какой вредный же ты тип

одни сказочники и менеджеры кругом у него!
вопрос: ты практик или теоретик???
это вот к чему вопрос. у меня случай был такой (когда я работал электромонтером ОПС):
Одна квартира постоянно "срабатывала". Приезжаю туда выяснялось: сдох АКБ, сгорел предохранитель на вводе в ПКП. Я его менял и довольный уезжал, после 3го срабатывания шеф мне провел "внушение" пообещав уменьшить мою маленькую зп в крохотную... И вот я пошел искать причину. В квартире как и полагалось все нормально. В щитке на этаже обнаружил следующие: не закрепленный щит; почти отгоревший ноль; "теплую" землю, изоляция уже начала сползать с жилы. Вызвал электрика из ЖЭК, он на моих глазах за час устранил плохие контакты везде. И с тех пор я на эту квартиру не приезжал. Это реальный случай!
Может и автор нас не обманывает, может там реально есть какие то повреждения изоляции, проводов и т.д. Я не могу обвинить автора в 100% лжи, т.к. не вижу реальной картины! Хотя согласен что балаболов тьма в интернете.
Цитата(Гость сочувствующий @ 14.7.2016, 18:31)

2. А как работают трансформаторы в радиоэлектронных устройствах, где нет заземления?
а зачем им там заземления??? Вскройте любую свою технику и гляньте что и как. Земля обычно в разных устройствах это корпус, который заземлен. Глянь на матер.плату в компе и все поймешь!!!
Цитата(Гость сочувствующий @ 14.7.2016, 17:06)

Дом ТС -сталинка, скорее всего кирпичная, оштукатуривание кирпичных поверхностей производят без сетки-рабицы (правилнее - сетка Рабитца, по фамилии немца-изобретателя этой сетки). Не бывает в кладке направляющих стержней, бывает кладочная сетка, которая не заземляется.
Вы в этих суждениях 100% уверены? Вы стену ТС разбирали? Сами в тех дома стены ложили?
Цитата(с2н5он @ 14.7.2016, 16:04)

а если не получится, соточку вернёте?

Легко!!!! Одним кредитом больше, одним меньше
Просто я в мистику не верю, тут должно быть логическое объяснение. У меня у шефа стены тоже искрились одно время, а причина то пустяковая: соседи залили квартиру и вода стекала по стенам, и где то залила скрутки в штукатурки. Как только все высохло всё барабашка с искрами ушел.... Вот как то так