Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Чей провод?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

vitaas7
Цитата(с2н5он @ 27.12.2015, 17:17) *
бездоговорное пользование - возможно отключение и расчёт по сечению провода, постановление № 442 от 04.05.2012 г.

"бездоговорное потребление электрической энергии" - самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, кроме случаев потребления электрической энергии в отсутствие такого договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей;

Если учет стоит ,оплата за электроэнергию осуществляется только по договору. Значит договор есть,только нет на руках
Вот предьявить в случае всяких аварийных ситуаций нечего,так как нет договора на руках - это да
Полуэлектро
Из этого следует, что бездоговорным потреблением может считаться только самовольное подключение. А мне подключили электросети за что и получают оплату по тарифу. Продавать энергию на розничных рынках я не собираюсь, значит такая формулировка: "бездогооворное потребление электрической энергии" относиться не может.
Цитата
"бездогооворное потребление электрической энергии" - самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, кроме случаев потребления электрической энергии в отсутствие такого договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей;"""""""""""

Больше ничего вразумительного относительно частного дома и договоров на эту тему там нет. По их формулировкам я отношусь к потребителям, а многое там написанное относится к покупателям. У меня светло и никто претензий не предъявляет, возникнут проблемы буду решать их по мере поступления. А запугивание меня всякими не относящимися ко мне договорами ну как-то несерьезно. Возможно душит обида за коллег, которые не смогли ободрать меня?

savelij®
Цитата(Полуэлектро @ 27.12.2015, 18:11) *
Возможно душит обида за коллег, которые не смогли ободрать меня?

Вот этого у нас на форуме не встречалось... Так что зря Вы так.
Полуэлектро
Так такое впечатление сложилось.
Вот первое сообщение S-cream ничему не назидал, просто поздравил и разделил радость. Спасибо ему. А дальше - договор..... договор..... договор....... А то неприятности, может дорого обойтись. Да уж чуть дорого не обошлось. Ведь с меня неходячего инвалида требовали пенсию за два месяца и я должен был сдохнуть без лекарств.
А смошенничать энергосбыт уже дважды надо мной пробовал.
Если сделали бесплатно, значит есть такой закон. Но снова толкать меня на ненужные договора - это значит толкать на новое мошенничество со стороны энергосбыта, а значит Вы желаете, чтбы энергосбыт поднажился, а я сдох.
vitaas7
Полуэлектро,
Я привел полный текст постановления по самовольному подключению.

1.У Вас не самовольное подключение
2.Вы платите за потребление по ДОГОВОРУ. Без договора Вы не сможете заплатить.

Так что можно не забивать себе голову.

У нас в за линии ВЛ отвечают одни,за счетчики другие,а деньги за электроэнергию считают третья организация.
с2н5он
Цитата(Полуэлектро @ 27.12.2015, 19:11) *
Продавать энергию на розничных рынках я не собираюсь, значит такая формулировка: "бездогооворное потребление электрической энергии" относиться не может.

причём здесь продажа?
ещё как может
кстати Вы почему то не заметили слово "возможно", а так придёт какому-либо насяльнику дурь в голову - нет договора, значит подключились самовольно - есть желание бегать и доказывать что не верблюд?

Цитата(Полуэлектро @ 27.12.2015, 19:11) *
А запугивание меня

если советы Вами воспринимаются как запугивание, то зачем тогда вообще вопросы задавать?
vitaas7
с2н5он,
Один вопрос.
Как Вы заплатите без договора в энергосбыт?

Насчет продажи
Если я подключен,сосед нет и сосед платит мне,а я в энергосбыт. Вот это запрещено
Полуэлектро
Цитата(vitaas7 @ 27.12.2015, 19:08) *
Полуэлектро,
Я привел полный текст постановления по самовольному подключению.

1.У Вас не самовольное подключение
2.Вы платите за потребление по ДОГОВОРУ. Без договора Вы не сможете заплатить.

Так что можно не забивать себе голову.

