wasiliy61
2.3.2015, 12:07
Не знаю, я такой ток намагничивания не делаю, по поводу размагничивания -то да, всё там правильно. А частоту всё-же чуть надо поднять- это и KSV посоветовал.
Цитата(Wasiliy61 @ 2.3.2015, 11:07)

Не знаю, я такой ток намагничивания не делаю, по поводу размагничивания -то да, всё там правильно. А частоту всё-же чуть надо поднять- это и KSV посоветовал.
Поддерживаю. По осцилке видно, что нет запаса на нагрев сердечника, при работе может влететь в насыщение.
Во общем прислушался к вашим советам, поднял частоту до 37 кгц, транс е70 18/6, вариант бармалея на 160а.
Начал варить ограничил ток на 105 амперах, варилось без проблем, затем подлял ток кз до 125 а, немного поварил тройкой и при очередном поджиге дуги транзисторы приказали долго жить. Осциллограммы прилагаю частота 37 кгц, к зап 42,5. Почему могли вылететь транзисторы ? Кстати транзисторы IRG4PC50W.
Затвор IGBT на ХХ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На ногах IGBT К-Э при 50 вольтах на силовой части ХХ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ток намагничивания сопротивлением 1,5 Ом.
частота у вас по моему 40 кГц, и заполнение 40 %
так что у вас с трансом силовым ? какой теперь зазор и индуктивность первички ?
Ток намагничивания, тоже при 50 вольтах и как Вы поднимали ток КЗ, чем. И почему сразу варить, это последнее дело, транзюки не трогали , как они в плане нагрева, были, термозащиту проверяли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.