Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отключение кондиционеров при пожаре
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2


off.open
Цитата(Костян челябинский @ 27.11.2016, 20:27) *
А там не надо пути тока. Там достаточно хорошей наведенки. Вольт на тысячу.
Оставим для истории ... Ваши познания. icon_biggrin.gif

Подождем, когда ув. Shura_with_KINEF растолкует, а Вы походу, и картинку не поняли, коли про наведенки, какие то гутарите. icon_surprised.gif
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 27.11.2016, 22:23) *
з.ы. И ... пошто это Вы тады сбежали оттуда и не объяснили что к чему?
Ляпнул и смылся ... так любой может ... докажите что я не прав.

Объяснил уже. Здесь. Или два раза повторить? А сутками на форуме сидеть не обязан.
off.open
Цитата(Костян челябинский @ 27.11.2016, 20:35) *
Не имею привычки. За базар отвечать научен. Чего там вам померещилось?
Ага, виноват, не на тот пост тыкнулся ... всё на месте. icon_biggrin.gif


Попробуем разобраться ...
Цитата(Костян челябинский @ 27.11.2016, 20:10) *
В ТОЙ теме генератор однофазный. С выходом в виде розетки Шуко. Без защиты от переполюсовки.
Бум считать, что Вы познакомили нас с генератором ... спасиб. icon_biggrin.gif
Цитата
То есть на вводе юзер отключает автоматом только фазный полюс,
Да ... он с этим вопросом открыл тему. И тема еще не закрыта.
Цитата
включает в розетку генератора вилку не разбираясь, где фаза, где ноль и подает это в домовую сеть.
Тут уже Ваши домыслы ... он этого не писал. Он писал про рубильник ... т.е. генератор у него подключен постоянно, никаких вилок и розеток.
Цитата
И фаза через нулевой провод выходит во внешнюю сеть. Гениально, чего тут сказать
Как Вы определяете где фаза где нуль?
Как потечет ток Вашей "фазы" по одному проводу? Опишите замкнутую цепь и только не переводите опять на "наведенку".
Shura_with_KINEF
Картинку я тоже не понял. Для рисования пути тока при одиночном нарушении изоляции не нарисовать, т.к. на картинке нет защитного заземления и режима нейтрали, как бы сказал ЮВ, да и нам, видимо, надо привыкать: - не понятен тип заземления системы. Рисунки из ГОСТа с пояснением я привёл, подробнее читайте документ сами. Что должно переключаться понятно. Три фазы или одна, - второе частный случай первого. Добавить более нечего.
off.open
Спасибо большое!
Я знаю, что есть два взгляда на "разрывать нуль или нет" ... в общем виде я склоняюсь к мысли "не разрывать", но в частном, как в теме возбудившее тов. из Челябинска, имеется сомнения. icon_sad.gif

Цитата(Shura_with_KINEF @ 27.11.2016, 20:57) *
Картинку я тоже не понял. Для рисования пути тока при одиночном нарушении изоляции не нарисовать, т.к. на картинке нет защитного заземления и режима нейтрали
А Вы заметьте, на картинке от ГОСТ, всё понятно и без РЕ и без режима нейтрали.
Опасный ток по нейтрали появляется по причине того, что два источника соеденены по линии нейтрали (фазные разомкнуты) и путь уравнивающего тока проходит по двум параллельным проводам.
Эта ситуация не возможна, в случае с генератором.
Shura_with_KINEF
Вы можете взглядывать, как угодно, и на своей даче делать, что и как угодно, пока вы питаете свои потребители от своих источников электроэнергии, но как только одним из источников становится чужой источник, во главу угла встают ГОСТы, правила, а взгляды остаются при себе, в виде фиги в штанах.
На рисунках из ГОСТа РЕ нарисована, и этого достаточно для понимания "как". Для понимания "почему" читайте весь документ и, возможно, не только его.
off.open
Цитата(Shura_with_KINEF @ 27.11.2016, 22:00) *
Вы можете взглядывать, как угодно, и на своей даче делать, что и как угодно, пока вы питаете свои потребители от своих источников электроэнергии, но как только одним из источников становится чужой источник, во главу угла встают ГОСТы, правила, а взгляды остаются при себе, в виде фиги в штанах.
На рисунках из ГОСТа РЕ нарисована, и этого достаточно для понимания "как". Для понимания "почему" читайте весь документ и, возможно, не только его.
Ну ладно, большое спасибо, за диалог (а скорее флуд - по причине того, что не относилось к теме) ... Вашу позицию, думаю, я понял.
Вопрос "рвать - не рвать", мне кажется, должно обсуждаться не эпизодически, а в спец_теме .. с наглядными схемами/рисунками ... пока что существуют два лагеря. icon_biggrin.gif
Соотносить одну схему, нарисованную для одного, конкретного случая, на все случаи в практике электроснабжения - это Ваше право ... так конечно проще, сказать "нельзя" и всё - вопрос решен!
Гость сочувствующий
Цитата(Shura_with_KINEF @ 27.11.2016, 22:00) *
Вы можете взглядывать, как угодно, и на своей даче делать, что и как угодно, ...

