Цитата(Олега)
Управляющая компания осуществляет эксплуатацию ЭУ здания.....Так же УК осуществляет техническое контролирование – за надлежащим состоянием общедомового имущества, за ходом работ по ремонту, контроль за качеством услуг, поставляемых сторонними организациями, ведение и хранение необходимых технических документов.
Вот и пусть эксплуатируют и контролируют, в т.ч - ход и качество выолненных мной (мной, а не УК) работ!
А если бы мне нужно было проводдить работы со снятием напряжения, вот тут действительно без согласования с УК не обойтись.
Всё остальное - "вода" и ничего не значащие в реале размышления.
ПРи желании можно до чего угодно докопаться....
Цитата
Таки что обязательно согласуется ? Своевременный поднос ключей к моменту залезания кого-хочу в электрооборудование здания ? Может по-удалять замки от лишней канители ?
Повторяться не хочу. А что касаемо ключей от щита, то ключи от этажного щита есть у жильцов данной лестничной площадки и 2 экземпляра предоставлено в УК.
Ключи у жильцов как раз на случай скажем замены квартирного АВ или как в ситуации автора, 1 ключ предоставлен линейной службе электриков УК, а второй ключ, аварийной службе электиков УК.
Вот и с ключами разобрались.
Вот не хотел писать, но видимо придётся, поскольку кроме спецов ещё и другие лючи читают форум.
Опишу мой практический реальный случай:
Вызывает руководитель и говорит, что мол надо помочь человеку, мол сходи и сделай что нужно.
Адрес есть.... Прихожу и вижу, что домик(и) не обычный и там полный порядок. Ну у хозяйки спрашиваю о проблеме, смотрю этажный щит. Через пару часов купил АВ и начал устанавливать (менять) его в щите.
ПЕред этим (вот как чувствовал) сросил хозяйку о том, почему это УК не делает.
Она говорит, что они предлагали это, но хозяйка отказалась от их услуг, это принципиальный вопрос и эти работы сделает спец со стороны.
Короче - так или иначе, но УК была поставлена в известность.
Возражений кстати со стороны УК не было никаких.
Ну вот заканчиваю замену АВ, как приходят представители УК и с претензиями.
Ну я им объяснил, что к чему и уточнил о границах частной собственности.
Цитата(Гость_Гость сочувтсвующий_*)
Фадик писал:
В УК всё просто,то что до счётчика это к УК,всё что после хоть трова не расти,ей пофиг. ...
Можете обосновать это документально?
Смотрите все документы или думаете границы ответственности и принадлежности уже отменили?
Продолжаю.....
УК мои объяснения не устроили и вызвав полицию меня отправляют в отдел.
В общем..... пока разговор, объяснения.... заканчиваю писать объяснение.
Тут влетает зам.начальника этого отделения и говорит, что как только закончю писать, то сразу меня к нему.
Я конечно офигел!
Доставил старлей меня к нему. Тот спрашивает меня: "написал объяснение на заву УК"?
Ну да... написал.
Аккуратно спрашивает, что мол я считаю свои действия правомерными.
Отвечаю, что да.
Вот теперь пиши заяву на УК.
Я вообще охренел!....
Ну начал писать и вижу, что этот начальник даём мне наводки на то, что желательно указать в моей заяве(создали ли своими действииями представители УК опасную ситуацию, когда я проводил работы, были ли при этом прямые или коственные угрозы моей изни и безопасности, была ли УК уведомлена о предстоящих работах со стороны хозяев квартиры, как долевых собственников общего имущества дома, могли ли действия УК отразится на оборудовании собственника квартиры и так далее.....).
Короче!..... Пока меня везли в отделение, хозяйка позвонила мужу.
Дело в том, что УК не всё знала об этой квартире. Ннекоторые люди не "светят" все свои квартиры (по этой причине меня мой шеф и отправил туда).
И этот её муж (хозяин, который может вовсе и не муж ей) оказался одним из первых лиц в руководстве района и с районным прокурором вместе в баню ходят (скажем так

).
Естественно мгновенно нашлось масса претензий к УК по превышению своих прав!
После этого УК мне чуть ли ни пятки лизала, что бы только забрать свою заяву на них.
К тому же с этой УК могли и договор рассторгнуть, благо желающих обслуживать богатые дома в очереди стоят.
Вот с тех пор я стал разговаривать со всеми УК более уверенно, но!..... без наглости и с благоразумием.
Так всегда ли УК права "по-умолчанию"?
Да нет конечно же..... Просто им не нужны конкуренты в работе, вот и пытаются приводить свои аргументы о том, что им и только им всё позволено, не взирая на что (хотя бы вспомнили о ФЗ)....
PS: Мне УК запрещала ставить свои КВ/УКВ антенны на крыше - и что?....
Обратился к собственникам жилья своего дома, они не возражают. Установил антенны на крыше, а УК оставил бумагу о том, что за состояние кровли в данной точке(ах) беру на себя.
И послал их достаточно далеко - отстали!....