Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Смерть брата на подстанции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение
Страницы: 1, 2

DaaN
Самое первое все же выяснить откуда напряжение пришло.
Во втором пункте наряда указано отключение и шинного разъединителя (ШР) и линейного разъединителя (ЛР), хоть и в неправильной последовательности, но указано. Если отключили оба разъединителя, откуда могло вообще появиться напряжение? С ножей ЛР? Коснулся рукой?
220v-elektrik
Цитата(Гость сочувствующий @ 17.4.2016, 20:51) *
За чем, допустим, нужен бланк переключений в случае отключения одной ячейки в КРУН?

За тем, чтобы таких вот смертей было меньше. Сколько пунктов по выводу в ремонт этой ячейки? Я думаю более трех, соответственно бланк.
В этой ситуации виновен не один человек, а все кто принимал участие и выдающий наряд, и допускающий и производитель работ, и как ни прискорбно будет звучать сам пострадавший.
Svetlana1980
Всем здравствуйте! Еще раз хочу выразить огромную благодарность за участие и помощь. Итак у Главного энергетика вчера запросила:
1. Должностные инструкции.
2.Наряды №6, №7, №8 поскольку по оперативному журналу не понятно какие работы производились на тп-6 и тп-9.
3. Схему ТП-9 заверенную печатями, подписями, с указанием высоковольтного оборудования, а не рисунок, который вы мне прислали и который не является документом.
4.Общую схему сети 10кв.
5. Бланки переключений по выводу в ремонт оборудования.
До сих пор жду... Как пришлют - обязательно размещу.
Вот еще к вам вопрос, точнее хотела бы уточнить предположение еще одного специалиста... В показаниях 2 людей говорится о кратковременном отключении электричества, а разве при срабатывании земляной защиты блинкер линия не остается под напряжением и замыкания электроэнергии не происходит. А если выключалось электричество - то не должны были сработать максимальная токовая защита или токовая отсечка? А если они сработали, то почему не указаны...

DaaN
Светлана, Вам надо добиться ответа на вопрос, как вообще могло быть в ячейке напряжение.
По второму пункту подготовки рабочего места в наряде допуске указано отключение и шинного разъединителя и линейного, ну и самого масляного выключателя конечно.
Сунцов Денис
Цитата(Svetlana1980 @ 19.4.2016, 18:24) *
В показаниях 2 людей говорится о кратковременном отключении электричества, а разве при срабатывании земляной защиты блинкер линия не остается под напряжением и замыкания электроэнергии не происходит.

"Земляная" защита может действовать как на "отключение", так и на "сигнал".
Это можно узнать по карте уставок релейной защиты постанции, откуда запитано РТП-6.
Блинкер (указательное реле) выпадет в обоих случаях.
При режиме работы на "сигнал" поиск и отключение поврежденной линии производит дежурный электромонтер, по показаниям приборов, поочередно отключая линии и проверяя показания приборов.

По последствиям замыкания (отсутствие повреждений ячейки и обширных ожогов пострадавшего) -
100% было только замыкание на землю.

gomed12
До сих пор не понятно, что за предприятие? Может пролете свет?
Иметь на руках названные документы и бланки нарядов №№6-8 не помешает.
Выяснить нужно, какое оборудование присоединено к низковольтной части ТП-9.
Функционировало ли это оборудование в момент проведения работ по нарядам №№6-9?
И есть ли возможность электроснабжения ТП-9 от другого источника по низковольтной части?
Затребуйте наоборот схему низковольтной части ТП-9 со всем присоединенным оборудованием и щитовым оборудованием.
Вам нужен свой специалист, добейтесь, чтобы ваш специалист-энергетик был допущен к участию для выяснения озвученных мной выше вопросов.

Все зарыто в ТП-9, причину необходимо искать именно там.
Svetlana1980
Это управляющая компания одного крупного оборонного предприятия в Москве. Ну вообще не одного... я наверно пока не могу озвучивать ее название...

