Цитата(Олега)
Цитата(Rezo @ 16.1.2017, 1:39) *
.. быстро нашли нарушение со стороны УК в этом конкретном вопросе - значит они (нарушения) всё же были.
Из п.30 не понятно, что "нашли" и что "было". Увидел лишь потуги г-на начальника накопать, а что вы ему выдали - даже предположить не могу.
Я собственно ничего особо лишнего и не указывал, а нашли нарушения со стороны прокуратуры. Что именно было поставлено ввину УК- мне не известно. Мне о таких вещах никто докладывать не будет - я для всех никто.
Цитата
УК является законной (по договору с коллективом собственников) эксплуатирующей организацией, порядок допуска стороннего персонала к работам в ЭУ должна соблюдать в соответствии с правилами, а не по желанию одной проживающей дамочки.
Да? Значит УК только эксплуатирующая и всё?
Вот-вот.... Эксплуатировать все хотят, а вот обслуживать? Обслуживать сами не будем и другим не позволим - да?
Цитата
....нет у вас права производства работ в данной ЭУ, вы самовольно лезете в щит (общедомовое имущество), нарушения ваши.
Да что ВЫ говорите? Уж не УК должна дать мне те или иные права?
И потом.... Что значит самовольно лезу в щит?
Простой человек имеет право открыть дверцу щита и просто отключить свои квартирные АВ (ситуации для этого могут быть самые различные), что бы обесточить свою же квартиру?
Значит как только человек открыл дверцу, значит он уже самовольно влез в щит - так получается по-вашему?
Теперь о работах в щите..... Я не лезу в щит, вмещиваясь в ту часть оборудования эл.установки, которая закреплена для эксплуатации и обслуживания за УК.
Я вмешиваюсь (лезу) только в ту часть оборудования эл.установки, которая закреплена за потребителем и является его (а не общедолевой) собственностью.
Разницу понимаете?
Поэтому за состоянием квартирных АВ и проводкой в квартиру
обязан следить её собственник!
Так?
Так!
А если это так, то поменять АВ человеку я могу (потому и ключик от данного щита у потребителя имеется), а вот вводной АВ (ПВ) уже не имею никакого права - это должна делать только УК.
Так что никакого моего вмешательства в оборудование эл.установки закреплённого за УК я самовольно не лезу!
А вот если к примеру поменять счётчик (по предписанию), то формальности по согласованию с УК соблюдены должны быть, что вполне очевидно.
Это очевидно нам, а для простого обывателя, снабжающая даже памятки раздаёт, где указывается этот момент.
Так что.... разграничение между УК и всеми остальными сторонами одной и той же эл.установки давно прописаны и определены, а не то, что и как хочет это видеть УК.
Цитата(Олега)
Если это делается, то от того, что с рук сходит. Та же доступность, дозволенность как с этажным щитком.
Поймите наконец-то, что я не сторонник бардака и то же за порядок, но не в общих условных чертах, а за конкретику!
Вам же не нравится, когда скажем инспектор ДПС останавливает где-то на периферии и начинает свои права качать?
Вот точно так же мне не нравится, когда некоторые УК начинают свои права качать.....