Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перенос автоматов из подьезда в квартиру
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Олега
Цитата(Rezo @ 16.1.2017, 1:39) *
.. быстро нашли нарушение со стороны УК в этом конкретном вопросе - значит они (нарушения) всё же были.

Из п.30 не понятно, что "нашли" и что "было". Увидел лишь потуги г-на начальника накопать, а что вы ему выдали - даже предположить не могу. УК является законной (по договору с коллективом собственников) эксплуатирующей организацией, порядок допуска стороннего персонала к работам в ЭУ должна соблюдать в соответствии с правилами, а не по желанию одной проживающей дамочки. То, что у вас есть желание заработать это понятно. Но нет у вас права производства работ в данной ЭУ, вы самовольно лезете в щит (общедомовое имущество), нарушения ваши. Представителей УК "продавили ресурсом" (а могло и не оказаться сведущего спеца ко времени), но это частный случай - один собственник не распоряжается общим имуществом в здании.

Вот и говорю, что у каждого есть свои права и обязанности, но давать лишние искусственные права УК не нужно.

Никаких излишеств, о чем вы говорите ? У компании право на основании договора осуществлять эксплуатацию в соответствии с правилами.
У вас нет права тащить соседку в подъезде, гадить на л/кл или в лифте.. Если это делается, то от того, что с рук сходит. Та же доступность, дозволенность как с этажным щитком. Многолетняя привычка, что все кругом нараспашку, в подъезд можно забежать отлить, в щите номинал АВ повысить, к стальным трубам проводки голимый ВВГ привязать. Пора бы отвыкать. У нас в доме камеры поставили и многие проблемы исчезли. Стесняется народ на ютуб попасть. icon_smile.gif
Rezo
Цитата(Олега)
.. быстро нашли нарушение со стороны УК в этом конкретном вопросе - значит они (нарушения) всё же были.

Из п.30 не понятно, что "нашли" и что "было". Увидел лишь потуги г-на начальника накопать, а что вы ему выдали - даже предположить не могу.
Я собственно ничего особо лишнего и не указывал, а нашли нарушения со стороны прокуратуры. Что именно было поставлено ввину УК- мне не известно. Мне о таких вещах никто докладывать не будет - я для всех никто.
Цитата
УК является законной (по договору с коллективом собственников) эксплуатирующей организацией, порядок допуска стороннего персонала к работам в ЭУ должна соблюдать в соответствии с правилами, а не по желанию одной проживающей дамочки.
Да? Значит УК только эксплуатирующая и всё?
Вот-вот.... Эксплуатировать все хотят, а вот обслуживать? Обслуживать сами не будем и другим не позволим - да?
Цитата
....нет у вас права производства работ в данной ЭУ, вы самовольно лезете в щит (общедомовое имущество), нарушения ваши.
Да что ВЫ говорите? Уж не УК должна дать мне те или иные права?
И потом.... Что значит самовольно лезу в щит?
Простой человек имеет право открыть дверцу щита и просто отключить свои квартирные АВ (ситуации для этого могут быть самые различные), что бы обесточить свою же квартиру?
Значит как только человек открыл дверцу, значит он уже самовольно влез в щит - так получается по-вашему?
Теперь о работах в щите..... Я не лезу в щит, вмещиваясь в ту часть оборудования эл.установки, которая закреплена для эксплуатации и обслуживания за УК.
Я вмешиваюсь (лезу) только в ту часть оборудования эл.установки, которая закреплена за потребителем и является его (а не общедолевой) собственностью.
Разницу понимаете?
Поэтому за состоянием квартирных АВ и проводкой в квартиру обязан следить её собственник!
Так?
Так!
А если это так, то поменять АВ человеку я могу (потому и ключик от данного щита у потребителя имеется), а вот вводной АВ (ПВ) уже не имею никакого права - это должна делать только УК.
Так что никакого моего вмешательства в оборудование эл.установки закреплённого за УК я самовольно не лезу!
А вот если к примеру поменять счётчик (по предписанию), то формальности по согласованию с УК соблюдены должны быть, что вполне очевидно.
Это очевидно нам, а для простого обывателя, снабжающая даже памятки раздаёт, где указывается этот момент.
Так что.... разграничение между УК и всеми остальными сторонами одной и той же эл.установки давно прописаны и определены, а не то, что и как хочет это видеть УК.
Цитата(Олега)
Если это делается, то от того, что с рук сходит. Та же доступность, дозволенность как с этажным щитком.
Поймите наконец-то, что я не сторонник бардака и то же за порядок, но не в общих условных чертах, а за конкретику!
Вам же не нравится, когда скажем инспектор ДПС останавливает где-то на периферии и начинает свои права качать?
Вот точно так же мне не нравится, когда некоторые УК начинают свои права качать.....
Олега
Цитата(Rezo @ 16.1.2017, 11:55) *
Что именно было поставлено ввину УК- мне не известно. Мне о таких вещах никто..

