Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ванна сильно щиплется током!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Urthang
Цитата(Dimka1 @ 25.10.2016, 16:12) *
Ну вот, теперь будешь сидеть с уравнивающей соплей. Либо когда моешься, затыкай дырку в ванне, чтобы вода не сливалась в канализацию и не образовывала цепь, но с перемычкой надежнее.

Так теперь жить, с проводами торчащими из раковины и ванны icon_sad.gif
Значит идёт это с трубы ВС и замыкается на стояк канализации или напряжение может быть и там и там?? Как то можно от этого избавиться совсем? Заставить электриков искать, начиная с подвала, где и что подключено на стояк и ВС? Если это у кого то из соседей, не факт что они их пустят вообще. Попробую ещё по знакомым соседям пройтись тоже замерять. Не у всех же соседей пластиковые трубы блин, если воду пустить должно быть какое то напряжение.
И ещё, моё уравнивание никак не скажется на соседях?
Dimka1
Цитата(Urthang @ 25.10.2016, 17:42) *
Так теперь жить, с проводами торчащими из раковины и ванны icon_sad.gif
Значит идёт это с трубы ВС и замыкается на стояк канализации или напряжение может быть и там и там?? Как то можно от этого избавиться совсем? Заставить электриков искать, начиная с подвала, где и что подключено на стояк и ВС? Если это у кого то из соседей, не факт что они их пустят вообще. Попробую ещё по знакомым соседям пройтись тоже замерять.

поскольку напряжение между краном\батареей\нулем в розетке в пределах нуля, а между краном\батареей\нулем и сливом есть напряжение, то приходит из канализации. Соседская машина слила, ты слил, образовалас влага. Если машина пробивает, то напряжение приходит с машины по влажным поверхностям стояка к сливу ванны. Как только влага подсыхает, то напряжение уменьшается.

может в магазине посмотреть металлический сифон, поставить и после этого соединить его с краном?
Urthang
Цитата(Dimka1 @ 25.10.2016, 16:52) *
поскольку напряжение между краном\батареей\нулем в розетке в пределах нуля, а между краном\батареей\нулем и сливом есть напряжение, то приходит из канализации. Соседская машина слила, ты слил, образовалас влага. Если машина пробивает, то напряжение приходит с машины по влажным поверхностям стояка к сливу ванны. Как только влага подсыхает, то напряжение уменьшается.

То есть надо по очереди отключить в щитке каждого соседа в подъезде и после этого замер. Если напряжение пропадёт то у этого соседа что то пробивает, например стиралка?
Подо мной, в подвале, швейное ателье, может у них какая аппаратура.?
Dimka1
Цитата(Urthang @ 25.10.2016, 17:42) *
И ещё, моё уравнивание никак не скажется на соседях?

главное, чтобы оно на Вас не сказывалось.

Цитата(Urthang @ 25.10.2016, 17:58) *
То есть надо по очереди отключить в щитке каждого соседа в подъезде и после этого замер. Если напряжение пропадёт то у этого соседа что то пробивает, например стиралка?
Подо мной, в подвале, швейное ателье, может у них какая аппаратура.?

может быть все что угодно и где угодно. Пэтому, чтобы не искать в поле ветра делать уравнивающую защиту нужно у себя.
Urthang
Выходит когда я мерял напряжение между дном ванны и трубой, напряжение не с трубы а от ванны шло??
Dimka1
Цитата(Urthang @ 25.10.2016, 18:05) *
Выходит когда я мерял напряжение между дном ванны и трубой, напряжение не с трубы а от ванны шло??

весьма вероятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.