Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Асинхронный двигатель в режим генератора. Как правильно сделать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Серёга___
Цитата(Мастер Джу @ 24.4.2015, 23:08) *
Надо "советские" конденсаторы брать.
А еще лутше слюдяные icon_smile.gif

Та нуу... зачем. Сейчас один современный конденсатор заменит сотню бумажных icon_biggrin.gif
Мастер Джу
Цитата(Серёга___ @ 25.4.2015, 4:18) *
Та нуу... зачем. Сейчас один современный конденсатор заменит сотню бумажных icon_biggrin.gif

Вы не верите в "советское" качество?
Тогда бы купили бензогенератор китайского производства и радовались жизни icon_smile.gif
Серёга___
Цитата(Мастер Джу @ 25.4.2015, 1:11) *
Вы не верите в "советское" качество?
Тогда бы купили бензогенератор китайского производства и радовались жизни icon_smile.gif

Верю. Но у меня нет столько бумажных конденсаторов что бы проводить опыты) А вместо 50 конденсаторов можно купить 2 хороших по 500 мкф. Я уже всё узнавал). Вы опять за "купи продай".... Я не собираюсь покупать бензогенератор так как у меня есть с чего собрать свой бензогенератор и это будет намного дешевле. Самый дешёвый бензогенератор сейчас 200$. Тем более они маломощные за такую цену от 1.5 квт. А мне надо хотя бы 3 квт. Так что не забивайте мне "баки" icon_biggrin.gif
KVA
Кстати тема очень интересная, я в свое время тоже пытался сделать генератор из асинхронника. Там частота вращения генератора должна быть выше паспортной частоты вращения эл. двигателя, только тогда он переходит в режим работы генератора.
Серёга___
Цитата(KVA @ 25.4.2015, 15:24) *
Кстати тема очень интересная, я в свое время тоже пытался сделать генератор из асинхронника. Там частота вращения генератора должна быть выше паспортной частоты вращения эл. двигателя, только тогда он переходит в режим работы генератора.

И как, что получилось? Там хоть 6000 тысяч оборотов давай, если не подключить возбуждение то ничего не будет.
KVA
Цитата(Серёга___ @ 25.4.2015, 17:13) *
И как, что получилось? Там хоть 6000 тысяч оборотов давай, если не подключить возбуждение то ничего не будет.

6000 не нужно, нужно по частотометру выставить частоту 50 Гц.
Серёга___
Цитата(KVA @ 27.4.2015, 10:27) *
6000 не нужно, нужно по частотометру выставить частоту 50 Гц.

Это понятно. Ну так получился генератор или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.