Да где же взять специалиста... Инспектор из Ростехнадзора тоже специалист, но только, как мне кажется, он не особо старается выяснить причины, да и на наши замечания по нарушениям в подготовке рабочего места говорит, что это дополнительные меры, а обязательные были предприняты... Ну всем все понятно...
220v-elektrik
За свои 17 лет работы на ПС я прочел очень много обзоров несчастных случаев с работниками. В основном эта писанина выглядит как фарс, вроде-работник решил по своей инициативе сам что-то сделать никого не уведомив об этом и в итоге попал под напряжение. Смешно, если бы не было так грустно. В вашем случае союзников Вы не найдете, документы и факты уже подтасованы, показания свидетелей бред полнейший, никто ничего не видел, все разом отвернулись. Вам надо искать инспектора ТБ из работников ФСК ЕЭС(только там реальные грамотные инспектора) на пенсии и просить его быть консультантом при адвокате, если хотите кого-то наказать.
Евгений
Оборонэнерго наверное? Плохо если так.
DaaN
Цитата(Svetlana1980 @ 19.4.2016, 21:39) *
Это управляющая компания одного крупного оборонного предприятия в Москве. Ну вообще не одного... я наверно пока не могу озвучивать ее название...

Да где же взять специалиста... Инспектор из Ростехнадзора тоже специалист, но только, как мне кажется, он не особо старается выяснить причины, да и на наши замечания по нарушениям в подготовке рабочего места говорит, что это дополнительные меры, а обязательные были предприняты... Ну всем все понятно...

Хорошо. Были предприняты. Пусть так. Ткнуть его носом тогда во второй пункт наряда. Показать что должны быть отключены МВ, ЛР и ШР. Если они отключены, то даже подав напряжение с Т2 на ТП-9 с братом бы ничего не случилось, если за ножи ЛР не взялся только.
Нанимать специалиста надо Вам, как уже советовали и не сдаваться, а продолжать выяснять. С каждым по отдельности обязан инспектор по ОТ побеседовать. Вы можете присутствовать при этом опросе.
basaltes
Цитата(Svetlana1980 @ 19.4.2016, 17:24) *
Всем здравствуйте! Еще раз хочу выразить огромную благодарность за участие и помощь. Итак у Главного энергетика вчера запросила:
1. Должностные инструкции.
2.Наряды №6, №7, №8 поскольку по оперативному журналу не понятно какие работы производились на тп-6 и тп-9.

Еще дополнительно, запросите:
-график ППР;
-фото или сканы из журнала проверки знаний правил работы в электроустановках;
- надо смотреть, как оформлялась стажировка, дублирование и допуск к самостоятельной работе, должны быть организационно-распорядительные документы (ОРД) (на производителя работ, члена бригады и допускающего);
- ОРД на предоставление прав выдающему наряд, допускающему и производителю работ;
- приказ на ответственного за электрохозяйство;
-журнал регистрации инструктажа на рабочем месте;
-журнал учета работ по нарядам и распоряжениям;
-комплект инструкции по охране труда (работники сними ознакамливаются под роспись).
-журнал выдачи ключей.
Всё надо фотографировать или сканировать.
gomed12
Нормальный список, одобряем.
Хотя, думаю, все это инспектора ГИТ и РТН проверили.
При такой аварии, если по-нормальному, они все проверят.
Но иметь у себя не мешает, на всякий случай.
basaltes
Цитата(DaaN @ 20.4.2016, 20:52) *
С каждым по отдельности обязан инспектор по ОТ побеседовать. Вы можете присутствовать при этом опросе.

До опроса, неодходимо проанализировать собранную информацию, после Вам с адвокатом и специалистом (консультантом) подготовить список вопросов...