У нас в за линии ВЛ отвечают одни,за счетчики другие,а деньги за электроэнергию считают третья организация.

Вот с этим я полностью согласен. Спасибо Вы правильно меня поняли.
с2н5он
Цитата(vitaas7 @ 27.12.2015, 21:26) *
с2н5он
1. Как Вы заплатите без договора в энергосбыт?
2. Если я подключен,сосед нет и сосед платит мне,а я в энергосбыт. Вот это запрещено

1. через любой банк
2. это не запрещено, например многие арендодатели просто включают плату за ЭЭ в стоимость аренды
vitaas7
Цитата(с2н5он @ 27.12.2015, 21:36) *
1. через любой банк
2. это не запрещено, например многие арендодатели просто включают плату за ЭЭ в стоимость аренды

В банке перечисляют на расчетный счет ,который привязан ,к номеру договора с энергосбытом

Они являются собственниками этого здания. И так сказать из справедливого расчета аренды раскидуют свет на арендаторов.
Они могут без счетчиков включать в аренду.
А в стране у нас запрещено продавать и перепродавать эл.знергию(только отдельные компании могут)
Полуэлектро
Цитата(с2н5он @ 27.12.2015, 20:12) *
причём здесь продажа?

Если продажа, то я уже покупатель энергии, а если не продаю, то потребитель, а это разные юридические статусы.

Вы почему то не заметили слово "возможно", а так придёт какому-либо насяльнику дурь в голову - нет договора, значит подключились самовольно - есть желание бегать и доказывать что не верблюд?

Когда возникнет такая проблема, тогда и решать ее буду. А дураков на триста лет припасено, от них не защитишся. Эх еслиб я мог бегать!

если советы Вами воспринимаются как запугивание, то зачем тогда вообще вопросы задавать?

Ответы на те вопросы которые я задавал раньше мне помогли разобраться в хитросплетениях. А сегодня я просто хотел поделиться радостью. Но мне снова полетели рекомендации как правильно жить дальше и кому еще нужно заплатить. А я доволен тем, что есть.
с2н5он
Цитата(vitaas7 @ 27.12.2015, 22:54) *
В банке перечисляют

реквизиты энергосбыта это тайна? на каждый договор свой отдельный счёт?
кем и когда запрещено?

Цитата(Полуэлектро @ 27.12.2015, 23:06) *
1. это разные юридические статусы.
2. А я доволен тем, что есть.

1. правила распространяются как на продавцов, так и на покупателей
2. рад за Вас
vitaas7
с2н5он,
Допускается осуществлять технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, принадлежащим организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, только энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии с уровнем напряжения 110 киловольт и выше, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 06.11.2013 N 308-ФЗ)
с2н5он
и к чему это?
Сергей ДД
Здесь есть маленькая мелочь, договор то точно есть, вопрос на кого? Если не на Вас. Он может быть на прежнего собственника, или на того кто уже ... . Нет владельца договора по месту например. И вдруг энерго сбыт решил решить какие то вопросы с тем на ком договор, а его нет. Договор ликвидируют, а потребителя или "отрежут" или предложат заключить новый договор, на нового собственника. Вот вам и расскажут есть договор или его нет. icon_biggrin.gif Вопросы по льготам то же могут быть, так как частенько обновляется инфа о жильцах в помещениях где есть льготники. И здесь может всплыть, что нет собственника на котором договор. А деньги на счет можно и анонимно через интернет перечислять, квитанции то вам носят? В квитанции посмотрите номер лицевого счета.
vitaas7
с2н5он,
На этих условиях можете продавать электроэнергию
Для перепродажи другие условия и тоже должны быть оформлены официально