Тогда не будем считать пример доводом, тем более там присутствовал рычаг.

Значит УК только эксплуатирующая и всё?
Вот-вот.... Эксплуатировать все хотят, а вот обслуживать? Обслуживать сами не будем и другим не позволим - да? Да что ВЫ говорите? Уж не

Эксплуатация зданий и сооружений рассматривается как совокупность работ, направленных на содержание, обслуживание и ремонт.
Заинтересованность "подзаработать" - она понятна. Только в мое время пребывания счетчики еще были ленэнерговскими. Помню на стекле стоял штампик. Менялся он безвозмездно. Автоматы в ЩЭ менялись бесплатно (даже групповые), погоревший в квартиру ввод - тоже. (вот группы от ЩЭ не довелось). Со временем многое непонятными методами меняется. Однако вот такой пример. Сделали на лестнице кап.ремонт эл.оборудования. При этом заменены вводы до счетчиков (в квартирах). Кабельные вводы в квартиры попали в общедомовое оборудование ? Каким боком ?

Значит как только человек открыл дверцу, значит он уже самовольно влез в щит - так получается по-вашему?

Здесь вспомнился Хлоп icon_smile.gif Влезть в щит для законного управления аппаратами и влезть для производства работ несколько разные действия.

Я вмешиваюсь (лезу) только в ту часть оборудования эл.установки, которая закреплена за потребителем и является его (а не общедолевой) собственностью. Разницу понимаете?

Разницу в собственностях понимаю. Недопонимаю почему частная собственность находится за границей частного помещения, в общедолевом помещении (тут и вопрос сохранности этой собственности). А больше не понимаю, почему эта часть не охвачена договором с УК.
Фадик
Цитата(Олега @ 16.1.2017, 12:51) *
Тогда не будем считать пример доводом, тем более там присутствовал рычаг.

При этом заменены вводы до счетчиков (в квартирах). Кабельные вводы в квартиры попали в общедомовое оборудование ? Каким боком ?

Здесь вспомнился Хлоп icon_smile.gif Влезть в щит для законного управления аппаратами и влезть для производства работ несколько разные действия.

Олега вы сами в своём вопросе каким боком попали и даёте ответ,электросчётчик стоит в квартире,а вам уже давно твердят что до электросчётчика,это к УК за ним ваше.А так по вашим рассуждениям получается что и в квартире их ответственность.Например взять панельку или пятиэтажку,то там что является вводом в квартиру? два или три провода сразу разведённых по квартире,значит ввод идёт до розеток и светильников или я не прав то в чём.У нас например электросчётчики прерогатива мосэнергосбыта,но его может поменять кто угодно,хоть сам,главное уведомить и по окончании вызвать для проверки схемы и пломбировки.Да Олега и про пост выше №41,вы не зная меня и тем более не работая со мной ставите меня как пример про выдуманный автомат,Это как то минимум не корректно.
Олега
поменять АВ человеку я могу (потому и ключик от данного щита у потребителя имеется), а вот вводной АВ (ПВ) уже не имею никакого права - это должна делать только УК.

Странные штуки с этим "вводным" в ЩЭ. Причем даже если после него (и счетчика) групповые АВ. Вводной аппарат для ВРУ, ГРЩ здания он где находится ? А тот, который в ТП, он тоже вводной ? icon_confused.gif

Цитата(Фадик @ 16.1.2017, 13:16) *
вы не зная меня и тем более не работая со мной ставите меня как пример про выдуманный автомат,Это как то минимум не корректно.