Цитата(gomed12 @ 20.4.2016, 21:58) *
Нормальный список, одобряем.
Хотя, думаю, все это инспектора ГИТ и РТН проверили.
При такой аварии, если по-нормальному, они все проверят.
Но иметь у себя не мешает, на всякий случай.

Да, должны проверять. Но могут и не в полном объеме смотреть.
Как, правило в этих документах делаются ошибки или записей вообще нету, надо искать...
Roman D
А я считаю, что ПЗ должно было быть два: выше масленника и на кабеле. По крайней мере, я бы такой наряд не взял.
Svetlana1980
Это еще не все документы, остальные размещу позднее... В том виде, в котором они у меня есть...
DaaN
Да-а-а.
Заполнение журнала по нарядам и распоряжениям ни в какие ворота.
Светлана, на каком сейчас этапе расследование? Какой позиции придерживается комиссия?
PS.
Дополнительно к перечисленным чуть выше документам можно и даже нужно запросить документы подтверждающие обеспечение спец. одеждой. Вот здесь больше шансов что работодатель прокололся, у многих проблемы с обеспечением спец. одеждой. И даже если есть, а по бумагам не проведено (в личных карточках не отражено получение спец. одежды) то штрафы на компанию ой-ей.
Так же до кучи проверить сроки обучения по охране труда (1 раз в три года), в течение месяца начальники должны быть обучены (даже эти даты смотрите), по повышению квалификации (раз в пять лет), прохождение проф. медосмотра. Хоть что-то нарушено еще круче будут штрафы. Причем по охране труда инспектор должен все предприятие проверить.
Гость
Svetlana1980,
На каком основании Вы вывливаете на всеобщее обозрение документы СП? Тем более документы и фото закрытого предприятия. Расследование найдет конечно недостатки в организации, но вина пострадавшего налицо - имея допуск, технические мероприятия не выполнил в полном объеме и приступил к работе, хотя ни кто в спину не толкал
DaaN
Ну вот и подтянулось начальство предприятия...
Svetlana1980
Цитата(Гость @ 21.4.2016, 21:17) *
Svetlana1980,
На каком основании Вы вывливаете на всеобщее обозрение документы СП? Тем более документы и фото закрытого предприятия. Расследование найдет конечно недостатки в организации, но вина пострадавшего налицо - имея допуск, технические мероприятия не выполнил в полном объеме и приступил к работе, хотя ни кто в спину не толкал

Уважаемый гость, ни в одном документе, ни в моих сообщениях нет названия организации, нет фамилий... А информацию выкладываю, потому что нужна помощь людей и профессиональное мнение... Поскольку на адекватное и честное расследование со стороны проверяющих органов я не надеюсь... Да к тому же я не подписывала никаких документов о неразглашении, секретности и закрытости дела... Вы знаете, для того, чтобы добиться правды, даже если она будет не в пользу моего брата, я воспользуюсь всеми законными способами! И к тому же, если бы это было секретным предприятием, то подстанция, где произошла трагедия, была бы обнесена забором с колючей проволокой и велась бы жесткая пропускная система входа на территорию... а на деле, на территории располагается большое кол-во организаций, развлекательных заведений и вход туда никто не ограничивает
moshkarow
Цитата(Гость @ 21.4.2016, 20:17) *
Svetlana1980,
На каком основании Вы вывливаете на всеобщее обозрение документы СП? Тем более документы и фото закрытого предприятия. Расследование найдет конечно недостатки в организации,

1) Большого криминала я в этом не вижу.На форуме неоднократно делились образцами заполненных нарядов . И люди обсуждали правильность заполнения граф .
Расследование найдет конечно недостатки в организации,

2) Я не думаю , что комиссия так глубоко будет копать .
DaaN
Цитата(moshkarow @ 21.4.2016, 22:03) *
1) Большого криминала я в этом не вижу.На форуме неоднократно делились образцами заполненных нарядов . И люди обсуждали правильность заполнения граф .
Расследование найдет конечно недостатки в организации,

2) Я не думаю , что комиссия так глубоко будет копать .