При оплате электроэнергии всегда указывается номер договора
Ошибался при оплате между %своими% счетами,заплатил на на договор который платят безналом наличкой. Пришлось делать возврат и перевод на другой счет по договору
Сергей ДД
А то что вам предложили заплатить, за замену ПУ и спиливание деревьев в охранной зоне. То это можно назвать и разводом, а можно и услугой за дополнительную плату. Правильно что не согласились сразу, был бы договор на руках, можно было бы сетевую носом ткнуть и прямо указать на их обязанности. Вот только советовать всем делать как вы, можно только если и они подключались на ваших условиях, при СССР.
с2н5он
Цитата(vitaas7 @ 28.12.2015, 0:23) *
с2н5он,
На этих условиях можете продавать электроэнергию
Для перепродажи другие условия и тоже должны быть оформлены официально

При оплате электроэнергии всегда указывается номер договора

вообще то в цитате про присоединение, а не продажу
не обязательно, достаточно № лицевого
vitaas7
с2н5он,

По продаже

А № лицевого к чему привязан?
с2н5он
по продаже - если не в курсе, то продавать ЭЭ может не только ГП, но и любая сбытовая организация
а № привязан к потребителю
ЭВОКС
Раз, раз, два, проверка по жалобе пользователя Полуэлектро

Все работает. Проблемы не выявлено.
Полуэлектро
НЕ знаю почему, но снова отсылает к правилам.

Ого! Быстрый ответ сработал. Чего же я там написал такого, что к правилам отсылает? Никакого нарушения вроде не нашел.

Попрдовал снова ответить в быстром ответе. Почему- то то сообщение снова отсылает к правилам. Оно у меня скопировано и я его снова вношу. Отсылает к правилам, чего я там сделал не так? Сейчас попробую прямо сюда дополнить.

Цитата(Сергей ДД @ 27.12.2015, 23:17) *
Здесь есть маленькая мелочь, договор то точно есть, вопрос на кого?

Может и есть. Но раньше на руки ничего кроме расчетной книжки не выдавали. Сейчас приходят квитанции.

Если не на Вас. Он может быть на прежнего собственника, или на того кто уже ... . Нет владельца договора по месту например. И вдруг энерго сбыт решил решить какие то вопросы с тем на ком договор, а его нет.

Когда я купил этот дом, в сбыте записали новые данные владельца, а мне выдали новую расчетную книжку, и все: нигде даже не расписывался. Возможно в те времена не требовалось никаких договоров. Договор подразумевает подписание.
Когда предосавляли льготы жена просо сходила в сбыт и предоставила справку об инвалидности и еще какие-то бумаги из собеса. Льгоа была предоставлена и стало быть мои данные где-то уже были зафиксированы. Несколько лет назад, в связи с монетизадницей, льгоы отменили и сообщили мне письмом.
Сало быть какой-то документ по которому со мной производятся расчеты, предоставлялись льготы, у них имеется. Как выяснилось ни у кого из соседей на руках никаких договоров тоже нет, по всей улице. И владельцев уже много поменялось.
А мне, в таком случае, зачем самому добиваться какого-то договора. Что можно ждать от этого договора совсем не ясно. Поставят счетчик на столб, как здесь уже предлагали для моего удобства, или еще какую пакость сотворят. Внятных законов нет, все в куче и 110кВ и бытовые 220. Нет уж не буду будить лихо пока оно тихо.

В квитанции посмотрите номер лицевого счета.

И что он мне может дать?

Цитата(Сергей ДД)
А то что вам предложили заплатить, за замену ПУ и спиливание деревьев в охранной зоне. То это можно назвать и разводом, а можно и услугой за дополнительную плату.

И как же понимать такие законы?
Если развод можно назвать услугой за дополнительную плату. Пока не сложился гороскоп горадминистрации и переговоры проходили только с энергетиками - это была услуга за дополнительную плату. А как гороскоп совпал, так сразу стал виден откровенный развод.
Ничего хорошего от законов подчиняющимся гороскопам ждать не прихоится.