Всегда боролся и борюсь с таким трактованием ПУЭ. Самое первое правило: "1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил.
Устройство специальных электроустановок, не рассмотренных в разд. 7, должно регламентироваться другими нормативными документами. Отдельные требования настоящих Правил могут применяться для таких электроустановок в той мере, в какой они по исполнению и условиям работы аналогичны электроустановкам, рассмотренным в настоящих Правилах.
Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности.
По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок."
Ну не распространяются ПУЭ не на физических или юридических лиц, им (Правилам ...), извините, господа модераторы, похую кому электроустановка принадлежит - она должна быть выполнена по ПУЭ!
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.11.2016, 14:16) *
Самое первое правило..

Читайте сначала Предисловие. А то щас как выпущу Организма..!
profeMaster
упоминались сухие контакты от / на вентиляцию. Можно подробнее? Вентиляция должна отключиться при появлении напряжения на контактах? Или должна отключиться при разрыве соединения этих сухих контактов?
uvk2
Термин "сухие контакты" означает что они ни с чем не связаны внутри той установки, где, гы, установлены. Это контакты реле, выведенные наружу для подключения внешних цепей. И никакое напряжение на них появляться не может. А как вы потом эти контакты используете - это на ваше усмотрение и потребности.
Andre_san
Цитата(off.open @ 27.11.2016, 20:24) *
Спасибо большое!
Я знаю, что есть два взгляда на "разрывать нуль или нет" ... в общем виде я склоняюсь к мысли "не разрывать", но в частном, как в теме возбудившее тов. из Челябинска, имеется сомнения. icon_sad.gif

А пуэ не пробовали открывать хоть изредка, например п. 7.1.21 где говорится Отключение должно производиться на вводе в здание, например воздействием на независимый расцепитель вводного автоматического выключателя посредством реле максимального напряжения, при этом должны отключаться как фазный (L), так и нулевой рабочий (N) проводники.

Хотя Shura_with_KINEF уже намекнул на некоторое обстоятельство пока вы питаете свои потребители от своих источников электроэнергии, но как только одним из источников становится чужой источник, во главу угла встают ГОСТы попробую со своей стороны кое что добавить , если конечно правильно понял его мысль.
Имею ввиду переток при обрыве нуля на ВЛ, между электро установками заданий, через контуры заземлений. Представите, у вас в частном доме, на вводе установлен однополюсной автомат который рвет только фазу. Вы себе автомат отключили и уехали на Багамы icon_biggrin.gif а в это время произошёл обрыв нуля где то на линии. И ваш дом к примеру, подключен где то после обрыва, и вполне вероятно что через ваш контур заземления пойдет большой ток через аналогичные контуры заземления от соседей. И в такой ситуации один Бог знает что может произойти. Поэтому я за то, что бы в описанной мною ситуации рвать не только фазу но и ноль.

p.s. Извиняюсь за корявое изложение, академиев не кончал icon_biggrin.gif


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.