А копать надо. Ибо как всегда все сваливают на труп. Терять ему нечего. А причины почему так произошло и устранение этих причин не хотят ни узнавать, ни делать. Денег надо на все, а их нету. Как мантра везде.
Лишь бы комиссия отстала вся цель предприятия.
Гость
Svetlana1980,
Вам дают(?) документыдля ознакомления, а не для обсуждения в массах. На заседании комиссии по расследованию будете утверждать - "Мне на форуме люди добрые подсказали, что в НД в пятой сгроке нет запятой и журнал не пронумерован, поэтому брата убило." Так что ли? Ваш брат принял наряд к исполнению, подготовил р/место и приступил к работе с работником (2гр) не отключив(?) ЛР, и не заземлив МВ. Мог применить меры защиты, не указанные выдающим наряд, но не применил. Спешил закончить работу...
Гость
Svetlana1980,
Вам дают(?) документы для ознакомления, а не для обсуждения в массах. На заседании комиссии по расследованию будете утверждать - "Мне на форуме люди добрые подсказали, что в НД в пятой строке нет запятой и журнал не пронумерован, поэтому брата убило." Так что ли? Ваш брат принял наряд к исполнению, подготовил р/место и приступил к работе с работником (2гр) не отключив(?) ЛР, и не заземлив МВ. Имел право применить меры защиты, не указанные выдающим наряд, но не применил. Спешил закончить работу...
Null
Цитата(Гость @ 22.4.2016, 6:35) *
Svetlana1980,
Мог применить меры защиты, не указанные выдающим наряд, но не применил. Спешил закончить работу...

Это в каких правилах прописано? Меры безопасности, указанные в наряде, производитель не имеет права изменять или дополнять. Если меры безопасности недостаточны, допускающий не имел права производить допуск по этому наряду.
Ixtim
Цитата(Svetlana1980 @ 21.4.2016, 21:48) *
А информацию выкладываю, потому что нужна помощь людей и профессиональное мнение...
не обольщайтесь сильно, на этом (да и на других тоже) ресурсе профессионалов немного... к сожалению... icon_sad.gif перечитал тему - большинство сообщений пустота...
Поскольку на адекватное и честное расследование со стороны проверяющих органов я не надеюсь...
вот это напрасно, если на проверяющие органы оказать давление, можно добиться объективности
Да к тому же я не подписывала никаких документов о неразглашении, секретности и закрытости дела... Вы знаете, для того, чтобы добиться правды, даже если она будет не в пользу моего брата, я воспользуюсь всеми законными способами!
дай то бог!
И к тому же, если бы это было секретным предприятием, то...
да, вы бы ничего не узнали вообще... icon_sad.gif к сожалению...
yurandol
Цитата(Гость @ 21.4.2016, 20:17) *
Svetlana1980,

Светлана, не обращайте внимания на такие сообщения.
На практике всегда валят на погибшего. В моём случае так же было: выдающий наряд (с косяками), диспетчер (тоже косяки), начальник техники безопасности, гл.инженер, директор - никто никакой ответственности из них не понёс, хотя на похороны и др. нужды деньгами помогли родственникам.
Во всех случаях, по результатам расследований, виноват погибший - сам залез на соседнюю секцию, сам решил пойти и что-то сделать, перепутал и другое.

Моё мнение, во всех таких случаях виновато руководство организации. Работодатель должен создать такие условия работы, при которых рабочие не должны подвергать риску своё здоровье и жизнь.

Инструктажи, обучение, тренировки и другие нужные вещи сейчас - это просто для галочки делается. Персонал совершенно ничего не знает, их только заставляют больше сделать и сразу, не тратя время на обучение и технику безопасности. Я 10 лет в энергетике, мне ни кто ни разу не говорил, не объяснял как нужно делать реанимацию человеку. После того, как на моих глазах погиб человек, который "сам залез по запарке под напряжение", самостоятельно начал интересоваться такими вещами.

