Одно время занимался учетом и анализом потерь. При этом выезжали на участки где потери великоваты с целью поиска причин. Так вот как то подъезжаем к одному известному у нас ночному клубу (днем в их нерабочее время) и звоним в дверь. Через дверь охранник спрашивает: кто? Мы представляемся, в глазок удостоверения, он отвечает Руководства нет, не пущу. Напарник говорит: хорошо, но еще до 14.00 вам будет прекращена подача электроэнергии и так до тех пор, пока не обеспечите доступ. Секьюрити решил не рисковать - правильно сделал. Есть пункт в договоре - обязан обеспечить доступ представителю сетей для контроля прибора учета.
украинец
29.3.2007, 23:43
Цитата(Амурчанин)
Люди! Энергетики и электромонтёры! Мать вашу!
Электроэнергия - это самое экологически чистое "топливо" для домов. И ценя экологию и окружающую среду, я буду отапливать дом электричеством. Так как денег у меня в обрез, то электричество я буду п****ть! Буду искать способы и средства, а вас контролёры - х**й я пущу к себе на участок!
Государство нас наё*****ет, теперь я буду наё*****ть государство.
А вы "проверяющие органы" зря горбатитесь на государство! А вдруг революция! Кого будут пи****ть в первую очередь?
Согласен на 200%. Вот мы в Украине будем скоро всех пи**деть. Ибо достали, сил нету терпеть. Каждая б**дь лезет в твою жизнь и наровит что-то проконтролировать, отнять последнее. Никто б*ядь не позвонит в двери, не скажет, мужик, на денег. Всем тока дай, дай. И тарифы при этом все с потолка, на электроэнергию в первую очередь.
Цитата(Евгений)
Одно время занимался учетом и анализом потерь. При этом выезжали на участки где потери великоваты с целью поиска причин. Так вот как то подъезжаем к одному известному у нас ночному клубу (днем в их нерабочее время) и звоним в дверь. Через дверь охранник спрашивает: кто? Мы представляемся, в глазок удостоверения, он отвечает Руководства нет, не пущу. Напарник говорит: хорошо, но еще до 14.00 вам будет прекращена подача электроэнергии и так до тех пор, пока не обеспечите доступ. Секьюрити решил не рисковать - правильно сделал. Есть пункт в договоре - обязан обеспечить доступ представителю сетей для контроля прибора учета.
Слушайте вы, контроллирующие и сами при этом ворующие шакалы всех мастей. Может прекратите тут флудить своими распальцовками. Откройте отдельную ветку - широкие пальцы контроллеров.
P.S. Когда приходите контроллировать, помните вот о чём - вот моя жена например стоматолог. Намёк я думаю понять не сложно.
Короче жажда халявы, соответственно ненависть к тем, кто мешает халяву получать. Хорошо связистам например - за телефон не заплатил - мгновенное отключение и никто не говорит, что они не правы. В магазине стащил что-нибудь, тебя поймали наказали и никто не скажет, что это произвол властей. А вот стащить наш продукт - дело чести.
Я не контролер и никогда им не был, но занимался поиском, грубо говоря, "воров", в общем вычислял, куда контролеров послать. Сейчас у меня другой род занятий. Что же я стащил у тебя, уважаемый анонимный гость, что ты так зол на меня?
С уважением, Шакал одной из мастей. 30.03.2007
Потребитель с Амура
30.3.2007, 12:36
Вижу, пока меня не было, страсти разгорелись с нешуточной силой!!! Ух, как жа-а-арко!!! Я через весь форум проношу мысль, что не надо превращать продукт естественного и жизненноважного потребления в элемент роскоши, доступный не всем. И почему никто из топов Чубайса не едет в Иркутскую область и не изучает опыт тамошних энергетиков?!!! Потому что это никому на х.й не нужно!!! Зачем снижать, если пипл-быдло и так схавает. Вот что ОБИДНО!!!
украинецВы для начала разберитесь Вы голубые или оранжевые
ГостьМолчание - золото.
Потребитель с АмураВсё гораздо хуже.
Цитата(Евгений)
Короче жажда халявы, соответственно ненависть к тем, кто мешает халяву получать. Хорошо связистам например - за телефон не заплатил - мгновенное отключение и никто не говорит, что они не правы. В магазине стащил что-нибудь, тебя поймали наказали и никто не скажет, что это произвол властей. А вот стащить наш продукт - дело чести.
