Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Быстрая потеря ёмкости АКБ при использовании в ИБП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ИБП
Страницы: 1, 2

Pantryk
Когда батарея сильно разряжена, то зарядный ток при приложении 14,5В и даже 13,6 может быть очень большим. Если ток ограничивается, то это значит, что уменьшается прикладываемое напряжение, чтобы ток был не слишком большим. Измерьте напряжение часов через 6 после заряда или на заряженной батарее. И напряжение зарядки в вашем случае может быть и 13,6.
Гость_Евгений_*
Понял вас, спасибо. Значит на напряжение грешить не буду, только на ток.
FixNik
Цитата(Pantryk @ 2.11.2016, 11:09) *
А есть данные при какой температуре при этом эксплуатировались аккумуляторы?

FixNik, просветите, в online ИБП какой алгоритм заряда? После достижения состояния заряда аккумулятор остается подключен на напряжение буферного заряда или отключается? Или это у каждого производителя индивидуально?

При какой температуре, уже не помню. Попробую найти копии заключений.
В ИБП online АКБ всегда подключены в буферном режиме, не отключаются. Общий алгоритм на самом деле очень простой, в разных поколениях ИБП процесс заряда может отличаться. Но при достижении заданного напряжения, при заряде АКБ, последний этап почти у всех одинаковый, переходит в режим капельного подзаряда.
Общая шина DC в буферном режиме всегда подключена к выпрямителю(выпрямителю-зарядному устройству), к инвертору и к АКБ. Инвертору все равно от куда он берет мощность для преобразования, от выпрямителя(городской сети) или от АКБ, в данном случае и выход выпрямителя и вход инвертора и вход на АКБ на общей шине.

Цитата(Shura_with_KINEF @ 2.11.2016, 11:13) *
FixNik, хотелось бы от вас услышать по опыту применения активных, пассивных балансиров, контроллеров для выравнивания заряда кислотных аккумуляторов в батареях.

Иногда приходилось сталкиваться с контроллерами или как еще называют - балансиры, невилиры. Но широкого применения в мощных системах ИБП не нашли. Для мощных ИБП система балансиров становится дорогой и не всегда оправданной. Что касается работы, да работают, свою функцию выполняют. Эффективны для небольших ИБП переменного и постоянного тока, там где используются не большое количество АКБ, и где есть вероятность подмены аккумуляторов на аккумуляторы например другого производителя, или где используются АКБ из разных партий. Эффективны так же будут там где не благоприятные условия эксплуатации, например в контейнерах в зимнее время, или в северных районах где АКБ стоят в стеллажах или шкафах и возникает большая разница температур внизу у пола и наверху у потолка, в таких условиях разница в емкостях наступает очень быстро.
Как то мне приходилось их ставить, причем на большую батарею (около 100 аккумуляторов) на контрольной станции Билайна, помню только что намучился с настройкой, очень сложной система оказалось в пусконаладке.
А в целом, если брать нормальные АКБ одного производителя и одной партии, при нормальных условиях эксплуатации, по моему личному субъективному мнению необходимости в них не вижу.
RUSKG
Цитата(Гость_Евгений_* @ 25.10.2016, 15:19) *
В описании написано вот так:

Зарядка батареи 30 А

Это на сайте, в инструкции вообще не нашёл ничего как и вы. Скорее всего низкий ток заряда это и есть 30А, а высокий, возможно, 60А, потому что у этого производителя есть другие модификации ИБП с 60А зарядки. Получается, мне неудачно в магазине подобрали ИБП и аккумуляторы. Я то сам не спец, особенно тогда, года три назад, когда покупал вместе и ИБП и батареи.

Я пока только не пойму одного, если у меня две батареи по 100 Ач, подключенные параллельно, чтобы на выходе было 24В, то общая ёмкость их будет 200 Ач. Значит ли это, что ток заряда должен быть не 10А, а 20А?
Как может быть паралельно включенные 2 батареи на 12 вольт= выдавать 24 вольта. При последовательном включении 2 х батарей по 12 вольт будет 24 вольта 100 А/ч.И во первых для ИБП применяются АКБ с низким уровнем полного заряда 13,6-13,8 вольт полного заряда .А ВЫ применяете АКБ с уровнем полного заряда заряда от 14- 14,5 вольт. И тем самым у Вас недазаряд ваших АКБ и учитывая что свет гаснет раз в месяц -это мало разряда для ваших АКБ да и для любых. А ток заряда на ваши АКБ норм 10 ампер при последовательном включении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.