Если вы добьётесь хоть какого-то наказания для работодателя, то это уже победа. Работодатель и контролирующие органы должны нести ответственность
Ixtim
Цитата(yurandol @ 22.4.2016, 15:30) *
Во всех случаях, по результатам расследований, виноват погибший - сам залез на соседнюю секцию, сам решил пойти и что-то сделать, перепутал и другое.
Да, такая практика имеет место быть... Но многое зависит от позиции родственников постадавшего. У меня на старой работе, родственники погибшего электрослесаря довели директора до инфаркта жалобами в прокуратуру...

Моё мнение, во всех таких случаях виновато руководство организации. Работодатель должен создать такие условия работы, при которых рабочие не должны подвергать риску своё здоровье и жизнь.
это так в идеале... в реальной жизни не всё так просто и однозначно... icon_sad.gif

Инструктажи, обучение, тренировки и другие нужные вещи сейчас - это просто для галочки делается. Персонал совершенно ничего не знает, их только заставляют больше сделать и сразу, не тратя время на обучение и технику безопасности. Я 10 лет в энергетике, мне ни кто ни разу не говорил, не объяснял как нужно делать реанимацию человеку. После того, как на моих глазах погиб человек, который "сам залез по запарке под напряжение", самостоятельно начал интересоваться такими вещами.
это просто трёп... icon_sad.gif

Если вы добьётесь хоть какого-то наказания для работодателя, то это уже победа. Работодатель и контролирующие органы должны нести ответственность
насчет ответственности контролирующих органов насмешили... icon_biggrin.gif детский сад, ей богу...
Гость
А кто был допускающим? Производитель допустился и погнал работу. На 4гр каждый год сдавал, правила знал, инструктажи проходил. А не проходил и группу за глаза писали - так кто виноват? Кто книжки не давал читать? Работодатель ответственность понесет и выдавший наряд тоже, но не надо всех "собак" на них вешать. А если медики дадут заключение о присутствии алкоголя у потерпевшего - то вообще расследование свернется по техническим вопросам.
gomed12
Цитата(Гость @ 22.4.2016, 19:56) *
А кто был допускающим? Производитель допустился и погнал работу. На 4гр каждый год сдавал, правила знал, инструктажи проходил. А не проходил и группу за глаза писали - так кто виноват? Кто книжки не давал читать?

Такая организация работ не вина пострадавшего.
Причем тут книжки, рабочие книжки не читают, рабочим должны быть написаны инструкции как производственные на производство ремонтных работ в КСО-2УМ и так и с мерами по ОТ для выполнения работ применительно к данным условиям производства работ. У РБД проверят наличие инструкции, у адвоката обобщенно переписанная с типовой инструкции не прокатит.
Сергей ДД
Моё мнение, во всех таких случаях виновато руководство организации.
Согласен, но ответственность настолько размазана, что руководство наказывается по минимуму.

Работодатель должен создать такие условия работы, при которых рабочие не должны подвергать риску своё здоровье и жизнь.
К этому надо максимально стремиться. Даже в армии и в МЧС.
Svetlana1980
По результатам вскрытия ни алкоголя, ни наркотиков обнаружено не было...
Гость
Цитата(gomed12 @ 22.4.2016, 20:56) *
Такая организация работ не вина пострадавшего.
рабочие книжки не читают, рабочим должны быть написаны инструкции как производственные на производство ремонтных работ в КСО-2УМ и так и с мерами по ОТ .....................

Для электротехнического персонала книжки одни, что для инженеров, что для рабочих. И читать обязаны все, неграмотных нет. Сначала в голову вбиваются правила.Напомнить чем правила писаны? Напомнить какие мероприятия должны применяться? Инструкцию можно читать и во время работы.
Roman D
Виновен выдающий.
Допускающий.
Производитель.