Я не контролер и никогда им не был, но занимался поиском, грубо говоря, "воров", в общем вычислял, куда контролеров послать. Сейчас у меня другой род занятий. Что же я стащил у тебя, уважаемый анонимный гость, что ты так зол на меня?
С уважением, Шакал одной из мастей. 30.03.2007
Не передергивайте. Контроллерам хорошо а чубаисам лучше. Я б в чубаисы пошел...только не берут. Говорю, потому что знаю, все работники контроллирующих организаций (и тем более каких то странных спецотделов по поиску куда "контроллеров послать") не платят за электроэнергию априори. Еще они предлагают за пол цены от потребленного не замечать нарушений. Все поголовно. Это система. Кто ее не признает, тот работает не в ней.
Что говорите стащили у меня? Сейчас поясню. А слабо пойти поконтроллировать по улицам с 2х-4х этажными особняками (в каждом городе сейчас такие есть). Там люди мегаваттами потребляют, у них даже дворы с подогревом. И не платят они ничего и счетчики пускателями у них перемыкаются. Но вы в такие дома боитесь ходить. И не ходите - своя шкура дороже.
Знаю, сейчас вы тут поднимите хай в стиле я не такая - я жду трамвая. Но сути это не меняет, потому что миллионы людей знают, что это правда. И не надо тут рыцарем прикидываться. Правильно тут говорят - эта ветка в форуме - как не платить. Как платить обсуждается в других местах.
P.S. А подписались вы честно. За это респект Вам большой.
Цитата(михайло)
все работники контроллирующих организаций (и тем более каких то странных спецотделов по поиску куда "контроллеров послать") не платят за электроэнергию априори.
Плачу в месяц за электроэнергию 300-350 р. В начале года родная компания выплачивает 2000-2500 р. по колдоговору в качестве компенсации за оплату электроэнергии. Это нормально, работники РЖД например катаются раз в год бесплатно, заслужили.
Цитата
Еще они предлагают за пол цены от потребленного не замечать нарушений. Все поголовно. Это система. Кто ее не признает, тот работает не в ней.
Не буду говорить за всех работников РАО, но таких вычисляем и увольняем. Хотя тоже понять можно. Зарплата в компании маленькая, а у рядовых контролеров просто позорная.
Цитата
Что говорите стащили у меня? Сейчас поясню. А слабо пойти поконтроллировать по улицам с 2х-4х этажными особняками (в каждом городе сейчас такие есть). Там люди мегаваттами потребляют, у них даже дворы с подогревом. И не платят они ничего и счетчики пускателями у них перемыкаются. Но вы в такие дома боитесь ходить. И не ходите - своя шкура дороже.
Заходили, но такие у нас платят.
Вот, что обидно, из-за таких, как Чубайс и отдельных уродов, которые готовы продать, что угодно, почетный труд энергетка становится чем то позорным. Мне нет ни нужды, ни желания оправдываться перед вами, все равно это не изменит вашего отношения к жизни. Но за родную компанию обидно.
Кстати тема этой ветки была изначально, как бороться с хищением электроэнергии.
михайло
Эт вы передёргиваете. Контролёров в компании всего ничего. Берут, никто не оспаривает. За электроэнергию я плачу по установленному тарифу. Без компенсаций. Априори как Вы говорите.
Для тех кто где-то, что-то не понял, не прочитал и пр. Повторяю последний раз :ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭЕНЕРГИЮ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ УСТАНАВЛИВАЕТ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПИССИЯ ПОДЧИНЕННАЯ НЕ ЧУБАЙСУ, А ГОСУДАРСТВУ!!! К нему претензии и предъявляйте
[quote="Игоррр"]
украинец
Вы для начала разберитесь Вы голубые или оранжевые
А чё тут разбираться. Всё и так ясно, кто и за что и цвет тут не при чём. Вот сегодня начали потихоньку разбираться. А вам бы тоже не мешало решить, будете ли жопорванством заниматься и слезно предлагать дзюдоисту на надцатый срок остаться или может как-то по другому надо.
А вообще, Вы зачем суда политику. И меня втянули.
Тута ёпть электричество вроде. Проблемы хищения у бедного государства понимаете ли.
Контролеры, кругом контролеры! А вы контролеры подумайте, зачем вы работаете на такого жлобского хозяина, который вам жрать не дает. Как один говорил: Ты не воин, ты собака, потому что служишь хозяину, который тебя не кормит. Чубайсы нас натравливают дуг на друга, мы деремся, стучим, обижаем соседей, а им забава и денежки с воздуха. Ищите другой заработок.
