А вообще практикуется подключение выключателя с освещением в выключателе (все таки выходит доступ есть к соединению - минус одна коробка замурованная)
Щас такой тренд вообще, всю электрику собирать без распредкоробок. Эталон маразма, это на каждую розетку тащить свой кабель от щитка. Стремление к эталону, это соединения за розеткой/выключателем, в глубоком подрозетнике. Я сперва тоже загорелся идеей собрать все без распредкоробок, насверлить глубокие подрозетники и там все аккуратно собрать... Долго горел этой идеей, пока не потрогал в руках кабель гостовский ВВГ-нг, если глубина стандартного подрозетника 45мм, то углубленного 65мм. Чтобы скомутировать провода фаза к фазе, ноль к нолю, обрезать изоляцию, надо их обрезать с таким запасом, чтобы они торчали наружу, соединить их все между собой, а потом утрамбовать на дно подрозетника, так? Кабель реально ЖЕСТКИЙ, заколебешся его там утрамбовывать, если нет опыта, геммор наживешь, а не удобство. Плюс к этому перерасход кабеля конкретный. Если не размещать распредкоробку под потолком, как мы привыкли, если кабеля все идут по потолку, то прикиньте, вот вы с потолка спускаете входящий кабель к розетке/розеточной группе, она сейчас по феншую на 30-40 см у пола, там за одним из подрозетников разводите и вам надо на другую сторону комнаты тянуть кабель, вы его обратно по этой же штробе вверх, по потолку и на другую сторону, при высоте потолков 2,7м, для одной только этой линии более 2 метров перерасхода.
Тут вилы со всех сторон: если сами решитесь такое провернуть - нереально заколебетесь, если наймете электрика, то цена монтажа такой распредкоробки будет равна цене монтажа двух подрозетников, никто не станет вам такое делать по цене одной коробки. Сейчас за деньги все можно сделать, но за такое придется выложить кругленькую сумму. Это уже называется элитный монтаж!))) Я все думал откуда они такие цены берут - по 50-60 тыс. за двухкомнатные квартиры, теперь понимаю, что разные виды работ по разному оплачиваются.
Короче, я плюнул на все тренды и решил сделать, как мне удобно - распредкоробки под потолком, ниже натяжного потолка, ну и пускай видны эти белые кружки, ну поклею на них кружки обоев, в глаза сильно бросаться не будет, одна распредкоробка для розеток, вторая для освещения. Может быть не по феншую, но зато все просто и понятно, ничего не смешано. На этапе планирования, все кажется легким и возможным, а когда начинаешь делать вылазиют всякие бяки и нестыковки))).
Вагами, с рычажками (222 вроде модель)
Вагами тоже очкуэ

Я "за" опрессовку гильзами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
сверху еще термоусадочной трубкой заизолировать и полный феншуй)))