Наконц-то. И чего же в моем сообщении неправильно, что его невозможно было отослать?
vitaas7
Полуэлектро,

Когда меняли ввод ,пломбировали счетчик,скорее всего писали заявление и предоставляли свои паспортные данные.
Вопросов к Вам не было,значит оформлено все на Вас
Костян челябинский
Полуэлектро, почитайте, что такое оферта и чем она отличается от обычного договора.
vitaas7
Костян челябинский,

Оферта - это на каких-то условия,которые не указывают в тексте,точнее могут отличаться
Костян челябинский
vitaas7, оферта - это договор, условия которого прописаны в общедоступном месте и при его подписании полный текст обеим сторонам на руки не выдается. И даже больше. Может быть прописано то, что клиент подписывает договор в неявном виде, а фактом потребления и оплаты услуги. Постарался описать своими словами. Если где не точно - сильно тяжелыми тапками не кидать.
Полуэлектро
Цитата(vitaas7 @ 29.12.2015, 19:52) *
Полуэлектро,

Когда меняли ввод ,пломбировали счетчик,скорее всего писали заявление и предоставляли свои паспортные данные.
Вопросов к Вам не было,значит оформлено все на Вас

Когда меняли ввод, ко мне даже не заходили. Пломба сейчас та, которая была установлена при замене счетчика. Провод заменен только до изоляторов. Паспорта ниразу не предъявлял. Возможно верили на слово.
Даже в восьмидесятом году, когда изменяли фамилию владельца и выдавали расчетную книжку, паспорта тоже не спрашивали.
Костян челябинский
И кстати, я ни как не пойму, о чем спор уже сейчас? Мы уже выяснили, что у автора в вопросе обрыва проводов все стало в шоколаде, что он не налетит на обвинение в бездоговорном потреблении, т.к. он подписал договор оферты самим фактом потребления и добросовестной оплаты услуги. А про выделенную мощность может и не быть ни где информации. Пока автор сам не задаст этот вопрос. Тогда и могут почесаться и сочинить какую нибудь цифру.
vitaas7
Костян челябинский,
За договор - у меня тоже на руках нет договора
Костян челябинский
И у меня нет. И тоже покупал квартиру уже после появления энергосбытов. Об этом и речь веду.
Sinus
А у меня есть договор.
И я регулярно по нему "бодрю" коллег из энергосбыта. Благодаря чему, теперь исполняется п 1.2.21 ПУЭ

savelij®
А у меня только старый печатный договор на руках... ещё от 1977 года... или 76... icon_wink.gif
Новый сильносокращённый вариант (без единой циферки и конкретики) не подписывал, так и валяется где-то.
Но он вроде вступил в силу автоматически.
Да и плевать, в нём нет противоречий со старым, просто убраны цифры (например, выделенная мощность 3,0 кВт) и ссылка на оф. сайт ПЭС появилась...
Сергей ДД
Цитата(Полуэлектро @ 29.12.2015, 19:25) *
И как же понимать такие законы?
Если развод можно назвать услугой за дополнительную плату. Пока не сложился гороскоп горадминистрации и переговоры проходили только с энергетиками - это была услуга за дополнительную плату. А как гороскоп совпал, так сразу стал виден откровенный развод.
Ничего хорошего от законов подчиняющимся гороскопам ждать не прихоится.

Мне То же подобная ситуация кажется странной, но на предложения электриков оплатить, многие соглашаются. Соглашаются часто по незнанию своих границ ответственности(то договора нет, то не читали то что есть), а границы разные бывают, потому электрики часто предлагают заплатить когда к ним приходят и просят. Странно всё это.
Полуэлектро
Опять к правилам отсылает. Тоже странно. Предварительный просмотр нормально проходит, А как "отправить" Правила выкидывает.

Ага, тыкаю редактирование и вношу то, что не пропускало.

Цитата(Сергей ДД @ 31.12.2015, 3:36) *
Странно всё это.

И не только это.
Не будем сегодня о странностях. С НОВЫМ ГОДОМ!

