Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Селективность проводки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 25.1.2017, 21:32) *
Вот видите, Фадик, как Вы в который раз попадаете в неловкую ситуацию. ...
Самое простое, на мой взгляд, измерить ... на вводе ...определить ожидаемый ток однофазного КЗ ....

Ну наконец-то !! Тем более нынче приборчик сам вычисляет этот ток.
А теперь посмотрите не Фадик ли (п.19) предлагал пойти "опытным путем"
ps Хотя после п.61 уверенности нет.
гость олег
Камеди клаб отдыхает. Особенно про лабораторию понравилось)))) ТС наверное вообще в шоке)
Фадик
Цитата(Ваня Иванов @ 25.1.2017, 22:49) *
Фадик, не обижайтесь, но Вас понесло не в ту степь! Причем здесь моя работа, причём здесь какие-то подработки? Я нахожусь может за тысячи км от бедного ТС, и сам не знаю где он живёт. Вы что, по себе других судите ?
Просто я не могу смотреть спокойно, как некоторые люди "не зная броду лезут в воду" и хотел хоть чем-то помочь бедолаге. Похоже, Вам этого никогда не понять, если Вы несёте такую ахинею...

Так сказать медвежья услуга.
S-cream
Постов нахреначили с сотню,
ЭИЛ с ИФН приплели,
Два ПУЭ скурили. Замеры
Петли фаза-ноль провели.

Хотел он, поймите, всего лишь
Станок-циркулярку включить.
А люди всё спорят и спорят.
ТС же без света сидит.
Костян челябинский
S-cream, hlop.gif
moshkarow
Цитата(Гость сочувствующий @ 25.1.2017, 20:33) *
По-конкретней, пожалуйста ...

Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций
независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц,
занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....918967611062181
Олега
Цитата(S-cream @ 26.1.2017, 8:23) *
Постов нахреначили с сотню...
ТС же без света сидит.

ТС на Ваню запал.. а там строго, пока обмотки не донесёт, пока Ваня не просчитает (а не прикинет) света не жди..
orm999
Всем привет )
Ваня Иванов, к тебе вопросы:
1.Зачем тебе
Цитата
данные силового трансформатора, питающего Ваши гаражи (его мощность в кВА и группа соединения обмоток), а также параметры воздушной линии 0,4 кВ (длина, хотя бы примерная, и сечение проводов в мм2) - это основные данные для расчёта всей схемы, без них ничего нельзя рассчитать!

2. Есть ли у тебя практический опыт работы с электрикой - не на уровне формул
3. Если до считка проводка выполнена по необходимым требованиям и на схему, провода, устройства и сам щиток имеется одобренная документация компании, которая и осуществляла монтаж щита в соответствии с документацией, то зачем мне думать о трансформаторах, сечении проводки. В этом случае надо плясать от содержимого щита.
4. При использовании твоего подхода не помешает знание длинны линии до трансформатора, марки года выпуска трансформатора, т.к. содержимое может не соответствовать заявленному или пропорция металлов и сплавов может быть изменена в течении срока выпуска.
5. Мой город снабжает АЭС, которая находится в другом городе - это как-то скажется?
6. Зачем ты мне пишешь в личку -
Цитата
Меня на форуме уже "достали" местные "знатоки" - почитайте сами этот бред и ответьте Фадику, если можно, который заподозрил меня в некрасивых деяниях в отношении Вас.
. Мне вопросы электрики интересуют, а не нытье.
Гость
Цитата(orm999 @ 27.1.2017, 12:18) *
Мне вопросы электрики интересуют, а не нытье.

Вопросу "электрики" разжеваны, а источники информации указаны на первой странице. Если они не понятны, найми специалиста.
Обсуждение нужно завершить.
orm999
Цитата
...источники информации указаны на первой странице

Ни одной ссылки на сайты там, не говоря уже о литературе. Даже на ролики на yourtube нет ).
Идешь к врачу - не знает как и чем лечить но бабосы хочеть иметь с тебя (ишешь решение сам).
Идешь к сантехнику с 20-ти летнем стажем, делает ерунду но хочет иметь бабосы с тебя (делаешь сам).
Хороший спец очень большая редкость.

Ждать отела не хотел, начал сам разбираться )

moshkarow
для образца
Олега
Цитата(orm999 @ 27.1.2017, 14:20) *
Ни одной ссылки на сайты там, не говоря уже о литературе. Даже на ролики на yourtube нет ).

И сам не маленький.. Набери в поисковике - будут тебе и сайты и ролики. fun.gif

Идешь к врачу - ... бабосы хочеть ... к сантехнику ..хочет..бабосы ..

Даром и курочка не пукнет сам знаешь.. А тут-то - на безвозмездной основе - сплошь балбесы смешливые. Один Ваня по-честняку расстарался.. так ты и его забраковал. Ну извини, что не угодили
Олега
.. начал сам разбираться )

Ну и как, за выходные поди разобрался ? что там с селективностью ?
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 23.3.2017, 13:12) *
Уважаемый Олега, лучше поздно, чем никогда! Цитирую ПУЭ (7-е изд.):
1.7.147. К переносным электроприемникам в Правилах отнесены электроприемники, которые могут находиться [b]в руках человека в процессе их эксплуатации (ручной электроинструмент, переносные бытовые электроприборы, переносная радиоэлектронная аппаратура и т.п.)...
Вот почему все бытовые электроприборы, которые присоединяются к питающей сети с помощью штепсельных соединителей, считаются переносными, даже если для переноски их невозможно поднять одному человеку. Ключевое слово - штепсельный соединитель!