Цитата(Kazaa)
А вы контролеры подумайте, зачем вы работаете на такого жлобского хозяина, который вам жрать не дает.
Не контролер я, но отвечу, хоть тысячу раз уже это обсуждалось. Не на Чубайса я работаю и контролеры не на него работают. Хороший сотрудник ощущает себя не работником, но частью Компании.
Цитата
Чубайсы нас натравливают дуг на друга, мы деремся, стучим, обижаем соседей, а им забава и денежки с воздуха.
Как хорошо оно представляется. Вот речку перегородили плотиной (плевое дело), вот колесо поставили, динамо-машину к нему прикрутили, вот воткнули столбы и повесили на них провода. Провода всем по домам развели - вот все завертелось засветилось, всем тепло стало. Работать эта система будет сама и неограниченно долго, главное не трогать. Но пришли плохие энергетики во главе с Чубайсом и решили с этого денег поиметь, со всех людей собирают - жируют. Нифига не делают, а деньги из воздуха получают - забава одним словом.
Цитата
Ищите другой заработок.
Мне этот нравится. И можешь не верить, но он очень ответственный, интересный, важный, нелегкий. От того, что мы (энергетики) делаем зависит очень многое. Не поверишь, но если резко убрать всех энергетиков от штурвала, не думаю, что у тебя дома лампочка хотя бы час прогорит.
Гость_omega210_*
29.8.2007, 22:38
Всем привет!
Смотрю форумы и почти везде проблема - мы обсуждаем сразу все счетчики, про борцов за справедливость промолчу (были, есть и будут Дон Кихоты).
Так вот ищу единомышленников по борьбе с 3-фазным механическим (индукц.), давайте обсудим кто что уже делал, в каком направлении работать, не повторять же ошибки друг друга. Способы подключения до счетчика не интересуют.
Пишу так как есть ИДЕЯ, но прежде чем собирать нужен совет более опытного собеседника (вдруг она не подкреплена теорией).
P.S. В одиночку никто из нас (уверен в этом) ничего в ближайшее время не сделает - посмотрите на давность форумов.
omega210@ya.ru
savelij®
29.8.2007, 22:46
Цитата(Гость_omega210_* @ 29.8.2007, 23:38)

Так вот ищу единомышленников по борьбе с 3-фазным механическим (индукц.), давайте обсудим кто что уже делал, в каком направлении работать, не повторять же ошибки друг друга.
Неужели у Вас такое бешеное потребление электроэнергии, что Вы на всех форумах эту писюльку отстучали? Уже целую партию создавать решили?
А как с Водоканалом бороться будем? А газовщики, что творят? Всё берут из наших же недр и нам же впаривают!
Завязывайте Вы это глобальное дело. Воровство оно и есть воровство, чем бы Вы его не прикрывали. Надо Вам, так делайте тихо и именно в одиночку. При организованном сообществе единомышленников - статья другая.
Victor195002
31.8.2007, 19:32
Добрый вечер.
Целиком и полностью согласен с предыдущим оратором, как говорили во время оно. Не дело на форуме электриков-профессионалов всерьез обсуждать вопросы как ловчее стырить. Предлагаю администрации форума рассмотреть вопрос о закрытии темы и её дальнейшем невосстановлении.
AlexPetrov
1.9.2007, 16:27
Почему ж? Реакция пользователей вполне адекватна, тема жива, благодаря её двойному толкованию, а вот направление разговора нам и задавать.
Victor195002
3.9.2007, 19:00
Добрый вечер
Цитата
Почему ж? Реакция пользователей вполне адекватна, тема жива, благодаря её двойному толкованию, а вот направление разговора нам и задавать.
Я что-то не догоняю по поводу "двойного толкования". Посмотрел имеющиеся на форуме четыре (4!) темы, посвященные этому увлекательному процессу- толкование у всех тем одно и тоже: как ловчее стырить. Уважаемый модератор, просветите, пожалуйста, где я проглядел это "двойное толкование" и куда в данном случае нужно направлять разговор, что бы он не очень сильно нарушал существующее законодательство в области энергоснабжения?.
Если "второе толкование" предполагает обсуждение неких технических решений, то цель от этого все равно не меняется.
Спешу отметить, что сам не имею отношения к структурам Энергонадзора и Энергосбыта, хотя этим никого не хочу обидеть- там работают такие же инженеры, закончившие те же ВУЗы.