Именно как пример сторонника самостоятельного решения вопросов. Номинал - возможный вариант, учитывая иные вольности icon_wink.gif
Rezo
Цитата
поменять АВ человеку я могу (потому и ключик от данного щита у потребителя имеется), а вот вводной АВ (ПВ) уже не имею никакого права - это должна делать только УК.

Странные штуки с этим "вводным" в ЩЭ. Причем даже если после него (и счетчика) групповые АВ. Вводной аппарат для ВРУ, ГРЩ здания он где находится ?
Уже начинаете жонглировать словами и выражениями.
Ну хорошо!.... Если Вы такой принципиальный, тогда в своём предложении изменю одно слово и это будет выглядеть так:
Цитата
поменять АВ человеку я могу (потому и ключик от данного щита у потребителя имеется), а коммутационный аппарат до счётчика (АВ,ПВ и пр...) уже не имею никакого права - это должна делать только УК.
Ну и что зменилось?
Что изменилось не в слововыражении, а в практическом плане?
Да ничего!

PS: Разговор пошёл "ни о чём", а воду толочь в ступе мне как-то не хочется, да и времени на это нет.... flag.gif
Олега
Цитата(Rezo @ 16.1.2017, 13:37) *
Уже начинаете жонглировать словами и выражениями.

Даже не пытался icon_smile.gif просто заметил особенность.
Вы не поняли, ничего менять не требовалось. Любой аппарат до счетчика почему-то именно вводной.
Фадик
Цитата(Олега @ 16.1.2017, 13:56) *
Даже не пытался icon_smile.gif просто заметил особенность.
Вы не поняли, ничего менять не требовалось. Любой аппарат до счетчика почему-то именно вводной.

Ну тут как с сантехникой,вводным краном является первый кран от стояка,а не все краны в квартире.Также и с АВ,так как стояки что водяные что электрические останавливать прерогатива УК и простой обыватель этого делать не имеет права, а после наше и там уже можно менять АВ или кидать новый ввод в квартиру,ни кому и ни чем это не мешает и не нарушает чьих то прав.Максимум можно с соседями обговорить вариант прокладки провода по стене подъезда.На пример когда я делал ремонт в купленной квартире,то у всех соседей новые вводные провода в кабель каналах проложены и я так же кинул,правда вот в УК не ходил имеется грех.
Олега
Стройность мысли нарушает именно уч.-распр.групповой щит надо подумать в кустах..

Цитата(Фадик @ 16.1.2017, 14:26) *
Максимум можно с соседями обговорить вариант прокладки провода по стене подъезда.На пример когда я делал ремонт в купленной квартире,то у всех соседей новые вводные провода в кабель каналах проложены и я так же кинул,правда вот в УК не ходил имеется грех.

А тут я снова не согласный. Несмотря на принадлежность, оборудование должно соответствовать правилам. Договориться по этому вопросу с собой, с хозяйкой, с соседями и с консьержем не достаточно. Если не УК, то с кем ?
Фадик
Цитата(Олега @ 16.1.2017, 15:01) *
Стройность мысли нарушает именно уч.-распр.групповой щит надо подумать в кустах..

А тут я снова не согласный. Несмотря на принадлежность, оборудование должно соответствовать правилам. Договориться по этому вопросу с собой, с хозяйкой, с соседями и с консьержем не достаточно. Если не УК, то с кем ?

Каким правилам должен соответствовать АВ после вводного АВ например на 25а который установлен УК или при постройки и сдачи дома,да хоть после вводного на 40А ставьте,ни чего этим не измените так как впереди всё равно 25А стоит,а договариватся кроме как с соседями как я выше писал нескем или вам прям хлеба не нужно лиш бы с кем нибудь договариваться,ну ни как я вас не пойму,в чём прикол.Тем более я сам в УК работал и говорю так как знаю чего,как и за что кто ответственный.
Олега
Цитата(Фадик @ 16.1.2017, 17:32) *
Каким правилам должен соответствовать АВ после вводного АВ.

Варяги по просьбе (не бесплатной) богатея поставят и вводной больше, не заржавеет. И с буковкой D. И групповых побольше шт. (ну надо так надо, не три же группы оставлять).
Про кабель(и) и способ прокладки - тут не только варяги, но и спецы УК могут отличиться. Вы лично, кроме как посмотреть чем у соседей сделано, что-то еще учитываете ? не путь ли эвакуации ? этажность? "в подъезде"- не л/кл ?, к примеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.