Ага пропустил! Чувствую себя Сноуденом.
Наверное цитаты не нравятся.
vitaas7
Полуэлектро,

Раньше граница раздела была на изоляторах,как в Вашем случае.
Потому Ваш ввод менять должна сетевая организация.
Сейчас прокладывают СИП цельный(без разрыва) до щита.
А щит может стоять очень далеко. Сетевая организация не будет прокладывать(менять) СИП по дому(в кабель канале ,гофре,вобщем ни как). Этим они просто не занимаются,они работают только на ВЛ.
Вот потому и начали границу раздела делать на опоре ВЛ

С Новым Годом

Полуэлектро
Цитата(vitaas7 @ 31.12.2015, 19:39) *
Полуэлектро,

Раньше граница раздела была на изоляторах,как в Вашем случае.

В моем случае она там же и осталась. А чтобы она изменилась, нужен какой-то основополагающий закон, которого я найти не смог. Договор должен основываться на каком-то законе, иначе монополист принудит к любому абсурдному, но выгодному только ему соглашению.

Потому Ваш ввод менять должна сетевая организация.
Сейчас прокладывают СИП цельный(без разрыва) до щита. А щит может стоять очень далеко. Сетевая организация не будет прокладывать(менять) СИП по дому(в кабель канале ,гофре,вобщем ни как). Этим они просто не занимаются,они работают только на ВЛ.

Опять же на основании какого закона?
Пусть разорвут на изоляторах потребителя, а потребитель сам решит кто будет прокладывать дальше. Иначе потребителю невозможно самостоятельно подключиться к опоре. Даже не ВЛ, а простой 0,4кВт, чтобы подключить бытовые 220В. На опору то потребителю нельзя, и граница для него становится недоступной. А граница должна быть доступна с обеих сторон.

Вот потому и начали границу раздела делать на опоре ВЛ

Да кое где начали по принудительному договору, им так выгодней. Но закон-то где? Мало-ли чего еще придумают сбытовики для своей выгоды.
На моем примере видно, что закон как дышло. "Казнить нельзя помиловать." Все зависит от того, кто запятую ставить будет.
vitaas7
Цитата(Полуэлектро @ 2.1.2016, 1:47) *
Опять же на основании какого закона?
Пусть разорвут на изоляторах потребителя, а потребитель сам решит кто будет прокладывать дальше. Иначе потребителю невозможно самостоятельно подключиться к опоре. Даже не ВЛ, а простой 0,4кВт, чтобы подключить бытовые 220В. На опору то потребителю нельзя, и граница для него становится недоступной. А граница должна быть доступна с обеих сторон.

Есть ещё организация,которая отвечает за учёт.
Так вот они требуют,рекомендуют,вобщем настаивают на цельном проводе от изоляторов,до автомата или счётчика под пломбой иногда учёт на опоре и т.д.
У кого сделано раньше так,глаза закрывают.
А подключать провода к опоре(линии), могут только работники сетевой организации с разрешения. Все остальное это нарушение,т.е после работы если будет подключать - это нарушение норм и правил по электробезопасности
Но это ещё зависит,какая организация обслуживает данную линию

Если Вы ставит автомат под пломбу удовлетворяющую им запроса(пломбировку,осмотр) ,дальше учёт под пломбу,чтоб тоже доступен для осмотра,граница раздела будет на автомате
Полуэлектро
Цитата(vitaas7 @ 3.1.2016, 13:02) *
Есть ещё организация,которая отвечает за учёт.
Так вот они требуют,рекомендуют,вобщем настаивают на цельном проводе от изоляторов,до автомата или счётчика под пломбой иногда учёт на опоре и т.д.

Требовать-то они требуют, но на основании какого закона? Любое требование должно основываться на законе. Иначе это требование незаконно и является самоуправством.

У кого сделано раньше так,глаза закрывают.
А подключать провода к опоре(линии), могут только работники сетевой организации с разрешения. Все остальное это нарушение,т.е после работы если будет подключать - это нарушение норм и правил по электробезопасности
Но это ещё зависит,какая организация обслуживает данную линию

Так и я о том же: если счетчик будет установлен на опоре, я к нему не имею доступа и принадлежать мне он не может. Если цельный СИП до счетчика, то это должен делать кто-то один. Как написано выше сетевики этого делать не будут, кто же тогда?