Это что означает? Всю систему пора менять.
Гость сочувствующий
Цитата(Roman D @ 23.4.2016, 16:14) *
...
Всю систему пора менять.

Позволю, уважаемый Roman D, с Вами не согласиться, не мною сказано: когда в борделе доход падает не кровати переставляют, а б... й меняют, т.е. исполнителей. В первую очередь вижу проблему в квалификации "исполнителей" любого уровня. Во вторую очередь - не надлежащий контроль со стороны надзорных органов. Их ограничивают сейчас в правах, но не всегда справедливо, и здесь тоже вопрос упирается в квалификацию работающих там. В третью очередь, а скорее всего, в первую, в отходе от Советской системы образования. Я не силён в области Права, но кто или что, ограничивает министра образования вернуться к Советской системе? Двадцать лет подряд брать золото в международных олимпиадах школьников и в 2015 г. остаться без золота! Вот как здесь не согласиться с лозунгом Сталина: "Кадры решают все", особенно в первоначальном варианте: " Кадры решают все, а не кобылы и машины".
Прошу прощения у модераторов за некоторое отступление от темы, наболело!
Roman D
Цитата(Гость сочувствующий @ 23.4.2016, 16:57) *
Позволю, уважаемый Roman D, с Вами не согласиться

Я так глубоко не копал, но на уровне данного предприятия я почти уверен.

Наиболее вероятно, что данное предприятие, как бы это мягко выразиться, не имеет глубоких традиций, и главный энергетик (или кто там организовывал службу) - не профильный специалист с опытом работы хотя бы уровня выдающего наряд. То есть отсутствие энергетика достаточного уровня не позволило поставить службу на достаточный уровень или хотя бы отсеять некомпетентных. Про обучение на рабочем месте молчу.

Таким образом, столь катастрофические ошибки давно уже обнаружили бы проверяющие органы... если бы обладали бы достаточной компетенцией.

Так что система... Система позволила взойти на данный уровень некомпетентности.
220v-elektrik
Цитата(Гость @ 22.4.2016, 6:35) *
Svetlana1980,
Вам дают(?) документы для ознакомления, а не для обсуждения в массах. На заседании комиссии по расследованию будете утверждать - "Мне на форуме люди добрые подсказали, что в НД в пятой сгроке нет запятой и журнал не пронумерован, поэтому брата убило." Так что ли? Ваш брат принял наряд к исполнению, подготовил р/место и приступил к работе с работником (2гр) не отключив(?) ЛР, и не заземлив МВ. Мог применить меры защиты, не указанные выдающим наряд, но не применил. Спешил закончить работу...

Адвокат на суде будет про запятые на суде говорить, и про нумерацию журналов и про весь тот бардак который имел место и повлек смерть человека. А судья будет делать выводы и назначать срок вам, если конечно ТС доведет дело до суда.

Цитата(Ixtim @ 22.4.2016, 15:29) *
не обольщайтесь сильно, на этом (да и на других тоже) ресурсе профессионалов немного... к сожалению...

Это можно исправить в принципе, есть знакомый инспектор ТБ ФСК ЕЭС на пенсии, очень грамотный товарищ враз всё разложит кто прав кто виноват.
Гость
Цитата(220v-elektrik @ 23.4.2016, 22:50) *

Не доведет и инспектор ТБ (техники безопасности уже давно нет...) не разложит. Инспектор РТН напишет причины, а инспектор ГИТ сделает свое заключение, которое и примет судья если прокурор дело до суда доведет. Семья может получить компенсацию за утерю кормильца с предприятия, но это очень длительный и нудный процесс, где будет сосущим адвокат, если докажет, что потерпевшего затащили на аркане в ЭУ.
basaltes
Svetlana1980,
Какие предварительные выводы комиссии по случившемуся?

