Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Скорость движения электронов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники
Страницы: 1, 2

Viktor2004
Цитата(Shura_with_KINEF @ 8.11.2016, 11:30) *
Подброшу чурочку в огонь.
Нам в школе показывали, у кого-то на столе к кабинете стоит макет для демонстрации распространения импульса в виде пяти-шести шаров подвешенных на нитях. Если шары висят вплотную, то отклонение и отпускание одного шара вызывает "мгновенную" передачу импульса через шары на крайний шар, который отклоняется примерно на такой же угол, опять удар, опять "мгновенно" на первый и т.д.

Секундомер у физрука брали? Тогда мгновенно.
А если посмотреть на шарики вооруженным глазом, то можно заметить что он состоит сам из множества шариков, это ядра атомов. А между шариками пространство которое по размером гораздо больше самих размеров ядер атомов. И склеены шарики между собой электромагнитным полем, а взаимодействие по этому полю передается со скоростью света. Так что секундомер точнее надо искать. Или для точности эксперимента надо вместо шариков повесить резиновые полусдутые мячики.

Цитата(eugevict @ 8.11.2016, 13:54) *
Очень интересно, а пример из реальной жизни можно ? ( только без "кротовых нор, черных дар, подпространств, инопланетян и экстросенсов")
Такой простенький понятненький пример из наших серых буден ?

Подождите. Синус это мой клиент. Не обламывайте кайф.
Shura_with_KINEF
Viktor2004, зря что ли я "мгновенно" везде в кавычки взял? Этож как "0 промиле" у Димона, существовать может только в его голове и в головах математиков, поскольку "0" и "мгновенно" в физике и жизни не бывает.
Pantryk
Цитата
А между шариками пространство которое по размером гораздо больше самих размеров ядер атомов. И склеены шарики между собой электромагнитным полем, а взаимодействие по этому полю передается со скоростью света.

Передача упругих возмущений среды происходит со скоростью распространения звука в данной среде. Могу предположить, что скорость передачи импульса между шариками равна скорости распространения звука в том веществе, из которого сделаны шарики.
Viktor2004
Цитата(Pantryk @ 8.11.2016, 16:42) *
Передача упругих возмущений среды происходит со скоростью распространения звука в данной среде. Могу предположить, что скорость передачи импульса между шариками равна скорости распространения звука в том веществе, из которого сделаны шарики.

Оригинально. А с какой скоростью звук распространяется между атомами воздуха?
Pantryk
Зависит от плотности и температуры. Вики
Viktor2004
Цитата(Pantryk @ 8.11.2016, 17:11) *
Зависит от плотности и температуры. Вики

Температуры воздуха между атомами?
Shura_with_KINEF
Viktor2004, не прикидывайся, речь же о шариках о модели. А воздух состоит из молекул газов, а не атомов. icon_wink.gif

Хочу предложить пытливым умам статью известного учёного и изобретателя Иоганна Керна. Она простая, буквально на пальцах, отформатирована для смартфонов. Кого то поставит с головы на ноги, ярым релятивистам и любителям Вики то же стоит начать читать, если tongue-1.gif, просто удалите файл. Это всего лишь версия, но на много правдоподобней Эйншейновской.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
eugevict
Цитата(Shura_with_KINEF @ 8.11.2016, 12:55) *

Вы не поняли, вопрос был для Sinusa "Такой простенький понятненький пример из наших серых буден", как батарейка с лампочкой, а Вы из туннеля да фотоном.
Shura_with_KINEF
В серых буднях 90, 60, 90, в жилых зонах 20 км/ч. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.