Если Вы ставит автомат под пломбу удовлетворяющую им запроса(пломбировку,осмотр) ,дальше учёт под пломбу,чтоб тоже доступен для осмотра,граница раздела будет на автомате

А от опоры и до автомата в таком случае кто должен вести? Если автомат расположен на фасаде у изоляторов, удовлетворит ли пломбираторов такое расположение? Если дальше, в помещении, то кто должен вести до него цельный СИП от опоры? Легче разобраться в любой электросхеме, чем в хитросплетениях административных требований. В схеме главным является закон Ома и через него расчиывается все остальное. А подобного закона в подключении нет, вот каждая организация и придумывает собственные правила, противоречащие правилам другой организации и интересам потребителей. Здесь тоже нужен закон обязательный для всех, четкий и понятный как закон Ома.
А пока его нет, будет и обдираловка и отфутболивание невыгодных потребителей.

Помнится мне установка газового котла на новое место и тут я лоханулся, посмотел как у людей сделано и отпустил котел в приямок глубиной 115 см. Ширину и расстояние до дверки выдержал, но когда пришла регистраторша всего этого дела, замерила глубину и не зарегистрировала. Оказалось на глубину приямка тоже есть требование: не глубже 110см. Попросил обосновать и она показала мне требования утвержденные не помню двумя какими министерствами, за подписью самих министров. Ничего не поделаешь пришлось поднимать пол в приямке и переваривать готовую систему. На всякий случай сделал глубину 109см. и все было принято. Не знаю как это делается сейчас, в газовых службах, но тогда мне были предъявлены четкие и понятные, утвержденные требования.
В современном электроподключении ни о какой четкости требований и представить невозможно.
Что взбредет в голову конкретному чиновнику - то и закон.
vitaas7
Цитата(Полуэлектро @ 4.1.2016, 9:23) *
Требовать-то они требуют, но на основании какого закона? Любое требование должно основываться на законе. Иначе это требование незаконно и является самоуправством.

Так и я о том же: если счетчик будет установлен на опоре, я к нему не имею доступа и принадлежать мне он не может. Если цельный СИП до счетчика, то это должен делать кто-то один. Как написано выше сетевики этого делать не будут, кто же тогда?

На основании каких законов я не знаю,но в разных регионах могут отличаться.
Кто будет вести СИП по дому - это не принципиально(без напряжения),главное,чтобы соответствовало нормам и правилам.
А на опору подключать электросети,отключить тоже могут электросети.
Автомат на фасаде ,не будет свободного доступа, а ниже и провода кинуть в кабель канале должны разрешить.
Вы с газовиками привели пример.У них свои конечно требования,но работу выполняли газовики,прокладывали
газовые трубы,а трубы кто покупал. Вы можете меня удивить - если они все сделали бесплатно. А в электричке своих правил и норм достаточно,которые к расценкам никакого отношения не имеют.
Вот когда меняют провода по всей линии на СИП,у всех потребителей у которых подключенно другим проводом ,меняют на СИП и подключают только до дома,если рядом учёт до учета или вводного автомата.
А вот если у них в планах нет замены вашего ввода,сдесь сразу возникает вопрос, за чей счёт.
Со счетчиками даже не знаю ,кому как меняют.
Должно быть как раз по чёрточкам балансового разграничения.
Полуэлектро
Цитата(vitaas7 @ 4.1.2016, 11:59) *
На основании каких законов я не знаю,но в разных регионах могут отличаться.

И я не знаю. И как оказалось никто на всем форуме не знает. Что же это за закон такой, которого никто не знает? Но незнание не освобождает от ответственности, вот и отвечает потребитель рублем за любые фантазии сбытовиков, а фактически - за незнание закона. Правильно древние называли закон - "Дура".
Dura lex, sed lex.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.