Цитата(Гость_КК_* @ 4.9.2015, 17:02)

Терпения Вам!
Спасибо, дотерпел!!!
Никакие переговоры с чубайсятами ни к какому приемлемому результату не привели. В разных кабинетах мотивировали по разному: ссылались на разные законы, технические условия, даже договор заключить предложили, только ни одного закона на бумаге не показали.
Цена в разных кабинетах несколько разнилась, от 15000Р до 19500Р. Нужно отдать должное - аварийная приезжала регулярно в течении суток после обрыва, а их за это воемя случилось четыре: дважды банально обрыв и дважды нарушение контакта на доме. Алюминий с медью они регулярно скручивали, а береза их дергала. Жена купила орехи, переходники, но вовремя вручить аварийке не успела, заметили их когда свет загорелся и люлька уже отчаливала от дома. Жена успела подойти к ним и слезно просила установить переходники. Но люлька уже была в транспортном положении, а ответ обескуражил даже ее:
"На старую проводку переходники ставить не положено!" Но все это время мы тоже так просто не сидели. По одному из советов форума решено было обратиться в городскую администрацию. Заявление приняли, дали копию с обязательством рассмотреть в течении месяца и ответить по существу. Это несколько вдохновило, но месяц прошел - тишина, еще полмесяца пролетело и мне никто не пишет. Ну, коли за полтора месяца ответа не получили, напрвляется моя благоверная снова в администрацию с новым заявлением, пуще прежнего написанном. Ждем, но особенно уже не надеемся. Проходит еще месяц, другой начинается. И тут вдруг звонок: скороговоркой, как гаишник назвав свою должность, по голосу явно дама, задала вопрос, согласны ли мы будем, с тем, что сегодня в десять часов утра будет произведена обрезка деревьев напротив нашего дома, или перенести на другой день? Моя ментальная реальность треснула с легким звоном разбившейся лампочки, но на всякий случай я выдавил из себя соглаааасен. Трубка тут же мерно сказала ту, ту, ту, а я еще долго не мог оторвать ее от уха, стараясь сообразить: кто звонил, зачем, и не розыгрыш ли это чей? Вспоминал всех окружающих приколистов, но никто из них не знал о нашей задушевной переписке с администрацией. Мысли порождали надежды: а вдруг, а может быть? И не верилось. Однако послышался звук бензопилы, потом второй и я тряся головой, чтобы проснуться, как мне показалось, от кошмарного сновидения, начал передвижение к окну. А там уже бравые молодцы вовсю крушили липы которые проросли сквозь основную линию. Один сверху валил здоровые ветки, другой снизу пилил их на мелкие поленья, а круглолицынький дяденька, приветливо помахавший мне, командовал ими. Но липы меня меньше интересовали. Меня интересовала береза. С липами было покончено за полчаса и о ужас - вышка сложилась и уехала. А добры молодцы забрались в УАЗ буханку, но она продолжала стоять на месте. Это вселяло смутную надежду и разочарованность одновременно. Но нет, все в порядке, вышка подъехала с другой стороны. С моего места у окна было видно только низ березы и с нее посыпались ветки. Сначала мелкие, потом крупнее, потом поленья полетели. Любопытство победило, я переместился в другую комнату и тут во всей красе увидел как ненавистный мне сук паренек планомерно спиливает по полметра, а на землю сыплются чурбаки, провода давно оборваны, но это не расстроило, в случае чего аварийка приедет, а зловредного сучка уже не будет. В общем спилили они две из трех кронообразующих ветвей, а последнюю сильно обкарнали. Пока наблюдал за экзекуцией над ненавистной березой еще трое, невесть откуда взявшихся, добрых молодцев завалили весь выезд из двора дровами, так, что их над воротами стало видно. Вышка уехала, добры молодцы отряхнулись, забрались в УАЗ и тоже укатили восвояси. Тишина после бензопил мягко подтолкнула к размышлениям: а чего же я теперь с дровами делать буду? Печки у меня нет, а дрова прекрасны, ну может заберет кто для печки или бани. Заваленные ворота уже не могли испортить радостного настроения от победы над березой и я блаженствуя слегка задремал. Но разбудил меня звук трактора у ворот. На тракторе была подвешена какая-то установка. Тракторист заглушил движок и удалился из поля зрения. А я начал тренироваться в ясновидении: относится этот трактор к происходящим сегодня чудесам или тракторист поставил его сюда, чтобы не мешать на дороге, а сам отправился по своим делам? Проясновидеть ничего не получилось, аргументы склонялись в обе стороны. Остается ждать. Жду. Подъезжает самосвал и пристраивается к трактору заняв полдороги. Ну думаю - неспроста. И верно, подкатывают добры молодцы на знакомом уже уазике. Трактор заводится и они начинают кидать дрова в невидимую мне установку, а из нее в самосвал сыплется щепа. Пришлось снова перемещаться к другому окну. Установка оказалась дроважевательной машиной. Через какое-то время с кучей дров было покончено и добры молодцы похлопав дверками удалились. Да-а, чудеса сегодня не прекращаются. А вдруг и провод сегодня сделают? Жду, любуюсь предновогодней, так и не замерзающей нынче природой. И тут подкатывает другая вышка, в люльку забирается явно электрик с мотком сип на плече, но все равно не верится, что все злоключения сейчас закончатся, а он на люльке продвигается прямо к моему окну, кивнул, приветливо улыбнулся и улетел вверх к изоляторам. Посыпались обрывки старого провода, еще немного и люлька начала перемещаться к столбу. Я опять к другому окну и вижу новенькие провода, но не отдельно, как у обычной воздушки, а скрученные между собой. Удивляться не стал, удивлений на сегодня хватило, наверное требования какие изменились. Вышка сложилась и плавно отчалила с газона. Минут через пять звучно щелкнул холодильник, электроснабжение восстановлено!!!
Э-э нет, не все. Звонок и уже другой голос спрашивает: обрезали ли у нас деревья, заменили ли проводку и всем ли я доволен. Отвечаю: всем доволен, все хорошо, спасибо.
И опять не все. Часов в пять вечера снова звонок и новый голос: все ли хорошо, доволен ли я?
Я и этому голосу - премного благодарен. И так дня три справлялись разные голоса, все ли сделано и доволен ли я. А вчера приходит письмо из администрации города и официально уведомляют меня, что по моему заявлению все работы по обрезке деревьев и замене проводов выполнены.
Вот такой подарок принес мне административный дед Мороз на новогодний праздник.
Оказывается можно и бесплатно, и без договоров, только на основании какого закона или правила так и остается для меня тайной.
Ну да ладно, главное праздник не при свечах.
С наступающим вас электролюди!