Пару месяцев на раздумья.. бывает..
Уважаемый Иван, стиральная машина, а именно о ней и была речь ранее, НЕ находится в руках человека (не держит он её в руках, и не переносит) в процессе стирки.
Еще раз хочу вас заверить, что признак "наличие штепселя" не относится к определению переносных электроприемников. Таким признаком могут обладать и переносные, и передвижные, и стационарные ЭП.
Цитата(Ваня Иванов @ 23.3.2017, 13:12) *
А количество человек для переноски переносных электроприёмников Правилами не нормируется! icon_biggrin.gif

Вот вам Иван пример переносного оборудования под п.1.7.147 в случае подключения через розетку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Повара постоянно в процессе эксплуатации (не отключая) переносят, вместе с борщами, групповым методом от Ивана.
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 23.3.2017, 19:18) *
Все вопросы к разработчикам ПУЭ

Никаких вопросов к разработчикам как раз и быть не может. Всё, что переносится в процессе эксплуатации - есть переносное оборудование.

.. когда возникает вопрос о времени срабатывания защитного аппарата 0,4 или 5 секунд.

Лучше бы испытатели фильтровали групповые и распределительные сети (цепи). ))

Поэтому мы и смотрим: есть штепсельная вилка - значит переносное, нет штепсельной вилки - значит стационарное! Другие критерии в ПУЭ отсутствуют..

Критерий в ПУЭ вполне определенный. И во всяком случае нет даже намека на критерий по штепселям. Это отсебятина.

Согласен, что идиотизм называть плиту весом в полтонны переносным ЭО, а что делать?

Проблеммы нег.. испытателей шерифа не волнуют
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 24.3.2017, 2:38) *
Уважаемый Олега! Я указал Вам конкретные пункты ПУЭ из раздела "Переносные электроприемники", других определений там нет. Теперь Ваша очередь привести ссылочку на приведённое Вами выше определение, так что не уходите, пожалуйста, от от ответа.

Уважаемый Ваня! У вас ложное впечатление. Мне (для понимания) вполне достаточно определения ПУЭ. С ним десятилетиями жили, не кашляли. Определения в принципе можете посмотреть в ГОСТ30331.1-2013 20.46 переносное электрооборудование: Электрическое оборудование, предназначенное для удержания руками во время его нормального применения.[МЭС 826-16-05]
Примечание - Переносное электрооборудование подразумевает электрооборудование, функционирование которого рассчитано на постоянную поддержку или управление руками.
Там же про передвижное, стационарное и фиксированное.

Что касается пункта 1.7.79. с точки зрения испытателей все розетки относятся к переносным электроприёмникам, поскольку мы не можем знать заранее, что будет туда втыкать потребитель, электробритву, холодильник или стиральную машину. Поэтому для розеток напряжением 220 В выбираем из таблицы 1.7.1 время срабатывания аппарата защиты не более 0,4 секунды.

Повторю, это заблуждение. Нет в 1.7.79 даже намека на такое деление оборудования (по наличию розетки).
"..Приведенные значения времени отключения считаются достаточными для обеспечения электробезопасности, в том числе в групповых цепях, питающих передвижные и переносные электроприемники и ручной электроинструмент класса 1.
В цепях, питающих распределительные, групповые, этажные и др. щиты и щитки, время отключения не должно превышать 5 с.
Допускаются значения времени отключения более указанных в табл. 1.7.1, но не более 5 с в цепях, питающих только стационарные электроприемники .."

..Если найдёте где-то другое требование..

Уважаемый Ваня, не для обзывалок!!! другие нормы для TN есть. В медучреждениях 0,2с. ГОСТ Р 50571.28
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 24.3.2017, 12:57) *
Намёк-то как раз есть, когда мы читаем п. 1.7.79 и видим слово "переносное"..

И сразу видятся розетки ? icon_biggrin.gif
Вздор ! И для переносного, и для передвижного, и для стационарного оборудование в групповых цепях время одно - 0,4с ( "в том числе в групповых цепях, питающих передвижные и переносные электроприемники и ручной электроинструмент класса 1"), с допущением до 5с - для стационарного. А "в цепях, питающих распределительные, групповые, этажные и др. щиты и щитки", т.е. в распределительной сети (цепи) здания - до 5с.
Вот к примеру групповая цепь без розетки, бойлер какой, освещение.. И что, сразу на 5 с переходить надо ?
Делайте как хотите, мне до лампы, если честно нет никакого желания заниматься вашими стереотипами.

Цитата(Ваня Иванов @ 24.3.2017, 12:57) *
Вы же прекрасно понимаете о каких электроустановках идёт речь.

В которых норма - 0,2с, для людей, не для каких-то там животных.. Все как просили!
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 24.3.2017, 14:12) *
Делайте как хотите, мне до лампы, если честно нет никакого желания заниматься вашими стереотипами.

Как скажете, но отвечать за всё придётся испытателям! В этом и заключается огромная разница между нами в понимании требований нормативных документов. twoface.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.