AlexPetrov
4.9.2007, 5:13
Хм, возможно, я не совсем удачно подобрал сие выражение. Пытливые и любознательные здесь могут обсудить способ(ы) приватизации электроэнергии, а "бывшие пытливые и бывшие любознательные" тут же оспорят, докажут ошибочность/опасность данного способ(а,ов), а то и намотают на ус пару дельных советов/выводов для их дальнейшего применения в своей практике. Я не усматриваю ни криминала, ни нарушений законодательств в этих разговорах.
Victor195002
4.9.2007, 10:31
Добрый день.
Цитата(AlexPetrov @ 4.9.2007, 6:13)

Хм, возможно, я не совсем удачно подобрал сие выражение. Пытливые и любознательные здесь могут обсудить способ(ы) приватизации электроэнергии, а "бывшие пытливые и бывшие любознательные" тут же оспорят, докажут ошибочность/опасность данного способ(а,ов), а то и намотают на ус пару дельных советов/выводов для их дальнейшего применения в своей практике. Я не усматриваю ни криминала, ни нарушений законодательств в этих разговорах.
Ну, как говорится в старом анекдоте: "Бельмондо- так Бельмондо...". Пущай ломают копья, хотя чего-либо жизнеспособного (кроме "ломовых" методов и методов преобразования спектра для счетчиков индукционного типа) имхо не обнаруживается. А в свете дальнейшего распространения счетчиков в составе которых имеются АЦП и микропроцессор - например счетчик типа "Альфа" АББ-Метроника ( с учетом старших модификаций)- занятие становится практически бесперспективным.
AlexPetrov
4.9.2007, 13:15

Именно. А пофантазировать и размять мозги всем не помешает.
Всем привет! Ну на счет счетчиков с процесором для населения ,это дела будущего и не близкого! Цена во первых огого,а во вторых или побьют,или поснимают.В многоэтажках счетчики стоят на лестничных площадках-абонент за сохранность своего счетчика не несет! Бей ,ломай,срывай пломбы...свобода действий без последствий!В частном секторе(в крайнем случае в Киевской обл.)счетчики повыносили на улицу.Таже история.И ставить счетчик за 300-400 баксов РЭС просто не потянет финансово!В частном секторе,где стоят индукционные однофазники взять левую энергию проще простого.Трехфазники-тоже проблемма не очень большая прижелании. А я вот считаю,что тему надо наоборот развивать. Вот придумаем новый способ РЭС обмануть, а многие на форуме действующие контролеры,электромонтеры.... На каждый яд,есть свое противоядие. Так что дерзаем,думаем,решаем! Всем удачи!
AlexPetrov
6.9.2007, 9:12
Цитата(Radist @ 6.9.2007, 1:49)

Бей ,ломай,срывай пломбы...свобода действий без последствий!
Живу в небольшом пгт. До недавних пор, пока стояли старые счётчики, его мелкий ремонт, при обнаружении неисправности контролёром (обход дважды в месяц) оплачивал хозяин квартиры. Н-р, замена разбитого смотрового стекла - 100 руб. Срыв пломбы - оплата по среднему с момента последнего снятия. В прошлом году по всему жилому сектору прошла планомерная замена на цифровые. О вандализме пока не слышал. Может, от народа зависит?
2
Radist'у: dx es gud condx, 73!
Victor195002
11.9.2007, 12:03
Добрый день.
По поводу "...бей-ломай...". Я бы не стал упрощать проблему по следующим, по крайней мере, двум причинам:
1. Счетчики для народа с микропроцессором уже давно не за горами. Известны счетики типа " Меркурий", несущие на борту устройство обработки информации. Цены не очень сложных устройств одного порядка с индукционными. Далее будет еще ниже, а если принять во внимание заинтересованность ЭСО в приборах такого класса, то результат понятен. Сама микросхема (включая и многоканальный АЦП) для счетчика в условиях массового производства может стоит в пределах 2-3 долларов.
2. Ввиду того, что на форум заглядывают и непрофессионалы, они должны понимать сколько может стоить выявление в их электроустановках наличия сесанкционированного потребления электроэнергии (будем называть это так деликатно). Самое неприятное то, что ЭСО имеет право расторгнуть договор электроснабжения потребителя и его дальнейшего невозобновления. Последствия такого действия тоже понятны.
Поэтому думается, что советы по данному вопросу надо давть крайне осмотрительно, а использование полученных советов должно быть крайне осторожным и, лучше всего, чисто теоретическим.
2 украинец
Русский читать умеешь? Почитай ещё раз всё сначала. Почитал? Опять не понял? Это тяжелее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.