По графику ППР.
Сам график не полный. в нем нет номеров по схеме, инвентарных номеров. указан только тип и количество оборудования. Из графика непонятно, какое именно оборудование должно проходить ремонт.
Не указан месяца предыдущего ремонта в 2015 г. надо проверить в каких месяца 2015 года проходили ремонты этой ячейки.
Как правило ремонты таких РУ ТП делают с полным погашением секций. или по секционно.
ЛЕША
Svetlana1980, , соболеную.
Если не трудно, укажите стаж работы Вашего брата в электроустановках. Ивините.
basaltes
Хронология по оперативному журналу.
08.02.16 13.30 на ТП 6-9 приступила бригада к работе по наряду №6 для подготовки рабочего места на ТР-2 в ТП-9" (из журнала распоряжений "ТП6-9 подготовка ТР-2 к ППР").
ТП-6 яч. 5 отк. МВ, ШР, ЛР. На МВ в сторону ШР установлено п/з.
ТП-9 РУ 0,4 отключен гл. автомат ТР-2.
ТП-9 на выводах ТР-2 0,4 кВ установлено п/з.
(отсутствует запись допуска бригады)
След. запись: бригада закончила работы (время не указано. Схема ТП-9 по 0,4 не ясна) .
09.02.16 10.01- по наряду №7 на ТП-9 допущена к работе бригада №1 на ТР-2. (из журнала распоряжений "ТП-9 ППР ТР-2 ")
14.00 - по наряду №8 на ТП-9 допущена к работе другая бригада №2 (из журнала распоряжений "ТП-9 проверка ТР-2 ").
15.00 - ТП-9 закончила работы по наряду №8 бригада №2.
17.00 - ТП-9 закончила работы по наряду №7 бригада №1.
10.02.16 10.00- по наряду №9 на ТП-6 яч. 5 допущена к работе бригада№3 (из журнала распоряжений "ППР на ТП-6 яч. 5 ").
11.35 - ТП-1 откл. ф 12140, выпал блинкер земляная защита. (надо смотреть карту-уставок РЗ)

Из этого ясно, что отключение и заземление на ТП 6,9 было выполнено 08 февраля, если это были только переключения и заземление, то зачем выдавать наряд? Дата в оперативном журнале проставлена не в том столбце. Записи за 8 число неясны. Сначала запись, что бригада приступила к работе, потом пишут что отключено, допуска по этому наряду нет, время окончания работ отсутствует.
Далее 09.02 на ТР-2 проводятся работы двумя бригадами, одна проводила ремонт, вторую бригаду допускают для проверки ТР-2 в то время когда там еще работает первая. Что за проверка ТР2?
на следующий день допускают бригаду в ТП-6 на ремонт яч.№5.

В журнале выдачи нарядов и распоряжений есть еще одна страница где зарегистрировано время работ по нарядам 6,7,8,9. Бланки нарядов 6,7,8 существуют?
Сергей ДД
Стоит проверить во всех нарядах, где имело место пересечение времени работ.
Цитата
67. Выполнение любых работ в зоне действия другого наряда должно согласовываться с руководителем работ или с производителем работ (если не назначен руководитель работ) допущенной ранее бригады.
Согласование работ оформляется до подготовки рабочего места записью на полях наряда (около таблицы 2) "Согласовано" и подписью согласующего работника.

Цитата(Roman D @ 23.4.2016, 20:57) *
Так что система... Система позволила взойти на данный уровень некомпетентности.

Согласен. В энергетике менеджеры рулят, "гайки закручивают", а результат только хуже. У потребителе вообще бардак, частенько страшно смотреть как народ работает.
Svetlana1980

В журнале выдачи нарядов и распоряжений есть еще одна страница где зарегистрировано время работ по нарядам 6,7,8,9. Бланки нарядов 6,7,8 существуют?
[/quote]

Наряды, схемы и другие документы запрошены еще в прошлый понедельник. До сих пор ничего не получили... Видимо рисуют...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.